О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: О разводах

#61 Татьяна » Ср, 18 мая 2022, 13:38

Око, я чего прицепилась-то! :smile: вот к конкретному диалогу:
[Мадера писал(а):
А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Око
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально? развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными./quote]
Сразу скажу - согласна с Мадерой до единой буквы - развод - это фиаско! Крах союза двоих - по сути...
Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить... :smile: Это у "нормальных среднестатистических" , которые идут за чувствами и женятся "по любви"...там же никаких задач, кроме "ты моё-моё, я люблю твоё" (карма +гормоны), это только те, кто "не по контракту". Согласитесь, Око, их подавляющее большинство. Подчеркиваю - это на начальном этапе "создания семьи. И подавляющая часть молодоженов думают и надеются, что это "навсегда"! Я не представляю, какую задачу можно поставить, собираясь выйти замуж за любимого человека? :dont_knou: Подавляющее число невест уверены, что "и в печали и в радости, вот оно моё " и пр.... Какая "ошибка"? Какие "этапы"? :dont_knou:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#62 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 13:41

monroe писал(а):
соль22 писал(а):любовь бескорыстна по сути своей.
Так и любите на здоровье.
Зачем брак оформлять? Юридическое действо с очень жёсткими такими условиями, обозначенными в Кодексе. И дети - тоже юридически оформленные.
А то как у невидимой авторки этой темы: в загс пошли, детей наделали, имущества накупили. Всё юридически и по закону, а как же. И тут пффф...любовь прошла. Всё отменяем.
Так вы с чего то взяли, что браков по любви нет... я то здесь причем...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#63 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 13:41

соль22 писал(а):и вообще вы говорите не о любви... любовь бескорыстна по сути своей... а вы проверки...
Так то ж, по сути! :roll: А часто мы Суть наблюдаем?! Часто прозреваем в глубь себя?! Не говоря уж о близких. Что мы, вообще, знаем о себе, о своём человеке?! Всё в облаках витаем, за иделами гоняемся...
И сейчас я, как раз, о Любви говорю. :yes: О том, что мимо неё пройти очень просто. Ещё проще отказаться.
Мадера

#64 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 13:47

Мадера писал(а):
соль22 писал(а):и вообще вы говорите не о любви... любовь бескорыстна по сути своей... а вы проверки...
Так то ж, по сути! :roll: А часто мы Суть наблюдаем?! Часто прозреваем в глубь себя?! Не говоря уж о близких. Что мы, вообще, знаем о себе, о своём человеке?! Всё в облаках витаем, за иделами гоняемся...
И сейчас я, как раз, о Любви говорю. :yes: О том, что мимо неё пройти очень просто. Ещё проще отказаться.
ну вот... а в статистике ни процентика под любовь не отдали :cry: почему?
соль22

#65 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 13:59

Татьяна писал(а):Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить... :smile: Это у "нормальных среднестатистических" , которые идут за чувствами и женятся "по любви"...там же никаких задач, кроме "ты моё-моё, я люблю твоё" (карма +гормоны), это только те, кто "не по контракту". Согласитесь, Око, их подавляющее большинство. Подчеркиваю - это на начальном этапе "создания семьи. И подавляющая часть молодоженов думают и надеются, что это "навсегда"! Я не представляю, какую задачу можно поставить, собираясь выйти замуж за любимого человека? :dont_knou: Подавляющее число невест уверены, что "и в печали и в радости, вот оно моё " и пр.... Какая "ошибка"? Какие "этапы"? :dont_knou:
Ну это только ваше персональное видение про «большинство брачующихся думают что это навсегда». Это личная ваша схема в голове, или людей вашего склада, а они скорей всего вас и окружают.
А у людей другого склада все может быть совсем иначе. Хотя бы даже потому что какие-то этапы у них могут пройти уже до свадьбы и не идут они дальше с такими красивыми иллюзиями по жизни.

Добавлено спустя 58 секунд:
Лично мне слова Око про этапы очень понятны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#66 monroe » Ср, 18 мая 2022, 14:01

О, нас походу на смену рассказам о красивой большой семье ждут рассказы про красивый цивилизованный развод.
жаль, семок в доме не держу
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#67 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 14:03

А сколько точно у Марфы детей?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#68 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 14:04

monroe писал(а):О, нас походу на смену рассказам о красивой большой семье ждут рассказы про красивый цивилизованный развод.
жаль, семок в доме не держу
Тоже нет семок. Но и муж (бывший) не советует их покупать и грызть, говорит, что горло забивается, гланды воспаляются.
Марфа_М F
Аватара

#69 monroe » Ср, 18 мая 2022, 14:11

Aroha писал(а):А сколько точно у Марфы детей?
:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#70 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 14:12

Хороший вопрос)
Марфа_М F
Аватара

#71 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 14:22

соль22 писал(а):а в статистике ни процентика под любовь не отдали почему?
Потому как, любовь и статистика - вещи несоразмерны, как честность и враньё. :smile:
Мадера

• 1

#72 tatpit » Ср, 18 мая 2022, 14:24

Aroha писал(а):А сколько точно у Марфы детей?
Точно...
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#73 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 14:28

tatpit писал(а):Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,

мусики :grin:

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#74 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 14:57

Мадера писал(а):
соль22 писал(а):а в статистике ни процентика под любовь не отдали почему?
Потому как, любовь и статистика - вещи несоразмерны, как честность и враньё. :smile:
ох уж мне эти философы :facepalm:
соль22

• 1

#75 Alice » Ср, 18 мая 2022, 17:19

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Татьяна писал(а):Я почему и прицепилась к словам "была какая-то задача"... какая "задача" может быть у двоих "брачующихся" ? - вместе до гроба и правнуков женить...
Задача двух брачующихся - совместный личностный рост. Развитие.
Человек приходит на землю, чтобы развиваться, а не деградировать.
А если один развивается, другой в своем развитии остановился, брак превращается в фикцию.
Не надо все сводить к системе врспрлизводства себе подобных - секс- роды- выкармливание.
Это у животных так.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#76 iriss » Ср, 18 мая 2022, 19:06

Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Я вот много раз слышала эту версию и всегда меня коробит от неё. Очень часто это победа! Победа над своими желаниями, своими установками, иллюзиями, победа над агрессией опять же! Победа над любовью к себе, своей жизни, к жизни и счастью детей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#77 iriss » Ср, 18 мая 2022, 19:09

Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Я вот много раз слышала эту версию и всегда меня коробит от неё. Очень часто это победа! Победа над своими желаниями, своими установками, иллюзиями, победа над агрессией опять же! Победа над любовью к себе, своей жизни, к жизни и счастью детей.
Око писал(а):
развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
Согласна но не всегда так безоблачно это решается а всё1 просто - ты завершила свою программу а он нет и продолжаются мучения.
iriss
Аватара

#78 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 19:32

Я думаю, что не прав ильно писать,, развод это всегда,,
Ничего не всегда и не для всех
Всё случаи индивидуальны
Иногда это поражение, иногда победа, иногда завершение, иногда начало нового и т. д.
В случае Марфы, возможно, это просто констатация того, что произошло или к чему шло уже давно. Ведь они уже давно живут на два дома и, возможно, в разных режимах. И развод это просто обозначение того расхождения, которое наметилось давно.
Рухнет, конечно, красивая благополучная картинка семейной жизни. Но и это, возможно, и не плохо вовсе, не будет зацепки за благополучие, подпитывающей гордыню. Далеко не всё эти зацепки могут вынести, или их сильно чистят
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#79 iriss » Ср, 18 мая 2022, 19:41

Иногда развод это встряска для мужчины и часто заканчивается для мужчины возвращением. Как правило срок 8 месяцев- либо вернется либо нет, но как обычно - если хочешь чтобы вернулся не вернется если все равно -вернется.
iriss
Аватара

#80 обычный » Ср, 18 мая 2022, 19:44

Имхо, развод это не пройденное для обеих сторон. Не может быть, чтобы была виновата одна сторона. Как и при любом конфликте (развод это одна из вариаций развития конфликта). Эги противостоят, эги косячат - нет совершенных эг.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка