Список разделов › Прочее › Беседка
Тут не только это. Просто само подсознательное ощущение, что ты лучше.Аши писал(а):Вывод про равенство абсолютно неверный. Да, фашисты сильно согрешили. Но это не означает что перед Богом все равны. Грешник и праведник перед Богом не равны. Как раз именно это следует из описанного!
Аши писал(а):чушь какая. таких единицы. и там же грех присутствует очень большой. то есть мало ли что он внешне живет спокойно. судя по всему такая позиция - отречение от Бога на очень тонких слоях.Володя 11 писал(а):таких же действительно большинство в народе
и что? САМО ПО СЕБЕ ощущенщие защищенности- не грех.Виктория1 писал(а):Да, и у его последователей тоже.
категорические не согласен. ну так и другим твоим идеям чего удивляться тогдаВолодя 11 писал(а):Аши, отречение от Бога - это не грех
это - такой выбор, это в допуске
и Бог - вполне сознательно это допускает . тот же Сатана - он не наказан за отречение от Бога, у него другие грехи
А як же! Присоединяйся!Марфа_М писал(а):совет богов
Аши писал(а):ну я так и понял. ты похоже считаешь грехом только массовые убийства. а все что не так заметно - подумаешьВолодя 11 писал(а):он же не впадает - прям в великий грех и штоб дошло прям до геноцида
Не знаю. Я не согласна. Достаточно одного-двух ярких событий в жизни, человек перестает чуствовать себя говном в проруби и начинает задаваться.tatpit писал(а):Нет, не достаточно! Нужен длительный период, чтобы ты начал верить в текущую реальность, в текущего себяВиктория1 писал(а):Не обязательно череда. Можно одно событие подсознательно воспринять как масштабную самореализацию, может произойти незаметная вспышка гордыни сразу (по себе сужу ).
А всё остальное-просто импульс, побуждение того, что уже было
Скажи это ИовуАши писал(а):САМО ПО СЕБЕ ощущенщие защищенности- не грех.
праведник да, он и должен быть более защищен чем гершник. а грешник - как трость ветром колебимая, скитается бездомным во тьме внешней... ну и так далее.
да, согласен.Виктория1 писал(а):А СН вначале, представляете, он был бедным строителем, без жилья, без образования, тяжело заболел и собрался умирать в расцвете сил, а потом - вон как резко всё повернулось.
иова наказали потому что он был праведен но недостаточно. а когда стал достаточно еще и наградили.tatpit писал(а):Скажи это Иову
Да, там может и не было, там было так все... в некотором смысле - по делу.tatpit писал(а):А як же! Присоединяйся!Марфа_М писал(а):совет богов
По поводу осуждения христианства, я думаю там не было осуждения.
Если только он не гордится тем, что он праведник.Аши писал(а):праведник да, он и должен быть более защищен чем грешник
Аши писал(а):не тупи. число основных грехов - 7 или как их называют - смертных
Виктория1 писал(а):Если только он не гордится тем, что он праведник.Аши писал(а):праведник да, он и должен быть более защищен чем грешник
Нет такого понятия как достаточно праведен.Аши писал(а):иова наказали потому что он был праведен но недостаточно. а когда стал достаточно еще и наградили.
Вова - фанат СН. Чисто, как их там? Фарисей. Побуквенно. Но не по сутиМарфа_М писал(а):Владимиру Б Лазарев зачем-то уделял много внимания, даже лично с ним там как-то боролся и на
согласна.tatpit писал(а):И семи смертных грехов я не встречал в Библии. Это додумки уже
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя