Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще эти изотерики вызывают жалость
Список разделов › Прочее › Беседка
Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Ну это же образные понятия (представления, миф...). Никто не ведает, как там было на самом деле.И-Горёк писал(а):Саровский говорил что душа уже была замешана с землёй из которой был слеплен чел
А вот вдохнул Бог в своё создание Дух
Получился чел.
Ну есть еще теория, что на Землю приходят души с разных других планет (звезд, цивилизаций), может быть смотря откуда пришли, такое и различие, имхоBrittany писал(а):Тем и удобна реинкарнация, что ею можно объяснить все непонятки о душах, не так ли?Марфа_М писал(а):Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?
Человек хочет жить в понятном мире,
чтобы не бояться непонятного.
)) А ещё есть теория, что мы живём в виртуальном мире.Марфа_М писал(а):Ну есть еще теория, что на Землю приходят души с разных других планет (звезд, цивилизаций), может быть смотря откуда пришли, такое и различие, имхо
А вот у меня нет такой потребности, чтобы знать всё устройство мироздания. На своём уровне я что-то ощущаю и мне этого вполне достаточно. А скажем более масштабные вещи не в моей компетенцииBrittany писал(а):)) А ещё есть теория, что мы живём в виртуальном мире.Марфа_М писал(а):Ну есть еще теория, что на Землю приходят души с разных других планет (звезд, цивилизаций), может быть смотря откуда пришли, такое и различие, имхо
В общем: что хочешь, то и выбирай.
Так ты его и не узнаешь...))) Узнать можно только версии.Сара 17 писал(а):А вот у меня нет такой потребности, чтобы знать всё устройство мироздания.
Это в индуизме - весь мир иллюзияBrittany писал(а):)) А ещё есть теория, что мы живём в виртуальном мире.
Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Око писал(а):ТАМ Времени нет. и Пространства, соответственно, тоже нетВолодя 11 писал(а):Иисус - СЕЙЧАС - где находится ? (вместе с Моисеем, Илией и ещё немалым числом)
тело, личность, душа,понятие и разум - для продвинутых - это не постоянные, а переменные
а ЗДЕСЬ - это как вам угодно. на что настроите фокус своего сознания, то и получите.
но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Нет, я о другой версии, не религиозной.И-Горёк писал(а):Это в индуизме - весь мир иллюзияBrittany писал(а):)) А ещё есть теория, что мы живём в виртуальном мире.
Есть версия БлавацкойBrittany писал(а):Нет, я о другой версии, не религиозной.И-Горёк писал(а):Это в индуизме - весь мир иллюзияBrittany писал(а):)) А ещё есть теория, что мы живём в виртуальном мире.
И-Горёк писал(а):Володя 11, так ты веришь что сказал Фома ?
Ты Господь мой и ты МОЙ БОГ
Блаватскую я читать не могла (5 "заходов" было)),может, когда-нибудь...потом...И-Горёк писал(а):Есть версия Блавацкой
Я уже не помню эту...теорию...И-Горёк писал(а):Есть теория Лазарева Сергея Николаевича
Задуматься - да, можно. Можно допустить, что некие сверхразумные существа создали существ по образу и подобию своему.И-Горёк писал(а):Brittany, то что нас создала сверх развитая целивизация и создала закон кармы ( плохо сделаешь будет больно )это плохой сюжет плохого чувака под психотропными веществами
Проще - это псих .
Но в это верят и тут можно задуматься
Что посеешь, то и пожнёшь -таков закон кармы.И-Горёк писал(а):и создала закон кармы ( плохо сделаешь будет больно )
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя