в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#61 Обитель » Чт, 31 декабря 2020, 12:43

Марфа_М писал(а):Ваше подсознание выбирает крайности
а чем подсознание отличается от судьбы?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Тася писал(а):когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет
батя знает, батя пожил :tongue:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#62 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 12:49

Тася писал(а):когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет, Вы будете видеть голографично, если так выразиться. А сейчас Вы видите плоскость белую и плоскость чёрную. Верх, низ, глубина, перспектива... отсутствует. И рассуждаете Вы- с чистой платформы ума.
Тася, я правильно поняла, что (в отличие от адресата) ты видишь голографично, видишь верх, низ, глубину,
перспективу?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#63 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 12:51

Brittany, иди в сад. :tongue:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и ми*ую Оби прихвати. Нарядите ёлочку, порадуйте природу :tongue:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#64 КТБ XVI » Чт, 31 декабря 2020, 13:03

Водолей писал(а):В ней я сама принимаю решение идти на инкарнацию, чтобы приобрести весь положенный опыт, который позволит сознанию различать истинное зло от истинного добра.
Сразу 2 ошибки)))
1. "я сама принимаю решение" - это иллюзия от незнания
2. "различать истинное зло от истинного добра" - нет таких явлений как истинное зло и добро, это оценка субъекта, лишенного полного видения = опущенного в наш мир, созданный на противоположностях
КТБ XVI

#65 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 13:07

Обитель писал(а):а кем создан?
Кармические миры (и наш в том числе) создают цивилизации, которые в своем развитии достигли уровня нравственного совершенства.
Именно они поняли, что такое сознание и как конкретно его необходимо "воспитать", чтобы живое существо несло в этот мир Любовь и созидание, а не ненависть и разрушение.
Обитель писал(а):кто в этом обучающем мире генерирует истинное зло?
Зло это просто побочный эффект приобретенной живым существом способности осознавать свои чувства.
Таким образом, истинное зло это получение удовольствия от того, что способствует нравственной деградации (или аллегорически, то, что губит душу).
Напр. получение удовольствия от причинения боли другому живому существу( месть или целенаправленное унижение достоинства другого человека и т.д.).
Таким образом, носители зла это каждый человек, живущий на Земле.
Иначе, на Земле бы он не оказался...
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 31 декабря 2020, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#66 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 13:10

:-D
вопросов больше нет?
Тася

#67 Обитель » Чт, 31 декабря 2020, 13:15

Тася писал(а):и ми*ую Оби прихвати. Нарядите ёлочку, порадуйте природу :tongue:
:-D я прямо чувствую как перспектива появляется,
когда знаешь куда идти
Тася-друг не даст погибнуть в черно-белом мире
Обитель

#68 Водолей » Чт, 31 декабря 2020, 13:15

КТБ XVI писал(а):"я сама принимаю решение" - это иллюзия от незнания
Описывала ранее алгоритм, лежащий в основе принятия решения человеком.
Этот алгоритм конечно обусловлен природой человека (его реакцией на раздражители, болевым порогом и т.п.), но все-таки это выбор самого человека. И поэтому человек имеет возможность в перспективе измениться таким образом, чтобы этим выбором управлять.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тася писал(а):когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет, Вы будете видеть голографично, если так выразиться.
Это вы свой опыт описываете, или просто рассуждаете , как и большинство, " с чистой платформы ума." ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#69 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 13:18

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Зачем постоянно выбирать самые крайние точки разных явлений?
А зачем тогда писать, что надо благодарить за ВСЕ ?
Ведь "все" означает и крайности в том числе.
ну вспомните, например, Иова многострадального из ВЗ
как он и заболел, разорился, дети умерли, люди от него отвернулись
но он все равно не роптал на Господа и благодарил
и испытания закончились
родились новые дети, люди вернулись, разбогател и т.д.
Бог дал, Бог взял
Эка
Автор темы

#70 Благодарю » Чт, 31 декабря 2020, 13:21

veravelios писал(а):С.Н. много говорил о том , что надо жить чувствами , в последних книгах начал говорить о счастье. При чём здесь Лазарев , если некоторые последователи плотно подсели на анализ и диагностику и не захотели идти дальше?
этот долбое"изм так удругчает
один Доблбоклюй крикнул:
- Давайте все станем Эмо! Эмо-мальчиками, Эмо-девочками...
Остальные побежали этим жить. Никто не подумал, что диагноз касался ток самого долбоклюя, ну и его семейки мож быть. Но его семейка привыкла уже к доблбо"бизму главы и просто делает на его странностях бабки, как тот котэ "а васька слушает, да есть".

ВСЕ - это серая масса, чел отвечающий за себя и свои поступки должен изучить себя. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
:smile:
- Давайте все жить чувствами!
- Давайте!
- Давайте монашку за ляжку!
- Давайте!...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#71 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 13:22

Обитель писал(а):Тася-друг не даст погибнуть в черно-белом мире
еще как дам!
Я за свободу!
Тася

#72 Благодарю » Чт, 31 декабря 2020, 13:23

и ваще, у Лазарева нет противовесов, он бог. :smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#73 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 13:23

Благодарю писал(а):и ваще, у Лазарева нет противовесов, он бог. :smile:
каждому воздастся по вере его :tongue: :smile:
Эка
Автор темы

#74 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 13:24

Водолей писал(а):
Тася писал(а):когда мировозрение изменится, тогда и крайности тоже преобразятся, их просто не станет, Вы будете видеть голографично, если так выразиться.
Это вы свой опыт описываете, или просто рассуждаете , как и большинство, " с чистой платформы ума." ?
у меня нет платформы.
Но, Водолей, извините, я ошиблась насчет прибитости к Земле. У Вас другие приоритеты.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Эка писал(а):
ну вспомните, например, Иова многострадального из ВЗ
как он и заболел, разорился, дети умерли, люди от него отвернулись
но он все равно не роптал на Господа и благодарил
и испытания закончились
Бог дал, Бог взял
однако , Эка, какая ты меркантильная. :hi-hi:
Тася

#75 Марк » Чт, 31 декабря 2020, 13:27

veravelios писал(а):С.Н. много говорил о том , что надо жить чувствами , в последних книгах начал говорить о счастье. При чём здесь Лазарев , если некоторые последователи плотно подсели на анализ и диагностику и не захотели идти дальше?
А как быть с чувством гнева, обиды, жабы ( жадности), сожаления? Ведь это то же чувства. Нужно ли идти на поводу у них?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#76 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 13:30

Марк писал(а):
А как быть с чувством гнева, обиды, жабы ( жадности), сожаления? Ведь это то же чувства. Нужно ли идти на поводу у них?
это как раз об уровнях
кто на каком находится
на более высоком, где нет гнева, жадности и т.д.
то есть это уже преодолено(ведь можно же, если захотеть)
там живешь чувствами, благодаришь, идешь по жизни
а на более низком, где есть жадность, похоть и т.д.
там анализируешь, работаешь над собой и т.д.
Эка
Автор темы

#77 Марк » Чт, 31 декабря 2020, 13:31

Благодарю писал(а):и ваще, у Лазарева нет противовесов, он бог.
:yes: :yes: :yes:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#78 Обитель » Чт, 31 декабря 2020, 13:37

Эка писал(а):и испытания закончились
Бог дал, Бог взял
как может новое заменить старое? мне кажется у человека нет такой степени свободы
я тут больше героя Достоевского из Карамазовых понимаю: Не хочу другого мальчика!
Обитель

#79 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 13:39

Обитель писал(а):
Эка писал(а):и испытания закончились
Бог дал, Бог взял
как может новое заменить старое? мне кажется у человека нет такой степени свободы
я тут больше героя Достоевского из Карамазовых понимаю: Не хочу другого мальчика!
ну так у Иова детей была человек тридцать
он мог всех не помнить
Эка
Автор темы

• 1

#80 Тася » Чт, 31 декабря 2020, 13:56

Эка, всего навсего 7 мальчиков и 3 девочки. Не так уж много.
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка