Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально? развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.[Мадера писал(а):
А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.Око
Так вы с чего то взяли, что браков по любви нет... я то здесь причем...monroe писал(а):Так и любите на здоровье.соль22 писал(а):любовь бескорыстна по сути своей.
Зачем брак оформлять? Юридическое действо с очень жёсткими такими условиями, обозначенными в Кодексе. И дети - тоже юридически оформленные.
А то как у невидимой авторки этой темы: в загс пошли, детей наделали, имущества накупили. Всё юридически и по закону, а как же. И тут пффф...любовь прошла. Всё отменяем.
Так то ж, по сути! А часто мы Суть наблюдаем?! Часто прозреваем в глубь себя?! Не говоря уж о близких. Что мы, вообще, знаем о себе, о своём человеке?! Всё в облаках витаем, за иделами гоняемся...соль22 писал(а):и вообще вы говорите не о любви... любовь бескорыстна по сути своей... а вы проверки...
ну вот... а в статистике ни процентика под любовь не отдали почему?Мадера писал(а):Так то ж, по сути! А часто мы Суть наблюдаем?! Часто прозреваем в глубь себя?! Не говоря уж о близких. Что мы, вообще, знаем о себе, о своём человеке?! Всё в облаках витаем, за иделами гоняемся...соль22 писал(а):и вообще вы говорите не о любви... любовь бескорыстна по сути своей... а вы проверки...
И сейчас я, как раз, о Любви говорю. О том, что мимо неё пройти очень просто. Ещё проще отказаться.
Ну это только ваше персональное видение про «большинство брачующихся думают что это навсегда». Это личная ваша схема в голове, или людей вашего склада, а они скорей всего вас и окружают.Татьяна писал(а):Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить... Это у "нормальных среднестатистических" , которые идут за чувствами и женятся "по любви"...там же никаких задач, кроме "ты моё-моё, я люблю твоё" (карма +гормоны), это только те, кто "не по контракту". Согласитесь, Око, их подавляющее большинство. Подчеркиваю - это на начальном этапе "создания семьи. И подавляющая часть молодоженов думают и надеются, что это "навсегда"! Я не представляю, какую задачу можно поставить, собираясь выйти замуж за любимого человека? Подавляющее число невест уверены, что "и в печали и в радости, вот оно моё " и пр.... Какая "ошибка"? Какие "этапы"?
Тоже нет семок. Но и муж (бывший) не советует их покупать и грызть, говорит, что горло забивается, гланды воспаляются.monroe писал(а):О, нас походу на смену рассказам о красивой большой семье ждут рассказы про красивый цивилизованный развод.
жаль, семок в доме не держу
Потому как, любовь и статистика - вещи несоразмерны, как честность и враньё.соль22 писал(а):а в статистике ни процентика под любовь не отдали почему?
Точно...Aroha писал(а):А сколько точно у Марфы детей?
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор
ох уж мне эти философыМадера писал(а):Потому как, любовь и статистика - вещи несоразмерны, как честность и враньё.соль22 писал(а):а в статистике ни процентика под любовь не отдали почему?
Задача двух брачующихся - совместный личностный рост. Развитие.Татьяна писал(а):Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить...
Я вот много раз слышала эту версию и всегда меня коробит от неё. Очень часто это победа! Победа над своими желаниями, своими установками, иллюзиями, победа над агрессией опять же! Победа над любовью к себе, своей жизни, к жизни и счастью детей.Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Я вот много раз слышала эту версию и всегда меня коробит от неё. Очень часто это победа! Победа над своими желаниями, своими установками, иллюзиями, победа над агрессией опять же! Победа над любовью к себе, своей жизни, к жизни и счастью детей.Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Согласна но не всегда так безоблачно это решается а всё1 просто - ты завершила свою программу а он нет и продолжаются мучения.Око писал(а):развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей