Список разделов › Прочее › Беседка
Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
хочешь получить другой результат, делай иначе )))настроено на разрушение стереотипов
Ну со мной вряд ли надо сравнивать.Бриджит писал(а):В большей части именно из-за мамы, она ведь могла расстроиться. Я у нее была какой то иконой, авторитетом.
Просто интересно, дожить до таких годов и осознать, какой оказывается послушной дочкой я росла, просто эталонной.
Единственное, в чем пошла наперекор - в учебе. Сама выбрала ВУЗ, не тот, что хотела мама.
И вот я анализирую, почему так? Поняла, что меня всегда хвалили и ставили в пример. Оля молодец, Оля умница, Оля отличница. Хорошо помню то странное чувство, когда при мне родители начинали меня восхвалять перед чужими. Смятение, желание уйти и не слушать, но при этом стойкое желание оправдать их слова.
Бриджит писал(а):меня всегда хвалили и ставили в пример. Оля молодец, Оля умница, Оля отличница. Хорошо помню то странное чувство, когда при мне родители начинали меня восхвалять перед чужими.
Мой случай похож на ваш. Даже очень... Хотя кумиром был отец.Бриджит писал(а):Просто интересно, дожить до таких годов и осознать, какой оказывается послушной дочкой я росла, просто эталонной.
Возможно защищается от боли, в детстве можно нахватать много психотравм. Ребенок вырастает..а боль сидит в бессознательном и отравляет, выход как противоядие - курение тех же эл.сигарет, как защита через тело.Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
мне кажется, только запугивание и работаетсоль18 писал(а):для начала бы узнать причину))) запугивание это отстойный метод... имхо
Я сама бросила и мне по кайфу. Запах дыма теперь не переношу совсем, если рядом курят.Эка писал(а):но лично я, точно, могу только силе подчиняться
так бы я не стала бы слушать
уговоры или увещевания
Марфа, понимаешьМарфа_М писал(а):Я сама бросила и мне по кайфу. Запах дыма теперь не переношу совсем, если рядом курят.Эка писал(а):но лично я, точно, могу только силе подчиняться
так бы я не стала бы слушать
уговоры или увещевания
Но муж бросил раньше меня.
Бросить не сложно, сложно потом снова не начать, три года где-то ломало, но зависимость была чисто психологическая, в некоторых душевных состояниях хотелось курить.
Если бы я курила перед зеркалом и любовалась на себя, моего мужа наверно это бы тоже бесилоЭка писал(а):например, я еще люблю курить перед зеркалом, не знаю почему, но от этого, еще приятнее становится
Высокие отношенияЭка писал(а):вплоть до того, что он мне может, пардон, заехать по лицу, если я сигарету возьму
не больно, но ощутимо
или угрожает разводом
Эка писал(а):вплоть до того, что он мне может, пардон, заехать по лицу, если я сигарету возьму
нет, это другоеФея333 писал(а):это домашнее насилие
Да, это тебе не ролики по интернету смотретьФея333 писал(а):Эка писал(а):вплоть до того, что он мне может, пардон, заехать по лицу, если я сигарету возьму
это домашнее насилие
мне кажется, в разумных пределах и в светлых целях оно допустимоФея333 писал(а):Эка писал(а):вплоть до того, что он мне может, пардон, заехать по лицу, если я сигарету возьму
это домашнее насилие
время упущено, теперь куда кривая выведет, может сам когда нибудь взвоет и надоест, то тогда или к батюшке на исповедь или к психотерапевтуЭка писал(а):он уже взрослый, никак она на него воздействовать, понятно, не может, муж тоже не может
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, rimi, Папа_Карло, И-Горёк, 1 скрытый и 30 гостей