Список разделов › Прочее › Беседка
Для еды.9999 писал(а):Зачем они нужны не понятно конечно
Скарлетт, Спасибо.Скарлетт писал(а):Марфа_М, я могу тебе выслать желудей в любом количестве, хоть 10 кг.
С каштанами сложнее, могу прислать только прошлогодние, усохшие, примерно литр объёмом, или чуть больше - в этом году их нет.
Но сколько это будет идти, успеет ли?
И ещё - нужны желуди с шапочками обязательно? Шапочек в парке мало, я специально смотрела, жёлудь выпадает из них, они остаются на дереве, а в школу может понадобиться декоративный целый вариант.
Наберу и с шляпками, не сложно.Марфа_М писал(а):Желуди наверное лучше со шляпками, но можно и без. Шляпка все же отдельный повод что-то приукрасить…
Я тоже могу, от меня быстрее получишь.Марфа_М писал(а):Скарлетт, Спасибо.Скарлетт писал(а):Марфа_М, я могу тебе выслать желудей в любом количестве, хоть 10 кг.
С каштанами сложнее, могу прислать только прошлогодние, усохшие, примерно литр объёмом, или чуть больше - в этом году их нет.
Но сколько это будет идти, успеет ли?
И ещё - нужны желуди с шапочками обязательно? Шапочек в парке мало, я специально смотрела, жёлудь выпадает из них, они остаются на дереве, а в школу может понадобиться декоративный целый вариант.
Если я завтра не наберу этих долбанутых желудей и каштанов, я тебе напишу.
Потому что нам сказали, дети в течение года будут работать.
Но думают, там немного. Штук 20 желудей и каштанов максимум… каштанов наверное даже меньше.. потому что где взять такие обьемы, в классе 30 человек, все пойдут под единственный хороший каштан в микрорайоне..,
Добавлено Вс, 24 сентября 2023, 22:47:
Желуди наверное лучше со шляпками, но можно и без. Шляпка все же отдельный повод что-то приукрасить…
Раньше люди жили одной природой. Да ещё и кочевать иногда приходилось, если опасность. Пока не стали организовывать дружины для защиты, естессно, кого угодно заманает с пожитками и малыми детьми с места на место.9999 писал(а):Скарлетт, просветила честно не знал
Короче наступает время капитализма ,все используется
Хотя думаю что наши предки знали об этом о каштанах жулудях и муке
Я тут как обычно слушала Дробышевского. Так вот он сказал, что в основном женщины кормили семью. Охота - это такое дело, что тут как повезет. Можно днями ничего не поймать и не убить. А женщины в основном занимались собирательством - плоды, корешки, травки. И так находили, чем прокормить себя, детей, мужчин. Все друг другу помогали, как могли. А те, кто не помогали, вымирали.Скарлетт писал(а):Умеешь охотиться - вот тебе жену, не умеешь - не выеживайся, и женщина счастлива, её потомки выживут при сильном отце, да и в мыслях нет его под каблук, от добра добра не ищут.
Ну ты и завернула , овации )))Скарлетт писал(а):Раньше люди жили одной природой. Да ещё и кочевать иногда приходилось, если опасность. Пока не стали организовывать дружины для защиты, естессно, кого угодно заманает с пожитками и малыми детьми с места на место.9999 писал(а):Скарлетт, просветила честно не знал
Короче наступает время капитализма ,все используется
Хотя думаю что наши предки знали об этом о каштанах жулудях и муке
И что в такой ситуации проще - пшеницу вырастить, или желуди набрать, или каштаны, и из них муку сделать?
Есть ведь каждый день всем надо.
Вобще трудно представить, как справлялись с проблемой продовольствия, хоть, конечно, леса были богаты дичью, а реки рыбой, не зря ж мы в большинстве 1-й группы крови, охотники.
А земледелие позднее, до этого только собирательство, но в этом тоже разбираться надо, у ядовитых растений часто очень привлекательные ягоды, и люди шли к знаниям через эксперименты, часто с летальным концом.
Но зато никаких проблем баборабства.
Умеешь охотиться - вот тебе жену, не умеешь - не выеживайся, и женщина счастлива, её потомки выживут при сильном отце, да и в мыслях нет его под каблук, от добра добра не ищут.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей