Нью-Йорк до 1985 года сравнение с темой про СССР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Нью-Йорк до 1985 года сравнение с темой про СССР

#61 Samersen » Вс, 4 февраля 2024, 16:38

Дина из Казани из бандитского района
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 Samersen » Вс, 4 февраля 2024, 16:39

У Зарегистрированного сейчас несостыковка с картинками начнется
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#63 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 16:44

Зарегистрированный писал(а):А когда учился жил на квартирах, в общежитии.
Там помоев вообще не было. Ненужное сливалось в унитаз, а остальное выкидывалось в мусорку.
а унитаз стоял на улице и жидкость отсасывалась прямо в космос?

Куда все-таки выбрасывать разбитую посуду, волосы, шерсть, отходы от ремонта (отбитую штукатурку, линолеум, обои, фанеру и т.д.), пластмассу, леску, провода, битые цветочные горшки, бутыли от шампуня, лампочки, доски, щепки, подстилку для хомяков, коробку из-под торта, приспособленную для кошки и пришедшую в негодность, упавшую на пол конфету, использованную в гигиенических целях вату, бинт, нестандартные бутылки, которые не возьмут ни в одном пункте приема, сломанный чемодан, экскременты животных, а также вырванное животными (и людьми), использованную зубную щетку, тюбик от крема, стаканчик и палочку от мороженого, старую тумбочку, остатки ткани после шитья, обрывки ниток после вышивания, ногти после стрижки, мухоловку с мухами, треснувшие ледянки, ненужные цветочки-флажочки после демонстрации, испорченные продукты, описанное кошками (когда переехали, и вещи у нас лежали по всему дому не разобранные, кошки в ужасе из всего устроили туалет. Это было уже после СССР, но кошки умели писать и до 1985 года. И какать, кстати), рваную обувь.
Перечислять можно несколько месяцев. Надоело.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#64 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 17:17

Y-ina писал(а):а унитаз стоял на улице и жидкость отсасывалась прямо в космос?

Куда все-таки выбрасывать разбитую посуду, волосы, шерсть, отходы от ремонта (отбитую штукатурку, линолеум, обои, фанеру и т.д.)

Y-ina, Вы как-будто не с Казани, а с созвездия Лисички прилетели на нашу планету! :smile:

1. Слив из унитаза в больших домах - идёт в канализацию, которая выводит нечистоты за город, в специально отведённое для этого место.

2. В частных домах. Выкапывается большая яма для туалета, чтоб лет на 20-30 её хватило.
После чего эта яма засыпается и выкапывается новая. Снова на 20-30 лет.
За это время прежнее место перегнивает и превращается в землю. :smile:

3. Разбитую посуду, волосы, шерсть, отходы от ремонта куда девать? Либо закапывалось, либо применялось при строительстве нового фундамента. (фундамент - это основа для любой постройки. В частных домах - это всегда нужно было.
И посуда не так часто билась.
Но если - действительно что-то очень не нужно. То обычно брали у соседей тележку и вывозили за деревню и выбрасывали на свалку.

Заметьте, СВАЛКУ, а не помойку.
Это после 1985 года, свалки превратились в помойки, когда туда всякое дерьмо стали вывозить. Туши сгнивших животных, мясные отходы, остатки говно-еды, что появилась с приходом продуктов из америки европы и китая.
После 1985 года, свалка превратилась в помойку и на ней реально завелись крысы, размером с кошку.

А при СССР, всё ненужное просто ложили в тележку и вывозили. Или в мешок и уносили. Я лично на велосипеде всегда вывозил на свалку.
Так на той свалке столько нужных вещей можно было найти!? Проволку, железяки.
Там были одни вещи. Там не было помоев.

У Вас ещё остались вопросы о том, какая была жизнь в СССР? :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#65 Виктория1 » Вс, 4 февраля 2024, 17:20

Зарегистрированный писал(а):Так на той свалке столько нужных вещей можно было найти!? Проволку, железяки.
Там были одни вещи.
Говорят, что советские СНиПы были рассчитаны на материалы, найденные на помойке. :-D По сравнению с иностранными, были завышенные требования.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#66 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 17:34

Зарегистрированный писал(а):Вы как-будто не с Казани
я не с Казани, никогда такого не писала.
Около половины города жила в государственных обычно двухэтажным деревянных или кирпичных домах без удобств. Это центр города. У нас не было унитазов, которые сливались куда-то. У нас были общественные туалеты-будки в каждом дворе. Раз в месяц или по мере заполнения приезжала машина со шлангом и высасывала все помои. Вонь при этом стояла на всю улицу. К одной из боковых стен туалетов-будок примыкал деревянный ящик с жестяным дырявым дном.Туда выливали помои из ведер, и они лились в общую яму с туалетом. В ящике оставались очистки, остатки еды из этих ведер, их потом собирали мусорщики и выкидывали вместе с твердыми отходами справа от туалетной будки, это был ящик из досок кубометра полтора. Это вода после умываний и мытья посуды.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#67 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:15

Y-ina писал(а):Куда все-таки выбрасывать
Давайте по пунктам? :smile:

Y-ina писал(а):разбитую посуду
За всю жизнь я видел пару разбитых тарелок в нашем доме. И один разбитый китайский термос.:smile:

Y-ina писал(а):волосы
Э... раньше волосы ни у меня ни у моего Отца, ни у матери не выпадали. Я и сейчас без шапки хожу в любой мороз! :smile:

Y-ina писал(а):шерсть
Да... от собаки было много шерсти, когда шла линька. Я Мухтарку вычёсывал. А он ходил магазин за хлебом. Я выдрессировал его и договорился с продавщицей. Я в авоську ложил деньги и записку, а продавщица, уже в авоську ложила булку хлеба и Мухтар приносил домой. :smile:

Y-ina писал(а):отходы от ремонта (отбитую штукатурку, линолеум, обои, фанеру и т.д.)
Ну, во первых, делалось всё качественно и на века, чтоб не приходилось отбивать штукатурку. Но если генеральный ремонт как стали делать в 2000-х годах, то просто нанималась машина и весь мусор вывозился на свалку.
Линолеум в хозяйстве всегда пригодится, для сарайки, для курятника для углярки.
Обои - отлично горят - хороший материал для растопки речки, бани.
Фанера -она лишней никогда не бывает. В хозяйстве это самый дефицитный материал!

Добавлено спустя 32 секунды:
Y-ina писал(а):пластмассу,
-
Пластмасса? Это вообще радость для детей. Знаете как она горит!? Как-будто бомбочки падают с самолёта!? :smile:

Y-ina писал(а):леску,
Выкидывать леску? Хорошую? Зачем??? А плохая -отлично горит в печке. :smile:

Y-ina писал(а):провода,
Провода? Выкидывать? Советские провода были вечные.

Y-ina писал(а):битые цветочные горшки
хм ... ни одного не разбилось... Горшки были качественные.

Y-ina писал(а):бутыли от шампуня
Отлично горят или в печке или в костре.

Y-ina писал(а):лампочки
[/quote]
Реально. Вот это была проблема. Лампочки приходилось вывозить за город и выкидывать на свалку. :ninja:

Добавлено спустя 27 секунд:
Y-ina писал(а):доски, щепки, подстилку для хомяков, коробку из-под торта, приспособленную для кошки и пришедшую в негодность
Прекрасно всё вышеперечисленное горит в бане. Но жечь доски - это кощунство. :smile:

Y-ina писал(а):упавшую на пол конфету
Вы серьёзно? ... Помыл да съел... :smile:
Или отдал собаке.)

Y-ina писал(а):использованную в гигиенических целях вату, бинт
если облить соляркой - отличная ветошь для разжигания костра или печки в бане.

Y-ina писал(а):нестандартные бутылки, которые не возьмут ни в одном пункте приема
Их держали в повале в них хранили домашнее вино и самогон :-D

Y-ina писал(а):сломанный чемодан

в него очень удобно укладываются старые журналы, газеты почти не нужные документы и занимает мало места на чердаке. :smile:

Y-ina писал(а):экскременты животных
Это выкидывается на огород.
Дина, Вы наверное не знаете, что в Советское время покупали навоз для того, чтоб почва на огороде становилась плодородной. Химикатами никто не пользовался. Поэтому и продукты были экологически чистыми. :smile:

Y-ina писал(а):а также вырванное животными (и людьми)
ну... если не успел добежать до туалета, и приходится вытирать тряпкой. Такое было у меня один рах в жизни, то да ... придётся тряпку выкинуть в мусорку.
После кошк, тоже -только в мусорку.

Y-ina писал(а):использованную зубную щетку
За всю жизнь я использовал ... по одной щётке в год ... 60 щёток. Прекрасно горят. :smile:

Y-ina писал(а):тюбик от крема
хм... надо подумать ... наверное тоже в мусорку. Он может не гореть.

Y-ina писал(а):стаканчик и палочку от мороженого
... в печку! Его! ))) :-D

Y-ina писал(а):старую тумбочку

В печку!)))

Y-ina писал(а):остатки ткани после шитья, обрывки ниток после вышивания
В печку! )))

Y-ina писал(а):ногти после стрижки, мухоловку с мухами, треснувшие ледянки, ненужные цветочки-флажочки после демонстрации, описанное кошками
Это только в мусорку, или в костёр.

Y-ina писал(а):испорченные продукты
Это отличное удобрение для огорода. Или корм для диких животных или для птичек. :smile:

Y-ina писал(а):описанное кошками (когда переехали, и вещи у нас лежали по всему дому не разобранные, кошки в ужасе из всего устроили туалет. Это было уже после СССР, но кошки умели писать и до 1985 года. И какать, кстати)

да. Согласен, это нужно выносить из дома и уносить на мусорку. Либо облить керосином и сжечь. :ninja:

Y-ina писал(а):рваную обувь
Чево?
В СССР не было рваной обуви. А если и была, то кожа всегда на что-то сгодится. Вся обувь хранилась и хранится в старых чемоданах или коробках из под советских телевизоров или холодильников.

Y-ina писал(а):Перечислять можно несколько месяцев. Надоело.
Если что, продолжайте! :wub:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 4 февраля 2024, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#68 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:20

у нас не было печек и огорода. Это центр города. В 50 метрах Обком. На костры сразу приезжает милиция.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#69 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:21

бани тоже нет, чердака тоже.
Это обычные квартиры, только в маленьких домах.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Зарегистрированный писал(а):ну... если не успел добежать до туалета,
чтобы сбегать в туалет, надо одеться и бежать во двор. И бежать метров 70.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#70 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:25

Y-ina писал(а):я не с Казани, никогда такого не писала.

... э ...
... так ...
интересно...

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Ленинград?
какой еще Ленинград? Я из Казани.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#71 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:27

Зарегистрированный, а для вас совсем нет разницы между с и из?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#72 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:30

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, а для вас совсем нет разницы между с и из?
То есть Вы не жили в Казани до 1985 года? :ninja:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#73 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:31

я жила в Казани с рождения до почти 30 лет
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#74 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:32

Y-ina писал(а):я жила в Казани с рождения до почти 30 лет
То есть вы жили в Казани до 1985 года? :ninja:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#75 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:33

Зарегистрированный, не зря от вас жена ушла. Вам с собой уютно? Как можно быть таким вязким?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#76 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:35

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, не зря от вас жена ушла. Вам с собой уютно? Как можно быть таким вязким?
Вы отказываетесь отвечать на вопрос о том, где Вы находились с рождения до 1985 года? :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Y-ina писал(а):не зря от вас жена ушла
Это мне пришлось в суд подавать, подкупить адвоката и судью, чтоб нас развели! :ninja:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#77 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:44

Зарегистрированный, читайте выше. Я ответила.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#78 Папа_Карло » Вс, 4 февраля 2024, 18:45

Y-ina писал(а):Мусор кушать, что ли?
Вообще не можете ответить?

Сейчас мне расскажут, что я жил на марсе.

За вынос мусора, в семье, отвечал тоже я. :-D :-D

Всю стеклянную посуду в СССР можно было сдать и получить за это приличные деньги, за исключением поврежденной.
Сметана наливалась черпаком в стеклянную банку с пластмассовой крышкой. Сливочное масло отрезалось от большого куска и заворачивалось в бумагу. Сыпучие продукты насыпались в конверты-кульки сделанные из тонкого крафта. Молоко или в бидоне или в стеклянной бутылке. Одноразовой посуды не было. Пластиковых бутылок не было. Полиэтиленовые пакеты стирались и использовались многоразово. Пельмени делали сами. Еда не выкидывалась, а съедалась.
Таким образом, в мусорное ведро попадало не так много. То пиршество упаковки, которое выкидывается сейчас меня всегда повергает в ступор. Зачем планету переводим на мусорку?

Мусорное ведро (содержимое), у нас, выбрасывалось в мусорную машину, которая в мой двор заезжала утром и вечером и стояла по 15 минут. Вынос мусора-это определенный ритуал, где люди могли встретится и поболтать.
Габаритный мусор оставляли на площадке для мусорной машины. Если не забирали соседи, то шофер засовывал в спецотделение.
Одежды было очень не много. Всегда было кому передать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#79 Зарегистрированный » Вс, 4 февраля 2024, 18:47

Y-ina писал(а):чтобы сбегать в туалет, надо одеться и бежать во двор. И бежать метров 70.
Теперь Вы представляете, какая вонь стояла в метро города Нью-Йорк? :smile:

Изображение

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#80 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 18:54

мне нет дела до Нью-Йорка. Зачем вообще вспоминать то, что было где-то и у кого-то? Мне хватает своих воспоминаний.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка