Список разделов › Прочее › Беседка
Я же написалSamersen писал(а):Пацифист, а что такое для тебя любовь?
Не согласна. Не согласна, что это ошибка.Пацифист писал(а):Brittany, уважение самая большая ошибка ,если нет любви
Не согласенBrittany писал(а):Не согласна. Не согласна, что это ошибка.Пацифист писал(а):Brittany, уважение самая большая ошибка ,если нет любви
ведь уважение вполне может стать предтечей любви. Не отношений, а любви.
Почему, бывает привязанность, которую многие обозначают для себя как любовь. А привязанность это проявление другого свойства - не уважения. Привязанность вынуждает контролировать объект. Без него тебе кранты.Samersen писал(а):Второе входит в первое. Составляющее.
Я хочу подчеркнуть, что я эти два качества не приравниваю!КТБ XVI писал(а):Но все же мне кажется, что уважение приравненное к авторитету это скорее мужское восприятие уважения.
Слово "уважение" это только набор звуков. Чтобы понять, что Вы под этим словом подразумеваете, расскажите, как по-Вашему уважение проявляется? Если именно предоставление партнеру свободы, равного с Вами права на все, в том числе и право иметь собственное (отличное от Вашего) мнение, то понятно, что Вы по натуре собственник. Тогда уважение (освобождение от своего контроля) лишает Вас собственности. А это неприятное ощущение)).Пацифист писал(а):Уважать можно ,но не любя ?
Любишь ?
Тогда нет такого понятия ,как УВАЖЕНИЕ
Иначе само слово теряет смысл
Я опять напомню про идею (из темы об алкоголизме)) о безделье, точнее делах не обязательных, а просто желаемых. Из них вырастает увлечение, что есть радость, которую ты сам себе предоставляешь. А когда ты умеешь предоставлять радость самому себе, ты увлечешь этим другого (ведь тот не озаботился о том, чтобы вырываться из рутины хоть иногда)). В итоге тиши нет, покой нам только снится. Борщ и рюмка водки не предел радости). И даже гормональные бури в подметки новой собственноручной радости не годятся. И уважение - не помеха, и собственнические наклонности тихо курят в сторонке.Пацифист писал(а):Я не хочу этого
Тиш и гладь для меня .....
Короче я боюсь этой тиши
Смотря как повернуть. Уважает потому-что боится, или потому-что любит.Мурша писал(а):уважение это в первую очередь предоставление партнеру свободы.
Потому что боится это уже не уважает, а подчиняется.Samersen писал(а):Смотря как повернуть. Уважает потому-что боится, или потому-что любит.
)) Как минимум из-за парты встать стоит))Пацифист писал(а):Мурша, прочитав вас ,хочется встать из за парты и пульнуть в вас ластиком
Не "если честно", а по Вашему представлению. В паре с мужчиной я живу 36 лет. Литературу по психологии и поп литературу не читаю. Я же бездельничаю, как только есть возможность. А это для меня походы.Пацифист писал(а):Если честно ,вы или слишком много начитались поп .литературы по психологии или - мало жили в паре с мужчиной
Поставил плюсикМурша писал(а):)) Как минимум из-за парты встать стоит))Не "если честно", а по Вашему представлению. В паре с мужчиной я живу 36 лет. Литературу по психологии и поп литературу не читаю. Я же бездельничаю, как только есть возможность. А это для меня походы.Пацифист писал(а):Если честно ,вы или слишком много начитались поп .литературы по психологии или - мало жили в паре с мужчиной
СогласнаМурша писал(а):Я хочу подчеркнуть, что я эти два качества не приравниваю!
Уважение это отношение к человеку, как к равному партнеру. Равного по правам. А авторитет наоборот предполагает, что тот, что признал авторитета за кумира по своей воле или даже неосознанно свое мнение ставит ниже его.
Я написала МОЖЕТ БЫТЬ. Если с тобой этого не случалось, это не значит, что такого нет.Пацифист писал(а):Не согласен
Уважение не есть предтеча любви
Но это только моё мнение
Хреновоtatpit писал(а):Гоша, а что у тебя нынче со здоровьем?
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей