Список разделов › Прочее › Беседка
Да, вкус у неё был какой-то другой.Сара 17 писал(а):потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиа
У нас такжеmonroe писал(а):Там, где я жила при СССР не было никаких складских ))
вот хлеб пшеничный буханкой был очень вкусный, пока несёшь его домой, то обязательно отгрызалось 2 уголка
по субботам был базар
бананы были один раз, мороженое тоже как-то эпизодически, не было шоколадок и жевачки
Сара 17 писал(а):На самом деле, может, действительно и круче, потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиаВиктория писал(а):А мы зачем-то покупали болгарскую замороженную картошку-фри, хотя могли пожарить обычную, наверное, считали, что иностранная круче. и.
Потому что у нас эти сорта картофеля не растут, для фриМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):На самом деле, может, действительно и круче, потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиаВиктория писал(а):А мы зачем-то покупали болгарскую замороженную картошку-фри, хотя могли пожарить обычную, наверное, считали, что иностранная круче. и.
Так и сейчас картошку фри делают из замороженной заготовки….
о)
Марфа_М писал(а):овощи были только болгарские, например, помидоры в собственном соку
monroe писал(а):бери, что дают (с)mimo писал(а):Форум заметно оскудел форумчанами
А помнишь, эти домашние тортики из всего? из детского питания в пачках, из кукурузных палочек и растопленных ирисок? на кефире и с вареньемСара 17 писал(а):У нас такжеmonroe писал(а):Там, где я жила при СССР не было никаких складских ))
вот хлеб пшеничный буханкой был очень вкусный, пока несёшь его домой, то обязательно отгрызалось 2 уголка
по субботам был базар
бананы были один раз, мороженое тоже как-то эпизодически, не было шоколадок и жевачки
Летом мы жили с бабушкой на даче в Ленобласти
Мороженое было редко, надо было ехать в райцентр, очередь стоять, зато какое это было счастье
Бабушка делала из какао, сухого молока, сахара и ещё чего то такие шарики, наподобие трюфелей, мы их называли какафки , потому что из какао, ну и ничего, очень даже нравилось
Мы делали сладкую колбасу. Толченое печенье, масло, орехи, сахар и опять же какао, всё заворачивается в кальку в виде колбасы и кладётся в холодильник, потом замороженная колбаска достаётся и режется, как обычная. Кстати, на самом деле очень вкусноmonroe писал(а):А помнишь, эти домашние тортики из всего? из детского питания в пачках, из кукурузных палочек и растопленных ирисок? на кефире и с вареньемСара 17 писал(а):У нас такжеmonroe писал(а):Там, где я жила при СССР не было никаких складских ))
по субботам был базар
Летом мы жили с бабушкой на даче в Ленобласти
Мороженое было редко, надо было ехать в райцентр, очередь стоять, зато какое это было счастье
Бабушка делала из какао, сухого молока, сахара и ещё чего то такие шарики, наподобие трюфелей, мы их называли какафки , потому что из какао, ну и ничего, очень даже нравилось
Недавно в московском ТЦ набрела на очень большой магазин с тортами, воздушными шарами, подарочными упаковками. И там такие тортики назывались "фермерскими" мне на 290 руб выдали КУСИЩЕ.
Срез торта был невероятно узнаваем
Марфа_М, у меня такое ощущение, что ты родилась не в СССР. )Марфа_М писал(а):У меня дома ничего не пекли вообще.
Ой, вспомнила рецептик: печенье несколько пачек промазывется заварным кремом из пакета. Сухой крем его по-моему молоком надо было разводить.Сара 17 писал(а):Мы делали сладкую колбасу. Толченое печенье
Да, тут с едой помогут. )Brittany писал(а):В тему об оскудении форума форумчанами потянулись форумчане и заговорили о еде!
)))
Даже у нас маргарин всегда был.Марфа_М писал(а):Потому что печь - это ещё и дорого. Полпачки маргарина или масла, а масло по талонам и где его лишнее взять. Сахар тоже по талонам и по норме и т.п.
Маргарин был в магазине. Про яйца кстати не помню, ели ли мы их вообще и покупали ли.. возможно их особо и не было.monroe писал(а):Даже у нас маргарин всегда был.Марфа_М писал(а):Потому что печь - это ещё и дорого. Полпачки маргарина или масла, а масло по талонам и где его лишнее взять. Сахар тоже по талонам и по норме и т.п.
Бабушка каждые выходные пекла пироги. Расписание на конец недели было железным - в пятницу уборка, в субботу ставим тесто, в воскресенье пироги. В тесто надо было маргарин, молоко, дрожжи. Вот дрожжи точно брали на рынке, молоко бидон в магазине. Сахар как и мука покупался мешками, где не помню.
Яиц в этом городке в магазине отродясь не было, покупали обычно несколько десятков на рынке в субботу.
О, это была целая тема для обсуждений - цены на рынкеМарфа_М писал(а):На рынок мои родители не ходили - «там все дорого»
monroe писал(а):Даже у нас маргарин всегда был.
Бабушка каждые выходные пекла пироги. Расписание на конец недели было железным - в пятницу уборка, в субботу ставим тесто, в воскресенье пироги. В тесто надо было маргарин, молоко, дрожжи.
Я так и не смогла объективно понять, то ли реально была такая нищета, то ли это особенность именно моей семьи.monroe писал(а):О, это была целая тема для обсуждений - цены на рынкеМарфа_М писал(а):На рынок мои родители не ходили - «там все дорого»
Нищета того времени - это и взгляд из нашего в том числе. Я постоянно себя одёргиваю от сравнений. Иначе можно намертво погрязнуть в недоумении так можно было? как!?Марфа_М писал(а):Я так и не смогла объективно понять, то ли реально была такая нищета, то ли это особенность именно моей семьи.monroe писал(а):О, это была целая тема для обсуждений - цены на рынкеМарфа_М писал(а):На рынок мои родители не ходили - «там все дорого»
Добавлено Вс, 5 июня 2022, 11:48:
Но кстати, мой б.муж из достаточно богатой семьи, но его тоже вырастили в нищете. Ничего лишнего не обломиться и ничего не получишь. А приехал на лето к бабушке и дедушке - так надо пасти Баранов, чтобы потом тебе дали барашка..,
у меня есть офигигительный молоточек для мяса с цельнолитой ручкой выбито "1Р"mimo писал(а):Меня всегда удивляло при СССР, что даже на вилках и ложках ставили ценники в копейках, выбитых на железе.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей