Рецепт сложный, поэтому буду готовить два дня, сегодня подготовлю часть компонент, а завтра буду собирать салат.
Сейчас дело за основными компонентами - раки и фазаны. За ними придется сходить на дачу и к днепру.
Тему буду дополнять здесь, в заглавном посте по мере разработки салата. Оказывается в интернете есть фото автора салата. Я его душу уже просканировал, похоже это дракон по типу души. Салат делаю первый раз, советы не помешают, так что вызову душу Оливье, пусть помогает.
Итак, раки есть - уже поставил варить
Зашел на дачу, фазаны все ушли по делам, никого нет. Еще раз прогуляюсь завтра, все равно делать завтра основную часть.
Итак, два фазана согласились поучавствовать.
Желтки пойдут на майонез!
Майонез моего изготовления!
Фазаны натурально изжарим
Трюфели мелко порежем и заправим оливковым маслом
Соус кабуль
Осталось меньше получаса
Ура, салат готов!
Впечатления неоднозначные. Начну с плюсов - этот салат имеет тонкую гармоничную энергетику очень положительную, энергетику манящей роскоши. Как например яйцо фаберже. И вообще он идет очень благродно и достойно в процессе еды. Слегка напомнил средиземноморские салаты по структуре. А вот по вкусу он напоминает советский оливье, причем все идет под таким знаком(все оттенки вкуса) - советский оилвье + все гоарздо нежнее(все оттенки) Вместе с тем благодаря дичи он гораздо более "конкретрный" скажем так. Ведь докторская колбаса как ни крути - это диетическое блюдо. В плане похода. Я съел прилично то есть все таки он вкусный. Вкусный да вот как то не так. Сложно передать. Вот съел ложку черной икры - ты удовлетворен этим. Съел гамбургер - отлично. Сосиску в тесте, беляш - аналогично. А здесь здесь вот знаете выражение - вода на киселе. Странный парадокс. В нем нет вот конкретной энергии. Такой как в котлете гриль, в сосиске, копченой колбасе и так далее. Ощущение мяса без мяса. Будто по губам текло а в рот не попало. В каких то энергетических слоях он очень слабый. Нет экшена.
Также он совсем не "нажористый" его нужно есть не спеша и чинно как архиерей на приеме. "запихнутся" им попросту невозможно. И Он НЕВЕРОЯТНО сытный. Это тоже не очень понравилось. Что толку от блюда если съел три ложки и сыт на пол дня? Жесть какая то. Я не представляю чем нужно заниматься чтобы осилить скажем всю порцию оливье и еще какие нибудь блюда.
Звучит смешно, но во певрых я разочаровлся в оливье(в поваре) а во вторых причина революции будущей очевидна по эенегетике.
Салат подобен огромному роскошному дворцу, в котором не работает ни один мотор и не горит ни одна лампа. Затронуты высокие энергии, выпендрежа много(в самой эенргетике а не в рецепте) а благ он не предоставляет. Что то вроде - поешьте красиво, утритесь, и идите в крокет играть. Пустота.