Истории (рассказываю что-нибудь интересное)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Сью » Чт, 7 января 2021, 15:51

Хотела было написать, как всегда, в теме о чём вы думаете в эту минуту - но потом решила вынести в отдельную тему.

Сейчас на моих глазах разворачивается такая ситуация - её можно назвать почти рождественской ...пусть не сказкой, пусть может быть и не чудом - а может даже и чудом в какой-то мере, но - уж точно довольно интересной историей, которой я просто не могу с вами не поделиться.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Истории (рассказываю что-нибудь интересное)

#61 Тася » Пт, 8 января 2021, 13:56

соль18 писал(а):Тася, а как изменился? вот конкретно? пила не просыхала, а в перерывах закусь готовила? (утрирую :grin: )
драстути.. :huh:
Сью же всё описала.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Марфа_М писал(а):Но с помощью надо аккуратней
вот тут ааабсолютно согласна!
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#62 Марфа_М » Пт, 8 января 2021, 14:01

соль18 писал(а):
veravelios писал(а):
соль18 писал(а):Тася, а как изменился? вот конкретно? пила не просыхала, а в перерывах закусь готовила? (утрирую :grin: )
Для кого-то и это изменения в лучшую сторону - пить меньше , не пить всё подряд , начать приводить своё жильё в порядок.
ее назвали алкашкой, за то что она как то валялась под забором пьяная? это было прям каждый день или единичные разы? у меня есть подозрениею, что алкашкой нарекли просто женщину которая выпивает иной раз больше Сью...
Кроме того, ее прикармливают, она почувствовала себя обязанной,теперь демонстрирует свою щедрость, одаривает в ответ испорченными грибочками.
Человек как бы стал "должен".
Любая деятельность, которая ставит другого в позицию "должен" - это не благо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#63 соль18 » Пт, 8 января 2021, 14:02

Тася писал(а):
драстути.. :huh:
Сью же всё описала.
это ее виденье...

вот за всем этим идет какой то поддекст «алкаш не человек...»
да и дома они убираются, просто не так часто... и вяжут... еще и на продажу, что б выпить было на что... и еду готовят... закусывать тоже надо, летом можно с грядки, а зимой то как )))
соль18

• 1

#64 Солнечный лучик » Пт, 8 января 2021, 14:04

История неоднозначная.
Но моем опыте, люди определенного слоя - спившиеся, деградирующие, воспринимают людей жалостливых, сердобольных, как лохов. Их главная цель - вытянуть из лохов побольше денег, давя на жалость. Мне один такой открытым текстом говорил. И потому одно дело- помочь разово, а другое - взять на содержание взрослого, здорового человека. Да еще и рюмочку собственноручно подносить :shock:
Сью писал(а):Или сам пьёт - ей ничего не наливает, а ей обидно.
Тогда мама приглашала соседку к себе, наливала рюмочку-другую вина или настойки, кормила супом. Та конечно очень довольна была.
Поэтому я понимаю, о чем Марфа говорит, и во многом с ней согласна
С другой стороны женщина эта пытается как-то отблагодарить, вот, коврик подарила. Значит, не совсем уж деградировавшая, что есть хорошо.
С третьей стороны, со временем эта помощь превращается в обязанность. И если у мамы по какой-то причине не будет денег, или не дай Бог, заболеет, и источник "скатерть-самобранка" иссякнет, эта женщина, привыкшая опираться не на себя, а на маму Сью, может прийти в ярость :no: Тоже говорю по опыту
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#65 соль18 » Пт, 8 января 2021, 14:04

Марфа_М писал(а):Любая деятельность, которая ставит другого в позицию "должен" - это не благо.
:yes:

Добавлено спустя 30 секунд:
поэтому лучше помогать «безличностно»... имхо
соль18

• 2

#66 Y-ina » Пт, 8 января 2021, 14:06

перепись пострадавших от доброты :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#67 соль18 » Пт, 8 января 2021, 14:08

Y-ina писал(а):перепись пострадавших от доброты :-D
я алкашка, я возмущена высокомерием :evil:
соль18

#68 Тася » Пт, 8 января 2021, 14:08

Марфа_М писал(а):Мне совершенно несложно помочь деньгами, если я чувствую порыв, я и помогала, и сейчас помогаю.
Но в данной ситуации я не увидела никаких "порывов", здесь целенаправленная деятельность по прикармливанию и приручению проблемной женщины. Я думаю что эта ситуация еще развернется и даст свои плоды, и возможно эти плоды будут не такими радужными, как хотелось бы.
Тем более что здесь ситуация не "сделал добро и бросил его в воду", идя дальше своей дорогой, а целенаправленное включение в жизнь другого человека, а я не ощущаю это особо полезным занятием, скажем так.

Сейчас женщину прикормили и она якобы стала лучше, потом что-то произойдет, усиление давления или разочарование у кого-то из участников и ситуация развернется с большей амплитудой. Хотя при малом объеме энергии у обеих сторон конечно все это может так и продолжаться "вялотекуще".
то есть, дать на бутылку, как ты это делала-это благо, а энергетически вложиться в другого человека- это не комильфо?
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#69 Солнечный лучик » Пт, 8 января 2021, 14:10

Y-ina писал(а):перепись пострадавших от доброты :-D
Сказала главная человеколюбка
Солнечный лучик F
Аватара

#70 Марфа_М » Пт, 8 января 2021, 14:23

Тася писал(а):то есть, дать на бутылку, как ты это делала-это благо, а энергетически вложиться в другого человека- это не комильфо?
на бутылку я не даю, меня тема пьяниц вообще не пробивает, не считаю их несчастными
Марфа_М F
Аватара

#71 Aroha » Пт, 8 января 2021, 14:26

Все свои проблемы притащили
Марфе прилетало за эмоциоаньные вклады в других, теперь всех учит не помогать от греха подальше
Лучика имели как лохушку последнюю..

Зря Сью ты эту историю рассказала, сейчас тебе натыкают носом за мандарины и вафельки и диагнозов наставят до 7 ого колена

Ну, помогла маменька, по доброте душевной
Может у тётки и правда что в жизни изменится. А может хуже станет
Что теперь в себе эти порывы душевные душить и не дай боже кому вафлю принесть

Странно , что в истории какие то проблемы увидели
Ну, опять же да, все свои внутренние проблемы традиционно проецируют
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#72 соль18 » Пт, 8 января 2021, 14:28

а вот интересно... почему именно эта женщина? ... ну ведь много нуждающихся... ведь есть наверно какая то причина... :scratch:
соль18

#73 Солнечный лучик » Пт, 8 января 2021, 14:31

Зато Ароха может гордиться собой.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
соль18 писал(а):а вот интересно... почему именно эта женщина? ... ну ведь много нуждающихся... ведь есть наверно какая то причина... :scratch:
По моему опыту люди, действительно нуждающиеся, могут умереть молча. От голода, от болезней. Им стыдно просить, стыдно жаловаться, стыдно обременять.
А профессионалы в этом плане, выйдут на улицу в драном пальто, хотя дома есть целое, устроят цирк со слезами и завываниями, с жалостливыми историями. Таким и помогают чаще
Солнечный лучик F
Аватара

#74 Aroha » Пт, 8 января 2021, 14:40

Солнечный лучик, да, я могу гордится собой
Мне есть чем.
Aroha

#75 Марфа_М » Пт, 8 января 2021, 14:43

Солнечный лучик, люди живут на селе, там в любом случае, держи кур, козу и с голоду никогда не умрешь.
Тут дело совершенно не в нужде.
Марфа_М F
Аватара

#76 Солнечный лучик » Пт, 8 января 2021, 14:43

Aroha писал(а):Солнечный лучик, да, я могу гордится собой
Мне есть чем.
Ароха, судя по очередному желанию выбросить яд, видно

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа_М писал(а):Солнечный лучик, люди живут на селе, там в любом случае, держи кур, козу и с голоду никогда не умрешь.
Тут дело совершенно не в нужде.
С чего вы взяли? Эта женщина не держит коз и кур, и жалуется, что три дня не ела
Солнечный лучик F
Аватара

#77 Aroha » Пт, 8 января 2021, 14:47

Солнечный лучик, у тебе все, кто тебе поперек говорит, ядовиты и опасны.
Бедная ты бедная тётя.
Хотя зная историю твоей жизни, хочется тебе вафельку дать и мандаринку тоже.
Хоть какая то радость будет. Возможно.
Aroha

#78 Марфа_М » Пт, 8 января 2021, 14:53

Солнечный лучик, ты напрасна начала с Арохой беседовать, было же видно, что человек зашел с желанием зацепить. закинул сеть. Дальше будет выброс.

Солнечный лучик писал(а):С чего вы взяли? Эта женщина не держит коз и кур, и жалуется, что три дня не ела
Так это ее выбор. Не держать и жаловаться. С какой стати ей начинать помогать то, вот в чем вопрос.
Я сразу написала, что возможно там комплекс вины.

Ладно, не буду мешать, а то чувствую, сейчас начнется свалка.
Марфа_М F
Аватара

#79 Солнечный лучик » Пт, 8 января 2021, 14:57

Aroha писал(а):Солнечный лучик, у тебе все, кто тебе поперек говорит, ядовиты и опасны.
Бедная ты бедная тётя.
Хотя зная историю твоей жизни, хочется тебе вафельку дать и мандаринку тоже.
Хоть какая то радость будет. Возможно.
Ароха, бабушка, я прекрасно понимаю, что у вас сработал сигнал на слово Сью алкашка, и вы теперь эту тему проецируете на себя.
Ваши алкгольные фантазии о моей жизни, которую вы не знаете, но бурно фантазируете, этому очередное подтверждение.
Жизнь не задалась, одно осталось удовольствие опять срач устроить с переходом на личности?
Была нормальная тема, пока Ароха не заявилась.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марфа_М писал(а):олнечный лучик, ты напрасна начала с Арохой беседовать, было же видно, что человек зашел с желанием зацепить. закинул сеть. Дальше будет выброс.
Да я поняла, что она у нас священная корова, ей как всегда все позволено. Сейчас опять начнет лить...слово печатное. Пойду я отсюда
Солнечный лучик F
Аватара

#80 Aroha » Пт, 8 января 2021, 14:59

Марфа_М писал(а):напрасна
Учебник русского языка не помешал бы

Марфа_М писал(а):что возможно там комплекс вины

Если ты помогаешь другим исключительно из чувства вины, зачем навешивать свою проекцию на других.
Вопрос риторический

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Солнечный лучик, ваши алкогольные фантазии о моем алкоголизме вас выдают
Не надо так палится, Ленощка.
Aroha

Пред.След.

Вернуться в Беседка