Список разделов › Прочее › Беседка
Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."Янтарь писал(а):И скорее не планеты влияют, а те архетипы, образы, с ними связанные. Остальное - это из области рассчетов положений планет и связанных с этими положениями тенденций и качеств. То есть, встали планеты определенным образом, в этот момент родился человек. Не планеты влияют, а то, что они символизируют.
Ответ конкретный : нет НИКАКОГО воздействия астероида Хирон на судьбу человека, от слова "СОВСЕМ".Brittany писал(а):Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Водолей писал(а):и прочей словесной шелухи.
Водолей писал(а):и конкретным материальным влиянием астероида Хирон на хоть что-нибудь в человеке.
Да, мне тоже так показалось...Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
Проблема в том, что даже изучая самостоятельно, человек попадает под влияние авторитета, который описывает устройство гороскопа.Шаулла писал(а):Чтобы увидеть, как работает астрология, нужно начать изучать самостоятельно, на своём примере.
Привела астероид исключительно как хороший показательный пример.talis писал(а):Вы никак не поймете, что говоря о влиянии космических объектов на человека я говорю не о влияниях конкретной планеты, а о воздействии единой системы В ЦЕЛОМ.
Да, понимаю я вас. Но дело в том, что комос и человек, рассматриваемый астрологией, это две КАРДИНАЛЬНО разные системы.talis писал(а):Космос влияет на человека как единая энергетическая система, а не посредством парных взаимодействий типа "планета-человек".
И вот на энергетическое состояние этой ЕДИНОЙ системы влияют все ее составляющие без исключения, соответственно все составляющие влияют и на человека.
На основе чего сделаны эти выводы?Водолей писал(а):каждая "планета" отвечает СТРОГО за свою функцию,
Водолей писал(а):Но дело в том, что комос и человек, рассматриваемый астрологией, это две КАРДИНАЛЬНО разные системы.
Есть только один уровень влияния Космоса на человека - чисто физический, когда материя взаимодействует с материей. ВСЕ остальное это фантазии.talis писал(а):дело в том, что есть несколько уровней влияния Космоса на человека: есть физический уровень (материальный), есть духовный уровень (нематериальный) и есть скрытый уровень (т.н. эзотерический).
Скрытый уровень влияния Космоса?talis писал(а):есть скрытый уровень (его можно назвать эзотерическим).
Водолей писал(а):Есть только один уровень влияния Космоса на человека - чисто физический, когда материя взаимодействует с материей. ВСЕ остальное это фантазии.talis писал(а):дело в том, что есть несколько уровней влияния Космоса на человека: есть физический уровень (материальный), есть духовный уровень (нематериальный) и есть скрытый уровень (т.н. эзотерический).
Brittany писал(а):Скрытый уровень влияния Космоса?talis писал(а):есть скрытый уровень (его можно назвать эзотерическим).
Что подразумевается под словом "скрытый"?
И если он скрытый, что мы можем о нём узнать?
И мне показалось это странным.Young писал(а):Да, мне тоже так показалось...Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."
это основные положения астропсихологии, которые Водолей сплагиатила. и ладно бы, пользоваться знаниями древних не воспрещается, но еще и обличает - потому что все кроме нее плохо учились в школе, не знают математику, не знакомы с основами астрологии ))))Brittany писал(а):Похоже на то, о чём писала Водолей в Теме "Беседы с..."Янтарь писал(а):И скорее не планеты влияют, а те архетипы, образы, с ними связанные. Остальное - это из области рассчетов положений планет и связанных с этими положениями тенденций и качеств. То есть, встали планеты определенным образом, в этот момент родился человек. Не планеты влияют, а то, что они символизируют.
я хоть и далека от от исследований по теме квантовой физики, но уже сейчас понимаю, что фокусировка Сознания на объекте делает этот объект значимым.talis писал(а):Сильный антропный принцип гласит, что сознание неким образом служит катализатором развития Вселенной в направлении оптимизации физических переменных. Изучая квантовую физику и квантовую природу сознания, мы приходим к выводу, что и сознание задействовано в нашем вопросе, вопросе влияние космических явлений.
Что вверху, то и внизу. и про голографический принцип - тоже согласна. потому что пространственно-временной континуум есть продукт Сознания.То есть то, что окружает нас во Вселенной, является зеркалом нашего сознания – это и есть отражение влияние космических явлений на психику человека.
Что такое гороскоп ,образно "на пальцах" ?Brittany писал(а):На основе чего сделаны эти выводы?Водолей писал(а):каждая "планета" отвечает СТРОГО за свою функцию,
Многолетних (многовековых?) наблюдений? сопоставлений?
И сами планеты в кавычках - это символы? не небесные
тела?
Когда уж Вы поймете, что я имею очень опосредованное отношение к тому, что пишу о гороскопе? Это не мое знание, а тех, кто создал наш кармический мир. Я не более, чем ретранслятор для передачи информации. Но поскольку меня интересуют знания, а не просто информация, поданная на птичьем языке эзотерическом языке, то учителю приходится меня обучать, чтобы мне стало понятно, о чем идет речь.Око писал(а):это основные положения астропсихологии, которые Водолей сплагиатила.
выбор есть. гороскоп предполагает 30% свободы воли.Brittany писал(а):Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
так используйте другую лексику, если вам так неприятны "ничего не понимающие астрологи" и астрология.Водолей писал(а):пишу о гороскопе
Око, какой выбор у жителей США, где Йеллоустоун? Как можно работать с событиями своей жизни в данной ситуации,Око писал(а):выбор есть. гороскоп предполагает 30% свободы воли.Brittany писал(а):Меня интересует другой аспект: прогнозы, с астрологической ТЗ, сулящие войны, природные катаклизмы и пр.
Ведь это значит, что человеки обречены всё это перетерпеть, да?
Выбора нет.
и вполне можно работать с событиями своей жизни.
зная о каком-то нежелательном событии можно перевести энергии, формирующие событие, к более приемлемому варианту.
Например, женщина астролог смотрит прогностику и видит, что в определенный период времени ей предстоят существенные затраты на здоровье.
Первая реакция - заболеет и лечение потребует денег. но если подумать, то можно подготовиться к этому событию и оно проиграется иначе
Конкретно эта женщина купила дорогой тренажер (реализовала транзит, связанный с затратами денег на здоровье), и занималась спортом в помещении, оберегая себя от простудных заболеваний, которые могли случиться от уличных пробежек.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей