Список разделов › Прочее › Беседка
На парнасе есть метро. И выход на красоту карелтского перешейка для отдыха.Папа_Карло писал(а):Парнас как отличный район для жизни в Петербурге
Аглая Дидельгофф писал(а):На парнасе есть метро.
Да. Но, как выше писала - для многих, особенно приезжих, это вариант.Папа_Карло писал(а):Аглая Дидельгофф писал(а):На парнасе есть метро.
Однообразие домов уже никуда не деть.
5й год живу в Петербурге... этой осенью поняла, что начала ассимилироваться, хоть и не собиралась!Аглая Дидельгофф писал(а):поскольку большинство приезжие, то парадные у них называют подъездами
Вопрос не простой.Аглая Дидельгофф писал(а):И презжий, который это осилил - он элемент естественного отбора, вот я по доку смотрю - такие люди нужны Питеру.
Да, эта тема тоже мною вспомнилась, когда писала сейчас пост.Папа_Карло писал(а):Вопрос не простой.Аглая Дидельгофф писал(а):И презжий, который это осилил - он элемент естественного отбора, вот я по доку смотрю - такие люди нужны Питеру.
Я сталкивался с ситуациями, когда пробивные "понаехавшие" хотели своими деньгами уродовать дома в центре Питера. Да и уродуют.
А воронежская земля подревнее Питера. Я там многое объездил.
Для кого дыра, а кто то её приводит в порядок.
Это традиция, потому что в домах всегда было два входа - парадный (для жильцов), и чёрный, через него дворник приносил дрова, молочник - молоко, через него выносились нечистоты, поскольку канализация мало где была.Марфа_М писал(а):Я вообще никаких парадных не знаю. Подъезд нормальное слово…. Ишь, развелись тут…, дворяне с парадными.
Аглая Дидельгофф писал(а):не дала возможности стать небольшим городам такими уютными и привлекательными.
Прям гордая такая.Y-ina писал(а):а я подъезд называю только подъездом.
когда меня спрашивают: какая парадная?
я отвечаю: третий.
парадные в центре, и то мало где.
Не тупи, я о малых городах России в сравнении с европейскими и американскими, что, так сложно для восприятия пишу?Папа_Карло писал(а):Аглая Дидельгофф писал(а):не дала возможности стать небольшим городам такими уютными и привлекательными.
Вы о Парнасе или Кудрово?
Спасибо)) буду знать.Аглая Дидельгофф писал(а):Это традиция, потому что в домах всегда было два входа - парадный (для жильцов), и чёрный, через него дворник приносил дрова, молочник - молоко, через него выносились нечистоты, поскольку канализация мало где была.Марфа_М писал(а):Я вообще никаких парадных не знаю. Подъезд нормальное слово…. Ишь, развелись тут…, дворяне с парадными.
А подъезд - это слово советских времен.
Добавлено Сб, 20 ноября 2021, 16:03:
И не дворяне так жили и так называли а все городские жители.
Слово "подьезд", скорее всего, ввели в обиход жители деревенские, переехавшие в город.
Они не застали тот временной интервал, когда прислуга выносила в дворовые деревянные нужники ведра с нечистотами, и для них актуально было только то, куда подъехать, подвести на телеге дрова, воду, скарб.
Аглая Дидельгофф писал(а):Не тупи, я о малых городах России в сравнении с европейскими и американскими, что, так сложно для восприятия пишу?
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 52 гостей