Список разделов › Прочее › Беседка
Большое спасибо!Водолей писал(а):Это и есть символический ответ , показывающий, что прежняя реакция теперь вызывает неприятие.
Тоже работаю с этой темой (плюс минус примерно, со своими вариациями).Мурша писал(а):А запросила она опять 350р. И помня, что я не справедливо расплачиваюсь, а приобретаю опыт не быть Дамой Приятной во Всех Отношениях)), я отсчитала 350, положила на тумбочку и пошла, еле передвигая ноги.
Слушай, а м.б. ты её подкупить таким образом пыталась, чтобы она больше старалась и тебе не пришлось ничего менять?)Brittany писал(а):При этом я зачем-то (зачем??) в какой-то момент стала платить ей на 100 руб. сверх прейскуранта.
Она очень быстро перестала меня спрашивать, что именно я хочу.
Стригла, как сама считала нужным.
На стрижку я шла в плохом настроении, возвращалась ещё в худшем.
До сих пор не понимаю, что это было (почему так, зачем).Дурость какая-то.
Огромное спасибо за рассказ!Brittany писал(а):Вспомнилось: несколько лет я ходила в один и тот же салон к одному мастеру
Что интересно, буквально в день Вашего поста я эту же мысль развила у себя на форуме, но в другом немного контексте. Там речь шла о мучительных воспоминаниях, когда совесть грызет, что кому-то что-то не додал.Вираха писал(а):Мне среди прочего помогает представить себя в роли того человека, с которым я расплачиваюсь. Разве я - подумала бы о клиенте, что она "неприятная дама", если бы она заплатила мне по прейскуранту? Нет, конечно. Так почему мне - думать о людях хуже, чем о себе?
Очень помогла мне эта мысль.
Да, это то самое чувство. В этот момент понимаю, что в таких переживаниях - действует не Совесть, а проявляется мой недостаток!Мурша писал(а):Там речь шла о мучительных воспоминаниях, когда совесть грызет, что кому-то что-то не додал.
И когда поставишь себя на место того, кому не додали (не отождествляясь с ним, а будучи самим собой), то
с удивлением осознаешь, что и не нужно было. Я бы типа и не хотела, чтобы мне оказывали те услуги или знаки внимания, о которых сожалела. Так просто!
И вам, за тему.Мурша писал(а):Большое спасибо за участие в теме!
Алексей П. писал(а):А если.. "По человечески", "профессионально, более-менее" (машинкой стричь), то вся семья по другому выглядит.
Симпатичные люди. И прически красивые..
Я такую тётю тоже знаюАлексей П. писал(а):Когда я был почти мальчиком, наша семья познакомилась с парикмахершей.
И она приходила нас стричь.
Ну мол, что бы вы не ходили никуда, ничего не искали.. А так, я прийду, и всех вас постригу..
И кроме стрижки, еще там всякие услуги оказывала.
Ну, и общение приятное.. Поговорит со всеми..
В общем, как "друг семьи была".
И так, много лет было..
(Наверное, пятнадцать.)
речь про вообще или про что-то конкретное.Мурша писал(а):В жестком настаивании нет никакого смысла.
Мурша писал(а):А тут просыпаюсь утром как бы еще в ситуации сна, где напряглась в решении, стоит ли настаивать на своем мнении в дискуссии. И вдруг как бы в ухо подсказка: я могу ошибаться.
"Благими намерениями выстлана дорога в ад".Вираха писал(а):. У меня бывает такое, когда говорю просто факт, но тоже бывает проблема, потому что кажется, что очень важно донести до другого этот факт, ради его блага (потому что сама получила это благо, и знаю как это хорошо для человека), и тогда бывает чрезмерная настойчивость.
Вчера говорила по телефону с близким человеком, обсуждали именно этот вопрос, интересно, что он у нас обеих встал в один и тот же период жизни. Ситуация такая же: есть восприятие проблемы у другого человека и видение, как её преодолеть (и что для этого ему сказать).Водолей писал(а):Вы знаете , как это хорошо для самой себя. Но чужая душа потемки, и будет ли это хорошо для другого , не просто не факт, а чаще всего с точностью до наоборот.
Применительно к себе, понимаю так: действуя из "комплекса спасителя", я становлюсь источником вреда для обоих, потому что пусть невольно, но провоцирую другого человека на агрессию.Водолей писал(а):Это к тому, что по факту жители в этот момент запустили колесо сансары, совершив свой первый грех.
Обратите внимание, что эти кардинальные изменения произошли как бы без вашего участия. Но это невозможно, а значит, сознание все время ведет работу без непосредственного вмешательства в данный процесс.Мурша писал(а):Взаимоотношения с алкоголем). Изменения.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 28 гостей