Форум заметно оскудел форумчанами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 mimo » Пт, 3 июня 2022, 21:53

Форум заметно оскудел форумчанами
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Форум заметно оскудел форумчанами

#61 Виктория » Вс, 5 июня 2022, 10:50

Сара 17 писал(а):потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиа
Да, вкус у неё был какой-то другой.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

#62 Сара 17 » Вс, 5 июня 2022, 10:50

monroe писал(а):Там, где я жила при СССР не было никаких складских ))
вот хлеб пшеничный буханкой был очень вкусный, пока несёшь его домой, то обязательно отгрызалось 2 уголка
по субботам был базар

бананы были один раз, мороженое тоже как-то эпизодически, не было шоколадок и жевачки
У нас также
Летом мы жили с бабушкой на даче в Ленобласти
Мороженое было редко, надо было ехать в райцентр, очередь стоять, зато какое это было счастье
Бабушка делала из какао, сухого молока, сахара и ещё чего то такие шарики, наподобие трюфелей, мы их называли какафки :roll: :-D , потому что из какао, ну и ничего, очень даже нравилось
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#63 Марфа_М » Вс, 5 июня 2022, 10:51

Сара 17 писал(а):
Виктория писал(а):А мы зачем-то покупали болгарскую замороженную картошку-фри, хотя могли пожарить обычную, наверное, считали, что иностранная круче. и.
На самом деле, может, действительно и круче, потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиа

Так и сейчас картошку фри делают из замороженной заготовки….

Я в детстве пыталась делать чипсы… тонко порезанный картофель жаришь в подсолнечном масле. И мороженное мы сами пытались делать, но не получалось, там наполнители специальные нужны, получалось только мороженное Молоко)
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 5 июня 2022, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#64 Сара 17 » Вс, 5 июня 2022, 10:52

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
Виктория писал(а):А мы зачем-то покупали болгарскую замороженную картошку-фри, хотя могли пожарить обычную, наверное, считали, что иностранная круче. и.
На самом деле, может, действительно и круче, потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиа

Так и сейчас картошку фри делают из замороженной заготовки….

о)
Потому что у нас эти сорта картофеля не растут, для фри
Сара 17

#65 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2022, 10:54

Марфа_М писал(а):овощи были только болгарские, например, помидоры в собственном соку

Очень вкусные

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
monroe писал(а):
mimo писал(а):Форум заметно оскудел форумчанами
бери, что дают (с)

Оскудела без тебя Земля.
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает листва в садах,
И куда-то всё спешат такси.
Только пусто на Земле одной
Без тебя, а ты,
Ты летишь, и тебе
Дарят звёзды
Свою нежность.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#66 monroe » Вс, 5 июня 2022, 11:07

Сара 17 писал(а):
вот хлеб пшеничный буханкой был очень вкусный, пока несёшь его домой, то обязательно отгрызалось 2 уголка
по субботам был базар

бананы были один раз, мороженое тоже как-то эпизодически, не было шоколадок и жевачки
У нас также
Мороженое было редко, надо было ехать в райцентр, очередь стоять, зато какое это было счастье
Бабушка делала из какао, сухого молока, сахара и ещё чего то такие шарики, наподобие трюфелей, мы их называли какафки :roll: :-D , потому что из какао, ну и ничего, очень даже нравилось
А помнишь, эти домашние тортики из всего? из детского питания в пачках, из кукурузных палочек и растопленных ирисок? на кефире и с вареньем

Недавно в московском ТЦ набрела на очень большой магазин с тортами, воздушными шарами, подарочными упаковками. И там такие тортики назывались "фермерскими" :crazy: мне на 290 руб выдали КУСИЩЕ.
Срез торта был невероятно узнаваем :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#67 Сара 17 » Вс, 5 июня 2022, 11:17

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):
по субботам был базар

У нас также
А помнишь, эти домашние тортики из всего? из детского питания в пачках, из кукурузных палочек и растопленных ирисок? на кефире и с вареньем

Недавно в московском ТЦ набрела на очень большой магазин с тортами, воздушными шарами, подарочными упаковками. И там такие тортики назывались "фермерскими" :crazy: мне на 290 руб выдали КУСИЩЕ.
Срез торта был невероятно узнаваем :-D
Мы делали сладкую колбасу. Толченое печенье, масло, орехи, сахар и опять же какао, всё заворачивается в кальку в виде колбасы и кладётся в холодильник, потом замороженная колбаска достаётся и режется, как обычная. Кстати, на самом деле очень вкусно
А ещё торт с кормами на меду и сметанным кремом :roll:
И песочные пирожные с ягодами
Пекли постоянно
Сара 17

#68 Марфа_М » Вс, 5 июня 2022, 11:20

У нас ничего этого не было, потому что не было ни орехов, ни какао, ни печенья, там более не было мёда и ягод.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня дома ничего не пекли вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Потому что печь - это ещё и дорого. Полпачки маргарина или масла, а масло по талонам и где его лишнее взять. Сахар тоже по талонам и по норме и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#69 Brittany » Вс, 5 июня 2022, 11:27

В тему об оскудении форума форумчанами потянулись форумчане и заговорили о еде!
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#70 mimo » Вс, 5 июня 2022, 11:27

Марфа_М писал(а):У меня дома ничего не пекли вообще.
Марфа_М, у меня такое ощущение, что ты родилась не в СССР. )
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W

#71 monroe » Вс, 5 июня 2022, 11:28

Сара 17 писал(а):Мы делали сладкую колбасу. Толченое печенье
Ой, вспомнила рецептик: печенье несколько пачек промазывется заварным кремом из пакета. Сухой крем его по-моему молоком надо было разводить.
И на сутки в холодильник.
monroe F
Аватара

#72 mimo » Вс, 5 июня 2022, 11:28

Brittany писал(а):В тему об оскудении форума форумчанами потянулись форумчане и заговорили о еде!
)))
Да, тут с едой помогут. )
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W

#73 monroe » Вс, 5 июня 2022, 11:31

Марфа_М писал(а):Потому что печь - это ещё и дорого. Полпачки маргарина или масла, а масло по талонам и где его лишнее взять. Сахар тоже по талонам и по норме и т.п.
Даже у нас маргарин всегда был.
Бабушка каждые выходные пекла пироги. Расписание на конец недели было железным - в пятницу уборка, в субботу ставим тесто, в воскресенье пироги. В тесто надо было маргарин, молоко, дрожжи. Вот дрожжи точно брали на рынке, молоко бидон в магазине. Сахар как и мука покупался мешками, где не помню.
Яиц в этом городке в магазине отродясь не было, покупали обычно несколько десятков на рынке в субботу.
monroe F
Аватара

#74 Марфа_М » Вс, 5 июня 2022, 11:38

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что печь - это ещё и дорого. Полпачки маргарина или масла, а масло по талонам и где его лишнее взять. Сахар тоже по талонам и по норме и т.п.
Даже у нас маргарин всегда был.
Бабушка каждые выходные пекла пироги. Расписание на конец недели было железным - в пятницу уборка, в субботу ставим тесто, в воскресенье пироги. В тесто надо было маргарин, молоко, дрожжи. Вот дрожжи точно брали на рынке, молоко бидон в магазине. Сахар как и мука покупался мешками, где не помню.
Яиц в этом городке в магазине отродясь не было, покупали обычно несколько десятков на рынке в субботу.
Маргарин был в магазине. Про яйца кстати не помню, ели ли мы их вообще и покупали ли.. возможно их особо и не было.
На рынок мои родители не ходили - «там все дорого», питались только с магазина и «стола заказов» - в нем по талонам выдавали все «самое необходимое».

Тогда даже был не рынок, а называлось это копторг. Продукты повышенного спроса по высоким ценам- вот там были орехи, мёд, но мы туда не ходили. Рынок реальный был один в центре города, туда только ехать 1,5 часа в одну сторону, я там не была ни разу.
Марфа_М F
Аватара

#75 monroe » Вс, 5 июня 2022, 11:41

Марфа_М писал(а):На рынок мои родители не ходили - «там все дорого»
О, это была целая тема для обсуждений - цены на рынке :-D
monroe F
Аватара

#76 mimo » Вс, 5 июня 2022, 11:45

monroe писал(а):Даже у нас маргарин всегда был.
Бабушка каждые выходные пекла пироги. Расписание на конец недели было железным - в пятницу уборка, в субботу ставим тесто, в воскресенье пироги. В тесто надо было маргарин, молоко, дрожжи.

Да, маргарин всегда был для выпечки. По 200 грамм в пачке. Или 250.. Сейчас не вспомню. )
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W

#77 Марфа_М » Вс, 5 июня 2022, 11:47

monroe писал(а):
Я так и не смогла объективно понять, то ли реально была такая нищета, то ли это особенность именно моей семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но кстати, мой б.муж из достаточно богатой семьи, но его тоже вырастили в нищете. Ничего лишнего не обломиться и ничего не получишь. А приехал на лето к бабушке и дедушке - так надо пасти Баранов, чтобы потом тебе дали барашка..,
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 5 июня 2022, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#78 mimo » Вс, 5 июня 2022, 11:49

Меня всегда удивляло при СССР, что даже на вилках и ложках ставили ценники в копейках, выбитых на железе. :cool:
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара
W

#79 monroe » Вс, 5 июня 2022, 12:03

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Я так и не смогла объективно понять, то ли реально была такая нищета, то ли это особенность именно моей семьи.

Добавлено Вс, 5 июня 2022, 11:48:
Но кстати, мой б.муж из достаточно богатой семьи, но его тоже вырастили в нищете. Ничего лишнего не обломиться и ничего не получишь. А приехал на лето к бабушке и дедушке - так надо пасти Баранов, чтобы потом тебе дали барашка..,
Нищета того времени - это и взгляд из нашего в том числе. Я постоянно себя одёргиваю от сравнений. Иначе можно намертво погрязнуть в недоумении так можно было? как!?
У нас был большой вишонник или вишнёвник :scratch: короч, вишню продавали - вёдрами :-D продажа по килограммам не рассматривалась от слова "совсем".
А также в те же пироги мы, дети, чистили вручную специальную заготовку для начинки. Очень много вишни. Работы на несколько часов. Чтобы зимой есть великолепные пироги без проблем.
Сейчас я просто еду в пироговую и покупаю кусочек. Но это всё конечно не то пальто...а пироги с картошкой...современным девушкам это как поленом по ушам пирог! с картошкой! а тогда его, горяченький, ещё и молоком запивали...
monroe F
Аватара

#80 monroe » Вс, 5 июня 2022, 12:05

mimo писал(а):Меня всегда удивляло при СССР, что даже на вилках и ложках ставили ценники в копейках, выбитых на железе. :cool:
у меня есть офигигительный молоточек для мяса с цельнолитой ручкой :-D выбито "1Р"
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка