Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 18:25

Предлагаю поразмышлять на тему...
Было время, когда СНЛ почитали, каждому его слову внимали и верили.
И заметьте, не на пустом месте.
Спойлер
А всё потому, что диагностика давала если не блестящие результаты, то показывала уровень спрашивающего - отвечающего.
Ну примерно вот так:
- я белая и пушистая, а замуж выйти не могу. Что со мной не так?
Лазарев давал ответ:
- у вас закрыто будущее и т. п. внутри вы не такая, рисовал 13 крестов (или сколько там было) и заметьте человек не оспаривал это...
Не говорил, что это вы рисовать не научились и т. п.
Принимал своё несовершенство, работал дальше над теми моментами, на которые указал СНЛ.

Прошло много лет, что сейчас?
Сам Лазарев отказался от диагностики.
Но зато теперь любой последователь может встать на его место и дать диагноз человеку с проблемами.
Таких опросов тьма на его официальном сайте и люди, опираясь на свои предположения ставят диагнозы с позволения самого СНЛа.

Понимаете, люди не владея диагностикой на полном серьёзе пишут человеку, что ему делать в тяжелейшей ситуации, опираясь на что?
Последний раз редактировалось Зю... Вт, 23 августа 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Зю...
Автор темы

Re: Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

#61 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 12:03

Зю..., так я и не говорю, что экстрасенсов не существует, просто то что ты описала (с прошлыми жизнями) больше похоже на работу психолога… заметь, она не стала от этого хуже :smile:
Я в свое время работала с «биоэнергетом», до меня уже после «дошло», она себя выдавала за гомеопата… хотя ладно, в принципе это значения не имеет, помог и хорошо )))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А меня тут накрывает от препода… почему ХЗ… Аши прям очень негативно на это смотрит… но мне все же кажется что дело не в ней, а в соприкосновении внутренних «программ»… правда Аши сказал, что у молей таких энергий не бывает…
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#62 Виктория » Ср, 24 августа 2022, 16:34

Зю... писал(а):Просто есть желание поделиться, вдруг кто-то так же топчется и ходит по кругу.
У меня нет ощущения, что я хожу по кругу. У меня есть ощущение, что по мере того, как я продвигаюсь, мне дают ситуации, в которых я могу лучше увидеть и проработать свои проблемы. Особенно весной и осенью.
Сейчас ещё энергоинформационный гипноз появился. Они устраивают сеансы гипноза и что-то там тоже выясняют о человеке.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#63 обычный » Ср, 24 августа 2022, 18:04

Зю... писал(а):Предлагаю поразмышлять на тему...
Сорри, тему не читал. :pardon:
Из своего опыта.
Диагностировать у себя или других людей гордыню, вожделение или возможные проблемы свои-родственников для нас нет смысла. Потому что они есть и будут у каждого человека.
Нет надобности их диагностировать кроме как диагносту-профессионалу, который может подсказать точные данные по критическим параметрам, на которые нужно обратить внимание более других. И то - если диагност сможет не только указать на превышения по такому очень обобщённому и многозначному параметру как, например, гордыня, но и подсказать что именно под ней подразумевается во взглядах и позиции человека, объяснить как это реализуется в его ментальности, эмоциональности и поведении.
Без этого параметры "гордыня, вожделение, возможные проблемы" не несут для обывателя никакого смысла. Для практикующего диагноста они помогают выйти на детали, для нас же их наличие это очевидность, без которой не живёт ни один человек.

Для нас куда полезнее исследовать свой внутренний мир, изучать его в тонкостях и деталях. Работать по двум аспектам :
- эгоические качества (степень внутренней отделённости от окружающих, превосходство, значительность-самоуничижение, правота, жёсткость, завышенность контроля и т.д.), это не мысли и эмоции, это состояния-установки вызывающие какие-то мысли или эмоции ;
- мысли и эмоции связанные с зацепленностями.

Вот по второму можно диагностировать себя очень даже успешно, ведь большинство наших будничных мыслей и эмоций связано с приобретениями человеческих ценностей и с их потерями. Появилось или прибавилось чего-то в жизни - могут быть очень сильные положительные мысли-эмоции. Убавилось, потеряли что-то или не можем получить - очень отрицательные мысли-эмоции. Они заметны, их можно увидеть, по ним можно вычислить какие именно человеческие ценности стали для нас слишком важными - важнее движения к Божественному. Само это движение организуется не нами, а вот наше - это реакция на то, что нас отрывают от слишком важного.
Пробуя ослаблять внутренние зависимости мы ослабляем и параметры гордыня-вожделение. Возможно, что и в этом ошибёмся, но во всяком случае мы отвечаем согласованностью на постоянно присутствующие в нашей жизни гипотетические или реализованные потери. И это весьма практичная самодиагностика.

Диагностирование окружающих тоже срабатывает в сознании - это вид оценки, без которой люди не обходятся. И, конечно, чем лучше мы знаем свои внутренние состояния, тем меньше вероятность ошибки при этом. Но вовсе не обязательно озвучивать свою не исключающую ошибочности версию, если человек не просит.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#64 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 18:43

соль22 писал(а):просто то что ты описала (с прошлыми жизнями) больше похоже на работу психолога… заметь, она не стала от этого хуже
Психологи вроде другим занимаются, я у одной дамы слушала семинары, (хороший кстати психолог), но тогда пришло понимание что мне эта информация никак не поможет. Там много хорошего, и кое-что я почерпнула для себя, но это совсем другой уровень решения проблем.
Зю...
Автор темы

#65 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 18:47

соль22 писал(а):… но мне все же кажется что дело не в ней, а в соприкосновении внутренних «программ»…
я всегда прежде чем пойти к кому-то незнакомому на личную встречу, обучение, консультацию и т. д. сначала смотрю на фото, если есть такая возможность.
На днях вот предложили пойти к врачу, я сразу сказала, если мне не понравится человек интуитивно, то делать ничего не буду.
Очень сложно довериться тому, от кого исходит что-то отталкивающее.
Понятно, что ситуации бывают разные, но если есть выбор, то почему бы и нет.
Зю...
Автор темы

#66 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 18:49

Зю..., я не психолог и не диагност))) просто показалось что достаточно стандартная работа, просто обыграна тематический..
соль22

#67 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 18:54

обычный писал(а):Сорри, тему не читал.
угу, ну ладно, тогда я отвечу на твои мысли...
обычный писал(а):Диагностировать у себя или других людей гордыню, вожделение или возможные проблемы свои-родственников для нас нет смысла. Потому что они есть и будут у каждого человека.
Так, я и не смогу это сделать. И ты тоже не сможешь при всём желании.
Спойлер
обычный писал(а):Нет надобности их диагностировать кроме как диагносту-профессионалу, который может подсказать точные данные по критическим параметрам, на которые нужно обратить внимание более других. И то - если диагност сможет не только указать на превышения по такому очень обобщённому и многозначному параметру как, например, гордыня, но и подсказать что именно под ней подразумевается во взглядах и позиции человека, объяснить как это реализуется в его ментальности, эмоциональности и поведении.
Без этого параметры "гордыня, вожделение, возможные проблемы" не несут для обывателя никакого смысла. Для практикующего диагноста они помогают выйти на детали, для нас же их наличие это очевидность, без которой не живёт ни один человек.
Так на этом строилась вся работа Лазарева, а ты говоришь что нет в этом надобности. На семинарах он много раз смотрел человека "до" и "после" и сравнивал параметры и то как они изменились.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
обычный писал(а):Для нас куда полезнее исследовать свой внутренний мир, изучать его в тонкостях и деталях.
Хм, чтобы исследовать нужен работающий механизм, которого СНЛ не озвучил.
А общепринятые истины есть и в Библии, и во всех религиозных учениях.
Зю...
Автор темы

#68 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 19:07

обычный писал(а):Они заметны, их можно увидеть, по ним можно вычислить какие именно человеческие ценности стали для нас слишком важными - важнее движения к Божественному.
Нет, к сожалению.
Многим из нас даже близко не дадут испытание, которое вскроет глубинные проблемы. И мне в этой жизни тоже не дают, только косвенно, чаще на примерах других людей, по причине того, что нет смысла, давать то, что заведомо тебя убьёт.

Поэтому многие лазаревцы находятся в иллюзии от работы над собой.
Ну да, вроде как поснимали грехи очевидные, но грех то настоящий часто неосознаваем.
Очень редко личность грешит явно и сознательно.
Почему в том же православии часто молят о даровании видения собственных грехов.
Зю...
Автор темы

#69 Зарегистрированный » Ср, 24 августа 2022, 19:12

Зю... писал(а):Психологи вроде другим занимаются, я у одной дамы слушала семинары, (хороший кстати психолог

Психологи -шарлатаны.
Как сказал Лазарев С.Н.
-Психология это мистика.

Психиатрия лечит болезни, а психология делает вид что лечит, и делает на этом бабки.)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 192
С нами: 6 лет

#70 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 19:14

соль22 писал(а):Зю..., я не психолог и не диагност))) просто показалось что достаточно стандартная работа, просто обыграна тематический..
Ну так я ж тут не всё описала во-первых, а во-вторых психолог работает чаще моделями, а если человек не вписался, то всё буксует, результата не будет.
А тут подход конкретный или ты думаешь у всех одинаковый набор прошлых жизней и их количество?
Потом причина могла быть вообще не связана с прошлой жизнью, и так тоже бывает.
Кроме того, иногда грехи являются следствием совершенных поступков, а не мировоззренческой установки. И это тоже будет не одно и тоже.
Но если ты хочешь верить, что кругом одни шарлатаны, то я тебе не запрещаю)))
Зю...
Автор темы

#71 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 19:17

Зю... писал(а):А тут подход конкретный или ты думаешь у всех одинаковый набор прошлых жизней и их количество?
а как ты проверила эту информацию?
Зю... писал(а):Но если ты хочешь верить, что кругом одни шарлатаны, то я тебе не запрещаю)))
Почему не хочу))) Аши верю например, но таких реально единицы...
соль22

#72 Brittany » Ср, 24 августа 2022, 19:18

Зю... писал(а):Ну да, вроде как поснимали грехи очевидные,
Как это - поснимали? Вероятно - увидели, осознали, раскаялись.
Никуда грех не девается, это факт из биографии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#73 Зю... » Ср, 24 августа 2022, 19:25

соль22 писал(а):а как ты проверила эту информацию?
про ту католическую жизнь, давно чувствовала.
что язык мне понятен. Когда писала латинскую часть своей песни, то тоже самое. Было ощущение, что язык мне знаком, законы по которым он строится. Если хочешь могу дать сравнить, в ВК отправлю. Чтоб ты понимала, о чем речь.

Про ту жизнь, когда умерла от пневмонии или как раньше говорили чахотки. Аши тоже самое сказал, у меня и в этой жизни с лёгкими не айс. Я дышу не как все нормальные люди, после консультации стало гораздо лучше)) а раньше ощущение корсета.
Очень много моментов, ну это словами трудно передать.
Душа отличает, идёт реакция тонких тел и физического.
Уже ведь много времени прошло, начались дальнейшие события, которые тоже намекают.
Сейчас перестройка тела, это как учится ходить заново.
В прямом и переносном смысле
Зю...
Автор темы

#74 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 19:28

Зю..., ну по ходу это и правда то что ты искала :approve: нет, я прекрасно верю, что жизнь нам всегда дает необходимые для нас связи и контакты... :yes:
соль22

#75 tatpit » Чт, 25 августа 2022, 3:18

Ну, дык он и правильно говорит, что диагностика не нужна. Это был этап, который надо было пройти
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

#76 обычный » Чт, 25 августа 2022, 6:59

Зю... писал(а):Так на этом строилась вся работа Лазарева, а ты говоришь что нет в этом надобности. На семинарах он много раз смотрел человека "до" и "после" и сравнивал параметры и то как они изменились.
:smile: Я о том же :
Нет надобности их диагностировать кроме как диагносту-профессионалу
Зю... писал(а):Хм, чтобы исследовать нужен работающий механизм, которого СНЛ не озвучил.
Исследование своего внутреннего мира начинается при желании работать с внутренним миром - не узнав не изменить.
Для этого не нужно создавать общий для всех алгоритм или механизм. Человек просто начинает изучать свои ментальность и эмоциональность, со временем тонкости знания своего внутреннего нарабатываются сами по себе.
Кстати. ДК очень хорошо способствует самоисследованию. Автор рассказывает о каких-то внутренних процессах, своих открытиях, и читающие обращают на это же внимание и у себя.
Зю... писал(а):Многим из нас даже близко не дадут испытание, которое вскроет глубинные проблемы.
Зю... писал(а):Почему в том же православии часто молят о даровании видения собственных грехов.
Видение глубинных проблем действительно дар. Но почему работа должна быть направлена именно на глубинные проблемы? Ведь нам жизнью предоставлена будничная и практически повседневная возможность освободиться от помех на пути к Божественному. Любая отрицательная эмоция - это несогласие со случившимся (гордыня) и цепляние за какие-то человеческие ценности.
Если мы испытали отрицательную эмоцию при потере ценности, значит для нас она внутренне слишком важна - важнее движения к Божественному. Если образно :
Жизнь это быстрая речка (или ручей) по которому нас несёт. Ручей из прошлого в будущее. Направление - к Божественному.
На берегах разные человеческие ценности, мы ими пользуемся. Течение очень быстрое, и бывает, что мы не успеваем использовать какую-то ценность полно и долго - приобрели что-то, получили положительные эмоции от приобретения, хочется больше. Но нет, течение несёт дальше - не успели удержать ценность, убавилось её у нас, появились от этого отрицательные эмоции. Но ничего - всё равно в потоке, в будущее.
Но слишком важно для нас стало что-то. Пользовались чем-то, захотелось чтоб дольше у нас это было, чем позволено течением. Уцепились рукой посильнее за это. Что получится? Не только отрицательная эмоция при потере, но и руку раздерёт - ведь поток не прекращается. Даже если какая-то человеческая ценность на берегу станет для нас очень важной, быть в потоке реки важнее.
В жизни так и происходит. Зацепленности - это чел.ценности, которые стали для нас важнее движения к Богу. Движение не прекращается, нас к Нему ведут, вся жизнь это движение, из прошлого в будущее. И можно быть в потоке цепляясь и испытывая болезненные отрывы, а можно способствовать потоку. И в этом способствовании - увеличение согласованности с Божественным. А в цеплянии - сопротивление, увеличение рассогласованнности с Божественным. И поработать с этим за день не один раз предоставляется возможность. Это, конечно, не глубинную проблему преодолеть, не гордыню победить, но это множество возможностей ответить внутренним спокойствием (смирением по-православному) на какие-либо потери.
У нас бывает немало отрицательных эмоций в течении дня. Все они - это внутренняя реакция несогласия. Их при желании можно увидеть, рассмотреть внимательнее, определить какая именно эмоция, из-за чего она появилась, увидеть мысли накручивающие эту эмоцию, увидеть при потере чего (какой ценности) мы ей среагировали.
Это и есть самодиагностика, самоисследование. И чем больше этим занимаешься, тем лучше получается, тем больше открывается о своём внутреннем мире. У православных старцев тоже, кстати, немало описаний внутреннего мира людей. Без изучения внутреннего мира духовного развития не бывает.
И если целитель-профессионал диагностирует пациентов используя какую-либо методику, то без целителей самодиагностика так и происходит - через постепенное и терпеливое изучение своего внутреннего мира.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#77 tatpit » Чт, 25 августа 2022, 7:27

Мне всегда было удивительно....откуда у СН такая точная информация. Это диагностика или личный оыт и талант...Ну, откуда он это знает. Это касаемо первичной информации. Не религии, не политики
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#78 Зю... » Чт, 25 августа 2022, 8:03

tatpit писал(а):Мне всегда было удивительно....откуда у СН такая точная информация. Это диагностика или личный оыт и талант...Ну, откуда он это знает. Это касаемо первичной информации. Не религии, не политики
Это диагностика, да. Причём без дальнейшей интерпритации.
Здесь уже вопросы.
Вот почему чем дальше он пишет, тем больше воды.
И последователи делают тоже самое. Пост выше прям яркий пример. Много слов, а по сути - ничего.
tatpit писал(а):Ну, дык он и правильно говорит, что диагностика не нужна. Это был этап, который надо было пройти
Он иначе не мог сказать. Он перестал честно говорить о своём состоянии с 2013, когда заболел. Поэтому легче сказать, что диагностика пройденный этап, чем следствие непреодоленных проблем, которые он не смог решить.
Зю...
Автор темы

#79 Зю... » Чт, 25 августа 2022, 8:03

обычный, отвечу чуть позже. А ты тему так и не прочитал?)
Зю...
Автор темы

#80 соль22 » Чт, 25 августа 2022, 8:06

Зю..., а почему ты не допускаешь, что у человека поменялись интересы?
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка