Творчество и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 25 июня 2022, 21:34

Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Всё началось ещё в 90-х.
Как тут не включаться, если тебе законодательно запрещают петь песни, написанные для тебя, которые Разин присвоил себе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Почтим светлой памятью

#61 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 11:02

Я помню мы ездили на прополку турнепса в Ленобласть, по вечерам были дискотеки, с нами ещё ездили трудновоспитуемые, маленькие уголовники. Среди них был один парень, по кличке Киса, вор-рецидивист форточник, он прекрасно пел на гитаре и знал много блатных песен. Вобщем, было в музыкальном плане просто расцвет, и наших артистов, и зарубежных. Бенглз ещё такая группа женская крутая, и Агузарова просто невероятная,, Недавно гостила в чудесной стране,,
Ещё про Талькова чуть не забыла.
Последний раз редактировалось Сара 17 Ср, 29 июня 2022, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#62 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 11:24

[quote="mon[/quote]имне иак сложно сложно
ПчПчемуг то кто ненавидель
Мою струна ему ю
Тот кто хотел смертит
Умер в ненависти

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я говорю про дижанейпр
Он ненавидел и умер в ненависти
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#63 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 12:11

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Не слово про творчество, а только про деньги, деньги
Сара 17, ты ничего не путаешь, когда это ширпотреб был про творчество? :-D (я сейчас не про ЛМ к слову я его вообще не знаю и понятия не имею про их участников). Ширпотреб (опять же не ругательство, а товар для масс) всегда идет на деньги и чем больше денег тем соответственно и успех. К слову, я к ширпотребу отношусь лучше чем к творчеству, если "художник так видит и это якобы чем то оправдывается (высоким)", то в ширпотребе работают профессионалы, они четко знают что и для чего они делают... имхо

Добавлено Ср, 29 июня 2022, 8:42:
Вообще понятие творчества очень раздуто, по сути это дело бездельников которые не могут выйти за рамки комфорта... согласна удобно в тишине творить "херню" и если ее потом еще и купят, то вообще класс, но профи это совсем другой уровень, это знания/логика и опыт, с заказчиком может работать только профессионал, который может не зависимо от настроения сделать все верно и высококачественно... Творчество хорошо у детей, а у взрослого, как правило, это просто раздутое эго и недостаток профессионализма, имхо
Соль, ты меня неправильно поняла, или я не точно выразилась
Понимаешь, он разговаривал, как барыга
Зарабатывать деньги на искусстве, если ты профессионал это нормально ( заменяем слово творчества на слово искусство). Великие композиторы писали бессмертные произведения под заказ, состоя на службе у королей. Из за денег. Но они не были барыгами. Это совершенно разные вещи
Ну и я считаю, что люди, делающие музыку для миллионов подростков, формирующие вкусы и даже судьбы поколений, не должны быть барыгами
Сара 17

#64 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 12:14

Сара 17, что такое барыга ,?
И-Горёк

#65 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 12:16

И-Горёк писал(а):деньги, деньги
Сара 17, ты ничего не путаешь, когда это ширпотреб был про творчество? (я сейчас не про ЛМ к слову я его вообще не знаю и понятия
И-Горёк,
Неужели правда не знаешь?
Сара 17

#66 Brittany » Ср, 29 июня 2022, 12:17

Сара 17 писал(а):Ну и я считаю, что люди, делающие музыку для миллионов подростков, формирующие вкусы и даже судьбы поколений, не должны быть барыгами
:ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#67 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 12:18

Сара 17 писал(а):
Сара 17, ты ничего не путаешь, когда это ширпотреб был про творчество? (я сейчас не про ЛМ к слову я его вообще не знаю и понятия
И-Горёк,
Нет
И-Горёк

#68 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 12:20

И-Горёк писал(а):
Сара 17 писал(а):
И-Горёк,
Нет
Ну в Питере так спекулянтов называют. Это старинное сленговое слово

Добавлено спустя 42 секунды:
Не знала, что оно не употребляется в других регионах

Добавлено спустя 53 секунды:
Барыги, фарцовщики
Сара 17

#69 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 12:33

Кагой светлой памятью ?
Дежнейрор НЕ НАВИДЕЛ
Мою страну
Иак и чмо под словом
Ярогор все тявкаель
Нормальные промьон ушли
А ты все тЯвааещь

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дпжанейров говорил ,.
Я хочу смерти тебе....
Он умер
И-Горёк

#70 Y-ina » Ср, 29 июня 2022, 14:11

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Не слово про творчество, а только про деньги, деньги
Сара 17, ты ничего не путаешь, когда это ширпотреб был про творчество? :-D (я сейчас не про ЛМ к слову я его вообще не знаю и понятия не имею про их участников). Ширпотреб (опять же не ругательство, а товар для масс) всегда идет на деньги и чем больше денег тем соответственно и успех. К слову, я к ширпотребу отношусь лучше чем к творчеству, если "художник так видит и это якобы чем то оправдывается (высоким)", то в ширпотребе работают профессионалы, они четко знают что и для чего они делают... имхо

Добавлено Ср, 29 июня 2022, 8:42:
Вообще понятие творчества очень раздуто, по сути это дело бездельников которые не могут выйти за рамки комфорта... согласна удобно в тишине творить "херню" и если ее потом еще и купят, то вообще класс, но профи это совсем другой уровень, это знания/логика и опыт, с заказчиком может работать только профессионал, который может не зависимо от настроения сделать все верно и высококачественно... Творчество хорошо у детей, а у взрослого, как правило, это просто раздутое эго и недостаток профессионализма, имхо
во дает :rzhach:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#71 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 14:16

Всю жизнь был барыгой
И-Горёк

#72 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 14:18

Нет, ну а что такое творчество? На мой взгляд, это трансляция тонких планов на земное измерение. По сути, оно может быть как у профессионала, так и нет, но отличие профессионала в том, что он это может делать часто, регулярно, работать с вдохновением. А непрофессионал поймал вдохновение, излил и всё, в другой раз не получится. А профессионала этому учили, за ним опыт поколений. Но с другой стороны, профессионал может и не иметь этого дара, А просто быть мастером. Типа Сальери. Имхо

Добавлено спустя 36 секунд:
И-Горёк писал(а):Всю жизнь был барыгой
Ну ты же музыку же не пишешь
И стихов тоже
Так что всё нормально
Сара 17

• 1

#73 Y-ina » Ср, 29 июня 2022, 14:20

Сара 17 писал(а):Но с другой стороны, профессионал может и не иметь этого дара, А просто быть мастером. Типа Сальери. Имхо
а кто вам сказал, что Сальери не имел дара? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#74 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 14:26

Y-ina писал(а):
Сара 17 писал(а):Но с другой стороны, профессионал может и не иметь этого дара, А просто быть мастером. Типа Сальери. Имхо
Ну я исхожу из трактовки Александра Сергеевича Пушкина. Я в курсе, что она спорная. Но здесь я Сальери вывела скорее как нарицательного персонажа
Сара 17

#75 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 14:26

Y-ina писал(а):
Есть памятник Сальери у него на родине
И-Горёк

• 1

#76 Y-ina » Ср, 29 июня 2022, 14:34

Сара 17, Пушкин творил. И заблуждался.
Сальери - выдающийся композитор своего времени. У него учились Бетховен, Шуберт, Лист и многие другие. И если бы не родился Моцарт, может быть, он занял бы его место.

https://www.belcanto.ru/salieri.html
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#77 И-Горёк » Ср, 29 июня 2022, 14:45

Y-ina, ты просто сказала
....может ему дегать надо ?
И весь Форум дал мне денег

Я помню это
И-Горёк

#78 соль22 » Ср, 29 июня 2022, 18:06

Сара 17 писал(а):Ну и я считаю, что люди, делающие музыку для миллионов подростков, формирующие вкусы и даже судьбы поколений, не должны быть барыгами
Мне все же кажется, ты идеализируешь шоу бизнес :)
Это конвейер, да возможно кому то удалось этого избежать, но по большему счеты, там контракты и все туго друг на друге завязаны... имхо
В общем я лично ничего против ЛМ не имею))) но и интереса никогда он у меня не вызывал... хотя у меня вообще мало кто вызывает интерес :hi-hi:
Ну вот раз ве что шнур, да авария, остальных я и названий то наверно не вспомню... :scratch:
вот кстати у Шнура песенка в тему ))) Кто платит, тот музыку и заказывает )))
Спойлер
phpBB [media]
соль22
Темы: 13

#79 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 19:12

соль22 писал(а):
Мне все же кажется, ты идеализируешь шоу бизнес :)
Это конвейер, да возможно кому то удалось этого избежать, но по большему счеты, там контрактr]
Ну я не столько шоу-бизнес имею в виду, сколько те институты вообще, которые должны этим заниматься. В Советском Союзе это были госконцерт, там были детские отделения и т. д. До советского времени этим ведала Церковь. Это давно рухнуло и эту нишу занял шоу-бизнес, понятно там на нравственное воспитание всём начихать, только деньги интересуют. Но так не должно быть в здоровом обществе, а только в нравственно больном, которым сейчас является наше.
Сара 17

#80 соль22 » Ср, 29 июня 2022, 19:40

Сара 17, в общем в этом плане я с тобой не солидарна :grin:
Во первых со странной стороны ты «ждешь» воспитания)))
Во вторых - воспитать никого нельзя, человек уже рождается таким каким есть…
В третьих - все что мы имеем это отражение самого общества по сути… но и здесь судить бесполезно, т.к. у каждого своя реальность… я вот и слыхом не слыхала про ЛМ, а кто то слышал, а кто то фанател… у каждого своя реальность и каждому свое )))
соль22
Темы: 13

Пред.След.

Вернуться в Беседка