Вопросы про астрологию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 декабря 2023, 19:02

"Место, где обнаружили первые зачатки астрологии – Двуречье – бассейны рек Тигр и Евфрат. Здесь проживали шумеры, которые пришли на эти земли на рубеже V – IV тысячелетия до нашей эры. К концу III тысячелетия здесь уже существовали большие города, а жрецы наблюдали за движением планет и предавали им астрологическое толкование. Их вычисления были очень точны: например, они знали, что весеннее равноденствие передвигается на 1 градус каждые 72 года".

- Что такое астрологическое толкование?
- Какие вычисления производили жрецы, как они научились, кто их научил?

"В Древней Греции астрология получила свое научное обоснование благодаря работам таких ученых, как Птолемей и группа астрономов-философов под руководством Фалеса.

Они утверждали, что планеты и звезды влияют на судьбу человека и что их положение может говорить о его характере, темпераменте и свойствах. Вместе с тем, они приверженцы точности и строгости в науке, поэтому в своих работах не допускали мистических и эзотерических интерпретаций".

- Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Вопросы про астрологию

#61 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 8:31

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#62 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 10:40

Янтарь писал(а):И скорее не планеты влияют, а те архетипы, образы, с ними связанные. Остальное - это из области рассчетов положений планет и связанных с этими положениями тенденций и качеств. То есть, встали планеты определенным образом, в этот момент родился человек. Не планеты влияют, а то, что они символизируют.
Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..." :unsure:

Янтарь, планеты встают определённым образом в зависимости от "точки", с которой их наблюдают, нет?
Если планеты наблюдать с Земли, это будет одна картина,
а если не с Земли, картина будет вы глядеть иначе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#63 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 11:06

Brittany писал(а):Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Ответ конкретный : нет НИКАКОГО воздействия астероида Хирон на судьбу человека, от слова "СОВСЕМ".
Это научный факт.
И никакие гипотезы этого факта не изменят, как не изменят этого и слова астрологов , привычно используемые для связки слов в предложении , типа "энергетического состояния", "гармонизации Вселенной" и прочей словесной шелухи.
И не нужно, talis, прикрываться "корреляцией", когда тут же вами приводится гипотеза о «базовом наборе настроек», что дается человеку в момент рождения", являясь ничем иным как попыткой объяснить... что оказывается есть прямое "энергетическое" воздействие астероида Хирон на судьбу человека. :ku-ku:
Если человек точно знает, что из себя представляет гороскоп и объекты его составляющие, то он не будет метаться между корреляцией, с помощью которой определяют, как одна переменная меняется относительно другой (что совершенно не означает их взаимозависимость), и конкретным материальным влиянием астероида Хирон на хоть что-нибудь в человеке.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#64 talis » Сб, 23 декабря 2023, 11:23

Водолей писал(а):и прочей словесной шелухи.

Про словесную шелуху уж кто бы говорил....

Водолей писал(а):и конкретным материальным влиянием астероида Хирон на хоть что-нибудь в человеке.

Водолей, Вы никак не поймете, что говоря о влиянии космических объектов на человека я говорю не о влияниях конкретной планеты, а о воздействии единой системы В ЦЕЛОМ.

Космос влияет на человека как единая энергетическая система, а не посредством парных взаимодействий типа "планета-человек".
И вот на энергетическое состояние этой ЕДИНОЙ системы влияют все ее составляющие без исключения, соответственно все составляющие влияют и на человека.

Если Вам непонятно, ничем больше помочь не могу.
Больше тратить на Вас свое время я не буду.
Последний раз редактировалось talis Сб, 23 декабря 2023, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#65 Young » Сб, 23 декабря 2023, 11:24

Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
Да, мне тоже так показалось... :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#66 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 11:28

Шаулла писал(а):Чтобы увидеть, как работает астрология, нужно начать изучать самостоятельно, на своём примере.
Проблема в том, что даже изучая самостоятельно, человек попадает под влияние авторитета, который описывает устройство гороскопа.
Мне повезло, потому что я изучала не астрологию, а только саму модель под названием гороскоп, причем под очень жестким контролем учителя.
И буквально сразу налетела на авторитаризм, когда человек утверждает, что две разные планеты отвечают за одно и тоже качество. Любой, кто изучал в школе математику, знает, что подобная модель не жизнеспособна (в ней что-то неправильно). Но вот взять и опровергнуть , даже просто для себя, авторитета , напр.,такого как Глоба, совесть не позволяла.
Несколько лет пришлось на себе проверять, что каждая "планета" отвечает СТРОГО за свою функцию, что позволило потихоньку привыкнуть к тому, что и авторитеты могут ошибаться.
Мы воспитаны в уважении к трудам других, и поэтому мало кто может взять на себя обязанность опровергнуть авторитетное мнение действительно уважаемого ученого .
Для этого нужно действительно получить знания, которые смогли бы показать, почему была сделана ошибка. Это долго, сложно, но иного пути нет.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
talis писал(а):Вы никак не поймете, что говоря о влиянии космических объектов на человека я говорю не о влияниях конкретной планеты, а о воздействии единой системы В ЦЕЛОМ.
Привела астероид исключительно как хороший показательный пример.
talis писал(а):Космос влияет на человека как единая энергетическая система, а не посредством парных взаимодействий типа "планета-человек".
И вот на энергетическое состояние этой ЕДИНОЙ системы влияют все ее составляющие без исключения, соответственно все составляющие влияют и на человека.
Да, понимаю я вас. Но дело в том, что комос и человек, рассматриваемый астрологией, это две КАРДИНАЛЬНО разные системы.
Энергетическое состояние космоса, как системы, определяется чисто физическими характеристиками входящих в него материальных объектов.
Энергетическое состояние человека, рассматриваемого в астрологии, определяется ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ характеристиками (проявленными через черты характера ), не имеющими отношения к физике как таковой.
Ну,как не зависит наличие у человека глаз от состояния космоса, так и не зависит характер человека от состояния этого самого космоса.
Водолей F
Аватара

#67 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 11:47

Водолей писал(а):каждая "планета" отвечает СТРОГО за свою функцию,
На основе чего сделаны эти выводы?
Многолетних (многовековых?) наблюдений? сопоставлений?
И сами планеты в кавычках - это символы? не небесные
тела? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 2

#68 talis » Сб, 23 декабря 2023, 11:48

Водолей писал(а):Но дело в том, что комос и человек, рассматриваемый астрологией, это две КАРДИНАЛЬНО разные системы.

Водолей, дело в том, что есть несколько уровней влияния Космоса на человека: есть физический уровень (материальный), есть духовный уровень (нематериальный) и есть скрытый уровень (его можно назвать эзотерическим). Так или иначе, все эти три уровня здесь обсудили.

Бриттани в начале темы задала вопрос о чисто материальном уровне влияния на человека (тот, который на данный момент может рассмотреть наука), и я специально уточнила у нее этот момент.
Вот о чисто материальном влиянии я и рассуждаю.

Так понятно?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#69 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 11:52

talis писал(а):дело в том, что есть несколько уровней влияния Космоса на человека: есть физический уровень (материальный), есть духовный уровень (нематериальный) и есть скрытый уровень (т.н. эзотерический).
Есть только один уровень влияния Космоса на человека - чисто физический, когда материя взаимодействует с материей. ВСЕ остальное это фантазии.
Водолей F
Аватара

#70 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 11:54

talis писал(а):есть скрытый уровень (его можно назвать эзотерическим).
Скрытый уровень влияния Космоса?
Что подразумевается под словом "скрытый"?
И если он скрытый, что мы можем о нём узнать? :dont_knou:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#71 talis » Сб, 23 декабря 2023, 11:54

Водолей писал(а):
talis писал(а):дело в том, что есть несколько уровней влияния Космоса на человека: есть физический уровень (материальный), есть духовный уровень (нематериальный) и есть скрытый уровень (т.н. эзотерический).
Есть только один уровень влияния Космоса на человека - чисто физический, когда материя взаимодействует с материей. ВСЕ остальное это фантазии.

Самокритичненько.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#72 talis » Сб, 23 декабря 2023, 11:55

Brittany писал(а):
talis писал(а):есть скрытый уровень (его можно назвать эзотерическим).
Скрытый уровень влияния Космоса?
Что подразумевается под словом "скрытый"?
И если он скрытый, что мы можем о нём узнать? :dont_knou:

В некотором смысле это то, о чем говорили Янтарь и Око.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#73 Young » Сб, 23 декабря 2023, 12:05

Young писал(а):
Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
Да, мне тоже так показалось... :smile:
И мне показалось это странным.
Потому что как астролог, Янтарь очень грамотный специалист.
Но то, что о самом механизме влияние планет на жизнь человека, практически ничего не известно, по крайней мере в наше время, и позволяет говорить об астрологии, как о лженауке.
Но это только из-за недостатка знания.
Мне ближе позиция talis о реальном влиянии Космоса. В том числе и на нашу Землю, и через нее на всех жителей Земли. И о влиянии Космоса на Луну и Солнце и через них на нашу жизнь. О реальном влиянии всей энергосистемы Космоса на то, каким рождается человек.
Это далеко не единственная составляющая фактора влияния, но и она существенна.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

• 1

#74 Око » Сб, 23 декабря 2023, 12:17

Brittany писал(а):
Янтарь писал(а):И скорее не планеты влияют, а те архетипы, образы, с ними связанные. Остальное - это из области рассчетов положений планет и связанных с этими положениями тенденций и качеств. То есть, встали планеты определенным образом, в этот момент родился человек. Не планеты влияют, а то, что они символизируют.
Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..." :unsure:
это основные положения астропсихологии, которые Водолей сплагиатила. и ладно бы, пользоваться знаниями древних не воспрещается, но еще и обличает - потому что все кроме нее плохо учились в школе, не знают математику, не знакомы с основами астрологии ))))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Talis, про квантовое сознание "с языка сняла", как говорится. Я тоже хотела к этой теме свернуть пост, но он и так уже был большим, поэтому писать не стала.
Мир, действительно устроен не так, как принято считать сейчас. Но уверена, что времена изменятся, когда Уран перейдет в Близнецы - сейчас Уран приземленный, да еще и Сатурн в Рыбах мутный, вот и принимаются странные постановления. но к лучшему всё.

за ссылку и статью спасибо - перенесу в свою тему :rose:

talis писал(а):Сильный антропный принцип гласит, что сознание неким образом служит катализатором развития Вселенной в направлении оптимизации физических переменных. Изучая квантовую физику и квантовую природу сознания, мы приходим к выводу, что и сознание задействовано в нашем вопросе, вопросе влияние космических явлений.
я хоть и далека от от исследований по теме квантовой физики, но уже сейчас понимаю, что фокусировка Сознания на объекте делает этот объект значимым.
А если вспомнить, что сознание человека неразрывно связано с сознаниями других членов Логоса, то можно себе представить, какая это мощь, если группа людей будет фокусироваться на событии.. :roll:
и какое поле для исследований сознания человека через макромир (чем и занимается астрология) и, в обратную сторону, исследования Вселенной через микромир, открывается.

То есть то, что окружает нас во Вселенной, является зеркалом нашего сознания – это и есть отражение влияние космических явлений на психику человека.
:yes: Что вверху, то и внизу. и про голографический принцип - тоже согласна. потому что пространственно-временной континуум есть продукт Сознания.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#75 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 12:35

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):каждая "планета" отвечает СТРОГО за свою функцию,
На основе чего сделаны эти выводы?
Многолетних (многовековых?) наблюдений? сопоставлений?
И сами планеты в кавычках - это символы? не небесные
тела? :smile:
Что такое гороскоп ,образно "на пальцах" ?
Человек вышел в поле, встал и поднял голову. Начертил окружность, где в центре находится он сам. И опустил на эту окружность перпендикуляры от каждой из 12-ти планет Зодиака. Мы получили модель гороскопа на какой-то конкретный момент времени в конкретном месте Земли.
Но планеты движутся, как известно из астрономии, и в следующий момент времени планеты займут другое положение и т.д., тихо или быстрее передвигаясь по этой самой окружности.
На протяжении веков астрологи заметили взаимосвязь между расположением планет между собой и рядом повторяющихся событий, происходящих в жизни того, для кого строится этот гороскоп.
Поскольку гороскоп жестко привязан к конкретному месту и времени, то эти события рассматривались для человека, рожденного в данном месте в данное время, и для страны, где собралось конкретное сообщество людей , принимающих одинаковые законы для себя (людей, имеющих общность взглядов).
Было так же замечено, что человек, рожденный в момент нахождения Солнца в конкретном знаке Зодиака, обладал вполне конкретной чертой характера. Более того, дальнейшие наблюдения показали, что модель гороскопа может помочь полностью определить характер человека (нрав человека).
Конечно, астрологи собрали огромную экспериментальную базу, но они так и не смогли понять, что у них оказалось в руках на самом деле. Хотя есть ряд астрологов,которые догадываются, что гороскоп предназначен не для того, чтобы предсказывать события.
Так что же такое гороскоп на самом деле ?
А это ни что иное как "планетарные часы" , созданные специально для планеты Земля, которые показывают время наступления конкретных кармических испытаний для человека, чей гороскоп рассматривается.
Т.е. сама по себе планета не несет в себе ничего кроме как символа-указателя на наступление какого-то конкретного испытания. Что означает, что нет никакой физической( энергетической) связи между планетой и человеком.
Водолей F
Аватара

#76 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 12:38

Око, что касается человеческих гороскопов с психологическими характеристиками, там, более-менее, понятно.

Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#77 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 12:42

нет...
но попытаться найти можно.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#78 Водолей » Сб, 23 декабря 2023, 12:46

Око писал(а):это основные положения астропсихологии, которые Водолей сплагиатила.
:-D Когда уж Вы поймете, что я имею очень опосредованное отношение к тому, что пишу о гороскопе? Это не мое знание, а тех, кто создал наш кармический мир. Я не более, чем ретранслятор для передачи информации. Но поскольку меня интересуют знания, а не просто информация, поданная на птичьем языке эзотерическом языке, то учителю приходится меня обучать, чтобы мне стало понятно, о чем идет речь.
Лично меня гороскоп интересует исключительно как инструмент для работы над СВОИМИ психологическими характеристиками.
Водолей F
Аватара

• 1

#79 Око » Сб, 23 декабря 2023, 12:51

Brittany писал(а):Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Выбора нет.
выбор есть. гороскоп предполагает 30% свободы воли.
и вполне можно работать с событиями своей жизни.
зная о каком-то нежелательном событии можно перевести энергии, формирующие событие, к более приемлемому варианту.
Например, женщина астролог смотрит прогностику и видит, что в определенный период времени ей предстоят существенные затраты на здоровье.
Первая реакция - заболеет и лечение потребует денег. но если подумать, то можно подготовиться к этому событию и оно проиграется иначе
Конкретно эта женщина купила дорогой тренажер (реализовала транзит, связанный с затратами денег на здоровье), и занималась спортом в помещении, оберегая себя от простудных заболеваний, которые могли случиться от уличных пробежек зимой (у нее были слабые легкие).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Водолей писал(а):пишу о гороскопе
так используйте другую лексику, если вам так неприятны "ничего не понимающие астрологи" и астрология.
В психологии во всю используются сектора архетипов. и очень часто их тоже делают двенадцать. И архетипы совсем не привязаны к мифологии астрологов
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#80 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 12:58

Око писал(а):
Brittany писал(а):Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Выбора нет.
выбор есть. гороскоп предполагает 30% свободы воли.
и вполне можно работать с событиями своей жизни.
зная о каком-то нежелательном событии можно перевести энергии, формирующие событие, к более приемлемому варианту.
Например, женщина астролог смотрит прогностику и видит, что в определенный период времени ей предстоят существенные затраты на здоровье.
Первая реакция - заболеет и лечение потребует денег. но если подумать, то можно подготовиться к этому событию и оно проиграется иначе
Конкретно эта женщина купила дорогой тренажер (реализовала транзит, связанный с затратами денег на здоровье), и занималась спортом в помещении, оберегая себя от простудных заболеваний, которые могли случиться от уличных пробежек.
Око, какой выбор у жителей США, где Йеллоустоун? Как можно работать с событиями своей жизни в данной ситуации,
которая - когда Йеллоустоун проснётся - коснётся не только США, но и большое количество других стран? Это реальность. Не "если проснётся",
а "когда".
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка