Интересно а почему брак не складывается

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 Маунтин » Чт, 18 марта 2021, 22:47

Я где то в девяностых очень, очень часто читал в разной литературе(да и в литературе 19 века есть)
что русская баба прям побирается в аспекте мужика "абы какого, бабоньки" и так далее. то есть уже согласна на любого и то не может найти.
а у нас на форуме мужики то калерованные а не какие синяки подзаборные. и не могут найти. вот в этом логики не вижу, интересно почему? когда в культуре очень много таких теток должно быть судя по книжкам. ну хотя бы тот же амбиент. интеллигентный, вменяемый, умный. тетка должна мечтать за него пойти, рваться изо всех сил. ну и некоторые другие не хуже
Маунтин
Автор темы

Re: Интересно а почему брак не складывается

#61 dobrovolya » Сб, 20 марта 2021, 14:38

Маунтин писал(а):доброволя ты кто по профессии если не секрет?

у меня два образования, работаю по второму - экологом-консультантом плюс софтвер-имплементирером :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#62 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:44

а первое какое?
Маунтин
Автор темы

#63 dobrovolya » Сб, 20 марта 2021, 14:48

международные отношения. если уж совсем точно, историк-международник. есть такая специальность в томском государственном университете. недавно декан наш юбилей праздновал - дай Бог ему долгих лет здоровья
dobrovolya
Аватара

#64 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:49

а я так думал. это накладывает неизгладимый отпечаток на высказывания о отношениях в том числе и в политике. они у тебя как у космонафта с МКС :smile:
п.с. ты совершенно зря не хочешь чтобы я рассказал тебе о твоем типе души, это драгоценные знания. особенно в твоем случае. ведь ты будешь знать о своем истинном потенциале :yes:
Маунтин
Автор темы

#65 dobrovolya » Сб, 20 марта 2021, 14:55

Маунтин писал(а):а я так думал. это накладывает неизгладимый отпечаток на высказывания о отношениях в том числе и в политике. они у тебя как у космонафта с МКС :smile:
п.с. ты совершенно зря не хочешь чтобы я рассказал тебе о твоем типе души, это драгоценные знания. особенно в твоем случае. ведь ты будешь знать о своем истинном потенциале :yes:

:grin: а может, я не космонавт, а инопланетянин? наблюдаю и удивляюсь, что у вас тут происходит

Маунтин, совершенно честно - были бы лишние деньги, не пожалела бы. а так все деньги на отношения уходят - всё в семью :-D пока это весь мой потенциал
dobrovolya
Аватара

#66 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 14:58

нет ты не инопланетянин. ну как будут, пиши. есть же и недорогие консультации. вилка цен от 250 до тысячи евро.
Маунтин
Автор темы

#67 dobrovolya » Сб, 20 марта 2021, 15:05

Маунтин, обязательно :grin:
dobrovolya
Аватара

#68 Samersen » Сб, 20 марта 2021, 15:59

Маунтин писал(а):есть же и недорогие консультации. вилка цен от 250 до тысячи евро.
Какая подлость. Даже здесь пытается что-то продать ненужное
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#69 Samersen » Сб, 20 марта 2021, 16:01

dobrovolya, не вздумай ничего покупать. Лучше накопи денег и на 2 недели в Москву
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#70 Маунтин » Сб, 20 марта 2021, 16:05

самарсен, у тебя вместо всего Москва. :hi-hi: не место красит личность а личность место. а иначе получится московский пустой бамбук без зачатков творчества.
Маунтин
Автор темы

#71 Невидимочка » Вт, 23 марта 2021, 10:41

Женская область - личные отношения. Мать показывает модель/образ. Брак - это личные отношения. Но если у женщины, то образ отца тоже влияет - переносится на супруга.

Мужская область - общественные отношения, энергия общественных структур, тех кто эти структуры создает. Отец показывает модель/образ.

Поменять шаблоны/образы - поменять отношение. Принять такими как есть сперва, и изменить этот свой образ.

Торсунов https://youtube.com/watch?v=xE6iYy3CRIo
https://youtu.be/Q5ME9c9UG78
Троцкий https://youtube.com/watch?v=ounvNXgqFj4
https://youtube.com/watch?v=8QS32LMtxoI&feature=youtu.be
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев

#72 Маунтин » Вт, 23 марта 2021, 12:04

нет, троцкий это мелко. может Ленин чего с кажет?
Маунтин
Автор темы

#73 Невидимочка » Вт, 23 марта 2021, 12:38

Война против женского образа, против мужского. А по сути война (неприятие) против собой созданного (воли бога).
Невидимочка

#74 Маунтин » Вт, 23 марта 2021, 12:39

так против женского или мужского? :smile:
Маунтин
Автор темы

#75 Невидимочка » Вт, 23 марта 2021, 12:42

Союз м/ж если не строится - против женского значит,

но дополнительно если это у женщины - то и против мужского
Невидимочка

#76 Маунтин » Вт, 23 марта 2021, 12:43

а можно твою фотку глянуть?
Маунтин
Автор темы

#77 Невидимочка » Вт, 23 марта 2021, 12:44

Неа
Невидимочка

#78 Маунтин » Вт, 23 марта 2021, 12:45

а почему?
Маунтин
Автор темы

#79 Папа_Карло » Вт, 23 марта 2021, 12:59

Маунтин писал(а):а почему?

Невидимочка
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Невидимочка писал(а):Союз м/ж если не строится - против женского значит,

но дополнительно если это у женщины - то и против мужского

Война-это когда м сидит на женском поле, а ж пытается взять на себя функции м.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#80 Невидимочка » Вт, 23 марта 2021, 13:05

Спецом для Папы Карло
Клауд Таунсенд "фактор матери" (основные ошибки женского образа разобраны)

"Мужчине трудно строить отношения с женским полом, если в детстве он не научился устанавливать границы. Он либо контролирует женщину, вторгается в ее личное пространство, травмирует ее, либо сам поддается контролю и слишком тесной, удушающей близости.
 Кевин очень любил жену, но у него не было достаточно четких границ. Он ни в чем не мог ей отказать, особенно сложно ему было отстоять право на личное время, которое он мог бы посвятить своим увлечениям или общению с приятелями. Всякий раз, когда Кевин собирался заняться любимым делом или посидеть в хорошей компании, жена удерживала его дома, а он не умел оградить свою независимость. Сначала он уступал, потом сердился на жену и чувствовал, как убывает его любовь к ней. Эта схема отношений повторялась снова и снова, пока Кевин не достиг такого состояния, которое побудило его покинуть жену. Он жаловался, что «она постоянно контролировала его и не давала вздохнуть». Кевин не понимал, что в этом виноват он — границы устанавливает сам человек, а не тот, кто его «контролирует».
 Кевину не удалось в свое время установить границы и с матерью. Эта женщина обладала сильной волей, и ей нравилось контролировать сына, так что в реальности он так и «не оставил» ее, а не покинув мать, он не смог «прилепиться к жене». Вместо этого он превратил жену в мать и в конечном счете покинул не мать, а жену. Это одна из наиболее распространенных причин разводов. Беда в том, что многим мужчинам не удается осознать свою проблему, и они воспроизводят один и тот же сценарий снова, снова и снова.
 Мужчины не хотят, чтобы женщины их контролировали, считая, что при этом они утрачивают статус взрослого человека, независимость, самостоятельность, мужественность. Когда границы начинают рушиться, мужчины идут на крайности, лишь бы сохранить свои ценности: они готовы уйти в себя, вступить в бой, завести интрижку, развестись, с головой погрузиться в работу — что угодно, только бы вернуть себе самостоятельность и власть над собой. Им кажется, что вся проблема заключается в охочих до контроля женщинах, а не в хлипкости установленных ими самими границ. Если бы в свое время им удалось установить нормальные границы с матерью, они бы теперь не боялись, что жена или подружка возьмет верх в их отношениях. К чему кричать «Не учи меня жить!», когда достаточно спокойно сказать: «Нет, не хочу». Жена или подруга отождествляются с властной матерью, с той единственной женщиной, которая оказалась этому муж чине не по зубам, — и он уходит от любви."
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка