Оливье 1894 года. Погнали!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Равновесие » Ср, 15 февраля 2023, 12:08

Рецепт сложный, поэтому буду готовить два дня, сегодня подготовлю часть компонент, а завтра буду собирать салат.
Сейчас дело за основными компонентами - раки и фазаны. За ними придется сходить на дачу и к днепру.
Тему буду дополнять здесь, в заглавном посте по мере разработки салата. Оказывается в интернете есть фото автора салата. Я его душу уже просканировал, похоже это дракон по типу души. Салат делаю первый раз, советы не помешают, так что вызову душу Оливье, пусть помогает.

Итак, раки есть - уже поставил варить
Изображение

Зашел на дачу, фазаны все ушли по делам, никого нет. Еще раз прогуляюсь завтра, все равно делать завтра основную часть.

Итак, два фазана согласились поучавствовать.
Изображение

Желтки пойдут на майонез!
Изображение

Майонез моего изготовления!
Изображение

Фазаны натурально изжарим

Изображение

Трюфели мелко порежем и заправим оливковым маслом
Изображение

Соус кабуль

Изображение

Осталось меньше получаса
Изображение

Ура, салат готов!

Изображение

Впечатления неоднозначные. Начну с плюсов - этот салат имеет тонкую гармоничную энергетику очень положительную, энергетику манящей роскоши. Как например яйцо фаберже. И вообще он идет очень благродно и достойно в процессе еды. Слегка напомнил средиземноморские салаты по структуре. А вот по вкусу он напоминает советский оливье, причем все идет под таким знаком(все оттенки вкуса) - советский оилвье + все гоарздо нежнее(все оттенки) Вместе с тем благодаря дичи он гораздо более "конкретрный" скажем так. Ведь докторская колбаса как ни крути - это диетическое блюдо. В плане похода. Я съел прилично то есть все таки он вкусный. Вкусный да вот как то не так. Сложно передать. Вот съел ложку черной икры - ты удовлетворен этим. Съел гамбургер - отлично. Сосиску в тесте, беляш - аналогично. А здесь здесь вот знаете выражение - вода на киселе. Странный парадокс. В нем нет вот конкретной энергии. Такой как в котлете гриль, в сосиске, копченой колбасе и так далее. Ощущение мяса без мяса. Будто по губам текло а в рот не попало. В каких то энергетических слоях он очень слабый. Нет экшена.
Также он совсем не "нажористый" его нужно есть не спеша и чинно как архиерей на приеме. "запихнутся" им попросту невозможно. И Он НЕВЕРОЯТНО сытный. Это тоже не очень понравилось. Что толку от блюда если съел три ложки и сыт на пол дня? Жесть какая то. Я не представляю чем нужно заниматься чтобы осилить скажем всю порцию оливье и еще какие нибудь блюда.

Звучит смешно, но во певрых я разочаровлся в оливье(в поваре) а во вторых причина революции будущей очевидна по эенегетике.
Салат подобен огромному роскошному дворцу, в котором не работает ни один мотор и не горит ни одна лампа. Затронуты высокие энергии, выпендрежа много(в самой эенргетике а не в рецепте) а благ он не предоставляет. Что то вроде - поешьте красиво, утритесь, и идите в крокет играть. Пустота.
Последний раз редактировалось Равновесие Чт, 16 февраля 2023, 22:56, всего редактировалось 13 раз(а).
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Оливье 1894 года. Погнали!

#61 Янтарь » Пн, 20 февраля 2023, 19:01

Равновесие, ну раз напрямую не обещал, то остальное не считается. Каждый понимает уже по-своему ход его исследований. Ну и потом он сделал вполне уже достаточно, да и в процессе работы, поисков может что-то меняться, взгляд на работу в том числе.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#62 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 19:01

Янтарь писал(а):Равновесие, ну раз напрямую не обещал, то остальное не считается.
у меня другое мнение. а ты имеешь право на свое.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#63 Янтарь » Пн, 20 февраля 2023, 19:04

Равновесие, ну вот, и у Лазарева тоже свое мнение на этот счет. Что до исследований, у тебя и свои есть. Что тебе до других экстрасенсов, когда тебе открыты все тайны вселенной? :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 1

#64 CYOKK » Пн, 20 февраля 2023, 19:07

Равновесие писал(а):ага взять систему наобещать с три короба в начале исследований. а потом забросить все.

Ну, тут тоже... на голубом глазу в одночасье было заявлено, что исследования системы полностью завершены и классифицированы.
Ну, а кто проверит? Тем более, что эта классификация великая тайна, которую нельзя разглашать негармоничным почитателям.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 19:23

о чем это ты. о сказал что завершено и это то что изложено открыто. так это ерунда мне это тогда ин е понравилось(заявление) ничего не завершено.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

• 0

#66 CYOKK » Пн, 20 февраля 2023, 19:58

Равновесие, Сергей Николаевич даже писал в одной из книг, что его многие просят выложить голую схему системы. Типа, инстинкты, затем потребности, способности там, душа вон там, там-то судьба, благополучие... Все это объеденено в блоки ..и т д. и т.п.
Вобщем, такое изложение есть даже в медицине. Но СНЛ под благовидным предлогом отказался.
Нет, я совсем не против, что человек зарабатывает на собственных исследованиях, картинах и проч. Талант должен быть вознаграждён!

Но в определенный момент появилось ощущение, что нас бросили на полпути... Типо, надоело, давай, до свиданья. :dont_knou:
CYOKK F
Аватара

• 0

#67 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 20:13

CYOKK писал(а): в определенный момент появилось ощущение, что нас бросили на полпути...

да. в точку. я полностью того же мнения. :hi:

и если бы просто бросил, это еще пол беды. в конце концов его дело.
но львиная доля важности первых книг была не в них самих, а в том что это был почин. там все так и подавалось, как бы - лиха беда начало.
а в итоге получается наобещал что будет(наописывал структур как начало исследования каждой) и все. ни по одной ничего не продолжил.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

• 1

#68 Samersen » Пн, 20 февраля 2023, 20:19

Равновесие, может он не смог просто дальше.
Ты допускаешь что это тяжело очень? Это не в облаках летать с эльфами.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#69 Samersen » Пн, 20 февраля 2023, 20:20

Он же писал что болеет сильно, все тяжело дается. А вы тут с Суок с претензиями.
Samersen

#70 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 21:13

Да без проблем! Всякий может заболеть. Выйди и искренне скажи - что заболел и приостанавливаешь исследования публичные.
Так нет, потому что неудобные вопросы задать будут. А ниизя это. СНЛ у неудобства причинять.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#71 CYOKK » Пн, 20 февраля 2023, 21:15

Samersen писал(а):Он же писал что болеет сильно, все тяжело дается. А вы тут с Суок с претензиями.

Это правда.
Но мне кажется, что система не завершена.
Много нюансов. А возвратиться назад уже нельзя.
CYOKK F
Аватара

#72 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 21:20

Нет правды тут нет от слова вообще. Заболел - напиши, почему система не справилась. (в смысле не то что обязан справится, а отчет дай, честный)
к тому же болезнь надо полагать не смертельная, и даже не особо тяжелая, раз СНЛ вполне себе вещает.
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#73 CYOKK » Пн, 20 февраля 2023, 21:48

Samersen писал(а):Равновесие, может он не смог просто дальше.
Ты допускаешь что это тяжело очень? Это не в облаках летать с эльфами.

Samersen писал(а):Он же писал что болеет сильно, все тяжело дается. А вы тут с Суок с претензиями.

Представь себе такую картину , Сэм, что библейский Моисей заболел в пустыне, а когда оклемался, сказал евреям, ну, типа, всё, ребята, я своё отходил, теперь вы сами. Я же займусь высоким: буду гончаром, изысканную и благотворную посуду хочу творить. А вы приходите, любуйтесь ею. Желающим буду продавать реплики моих произведений. Ну, а особо богатым и саму утварь.

Ну, так получается. :aiai: :pardon:
CYOKK F
Аватара

#74 Samersen » Пн, 20 февраля 2023, 21:56

CYOKK, Лазарев простой человек не библейский. Вы много от него требуете. Устал, кончился ресурс, имеет право остановится. Не умирать же ему ради Суок. Он все время говорил что хочет уйти от дел и картины писать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Это труд большой - лекции, выступления, прием. Хорошо кому-то с эльфами летать. А Лазарев трудяга.
Samersen

#75 CYOKK » Пн, 20 февраля 2023, 22:15

Samersen писал(а):CYOKK, Лазарев простой человек не библейский. Вы много от него требуете. Устал, кончился ресурс, имеет право остановится. Не умирать же ему ради Суок. Он все время говорил что хочет уйти от дел и картины писать.
Аминь.
Правда, кто-то другой его ,,делами" рулит - продажами, распространение вибинаров, книг, лекций, советов при заболеваниях тех или других органов... Всё, что по-прежнему наговаривается Сергеем Николаевичем на камеру.

Жизнь как бы кипит, но не исследования.

Может,Сэм, ты думаешь, что нашему СНЛу не говорят правды о денежной подоплёке, исходящего от него контента?!
Хотя лично мне понятно, что большой семье надо на что-то жить. Не на пенсию же патриарха! А вложив собственные усилия в труды Лазарева, получать прибавочную стоимость. Опять же ж - это их личное дело.
Но вот система... Помнится,как наш гуру рассказывал, что открывал сверхспособности своим детям. Правда, только на младшей дочери споткнулся. И что, никто из них не хочет продолжить, поддержать..?
CYOKK F
Аватара

#76 Равновесие » Пн, 20 февраля 2023, 22:18

Samersen писал(а):Лазарев простой человек не библейский.
так а мы тебе и говорим что все это бесчестно и не по чести. об этом и речь. то есть мы сошлись мнениями :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
CYOKK писал(а):Может,Сэм, ты думаешь, что нашему СНЛу не говорят правды о денежной подоплёке, исходящего от него контента?!
самерсен, хороший путин царь плохие бояре :hi-hi:
Спойлер
Равновесие
Автор темы
Аватара

#77 Папа_Карло » Вс, 12 марта 2023, 18:47

Как приготовить салат оливье по рецепту XIX века
АРТЕМ ВАСЕВ
Рябчики вместо докторской колбасы, паюсная икра, соус кабуль – корреспондент выяснил, где можно найти ингредиенты для самой классической версии новогоднего салата

https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/k ... e-po-receptu-xix-veka-2017280/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка