Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа_М, я в такой деревне как вы описали живу. Автолавка сегодня была, что очень удобно.Привезут все что закажешь. Приходит 5 покупателей,редко больше.Марфа_М писал(а):Автолавка приезжает по определенным дням.
Никто в одиночку ничего не вытянет. Там нужна постоянная помощь и ее нужно где-то находить.Wowsweet писал(а):Да многие женщины как раз в одиночку и тянут дачные дома, много таких видела
Все, все сказки мне не надо рассказывать.Голока Вриндавана писал(а):Марфа_М, я в такой деревне как вы описали живу. Автолавка сегодня была, что очень удобно.Привезут все что закажешь. Приходит 5 покупателей,редко больше.Марфа_М писал(а):Автолавка приезжает по определенным дням.
Насос позавчера гикнулся .Купила новый ищу кто опустит. Можно за деньги вызвать из города, но это на крайний случай.
Именно. Один в поле не воин.Марфа_М писал(а):Никто в одиночку ничего не вытянет.
Совершенно верно про семью.Марфа_М писал(а):Собственно жизнь в деревне и устроена так, что там только семье и большом количеством человек выживали. Пока один, условно, в огороде работает, вторая корова доит, третья еду готовит, четвертая подметает, стирает и т.п. потому и были большие семьи и сыновья
Да, село наверно, для меня просто все что не город это деревняМарфа_М писал(а):3000 человек это село либо поселок городского типа,где-то может быть даже райцентром. Например, село Довольное, Доволенский район. И в таком селе есть все, как и в городе, с социальной точки зрения, с той разницей что частные дома плюс огород. То есть в селе подобном в некотором смысле жить даже лучше, чем в городе. Особенно если дома газифицированы.
Деревня - это 5, 10, 50 домов. И вокруг на несколько километров ничего. Из удобств цивилизации - только электричество. И там нужно топить печь, и возможно еще таскать воду из колодца, либо от колонки. Либо у тебя в огороде скважина. Но опять же, даже если скважина, то работает насос, который может ломаться.
И таких мест в нашей стране хватает.
Ну, собственно, большинство городских жителей вырубится уже на печном отопление. Не зависимо от воды, какая она там.
Марфа_М писал(а):Все, все сказки мне не надо рассказывать.Голока Вриндавана писал(а):Марфа_М, я в такой деревне как вы описали живу. Автолавка сегодня была, что очень удобно.Привезут все что закажешь. Приходит 5 покупателей,редко больше.Марфа_М писал(а):Автолавка приезжает по определенным дням.
Насос позавчера гикнулся .Купила новый ищу кто опустит. Можно за деньги вызвать из города, но это на крайний случай.
Еще расскажите что вы живете на одну пенсию, и с нее быстренько пошли купили новый насос. А где кстати в своей деревне вы его купили?
Марфа_М писал(а):Wowsweet писал(а):А что значит не совсем деревня? Например у меня тетя живет в деревне население 3000 человек примерно, от крупного города 170 км. Это не пригород. Работать есть где, там есть больница, где и она и ее муж работают врачами. Есть школа, садик, магнит пятерочка, администрация, какая то ферма и с лесом какая то организация. У нее в доме все коммуникации. Деревня деревней, я один раз там была лет 10 назадМарфа_М писал(а): ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».
Кто вам сделал горячую воду и ванну?
Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.
Женщина в одиночку не тянет даже обычный дачный домик.
Так что все это красиво звучит.
Ну раз у вас люди ходят на работу, значит не совсем деревня. А дом с удобствами недалеко от города.
Много денег на коммуникации ну незнаю, где там много, горячую воду сантехника притащить из более крупного населенного пункта
Да многие женщины как раз в одиночку и тянут дачные дома, много таких видела
3000 человек это село либо поселок городского типа,где-то может быть даже райцентром. Например, село Довольное, Доволенский район. И в таком селе есть все, как и в городе, с социальной точки зрения, с той разницей что частные дома плюс огород. То есть в селе подобном в некотором смысле жить даже лучше, чем в городе. Особенно если дома газифицированы.
Деревня - это 5, 10, 50 домов. И вокруг на несколько километров ничего. Из удобств цивилизации - только электричество. И там нужно топить печь, и возможно еще таскать воду из колодца, либо от колонки. Либо у тебя в огороде скважина. Но опять же, даже если скважина, то работает насос, который может ломаться.
И таких мест в нашей стране хватает.
Ну, собственно, большинство городских жителей вырубится уже на печном отопление. Не зависимо от воды, какая она там.
Добавлено Ср, 26 июля 2023, 23:05:
Ну и да, работы там тоже нет. И магазина нет. Автолавка приезжает по определенным дням.
Добавлено Ср, 26 июля 2023, 23:06:
Школы, больницы, поликлиники там тоже нет. Они находятся в более крупном населенном пункте.
Добавлено Ср, 26 июля 2023, 23:09:
Еще часто туда нет полноценной дороги. Зимой туда не проехать и не выбраться оттуда.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей