Список разделов › Прочее › Беседка
На мой взгляд, "долг" ты уже отработала. Болезнью (если это не совпадение). А сейчас искать - не самый лучший вариант. Как они могут доказать что это их деньги? Как отзовется именно потерявший да еще через такой большой срок?Это вводить людей в искушение. Которые захотят "лишних" денег. ИМХО, конечно. Деньги твои по праву. Это мое мнение.Марфа_М писал(а):Написала объявление о том, что ищу тех, кто потерял деньги... в целом все даже вполне логично, я их нашла, а через пару дней заболела, теперь я выздоровела, могу встречаться с людьми и готова отдать.
Почему я не стала искать в тот же день, это повод подумать о себе.
Я думаю, что это совпадение. Ковид и найденная небольшая (для нашей жизни) сумма денег - непосоставивые понятия.Солнечный лучик писал(а):На мой взгляд, "долг" ты уже отработала. Болезнью (если это не совпадение). А сейчас искать - не самый лучший вариант. Как они могут доказать что это их деньги? Как отзовется именно потерявший да еще через такой большой срок?Это вводить людей в искушение. Которые захотят "лишних" денег. ИМХО, конечно. Деньги твои по праву. Это мое мнение.Марфа_М писал(а):Написала объявление о том, что ищу тех, кто потерял деньги... в целом все даже вполне логично, я их нашла, а через пару дней заболела, теперь я выздоровела, могу встречаться с людьми и готова отдать.
Почему я не стала искать в тот же день, это повод подумать о себе.
Или, если хочется искупление - в храм можно пожертвовать, как вариант
Марфа_М, оправдываешься.Марфа_М писал(а):Я думаю, что это совпадение. Ковид и найденная небольшая (для нашей жизни) сумма денег - непосоставивые понятия.
Ну и потом, я написала это объявление в группе людей, которые, как я предполагала, могли потерять. Уже наверняка многие все прочитали, никто пока не откликнулся.
Солнечный лучик писал(а):Через пару дней мне позвонили с моей будущей работы и сами (!) предложили место. Опять же, может совпадение.
Солнечный лучик писал(а):Через пару дней мне позвонили с моей будущей работы и сами (!) предложили место. Опять же, может совпадение. А примерно недели через две-три, я снова зашла в эту библиотеку и спрашиваю уже у другой библиотекарши, ну что мол, нашли хозяина денег? Спросила я специально, чтобы эта история всплыла. Она страшно удивилась, говорит, впервые слышу. Пошла выяснять. Потом мимо меня "моя" библиотекарша пробежала. Я говорю: Так вы деньги не отдали? Она говорит: "Нет", и ушла.
То есть, человек просто присвоила себе эти деньги. Я не знаю, как на ней это отразилось и отразилось ли, но вот честно, в следующий раз я бы посреднику не отдала бы.
talis писал(а):Солнечный лучик писал(а):Через пару дней мне позвонили с моей будущей работы и сами (!) предложили место. Опять же, может совпадение.
Думаю, что не совпадение. Так часто бывают.
Сначала дают искушение, и, если не соблазнишься, дальнейшие события показывают, для чего было это искушение.
mimo писал(а):talis, совесть иногда, но замучает.
Я представляю, как в полицию принести 20 евро..veravelios писал(а):А купюры в 20 евро находила
У меня тоже была мысль отдать эти деньги там, где я их нашла, но тоже была мысль, что их просто присвоят...Солнечный лучик писал(а):То есть, человек просто присвоила себе эти деньги. Я не знаю, как на ней это отразилось и отразилось ли, но вот честно, в следующий раз я бы посреднику не отдала бы.
Папа_Карло, вот, с тебя и начнём.Папа_Карло писал(а):Сначала надо определиться что такое деньги, а потом что такое легкие?
Аглая Дидельгофф писал(а):Стивен Кинг "Нужные вещи" ещё.
Ничей?Helenka писал(а):ничей миллион долларов наличными
Helenka, согласен с вами.. Зачем судьбу фильма нарушать? )Helenka писал(а):mimo, ну ничей, потому что его никто не терял). но рассказывать не буду подробно, вдруг кто захочет смотреть фильм и будет не интересно тогда уже.
Марфа_М, а какая сумма для тебя значительна?Марфа_М писал(а):Но суммы ...что 2 тыс, что 25 тыс - они для моей семьи ну так
для меня значительная сумма, на которую я могла бы что-то качественно изменить в жизни... например, купить квартиру на юге... это значит, миллионов 5...и выше.mimo писал(а):Марфа_М, а какая сумма для тебя значительна?Марфа_М писал(а):Но суммы ...что 2 тыс, что 25 тыс - они для моей семьи ну так
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей