Список разделов › Прочее › Беседка
драстути..соль18 писал(а):Тася, а как изменился? вот конкретно? пила не просыхала, а в перерывах закусь готовила? (утрирую )
вот тут ааабсолютно согласна!Марфа_М писал(а):Но с помощью надо аккуратней
Кроме того, ее прикармливают, она почувствовала себя обязанной,теперь демонстрирует свою щедрость, одаривает в ответ испорченными грибочками.соль18 писал(а):ее назвали алкашкой, за то что она как то валялась под забором пьяная? это было прям каждый день или единичные разы? у меня есть подозрениею, что алкашкой нарекли просто женщину которая выпивает иной раз больше Сью...veravelios писал(а):Для кого-то и это изменения в лучшую сторону - пить меньше , не пить всё подряд , начать приводить своё жильё в порядок.соль18 писал(а):Тася, а как изменился? вот конкретно? пила не просыхала, а в перерывах закусь готовила? (утрирую )
это ее виденье...Тася писал(а):драстути..соль18 писал(а):Тася, а как изменился? вот конкретно? пила не просыхала, а в перерывах закусь готовила? (утрирую )
Сью же всё описала.
Поэтому я понимаю, о чем Марфа говорит, и во многом с ней согласнаСью писал(а):Или сам пьёт - ей ничего не наливает, а ей обидно.
Тогда мама приглашала соседку к себе, наливала рюмочку-другую вина или настойки, кормила супом. Та конечно очень довольна была.
Марфа_М писал(а):Любая деятельность, которая ставит другого в позицию "должен" - это не благо.
я алкашка, я возмущена высокомериемY-ina писал(а):перепись пострадавших от доброты
то есть, дать на бутылку, как ты это делала-это благо, а энергетически вложиться в другого человека- это не комильфо?Марфа_М писал(а):Мне совершенно несложно помочь деньгами, если я чувствую порыв, я и помогала, и сейчас помогаю.
Но в данной ситуации я не увидела никаких "порывов", здесь целенаправленная деятельность по прикармливанию и приручению проблемной женщины. Я думаю что эта ситуация еще развернется и даст свои плоды, и возможно эти плоды будут не такими радужными, как хотелось бы.
Тем более что здесь ситуация не "сделал добро и бросил его в воду", идя дальше своей дорогой, а целенаправленное включение в жизнь другого человека, а я не ощущаю это особо полезным занятием, скажем так.
Сейчас женщину прикормили и она якобы стала лучше, потом что-то произойдет, усиление давления или разочарование у кого-то из участников и ситуация развернется с большей амплитудой. Хотя при малом объеме энергии у обеих сторон конечно все это может так и продолжаться "вялотекуще".
Сказала главная человеколюбкаY-ina писал(а):перепись пострадавших от доброты
на бутылку я не даю, меня тема пьяниц вообще не пробивает, не считаю их несчастнымиТася писал(а):то есть, дать на бутылку, как ты это делала-это благо, а энергетически вложиться в другого человека- это не комильфо?
По моему опыту люди, действительно нуждающиеся, могут умереть молча. От голода, от болезней. Им стыдно просить, стыдно жаловаться, стыдно обременять.соль18 писал(а):а вот интересно... почему именно эта женщина? ... ну ведь много нуждающихся... ведь есть наверно какая то причина...
Ароха, судя по очередному желанию выбросить яд, видноAroha писал(а):Солнечный лучик, да, я могу гордится собой
Мне есть чем.
С чего вы взяли? Эта женщина не держит коз и кур, и жалуется, что три дня не елаМарфа_М писал(а):Солнечный лучик, люди живут на селе, там в любом случае, держи кур, козу и с голоду никогда не умрешь.
Тут дело совершенно не в нужде.
Так это ее выбор. Не держать и жаловаться. С какой стати ей начинать помогать то, вот в чем вопрос.Солнечный лучик писал(а):С чего вы взяли? Эта женщина не держит коз и кур, и жалуется, что три дня не ела
Ароха, бабушка, я прекрасно понимаю, что у вас сработал сигнал на слово Сью алкашка, и вы теперь эту тему проецируете на себя.Aroha писал(а):Солнечный лучик, у тебе все, кто тебе поперек говорит, ядовиты и опасны.
Бедная ты бедная тётя.
Хотя зная историю твоей жизни, хочется тебе вафельку дать и мандаринку тоже.
Хоть какая то радость будет. Возможно.
Да я поняла, что она у нас священная корова, ей как всегда все позволено. Сейчас опять начнет лить...слово печатное. Пойду я отсюдаМарфа_М писал(а):олнечный лучик, ты напрасна начала с Арохой беседовать, было же видно, что человек зашел с желанием зацепить. закинул сеть. Дальше будет выброс.
Учебник русского языка не помешал быМарфа_М писал(а):напрасна
Марфа_М писал(а):что возможно там комплекс вины
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 19 гостей