#61 КТБ XVI » Ср, 9 февраля 2022, 16:00
Я чесслово видео часовое не смотрела
Но мне кажется странной постановка вопроса о том, что обо всем надо договариваться
А как же чувства? А как же понимание потребности людей, причем и самых близких и не очень
А как светятся глаза от счастья у человека, когда он получает то что хотел, но не мог или не хотел попросить?
Я даже понимая, что человек пытается манипулировать чтобы что то получить, просто делаю чего он хочет, если это доставит ему удовольствие
И вообще меня ничуть не напрягают попытки манипуляции.
Как то на рекламный звонок от оконного производства, я ответила согласием пригласить к себе их работника, на предмет оценки нужных мне работ.
Молодой человек, очень крутой внешности))) изманипулировался весь, пытаясь развести меня на большие работы, хотя мне нужно было всего лишь прочистить и смазать механизмы ручек. Но я ж умная, и прекрасно знаю все приемы разводов(манипуляции), чтобы реагировать адекватно. Ну в результате он потратил кучу времени и ушел ни с чем... очень злой, ибо ничего у него не получилось
Рекламы все занимаются манипуляцией
Коронобесия - манипуляция сознанием людей 200%
В этом нужно разбираться
Но в отношениях с людьми, родными, близкими, беспомощными говорить о манипуляции, это как то несерьезно. Да, они могут и будут не явно просить, а показывать что в чем то нуждаются, с надеждой. что может быть ты им поможешь
Я люблю баловать тех, с кем сводит меня судьба. Мне не жалко ни энергии, ни потраченных сил. Радость в глазах вполне окупает вложенные усилия
И пока нет злоупотреблений, которые выражаются уже в неприкрытом требовании=договаривании, готова делать все, что в моих силах
Но вот наглость в требованиях получает жесткий отпор
А что касается моих манипуляций, то да... живет во мне этакий "Серый кардинал"))) он и манипулирует...
Но прав Ярогор, вопрос же в целях и намерениях))) а не в действиях