#80 Марфа_М » Пн, 17 июля 2023, 12:44
Черный пацифист, Я понимаю о чем ты (хотя ролики не посмотрела).
У меня тоже есть книга Лабковского,пару лет назад ее купила, начала читать там вот это - "делай то что ты хочешь и не делай то, чего ты не хочешь".
И мне тогда показалось - у, какой примитивизм, для кого это написано, очередное взращивание эгоистов.
И эту книгу я убрала, продолжать читать не стала. Что мол, вот я то точно знаю, как надо жить, и это не то что говорит Лабковский.
А потом жизнь немного повернулась.... и мне сказали - делай, что ТЫ ХОЧЕШЬ.
И тут понимаю, что я даже не знаю ЧТО ХОЧУ Я.
И вся предыдущая жизнь - это набор программ. Которые я выполняла. Но я даже не задумывалась, хочу ли я этого, и многое из того, что делала - это мне вредило, и не только мне, но якобы это было "правильно".
Поэтому вот это "делай то, что хочешь ты" - это большой шаг к своему внутреннему... как сказать... своей сути... которую нужно еще понять и увидеть и это не так легко, как кажется... точнее, даже мне это трудно... а я вроде себя считала не самым зашоренным человеком.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
И потом я разговаривала с мамой, и спрашиваю - мама, почему такое воспитание, почему постоянное подавление какими-то правильными идеями, и никто не интересовался "что хочу я", и я сама даже не задумывалась...
Она мне отвечает - нас воспитывали точно также... стабильный ответ - "молчи, твой номер 18".
Детства моего чистые глазенки