Фламенко. - Как ты бьёшь тарелки?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 10 марта 2024, 14:38

СТ, напомни.
Ты в Улан-Удэ. Я в Нижнем Новгороде. Какой это был год? Зима 2010 или зима 2011?

Я тогда пошла в танц-класс, где фламенко.
Купила туфли. Это очень спец туфли, каблуки подбиты гвоздиками. Высота пятки имеет значение. Кто бы знал, что существует мерка "высота пятки". Туфли не то чтобы на заказ, но подходят только определённые. Туфли стоили больше 200 долларов.

phpBB [media]

23:00
23 минута
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Фламенко. - Как ты бьёшь тарелки?

#61 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:14

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):тут и астрофизика, и полевая теория обсуждается.
хорошо.
Подожду следующую серию.
А ты всегда в ожидании. С попкорном.
monroe F
Автор темы
Аватара

#62 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:22

monroe, раньше все как-то боялись что "ой, загуляет, седина в бороду, бес в ребро... найдет любовницу, нужно еще посильнее прогнуться, напечь побольше пирогов".
А сейчас вижу, что крышу в определенном возрасте рвет у женщин - и это более серьезно и более необратимо может быть.
И возможно Паша уже с этим столкнулся, и понимает, что здесь лучше играть роль, что он умеет делать,
чем лечить мать своих детей у психоаналитика или еще где-нить.

Извини, что опять про тему М-Ж, но тут семейный ролик в стартопике.
И в целом она и в этом ролике пиарит, как Паша ее понимает и идет навстречу ее желаниям и т.п. (в тех 2 минутах что я успела прослушать).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#63 ambient » Вт, 12 марта 2024, 10:31

Для меня бить тарелки это был бы абсурд. Я приношу клиентам и мои сотрудники блюда на тарелках, и тут вдруг мы начнем их бить. Это может стать хитом Ютуба, но мы делом занимаемся
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#64 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:34

И если ей нужно, чтобы он снимался в роликах про их большую любовь, чтобы он со сцены ей махал ручкой и признавался в любви, посылал ей сердечки, а она мило улыбалась в зале и тоже посылала ему сердечки в ответ и это все снимали на камеру и транслировали на всю страну -
значит он будет это делать.
Принял свою судьбу, как говорится).
Марфа_М F
Аватара

#65 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:36

ambient писал(а):Для меня бить тарелки это был бы абсурд. Я приношу клиентам и мои сотрудники блюда на тарелках, и тут вдруг мы начнем их бить. Это может стать хитом Ютуба, но мы делом занимаемся

тарелки бить , это фигура речи, там потом осколки замучаешься пылесосить, особенно если часто их бить, опасно вообще-то.
Марфа_М F
Аватара

#66 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:37

Марфа_М писал(а):monroe, раньше все как-то боялись что "ой, загуляет, седина в бороду, бес в ребро... найдет любовницу, нужно еще посильнее прогнуться, напечь побольше пирогов".
А сейчас вижу, что крышу в определенном возрасте рвет у женщин - и это более серьезно и более необратимо может быть.
И возможно Паша уже с этим столкнулся, и понимает, что здесь лучше играть роль, что он умеет делать,
чем лечить мать своих детей у психоаналитика или еще где-нить.

Извини, что опять про тему М-Ж, но тут семейный ролик в стартопике.
И в целом она и в этом ролике пиарит, как Паша ее понимает и идет навстречу ее желаниям и т.п. (в тех 2 минутах что я успела прослушать).
Этот ролик можно смотреть и как любитель фламенко, и как человек интересующийся тонкоплановыми вещами, и как женщина пережившая развод, и как переживающая его.
Восприятие будет разным.

Там она сама обсуждает своё состояние, как она реабилитирует папу - потрясающе. Вся Москва расставляется - как мне сообщили светские люди. Все хотят жить и жить хорошо. И если есть способ это порешать, Москва тут же цепляется за возможность.
Провинция тоже пытается, но у нас тут популярен пока тот заход
раньше все как-то боялись что "ой, загуляет, седина в бороду, бес в ребро... найдет любовницу, нужно еще посильнее прогнуться, напечь побольше пирогов".
и этот

Папа_Карло писал(а):
А у нас то как, ничего не дрогнет внешне, только изменится взгляд. Это все. Какие там нах... тарелки. Жди беды, готовь саван.
monroe F
Автор темы
Аватара

#67 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:40

monroe, так они разводятся или что? (извини, не в курсе про их жизнь).
Марфа_М F
Аватара

#68 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:41

Марфа_М писал(а):лечить мать своих детей у психоаналитика
Она не только у психоаналитика, она вообще везде где можно. И как Паша рассказывал, как он три часа знакомился со своим новорожденным сыном - это известнейший приём специалистов.
Марфа_М писал(а):значит он будет это делать.
Принял свою судьбу, как говорится)
Или имеет смыслы :pardon:
monroe F
Автор темы
Аватара

#69 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:42

Марфа_М писал(а):monroe, так они разводятся или что? (извини, не в курсе про их жизнь).
Нет, они не разводятся. У них несколько проектов. Один из - это универмаг всё для дома, всё для быта. Тут я конечно прям вздохнула от зависти.
На старость, как я понимаю. Потому что ну сколько ещё можно быть на сцене?
monroe F
Автор темы
Аватара

#70 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:42

monroe писал(а):
Она не только у психоаналитика, она вообще везде где можно. И как Паша рассказывал, как он три часа знакомился со своим новорожденным сыном - это известнейший приём специалистов.

Ты мне кратко скажи, то там у них происходит то, крыша у нее все таки поехала? Я правильно поняла? или что там?
Марфа_М F
Аватара

#71 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:45

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

Ты мне кратко скажи, то там у них происходит то, крыша у нее все таки поехала? Я правильно поняла? или что там?
Да там весь ролик меня потряс своей "жирнотой", что пересказ его испортит.
Я мало роликов смотрю. Но качественно.
monroe F
Автор темы
Аватара

#72 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 10:46

monroe писал(а):Да там весь ролик меня потряс своей "жирнотой", что пересказ его испортит.
Я мало роликов смотрю. Но качественно.
ну блин, это было предсказуемо, послать смотреть ролик.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ладно, может гляну, тогда может еще что тут накалякую. Впечатления.
Марфа_М F
Аватара

#73 monroe » Вт, 12 марта 2024, 10:50

Марфа_М писал(а):Ты мне кратко скажи, то там у них происходит то, крыша у нее все таки поехала?
Если рассматривать с т.з. полевой терапии, то крыша едет у любой женщины. Именно поэтому принято называть баб дурами.
Поскольку мужики оказались не в состоянии терять и обретать смыслы в постоянно меняющихся больших системах - а они очень любят большие системы. Например, династии. Или всякие там весомые структуры типа ФСБ или финансовых институций, - появились способы, чтобы женщина пошла и решила вопросы сама.
Они все про одно и то же, но кому-то нужен психоанализ, кому-то шаманские практики, кому то полевая терапия.

Поэтому когда Папо начинает несведущее гонево "у женщин не получится", я понимаю, что он не в теме от слова совсем.
Как и Митя со своими тарелками по выдаче.
monroe F
Автор темы
Аватара

#74 monroe » Вт, 12 марта 2024, 11:00

monroe писал(а):принято называть баб дурами
Это оч сильно видно по нашему форуму.
Когда мужик без смыслов считает, что оно само разрулится. Гоша, например, имеет пожизеннную практику - в любой ситуации ничего не делай.
То ли это знаменитое бей, беги, замри, то ли просто неразвитость мужчин тех поколений.
В итоге закольцованные рассуждалки про царя, просрали Расею и прочее. Я не переживаю за Гошу, но как пример. Хотя, сегодня в их кстовский Лукойл прилетела бомба, может что-то поменяется.
Но женщины не могут ждать, пока украинская бомба поменяет что-то в башке у дяденьки и он обретёт смыслы. Они делают свою полевую работу, сшивая этот мир.
monroe F
Автор темы
Аватара

#75 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 11:02

monroe, я своим взглядом обывателя вижу ситуацию так.
Никто не знает, какие реально у них отношения и что происходит в семье и кто там какой мать и отец, а может вообще дети живут в отдельном доме с няней.
Но я так понимаю, что она хочет, чтобы транслировалась та картинка, которая ей нужна, и которая видимо поднимает ее самооценку и закрывает ее возможные больные места:
что муж ее любит, что он ее понимает, что он в нее вкладывается, что ее желания он реализует.

И он эту роль играет и как говорится не выпендривается, и не встает в позу "ой, я мужик, меня прогнули, я стал подкаблучник".
А уж по какой причине он хорошо играет эту роль:
- может правда понял что ей это нужно, а от него как говорится, не убудет.
- может там расчет какой-то совместный, или выгода.
Но не важно. В любом случае люди нашли образ трансляции своих отношений, который видимо устраивает прежде всего жену, и позволяет избежать лишнего напряжения.
Марфа_М F
Аватара

#76 ambient » Вт, 12 марта 2024, 11:03

Я не копейку не способен украсть в этой жизни. А мама мне что-то предъявляет. Я в прединфарктном состоянии
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#77 monroe » Вт, 12 марта 2024, 11:03

Дмитрий Эснер великий и ужасный, Тг канал

Мужчины вымирают …

Это произойдет не скоро , но этот процесс столетиями незримо жил рядом с нами.
Патриархат придумали не просто так , если сделать мужчин равноправными с женщинами по настоящему , а не на бумаге , то мужское население очень быстро начнет деградировать.

Последнее время я все больше изучаю эту тему и этот инсайт только подкрепился после прочтения книг .

Этот пост для всех.
Я не бью тревогу а лишь обозначаю факт . С того момента как у женщин появилось немного прав , они стали зарабатывать , а последние десятилетия еще и развиваться , разбираться в себе, работать с мышлением .

Все больше мы видим семей , где гендерные роли меняются , и хотя в головах многих женщин еще живет стереотип , что они не должны зарабатывать больше , что часто является основной вторичной выгодой отсутствие роста.

Мужчины не расслабились. Мужчины перестали взрослеть. Процесс сепарации от матери для них происходит тяжелее , и часто именно в жене они видят ее продолжение. В древние времена мальчиков воровали из дома и подвергали разным испытаниям , трудностям , преградам. Прежде , чем вернуться домой они проходили процесс инициации в мужчину. Сейчас такой необходимости нет , а учитывая огромное количество неполных семей можно наблюдать все большее количество мужчин , которые ими в полной мере не становятся .

Мужчина это не агрессия. Она как раз про невзрослость. Чаще всего это единственный способ почувствовать себя важным .

Мужчина это не бог, которому нужно молиться . Не памятник , которого нужно вдохновлять.

Мужчина это партнер. Готовый брать не себя отвнтвенность , готов выполнять обещания , готов разделять быт , а не прикрываться тем , что он «пока» больше зарабатывает . В большинстве случаев женщина заработает больше , если снять с нее нагрузку домашнего быта и ограничения в голове.

Я не претендую на роль гуру в этом вопросе , делюсь лишь своим мнением . Не знаю , сколько продержится патриархат. Цепляться за него будут усилиенно . Да и системой придуман он не просто так, может 50 лет , может 100. Но процесс идет.

Это проблема не только мужчин. Женщины не осознанно тоже вбивают клин в эта пропасть. Выбирая слабых мужчин , лишь бы не изменял. Воспитывая хороших мальчиков , чтобы им было не стыдно перед родней. Поощряя хорошесть , в ущерб самобытности .

Все больше мы видим женщин воинов и королев , мужчин принцев и манипуляторов.

Хотите чтобы рядом с вами рос мужчина - выключайте мамку, переставайте жалеть, но поддерживайте.

Мужчины проснитесь . Мужчина это не только член и зарплата . Если так думать , то скоро ваша роль снизится до донора спермы и не более , для этого секс не нужен.
Все поменяется в вашей жизни , если сыном вы будете рядом с мамой , а не по жизни. Начнете развиваться , работать с психологами, ходить на тренинги . Да-да, так как травма отказа от матери для вас самая сложная. Как только вы это осознаете , перестанете доказывать «маме», что вы чего то стоите , перестанете быть избалованным сыном вокруг которого все скачут когда он приходит с работы (школы) - вот тогда начнет восстанавливаться баланс .

А пока он неумолимо катится в другую сторону. Никто не обещал , что будет просто. Но если хочешь денег , успеха и уважения - придется взрослеть.
monroe F
Автор темы
Аватара

#78 monroe » Вт, 12 марта 2024, 11:04

Марфа_М писал(а):monroe, я своим взглядом обывателя вижу ситуацию так.
Никто не знает, какие реально у них отношения и что происходит в семье и кто там какой мать и отец, а может вообще дети живут в отдельном доме с няней.
Но я так понимаю, что она хочет, чтобы транслировалась та картинка, которая ей нужна, и которая видимо поднимает ее самооценку и закрывает ее возможные больные места:
что муж ее любит, что он ее понимает, что он в нее вкладывается, что ее желания он реализует.

И он эту роль играет и как говорится не выпендривается, и не встает в позу "ой, я мужик, меня прогнули, я стал подкаблучник".
Но не важно. В любом случае люди нашли образ трансляции своих отношений, который видимо устраивает прежде всего жену, и позволяет избежать лишнего напряжения.
Я ж говорю - ролик жирный потому что вынесено на обсуждение то, что принято не выносить. Его можно и так смотреть, и этак.
monroe F
Автор темы
Аватара

#79 Марфа_М » Вт, 12 марта 2024, 11:06

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):monroe, я своим взглядом обывателя вижу ситуацию так.

Я ж говорю - ролик жирный потому что вынесено на обсуждение то, что принято не выносить. Его можно и так смотреть, и этак.
ок, я посмотрю, это я без просмотра ролика вынесла впечатление, просто от того, что видела по ТВ, которое я редко смотрю
Марфа_М F
Аватара

• 1

#80 monroe » Вт, 12 марта 2024, 11:36

Марфа_М писал(а):в позу "ой, я мужик, меня прогнули, я стал подкаблучник".
monroe писал(а):принято называть баб дурами
Когда я начала ходить активно на полевую терапию, то я в качестве заместителя заметила, что у женщины, которую я замещаю, глаза вывернуты не наружу, а вовнутрь. И из-за этого она ничего не видела. Она занималась обслуживанием старых систем, уже отживших или собирающихся отжить.
Этот момент объяснил мне очень многое - от того, что значит поменять мировоззрение до почему бабы выглядят как дуры.

Поскольку пара Паша-Лейсан в состоянии купить для неё мастер-классы у испанки танцующей фламенко аутентично, то уж купить помогаторов и терапевтов всех видов они точно могут.
И Паша являет миру в общем-то мужчину новой формации, оставившего в покое старые системы - там это прям чётко в рассказе про вывешенные простыни первых брачных ночей.
У него смыслы новой системы - это безопасный глава семьи, понимающий, что если его жена ведёт себя как дура - это у неё не крыша поехала и надо срочно искать любовницу, а это значит, что она в перегрузе, перегруз надо раскидать. И лететь дальше.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка