Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#61 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 18:14

Веренея писал(а):Марфа_М, тебя подавляет даже собственный ребенок , про мать молчу , ты бедная , несчастная , а все деспоты вокруг , не странно ли? У меня тоже были проблемы с ребенком , но даже в самом хреновом случае я никогда бы ей не предъявила притензии , что она своим поведением меня подавляет.
Напрасно Вы так. Дети сейчас приходят в этот Мир подготовленные и родителей не спрашивают. Я понимаю (мне кажется), что имеет в виду Марфа. И сочувствую.
Мадера

#62 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 18:14

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):Марфа_М, а как сейчас с речью у сына?
Сейчас уже почти все хорошо…я перестала особо этому уделять внимание.

Притом что беременность была легкая и почти идеальная, я можно сказать, вообще летала.. да и роды не сильно сложные, а потом такие проблемы, что тянули ребенка большими силами нескольких человек.
У меня старший долго не разговаривал, есть вероятность побочки от прививки, с другими таких проблем не было их не прививала...
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#63 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 18:16

Веренея писал(а):Марфа_М, тебя подавляет даже собственный ребенок , про мать молчу , ты бедная , несчастная , а все деспоты вокруг , не странно ли? У меня тоже были проблемы с ребенком , но даже в самом хреновом случае я никогда бы ей не предъявила притензии , что она своим поведением меня подавляет.
Ветреная, все хорошо, успокойтесь, никто не подавляет, не нервничайте.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#64 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 18:18

Bridget писал(а):Янтарь, этой девочкой занимаются. И логопеды, и электрофорез, и ещё что-то

Тут самое главное быстрее отдаться в руки специалистам , что бы с себя ответственность снять. Интересно , доктора помогли? :smile:
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 5 февраля 2023, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#65 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 18:18

Марфа_М писал(а):А почему вообще сразу пошел разговор про агрессию? А если агрессии нет,
Ну, раз нет, то и хорошо! У детей меньше проблем будет! :yes:
Мадера

• 1

#66 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 18:19

Янтарь писал(а):В любом случае, хватает и хороших историй, удачных отношений, просто неудачные чаще на виду и на слуху.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
нетленочка
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#67 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 18:23

Не раз читала, как современные женщины рассказывали: в 18-20 не хотелось никаких детей и брака, а в 30 захотелось. А раньше подгоняли - быстрей-быстрей, в 30 уже старая. Сейчас больше осмысленного подхода к этой теме, я бы сказала.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#68 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 18:23

Мадера писал(а):
Напрасно Вы так. Дети сейчас приходят в этот Мир подготовленные и родителей не спрашивают. Я понимаю (мне кажется), что имеет в виду Марфа. И сочувствую.

Я тоже понимаю , но Бог не по силам не даёт , да и дети знают , где появляться и в каких семьях.
Веренея

#69 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 18:37

Марфа_М писал(а):адера, да...
Дети с каждым годом все сложнее и сложнее.. легкие дети не рождаются....
В группе у сына (может так совпало, год такой был проблемный), почти все мальчики с проблемами, почти никто нормально не разговаривал в 3,5 года...
Но потихоньку, потихоньку к школе они приходят в норму.

Почему только мальчики и девочки , но вы правы такая тенденция существует и мне кажется , что это обожествление сознания так действует в семьях , где проблемы с речью.
Веренея

#70 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 18:37

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):Bridget, сейчас уже так и происходит - ребенок приходит в семью, чтобы учить взрослых....
ПОчему сейчас? Всегда. Неслучайно же говорят Дети - это карма родителей.
В СССР никто не воспринимал, что дети чему-то учат родителей,
во всяком случае я такого не видела.
Родители проводили свою жизнь на работе и уж явно не обучались при помощи детей чему-то...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#71 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 18:39

Веренея писал(а):
В группе у сына (может так совпало, год такой был проблемный), почти все мальчики с проблемами, почти никто нормально не разговаривал в 3,5 года...

Почему только мальчики и девочки , но вы правы такая тенденция существует и мне кажется , что это обожествление сознания так действует в семьях , где проблемы с речью.
Мальчиков в целом всякая хворь и недуги цепляет активнее, чем девочек.
Пор обожествления сознания не знаю. Там у нас разные семьи в группе, но в целом именно в группе у сына много плохо-нормальных мам... я тут тоже об этом писала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#72 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 18:47

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):Bridget, сейчас уже так и происходит - ребенок приходит в семью, чтобы учить взрослых....
ПОчему сейчас? Всегда. Неслучайно же говорят Дети - это карма родителей.
В СССР никто не воспринимал, что дети чему-то учат родителей,
во всяком случае я такого не видела.
Родители проводили свою жизнь на работе и уж явно не обучались при помощи детей чему-то...
Это да но это не умоляет, что это всегда так было.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#73 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 18:48

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Кстати, вспомнила как раз пример такого мальчика, который не говорил, Норбеков по моему его быстро вылечил. Сказал что Вы ему потакаете, помогаете, он руку поднял вы уже бежите исполнить его желание, зачем ему говорить, напрягаться? Они даже на прием пришли всем табуном.
это есть такое да, тоже...
Что ребенок не говорит, потому что у него нет потребности, его желания и так предугадывают и исполняют...
я думаю в этом и проблема, у нее есть такая привычка - бежать впереди паровоза и угадывать желания дочери. Даже в мелочах
Мы вместе ходим на разные занятия, в кукольный театр, и вот она постоянно сует ей пить или перекус, хотя та точно не голодная.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#74 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 18:50

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):

Мальчиков в целом всякая хворь и недуги цепляет активнее, чем девочек.
Пор обожествления сознания не знаю. Там у нас разные семьи в группе, но в целом именно в группе у сына много плохо-нормальных мам... я тут тоже об этом писала.
Что значит плохо-нормальные? Интересно конечно почему так. У меня на памяти 3 группы, не было такого. ПОмню старшую когда водила в 90 е годы, и мне как то пожилая воспитатель рассказывала про психологические причины энуреза. Я еще так удивилась, уже была знакома с ДК. А она просто воспитатель видно от Бога.
iriss
Аватара

Re: Дети и доминирование

#75 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 18:57

Ну хорош уже
Марфа ляпнула, давайте теперь темы создавать по мотивам её ляпов
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#76 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 19:06

monroe писал(а):Ну хорош уже
Марфа ляпнула, давайте теперь темы создавать по мотивам её ляпов

Почему? Эта тема по моему не уйдет , у нас тут многодетных и не только мам много , поэтому тема неиссякаемая.
Веренея

#77 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 19:10

ой так первый ролик полностью относится к М иЖ, про детей там не слова! Верните обрьтно)
iriss
Аватара

#78 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 19:58

Марфа_М писал(а):iriss, моя не геперактивная, и достаточно послушная. Просто она прет как танк там, где ей хочется. Она отвоевывает свою территорию, тем более у нас многодетная семья... и каждый ребенок ощущает, что ему за территорию здесь нужно бороться, иначе его интересов просто не заметят...

И... все дети прощупывают границы дозволенного... абсолютно все... где можно давить, и как и где и как можно манипулировать. Девочки это делают изначально активнее, потому что мальчики - нытики.
Но потом мальчики подрастают и тоже начинают делать тоже самое но да, они могут это делать мягче. У ни видимо еще мало янь.
Я за своими этого не замечала... :scratch:
соль22

#79 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 20:02

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):iriss, моя не геперактивная, и достаточно послушная. Просто она прет как танк там, где ей хочется. Она отвоевывает свою территорию, тем более у нас многодетная семья... и каждый ребенок ощущает, что ему за территорию здесь нужно бороться, иначе его интересов просто не заметят...

И... все дети прощупывают границы дозволенного... абсолютно все... где можно давить, и как и где и как можно манипулировать. Девочки это делают изначально активнее, потому что мальчики - нытики.
Но потом мальчики подрастают и тоже начинают делать тоже самое но да, они могут это делать мягче. У ни видимо еще мало янь.

соль22 писал(а):Я за своими этого не замечала...

У тебя девочка маленькая, и возможно ей нет необходимости сражаться за маму и ее внимание.
Мальчики такими вещами не занимаются, девочки занимаются.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#80 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 20:04

Марфа_М, а ну с этой ТЗ да, она маленькая и приоритет на её стороне :yes: с этим у нас никто не спорит
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка