что страх это чувство
Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Как бы вы определили, что такое страх?
- Спойлер
- Танцуют все
Список разделов › Прочее › Беседка
Вот и я про то))) это Ваши страхи, если бы их не было, то не пришлось бы говорить себе "стоп"Юлька писал(а):Я себя просто останавливаю если мое сознание начинает работать в этом направлении. Стоп!
Так я изначально и описывала ситуацию в моем женском роду, не?моль22 писал(а):Вот и я про то))) это Ваши страхи, если бы их не было, то не пришлось бы говорить себе "стоп"Юлька писал(а):Я себя просто останавливаю если мое сознание начинает работать в этом направлении. Стоп!
не, Вы говорите, что не боитесь))) а на самом деле боитесь... да Вы научились с этим справляться, но от страхов никуда не ушли и Вам об этом каждый раз "ваш род" напоминает, и этим "раздражает" )))Юлька писал(а):Так я изначально и описывала ситуацию в моем женском роду, не?моль22 писал(а):Вот и я про то))) это Ваши страхи, если бы их не было, то не пришлось бы говорить себе "стоп"Юлька писал(а):Я себя просто останавливаю если мое сознание начинает работать в этом направлении. Стоп!
Ну это было б самоуверенно заявить, шо я круче всех! Конечно привычка, выработанная с рождения, так легко не изживается. Но тем не менее, понять, что мною сейчас руководит именно страх, уже хорошо!моль22 писал(а):не, Вы говорите, что не боитесь))) а на самом деле боитесь... да Вы научились с этим справляться, но от страхов никуда не ушли и Вам об этом каждый раз "ваш род" напоминает, и этим "раздражает" )))
П.С. и это не плохо
Может бытьЮлька писал(а):Очень даже бывает скрытым для человека. У меня в семье был скрытый страх перед будущим всегда. Сознание рисовало страшные картины того,что может произойти. Приходилось бороться с ветряными мельницами, предпринимать действия. Хотя ничего не говорило, что будет именно так, как рисует мозг.
Я этот страх в себя нашла, проработала. Мама моя и тетка нет. Скажи им, что это все страхи, они будут спорить до умопомрачения, что это предусмотрительность!
Ну Вы даете Лучше бояться на всякий случай, чем пусть все чего не побоялся сбудетсяХелона писал(а):Страхи портят нашу жизнь. И самое обидное, если опасения не сбываются
Мать моя, а зачем?КТБ XVI писал(а):Ну Вы даете Лучше бояться на всякий случай, чем пусть все чего не побоялся сбудется
Разве хоть кто то хочет для себя и своих близких плохого?
Я не боюсь боятьсяЮлька писал(а):Мать моя, а зачем?
Хелона писал(а):И самое обидное, если опасения не сбываются.
Аналогичное ощущениеЕлена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
не совсем, есть же 2 энергии "страх" и "любовь" и вот кого-то двигаться заставляет любовь/вдохновение, а кого то страх/необходимость... и в психологии это есть, кого-то мотивируют "к", а кого-то "от"...Елена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
Юлька писал(а):Аналогичное ощущениеЕлена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
Да, спасибо автору темы - что так ясно сказал.Юлька писал(а):Аналогичное ощущение
Вот я реально не понимаю - что такая вера и перекладывать на Всевышнего.mimo писал(а):Для этого и дана вера. Чтобы перекладывать страхи на Всевышнего..
Энергия - от источника - верно?моль22 писал(а):не совсем, есть же 2 энергии "страх" и "любовь" и вот кого-то двигаться заставляет любовь/вдохновение, а кого то страх/необходимость... и в психологии это есть, кого-то мотивируют "к", а кого-то "от"...
Елена12 писал(а):Вот я реально не понимаю - что такая вера и перекладывать на Всевышнего.mimo писал(а):Для этого и дана вера. Чтобы перекладывать страхи на Всевышнего..
Вера - не критичное принятие истины. А что такое истина?
: неужели? Жизнь завязана на энергии, на раскрытии источника этой энергии. и на преодолении препятствий для этого.Елена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
конечно живет, все же разные и с разными программами... но я не могу сказать что хорошо, а что плохо... вернее хорошо, когда "гармония"))) есть и то и другое... жизнь "полосатая" и это хорошо )))кстати вот страх может сделать жизнь "серой"... тогда перекрывается "связь с душой" имхо... но опять же страх то разный, в данном случае я про тот страх который отклоняет личность он его пути... а повседневный страх просто перчинка в коктейле ))))Елена12 писал(а):Вдохновение. любовь - это бонусы. В депрессии человек тоже живет
И насколько я понимаю - важно не быть в депрессии, а жить через интерес и вдохновение.
Око писал(а):неужели? Жизнь завязана на энергии, на раскрытии источника этой энергии. и на преодолении препятствий для этого.Елена12 писал(а):Ощущение - что на страхах вся жизнь завязана.
инстинкт самосохранения необходим, но это не страх.
Гармония - есть то, и другое.моль22 писал(а):когда "гармония"))) есть и то и другое... жизнь "полосатая" и это хорошо ))
Страх живет в разуме.mimo писал(а):Страх живёт в разуме.
Елена12 писал(а):Страх живет в разуме.mimo писал(а):Страх живёт в разуме.
В смысле - у животных его нет?
именно, т.е. мы или увеличиваем контраст между черным и белым, либо уходим в серость )))Елена12 писал(а):Гармония - есть то, и другое.моль22 писал(а):когда "гармония"))) есть и то и другое... жизнь "полосатая" и это хорошо ))
Но - что предпочитаем? Конечно, хорошее.
Предпочитая только " плюс" - типа " мир во всем мире" - невольно увеличиваем " минус".
Потому что 50 на 50. дуальность мира. И свет и тьма одновременно
То. что жизнь полосатая - это замечают все - как отражение законов Вселенной.
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей