Список разделов › Прочее › Беседка
Если бы у Довлатова все ложилось в СССР, то он не был бы Довлатовым. Не было бы этого черного юмора, визитной карточки, без которой все содержание сразу теряет смысл.Марк писал(а):Мне Довлатов когда то очень нравился. Прочитал практически все им написанное. Но со временем начинаешь понимать, что если бы он не был алкоголиком, не был здоровяком с ростом в 190 см, не имел сложную биографию - не печатали в СССР, эмиграция в США и ранняя смерть. То мы его бы не знали и не читали.Довлатов интересен своей биографией и своей личной харизмой. А вот тексты какие он писал, можно найти и на Проза ру. Беда этих авторов, что они поздно родились. И сейчас даже тираж в 10 000 экземпляров удача для автора. Большинство из них никто не раскрутит до узнаваемости лиц на улице. Если бы у Довлатова удачно сложилась судьба в СССР, его печатали, дожил до 80 лет, его бы сейчас знали не больше Андрея Битова, который умер 2 года назад. Спросите молодежь на улице, кто такой Битов? Разве что Довлатов был бы медиа активен как Веллер.
Марк писал(а):И что ответила мама?Brittany писал(а):."Как вы относитесь к советской власти?"
Маунтин!Маунтин писал(а):британи!
- Спойлер
- а как ты относишся к советской власти, а?
Скарлетт писал(а):Люблю Довлатова
Так я просто прикалываюсь...)))Скарлетт писал(а):Brittany, я не в том смысле люблю.
Пишет он умнО и стибово.
Brittany писал(а):Ещё: описывая реальных людей, с реальными фамилиями, он запросто может описать какую-то
небывальщину.
А читатели будут считать это за правду.
Brittany писал(а):Вы слышали, Довлатов умер?
- Интересно, зачем ему это понадобилось?"
Brittany писал(а):Примечательно то, что Катя Довлатова родилась в июне 1966.
А Маша Пекуровская (Довлатова) в 1970м.
То есть, уже будучи в браке со второй женой, Довлатов тесно общался с бывшей...))
С Асей он развёлся в 1968м.
С Леной начал жить в 1965! Женился в 1969м.
А в 1975м родилась дочка Саша (Таллин).
ооочень странный товарищBrittany писал(а):В тот же год Сергей Довлатов возвращается в Ленинград, к семье. Точку в их трехлетних отношениях поставила Тамара. Он ей будет посылать письма из Америки до конца своих дней, начиная их словами: «Милая Томочка!».
Он же был алкоголиком.Марфа_М писал(а):Кстати, когда я его читала - а прочитала ни один раз все опубликованное, часто возникал вопрос - зачем в любой ситуации нажираться? Как стресс - так сразу пьянка.
Неправильный ответ. Это вторичное. Человек принимает решение стать алкоголиком по самым разным причинам. Например, Ролан Быков - попытался не пить, через какое-то время опять начал - его спросили, нафига? Он ответил - скучно очень.Brittany писал(а):Он же был алкоголиком.Марфа_М писал(а):Кстати, когда я его читала - а прочитала ни один раз все опубликованное, часто возникал вопрос - зачем в любой ситуации нажираться? Как стресс - так сразу пьянка.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей