Пояснения по грамматике

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маунтин » Сб, 30 января 2021, 15:35

Я кстати, когда то в молодости работал охранником на базе.

Спойлер
Изображение

Понимаете, охранник - это настоящее. Стоянка - настоящее. Почему? Потому что стоянки надо охранять. Это важно, это стоящее, это истинное. А точнее это то, что есть.
А как писать - понимаете, это просто люди придумали и договорились для удобства. Там нет реальной разницы. В место мягкого знака можно договориться писать альфацентавравзените. Ничего не измениться. Разве что неудоблно. Можно вместо мягкого знака писать ц. Тоже ничего не изменится, разве что переучиваться надо.

Добрый денц, я хочу взятцса за эту работу благодатц. Можно вместо ц и мягкого знака ставить знак бэтмана, без разницы. А вот если стоянки не будут охраняться....

Итого что в итоге. Женщина, смертная, у нее необъятно поле работы над своими грехами. У любой. Грехов как песка. А она видите ли, закорючкой озаботилась. И еще несколько таких же.

Как вот здесь в объялвении. Кто то делает настоящее, автостоянку завел и теперь охранника ему нужно. Он благороден и чудесен. А вот тот, тунедец, не хочет работать охранником. А мягкий знак, который не решает - заметил.
Маунтин
Автор темы

• 1

Re: Пояснения по грамматике

#61 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 13:38

потом будет заява, что все кругом иллюзия. Я такое не очень люблю.... в целом я предполагаю, кто вы, наблюдая, как развивается наш разговор, плюс вы сказали пару фраз, по которым вас можно было узнать, Но вы все равно не признаете, либо потом заявите, что это иллюзия... я такое не очень люблю.... но другие, думаю, оценят :wub:

моя прямолинейность - это и моя проблема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#62 Brittany » Пн, 1 февраля 2021, 13:39

Марфа_М писал(а):моя прямолинейность
:frends:
)))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#63 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 13:40

все, я ухожу от этого разговора, свят, свят...
Марфа_М F
Аватара

#64 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 13:42

фу какой ты жестокий
Маунтин
Автор темы

#65 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 13:53

в очередной раз выяснилось что ты был где то там на отдыхе. то на даче то собаку завел.
а на форуме все ноешь. так сказать губа не дура.
Маунтин
Автор темы

#66 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 14:00

Aleks, безотносительно ваших внутренних качеств - приятно, что вы вернулись, разворошите немного этот форум.
К тому же некоторые тут вас ждали.
Марфа_М F
Аватара

#67 соль18 » Пн, 1 февраля 2021, 14:21

чет уже и мне стало интересно, а кто это :hi-hi: судя по слогу, Марфин враг )))

Добавлено спустя 51 секунду:
уж не Ярогор ли :ninja:
соль18

#68 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 14:22

Aleks писал(а):Другое дело это наше восприятие.
И наши иллюзии.
Может отбросим это?
меня вообще это все не парит
Собака породы колли - я в правильном направлении думаю? Только честно.
Потому что у меня есть бзик на честности. Если я ошиблась, тем более, я приму что я ошиблась, просто буду знать и все.
А то, о чем вы написали скрытно - это меня не волнует, у меня тоже хватает скелетов в шкафу.
Марфа_М F
Аватара

#69 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 14:26

Aleks, я всего-то спросила про собаку породы колли :-D
Марфа_М F
Аватара

#70 соль18 » Пн, 1 февраля 2021, 14:27

ой да ладно не думал он, на этом вся банальная игра в ники построена :sleep:
соль18

#71 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2021, 14:27

ладно, пейте чай, антракт

Добавлено спустя 41 секунду:
но вопрос не снят и требует ответа
Марфа_М F
Аватара

#72 oldsatana » Пн, 1 февраля 2021, 14:45

Маунтин писал(а):Понимаете, охранник - это настоящее. Стоянка - настоящее. Почему? Потому что стоянки надо охранять. Это важно, это стоящее, это истинное. А точнее это то, что есть.
А как писать - понимаете, это просто люди придумали и договорились для удобства. Там нет реальной разницы. В место мягкого знака можно договориться писать альфацентавравзените. Ничего не измениться. Разве что неудоблно. Можно вместо мягкого знака писать ц. Тоже ничего не изменится, разве что переучиваться надо.
Так понимаю, вы пытаетесь сказать, что есть дело, есть цели, - а есть просто условности.
У некоторых условности становятся не средством, инструментом, - а целью и условием возможности вообще какого-либо дела. Самоценностью.
Последний раз редактировалось oldsatana Пн, 1 февраля 2021, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#73 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 14:46

ну да
Маунтин
Автор темы

#74 oldsatana » Пн, 1 февраля 2021, 14:54

Ну, в таком случае, у белосветников есть такое близкое понятие как "фарисейство".

Но, полагаю, тут дело не только в этом. Просто, у чела может не быть такого дела, или таких ценностей, целей, - и тогда для него такие условности становятся "планкой" ценности.

Да еще и сакрализация этих условностей, попытка их онтологизировать (придать им статус некой самосущности, существующей самой по себе, самоценной, несущей в себе некое основание). В таком случае человеку легче подчиняться таким условностям - и принудить подчиняться им других - придавая им незыблемый как-бы статус. Он, как око писала о какой-то онтологической включенности в бытие чи что там - на основании грамотности :)

Вам, как связанному с компами, а потому знакомому, как возникают - и сколько их - разные новые языки, и как создаются (и для чего) их правила - такая онтологизация языка должна казаться глупой, наверное :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Aleks, в ваших попытках насчет Мечтателя - нет смысла и надобности, честно говоря. Не к кому обращаться
oldsatana
Аватара

#75 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 14:56

Ну да опять же. Один нюанс, это все и так ясно из поста темы. Мне вот что не нравится - что эти все личности не признают, что у них нет такого дела настоящего. То есть не признают свою пессимизацию, бедность в этом. Сказали бы - мы тут не действуем, поэтому занимаемся внешними перетасовками материала. ну хорошо, вопросов нет. но они же не вменяют себе это в недостаток, а наоборот, считают себя достойными.
Маунтин
Автор темы

#76 oldsatana » Пн, 1 февраля 2021, 14:58

Маунтин писал(а):Ну да опять же. Один нюанс, это все и так ясно из поста темы. Мне вот что не нравится - что эти все личности не признают, что у них нет такого дела настоящего. То есть не признают свою пессимизацию, бедность в этом. Сказали бы - мы тут не действуем, поэтому занимаемся внешними перетасовками материала. ну хорошо, вопросов нет. но они же не вменяют себе это в недостаток, а наоборот, считают достойными.
А как вы объясните слепому от рождения - что такое цвета???
oldsatana
Аватара

#77 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 15:01

да блин! никак! но он скажет: вот как оказывается, я не вижу того что надо. он признает хотя б!
Маунтин
Автор темы

#78 oldsatana » Пн, 1 февраля 2021, 15:05

Маунтин писал(а):да блин! никак! но он скажет: вот как оказывается, я не вижу того что надо. он признает хотя б!
О, это только потому, что слепых меньше, чем зрячих. Слепые живут в окружении зрячих.

Если б вы попали на планету, где большинство слепых, - то там зрячие сидели бы по психушкам за всякие бредни о каких-то оттенках и видении.

Среда-то на форуме изменилась по массе. Другая масса преобладать стала. Годков 10 назад здесь было бы больше намного челов, которые понимали бы о чем речь, для которых в этом был смысл, для которых эти смыслы были очевидны. Но они ушли. А осталось то, что осталось
oldsatana
Аватара

#79 Маунтин » Пн, 1 февраля 2021, 15:19

согласен. я тоже об этом думал. один нюанс вы упускаете: вот эти "незрячие" что сейчас большинство должны помнить отлично те времена, когда они были меньшинством. в отличии от этой гипотетической планеты

и еще один нюанс. могут сидеть по психушкам а могут их объявить правителями, раз их мало а они могут больше. и почитать. и пусть ведут всех остальных
Маунтин
Автор темы

#80 oldsatana » Пн, 1 февраля 2021, 15:22

Маунтин писал(а):согласен. я тоже об этом думал. один нюанс вы упускаете: вот эти "незрячие" что сейчас большинство должны помнить отлично те времена, когда они были меньшинством. в отличии от этой гипотетической планеты
ну и что?
тем более.
теперь они чувствуют себя "победившими" :-D
а вас - клоуном, который затесался на уже их, "правильную" территорию

как смотрят обыватели на какого-нибудь соседа, который вместо того, чтобы обустраивать правильный быт, - сидит изобретает самолеты в гараже

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Маунтин писал(а):и еще один нюанс. могут сидеть по психушкам а могут их объявить правителями, раз их мало а они могут больше. и почитать. и пусть ведут всех остальных
а то, что вы можете "больше" - им нафиг не сдалось. беспокойства одни
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка