Что вы хотели бы сделать? Опрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сью » Сб, 10 июля 2021, 19:04

Опрос для форумчан. :smile:

Поделитесь своими мыслями и идеями - есть у вас что-то такое, что вам хотелось бы сделать в окружающем мире - или для окружающего мира, реализовать в нём, но обстоятельства пока не позволяют: может денег нет, может подходящего места.

Не то чтобы планы...
А просто вот - что бы вам хотелось бы сделать?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Что вы хотели бы сделать? Опрос.

#61 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 21:23

соль18 писал(а):ааа вспомнила ну так педагогам тоже нужно принести кисти…

Я естественно не в курсе, но в моем детстве дети в детском садике и рисовали, и лепили из пластилина, даже из глины, танцевали, пели...нам выдавали детские музыкальные инструменты и если ребенок чем-то заинтересовался, проявил талант, то воспитатели, а то сама заведующая, настойчиво рекомендовали мамашкам отвести отпрыска на дополнительные занятия в ...целую кучу мест. Притом, всё бесплатно, за безденьги. :pardon:

Ой, ещё же был спорт...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 21:25

CYOKK писал(а):
соль18 писал(а):ааа вспомнила ну так педагогам тоже нужно принести кисти…

Я естественно не в курсе, но в моем детстве дети в детском садике и рисовали, и лепили из пластилина, даже из глины, танцевали, пели...нам выдавали детские музыкальные инструменты и если ребенок чем-то заинтересовался, проявил талант, то воспитатели, а то сама заведующая, настойчиво рекомендовали мамашкам отвести отпрыска на дополнительные занятия в ...целую кучу мест. Притом, всё бесплатно, за безденьги. :pardon:

Ой, ещё же был спорт...
в принципе и сейчас много всего бесплатного… так что был бы талант, а пробиться ему ничего не мешает …
соль18

#63 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 21:29

Возможно, возможно. Я же досконально не знаю российских реалий.
CYOKK F
Аватара

• 1

#64 Прохор Отмотаев » Сб, 10 июля 2021, 21:58

Освободить русский народ от воровской власти, которую он пока поддерживает по дурости.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#65 Vladen » Сб, 10 июля 2021, 22:26

Барса23 писал(а):Вот кстати, еще идея, помогать талантливым детям из неимущих семей. Скажем, у ребенка абсолютный слух, или недюжинные способности к математике, или талант живописца. А мама одна воспитывает. На еду толком не хватает, и на одежду. Купить инструмент, краски, кисти, педагогов нанять, в летний лагерь хороший оздоровительно-развивательный отправить. Типа того.

Допустим, дети не просто так находятся в условиях невозможности реализовать желания, предположим, что у них поклонение способностям, уровень которого небезопасен для его души или потомков.
Ваше вмешательство в таком случае будет помощью или оно будет нести вред?
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#66 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 22:37

Vladen, Барсочка не подвержена влиянию учений СНЛа. :grin:
CYOKK F
Аватара

#67 Samersen » Сб, 10 июля 2021, 22:38

Y-ina, лучше бы занялась стерилизацией дворняжек, это более гуманно
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#68 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 22:41

Samersen писал(а):Y-ina, лучше бы занялась стерилизацией дворняжек, это более гуманно
номер карты могу выслать через 5 минут. Сколько выделите?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#69 Samersen » Сб, 10 июля 2021, 22:47

Y-ina, это вам к лошадке за евро, 6000

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Y-ina, посмотри канал, Гаяна ведёт, она собирает всех брошеных и стерилизует. Много бросают котят, щенков по дорогам.
Samersen
W W

#70 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 22:50

Samersen писал(а):это вам к лошадке за евро, 6000
тогда к чему совет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#71 Samersen » Сб, 10 июля 2021, 22:52

Y-ina, к тому что их надо стерилизовать, а не плодить. Ты хочешь питомники понастроить, а я тебе про стерилизацию
phpBB [media]

Добавлено спустя 44 секунды:
Пристроить в хорошие руки их очень тяжело.
Samersen
W W

#72 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 22:54

Samersen, видимо, корона нанесла непоправимый вред вашей нежной психике. Сочувствую.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#73 Барса23 » Сб, 10 июля 2021, 23:04

Сейчас, как и в советское время, пробиться можно.
Примеры:
1. Советское время. Знакомый. Из ленинградского детдома. В детдоме хорошо рисовал. Учителя сказали: поступай в академию художеств. Пошел сдавать экзамены. Надо было сдать "композицию". Он у других абитуриентов спрашивает: что за муйня такая, композиция? Ему на пальцах объяснили. Сдал все экзамены, поступил. Наверное, комиссия была в курсе, что детдомовский, сделали скидку на то, что нет академической подготовки, но талантлив.
2. Наше время. Мальчик, сосед по подъезду, приятель моего сына. Папа член союза художников, сын учился в художке при Академии Художеств, вмести с ним учился мальчик чукча. Натуральный чукча из яранги, "аяврик друг тыманчи". Собирали таких детей по России. Жил в общаге. Забрали из интерната, они там, зимой в интернате, летом в тундре с родителями и с оленями. Проявил себя на конкурсе детского рисунка. Парню помогали, во время учёбы, одевали хорошо, и т.д. родители богатых учеников, что б чувствовал себя ровней.
3. Советское время. Сотрудница по работе. Простая женщина со средним образованием. Зашла с сыном в гости, у людей фортепиано, пока взрослые выпивали и закусывали, мальчик стал мелодии подбирать. Кто-то присушался, сказал надо срочно тащить в Гнесинку. Привели. Его тут же забрали в школу интернат, да все переживали преподы, что поздно для пианиста, учился на композиторском. На выходные мама домой забирала, да всё сетовала, что его ничего кроме музыки не интересует. Тоже, с её слов обут и одет был за счет средств богатых родителей других учеников, и кроссовки адидас, и джинсы там всякие, что бы всё, как у людей, что бы все чувствовали себя ровней. И богатые, и этот мальчик. Кстати, она потом вышла замуж, забеременела. Преподы увидели это дело. Сказали - младшенького(ю) сразу к нам. В три года.
4. Царизм. Вы почитайте биографии художников. Куинджи сам пробился, но его будущий тесть пинал, заставлял учиться зарабатывать. А так-то практически все по заграницам на царские стипендии обучались.
................
Я это к тому, что больным деткам многие жертвуют, а мне бы приятно было, если б я была миллиардершей здоровым, талантливым деткам помогать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
CYOKK писал(а):Vladen, Барсочка не подвержена влиянию учений СНЛа. :grin:

а так же влиянию других учений, хвала Небесам!!! :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#74 Прохор Отмотаев » Сб, 10 июля 2021, 23:15

Барса23 писал(а):если б я была миллиардершей здоровым, талантливым деткам помогать.
Не только талантливым деткам, но и взрослым особям, которые дают обществу больше чем потребляют.
Весь цивилизационный рост происходит благодаря таким особям.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#75 Прохор Отмотаев » Сб, 10 июля 2021, 23:18

Y-ina, как вы переживаете второй год без посещения Парижа или хотя бы без Мадрида или Вены?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#76 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 23:19

Прохор Отмотаев, в Париже я была 8 лет назад. в Вене - 6. Разве это переживают?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#77 Прохор Отмотаев » Сб, 10 июля 2021, 23:24

Y-ina писал(а):Прохор Отмотаев, в Париже я была 8 лет назад. в Вене - 6. Разве это переживают?
Правильно, пусть они переживают, что не могут приехать к Дине в Питер.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#78 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 23:26

Прохор Отмотаев, Я давно уже никуда не езжу, у меня все средства уходят на прокорм животных.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#79 Samersen » Сб, 10 июля 2021, 23:31

Прохор Отмотаев, есть желание проспонсировать 20 Дининых котов?
Samersen
W W

#80 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 23:32

около 100.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка