Список разделов › Прочее › Беседка
Young писал(а):Логика где???
Бесись. Это твои проблемы))Young писал(а):Потому что иногда это бесит))
Ну да. У меня даже раньше аватарка была - нарисованная с меня как с натуры кошка. Говорили, что похожа)).ambient писал(а):Мурша, я не знаю что это значит но ассоциация возникает с кошками
Понимаю что тема совсем не об этом... но по СН-у Украина это мать, а Россия - дочка (ребёнок). Соответственно, кто старше тот и передал и свой опыт, преимущества, и свои ошибки. И если старший в роду решает проблемы то спасает этим и себя, и потомка. И нагрузка больше именно у старшего, а у младшего почти то же самое, но он внутренне, подсознательно ориентируется на старшего. Старший справляется - младший выравнивается автоматически.Мурша писал(а):Вот какую аллегорию эта группа предъявила.
Россия - старшая сестра, а Украина - младшая.
И вот старшая держит младшую взаперти и не выпускает никуда, не дает свободы. Хоть та уже взрослая и свободная.
Я раньше не видела))Brittany писал(а):Young писал(а):Логика где???Бесись. Это твои проблемы))Young писал(а):Потому что иногда это бесит))
СНЛ с историей совсем не знаком?Сью писал(а):но по СН-у Украина это мать, а Россия - дочка (ребёнок)
Ну вот там написано - Россия старшая сестра, Украина младшая сестра. Раз тема о логике - они использовали внешнюю поверхностную логику: кто когда формально стал государством. Россия формально раньше, потом она присвоила какой-то статус уже Украине. Отсюда пошло старшая сестра - младшая сестра.Young писал(а):СНЛ с историей совсем не знаком?
Но Киев никогда не был украиной))) Это русский городСью писал(а):СНЛ смотрел вот этот энергетический глубинный план, поэтому сказал Украина как мать для России.
Кажется, даже в пословицах отображено: "Киев - мать городов русских"
Каким образом?Сью писал(а):А Украина произошла в свою очередь от Израиля.
Да, но и энергетику СНЛ у них увидел всё-таки разную. Так что это как бы предок всей России, как мать. А с матерью, говорил СНЛ, тоже бывают разные отношения, мать тоже может передать проблемы своим потомкам наряду с положительными сторонами.Young писал(а):Но Киев никогда не был украиной))) Это русский город
Это все равно что сказать, что Россия произошла от Израиля))Сью писал(а):А Украина произошла в свою очередь от Израиля.
Ну что за чушь ты несешь???Сью писал(а):Да, но и энергетику СНЛ у них увидел всё-таки разную. Так что это как бы предок всей России, как мать. А с матерью, говорил СНЛ, тоже бывают разные отношения, мать тоже может передать проблемы своим потомкам наряду с положительными сторонами.
Не знаю начудил или нет.Young писал(а):Каким образом?
СНЛ начудил что то очень сильно
Ну это на бумажке.Young писал(а):Украины до дедушки Ленина не существовало
а энергетика никогда не была украинойСью писал(а):А энергетика может существовать под разными названиями.
Brittany писал(а):Предположила так. Потому что с детства думаю картинками.
Вот!Папа_Карло писал(а):Предположила так. Потому что с детства думаю картинками.
Это образное мышление. Образ считывается мгновенно, минуя логические рассуждения.
Применение модели (теоремы) должно быть обосновано.Сью писал(а):по СН-у Украина это мать, а Россия - дочка (ребёнок)
Ну и какую задачу иллюстрирует Ваш пример? Задачу-то Вы не сформулировали?Папа_Карло писал(а):если хотите нужный результат, правильно ставьте задачу.
Например
Обсуждаем не Украину, а модели и их применимость к конкретным ситуациям. Обоснование корректности выбранной модели.Папа_Карло писал(а):Давайте Украину в этой теме оставим в стороне
Мурша писал(а):Ну и какую задачу иллюстрирует Ваш пример? Задачу-то Вы не сформулировали?
Мурша писал(а):Вот в Вашем примере, Папа_Карло, как решался вопрос с правильностью предлагаемого учениками решения? Хоть одним способом, хоть двумя, хоть по стандарту? Кто давал вердикт о правильности и тем самым о благополучном завершении?
Если Вы, то в пролете Ваши ученики.
Мурша писал(а):На уроках математики приходилось преодолевать такие трудности.
Ученик не желает применять новый способ, поскольку старым методом задача тоже решается. Новый метод пока не дает преимуществ конкретно в этой задаче. Зачем же затрудняться?
Мурша писал(а):Обсуждаем не Украину
Мурша писал(а):Совместными усилиями необходимо обосновать корректность каждого шага в решении
Водолей писал(а):Выберите, кто из животных является лишним - лиса,волк, собака, ежик.
Именно об этом и говорится в этой теме : тот, кто не обучил свой ум правильно формировать модели (что дает исключительно математика), будет рано или поздно использован другими для своих нечистоплотных целей .Папа_Карло писал(а):Майдан то как раз сделали не через логику, а через картинку, через образ. Через чувства.
Вы так и не поняли, что у этой задачи есть только одно правильное решение, основанное на правильно сформированной км.Папа_Карло писал(а):Водолей писал(а):
Выберите, кто из животных является лишним - лиса,волк, собака, ежик.
Найдите 3 решения этой задачи и обоснуйте их.
Это совсем другой подход.
Конечно же, решение не одно. В теме все решенияПапа_Карло писал(а):Найдите 3 решения этой задачи и обоснуйте их.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 16 гостей