oldsatana писал(а):Вы все, когда сравниваете сущности ярогора и ваших картин мира, даже несмотря не некие совпадения в СЛОВАХ, описаниях качеств и способностях, должны учитывать, что все они вписаны в совсем другую систему координат.
Спасибо, Олди!
Если рассматривать Картины Мира (КМ) в ключе "систем координат" (СК), то рано или поздно в этом рассмотрении подходишь к "нулевой" точке отсчета каждой СК, к тому, что лежит в основе КМ.
В моей КМ, предлагаемой к рассмотрению, такой основой является Сущее - то, что существует именно в силу своего существования в самой простой, элементарной форме. В теме
Базовые понятия. Точка (пространство) и время рассмотрен вопрос пространства и времени, где можно понять, что на эту форму существования претендует любая однородная среда с границами и с определенными качествами, определяющими движение "частиц" этой среды. А вот таких "сред" может быть неисчислимое множество, взаимопересекающихся, соприкасающихся и нет между собой.
Левашов говорил об этом, выделяя для нашего физического мира 7 таких видов среды-материи... Не только говорил, но и напрямую работал с ними...
Основной массе людей на Земле это доступно косвенно. Философски вся совокупность этих материальных сред и является Сущим.
Теперь о "предлагаемых к сравнению ваших КМ"
- все как на подбор предлагают некоего уже готового ОНа, который "сотворил" то, что у меня описано как Сущее... и ничего кроме как догмы о его существовании не предлагают...
Ну да ладно...
Добавлю еще вот к этому:
oldsatana писал(а):если ваши сущности сотворены готовыми и развиваются, по сути, в нисходящем порядке - упрощения, отпадения, отклонения и проч., которое "исправляется", чтобы вернуться к исходной точке, то сущности ярогора - возникают и развиваются эволюционно, по пути усложнения.
Сам эволюционный процесс - он не является линейным (по усложнению)...
Это всегда процесс "приспособления" к изменяющимся условиям окружающей среды (не путать с базовой средой-материей!!!), цена которого - само существование в том виде, к уровню эволюционного развития каждая "сущность" пришла на текущий момент. Во многом определяется КМ, через которую этот процесс "приспособления" происходит...
Это главные ключевые моменты предлагаемой мной к обсуждению КМ.
ЗЫ. В т.ч. сформировавшейся не без твоего участия (через чтение твоих сообщений, твоих ответов ...) Так что благодарю тебя за это!