Школа/техникум/институт…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 1:31

Вот и вырос незаметно ребенок ))) Есть у меня ощущение, что мир поменялся… может кто в курсе, как сейчас «лучше»? понятно что все индивидуально, но все же…
В общем я по своему училась бы и училась, в этом возрасте ни я ни он не в курсе будущего, но… теперь так построено, что как бы уже сейчас нужно определиться с направлением, т.к. следуюший класс 9 и далее будет распределение (математики/гуманитари) от этого зависит ЕГЭ и поступление в институт… куда он хочет никто не знает, в том числе и он… Из его класса в 10 идти почти никто не собирается… а куда никто то же не знает, но типа сейчас проце в техникум, а из техникума в институт… может я что-то упустила в этой жизни… ХЗ :scratch:
соль22
Автор темы
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Школа/техникум/институт…

#61 Серг Б. » Сб, 14 мая 2022, 8:38

Марфа_М писал(а):сдавать химию, биологию, сын говорит что это очень сложно
Значит, это не его направление. Как же медицина без химии и биологии? Пусть подберет другую специальность по своему вкусу. Зачем ему медицина? :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Марфа_М писал(а):У них как минимум полкласса в мединституты и собирается поступать… так что будет нескучно следующий год.
Ну, кто-то накрутил романтику специальности в классе. :pink_score: Лидер класса. Всроду такого не было, чтобы полкласса мечтали идти в медицину. Боже упаси, сутками на работе, и помирать с пациентами на операциях. Это же тяжёлый труд. В выходные болеют, пластом на кровати. Нафиг нафиг, насмотрелся я на врачей заказчиков. Боже упаси от такой перегрузки. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Марфа_М писал(а):баллы по ЕГЭ
Если низкий бал, можно взять более простую и нужную специальность - строительство например. Можно на бюджет в любом случае поступить по месту жительства.
Серг Б.

#62 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 8:48

Серг Б., у него химбио класс и он учится в лицее, в лицей дети проступали в профильные классы уже сразу понимая, что они хотят медицину (или что-то другое), поэтому и будут туда поступать.
А он да, пойдёт в другое направление, но учеба в химбио классе этому не мешает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#63 Серг Б. » Сб, 14 мая 2022, 8:51

Марфа_М писал(а):у него химбио класс и он учится в лицее, в лицей дети проступали в профильные классы уже сразу понимая, что они хотят медицину
Ну если так, тогда можно в нефтехимию поступить. Нефтегазпром. Или химия углей, контроль качества угля, углехимия. Или химия полимерной продукции, выпуск пластиков всяких. Можно по проще и весьма высокооплачиваемую работу найти.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Марфа_М писал(а):химбио
ААА хим био. Агроном не пойдет? Выбор большой в общем.
Серг Б.

#64 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 9:09

Серг Б., выбор большой, да. Папа надеялся что сын пойдёт в нефтехимию как раз, а мама грезила медициной или да, сельхозакадемия. Но стало понятно, что он как любил историю так и остался ей верен, и поступать будет на историю либо управление, либо педагогику.
Марфа_М F
Аватара

#65 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 9:24

Марфа_М, ну не хочешь не верь, тебе как обычно с Диной, лишь бы поспорить )))

Добавлено спустя 32 секунды:
Какое ЕГЭ в советское время :wacko:

Добавлено спустя 25 секунд:
Серг Б., да, в училище было реально поступить :yes:
соль22
Автор темы

#66 Око » Сб, 14 мая 2022, 9:31

соль22 писал(а):может кто в курсе, как сейчас «лучше»?
физкультурный институт - очень перспективно сейчас. в условиях гиподинамии и увлечении ЗОЖ.
в клубе одно время ходила на массаж и общалась с парнем. Очень хорошо знает особенности тела, мышцы, все о правильном питании.
Парнишка был востребован, как массажист и диетолог.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
если вопрос о том колледж или институт, то я бы советовала институт. но только бюджет.
ибо платить деньги за очень плохо организованный процесс обучения - грех.
А процесс очного обучения организован из рук вон плохо. У подруги дочь учится в РГГУ. подруга говорит, что не видит, как дочь учится от слова "вообще" - пару раз в неделю в институте появляется и только. много онлайн занятий. а РГГУ, между прочим, когда-то считался одним из лучших вузов страны. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#67 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 9:36

Око, мне то же так думается :yes:
соль22
Автор темы

#68 Око » Сб, 14 мая 2022, 9:48

спросишь почему институт? потому что понимание способа своей профессиональной реализации формируется только к 21 году (и то не всегда).
примерно в 19 лет возврат лунных узлов дает пересмотр и переосмысление жизненной позиции.
а в 16-17 лет ребенок еще не понимает, что он хочет на самом деле. в это время еще не сформировались обстоятельства, которые подскажут направление для реализации. Поэтому выбор института - это как бы выбор в первом приближении: гуманитарий или технарь, интроверт или экстраверт (в смысле направленности в общении с людьми). На этом этапе выбирается только лишь база - ребенок учится работать с информацией, набирает понятийный аппарат и лексику в той сфере, которой занимается. Колледж дает более конкретное направление, здесь может потеряться свобода выбора. хотя... при определенной свободе мышления тоже можно "переобуться")
я наблюдала за родственниками и знакомыми - очень многие после окончания института выбрали другую профессию и получили еще по одному в/о.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#69 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 10:05

Око, :yes: :approve: во всем солидарна, то же считаю, что просто ещё рано делать конкретный выбор, совпадёт - хорошо, не совпадёт - база будет хорошей
соль22
Автор темы

#70 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 10:32

соль22, у тебя же только в 9-й класс идёт, огэ ещё не сдавали?
Если так, сдаст и ты поймёшь реальный уровень подготовки в его школе.
В прошлом году, говорят, 25 процентов школьников по огэ по математике получили 2.

Добавлено спустя 57 секунд:
То есть в масштабах страны - это каждый четвёртый девятиклассник.
Марфа_М F
Аватара

#71 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 10:40

Марфа_М, и?
соль22
Автор темы

#72 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 10:41

соль22 писал(а):Марфа_М, и?
Может и отпадёт проблема идти в 11 класс или нет, если скажем, огэ слабое.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
К тому же большинство школ (у нас) в старшие классы и не берут слабых учеников, как раз вытесняют их в техникумы, из 4-х классов делают, например, 2.
Как у вас, не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В 10-й класс проходят по конкурсу.
Марфа_М F
Аватара

#73 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 10:48

Марфа_М, ты такая оптимиста :hi-hi:
Спасибо конечно, но это элементарная не воспитанность с твоей стороны.
соль22
Автор темы

#74 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 10:51

соль22 писал(а):Марфа_М, ты такая оптимиста :hi-hi:
Спасибо конечно, но это элементарная не воспитанность с твоей стороны.
В смысле невоспитанность? Мой например самоуверенный парень в химбио классе по огэ по химии получил 3. Хорошо мозги на место поставило, правда ненадолго. Другой вопрос, что огэ по химии был у них дополнительный и не на что не влиял.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А из физматкласса по огэ по математике кто-то у них умудрялся получить 3 (у них профильные классы начались с 9-го). А на обязательные огэ - русский и математика - их школа натаскивала весь год.
Марфа_М F
Аватара

#75 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 10:58

Марфа_М, это нормально что кто то сдаёт, кто то не сдаёт, но подходить с твоей высокомерной позиции... Ладно тебе так жить...
соль22
Автор темы

#76 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 11:05

соль22 писал(а):Марфа_М, это нормально что кто то сдаёт, кто то не сдаёт, но подходить с твоей высокомерной позиции... Ладно тебе так жить...
В чем высокомерная позиция - сказать что в 10-й класс могут элементарно не взять? Ну извини.
Марфа_М F
Аватара

#77 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 11:05

Очень точно про Марфу подмечено)))
- я за них Богу молилась вчера, помочь же надо
-как именно?
- упокой Господи, их души грешные

Добавлено спустя 57 секунд:
Марфа_М, оказывается для тебя это норма, ну да ладно)))
соль22
Автор темы

#78 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 11:07

соль22, тьфу на тебя три раза)

Добавлено спустя 31 секунду:
Такие все нежные, просто ужас.
Марфа_М F
Аватара

#79 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 11:11

Марфа_М, канечно мы нежные))) то ты сына Монро принимаешь, то моего, ну необходимо тебе по каким то причинам самоутверждаться, твои проблемы...
соль22
Автор темы

#80 Марфа_М » Сб, 14 мая 2022, 11:12

соль22, ты давай не обижайся, а лучше действительно заранее продумать, куда идёт, если не идёт в 10-й класс, потому что и в техникум будут экзамены и конкурс.

Добавлено спустя 33 секунды:
соль22 писал(а):Марфа_М, канечно мы нежные))) то ты сына Монро принимаешь, то моего, ну необходимо тебе по каким то причинам самоутверждаться, твои проблемы...
Ой ладно, счастливых выходных.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка