О, Энжи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 27 ноября 2020, 21:57

А если конец света - это не событие, а процесс? И он уже идёт.
из Фейсбученьки

Приходит девушка в магазин, говорит: дайте мне кастрюлю детям кашу варить.
Видимо, IQ у молодой матери был прописан на лбу бегущей строкой, поэтому продавцы в посудном продали ей не с антипригарным покрытием, а хорошую нержавейку.
Проходит время, является мамо в магаз с кастрюлей, в кастрюле пригоревшая каша.
- Вот, - говорит, пригорело. Заберите кастрюлю, отдайте деньги.
- Да не,- резонно возразили продавцы, - этож вы так кашу сварили. Смотрите, оно ж отмывается.
Вскипятили кастрюлю с содой, что пригорело - отвалилось. Отдали мытую посудину обратно.
- Да нет же! Видите! - говорит покупательница на следущий день. В кастрюле пристывшие комочки пельменей.
- Да да же, - ответили продавцы и оттёрли пол-комочков с наглядной демонстрацией, что если кастрюлю мыть, то оно отмывается. Как бэ.
- Не, - у покупательницы опять не заладилось на китчене, - верните деньги, я в суд пошла.

Это реальная история почти дословно из уст моего товароведа. Да, будет экспертиза кастрюли.
- Ей бы к этой кастрюле прислугу, которая бы всё это мыла, - вздохнула товаровед.

Приквел

Все меховщики знают друг друга через 6 рукопожатий. Порой они знают друг друга и по более неприятным обстоятельствам.
Например, один накосорезил, а тётке не понравилось. И тут понятно - если на пальто надо 100 шкурок, а есть в наличии 56. И тётке сшили. Из пальтА торчат все письки и лапки.
Над пальтОм ржали все от НиНо до Москвы, было максимальное количество экспертиз, суды на два года.
Как-то их рассудили.
Прошло лет 7. И авторам того писе-лапочного шедевра понадобилось купить один девайс для мехового производства. А СДЭК взвесил девайс и сказал :no: Меньше 100 грамм, мы не повезём, везите сами.
И так сложилось, что продавец этой приблуды попросил меня прихватить посылочку в НиНо.
Я, конечно, догадывалась, что меня может ждать всякое. Но взяла девайс. Из любви к продавцу и во имя хороших отношений.

Когда хозяйка криворукого мехового производства позвонило мне про девайс, я услышала в телефоне :
- а что наш девайс делает у вас? (это вместо "спасибо, что привезли, да ещё бесплатно")
- а я вспомнила, мы с вами плохо знакомы, вы работаете с той безграмотной товароведихой и несёте ахинею в судах
Дальше перечисление моих нравственных долгов перед всеми меховщиками вообще.
- вы сами в отдел завезёте? спасибо, до свидания.

Да, их магазин с шубами от меня не далеко, я предложила закинуть девайс продавцам в отдел.
Потом набрала товароведа с новостью, что про нас помнят :-D и услышала историю про кастрюлю.

А ещё на меня вчера написали заявление в РОВД.
Теперь я знаю, как выглядят содержанки, оставшиеся без содержания и что у них на душе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О, Энжи

#61 Прохор Отмотаев » Вс, 29 ноября 2020, 18:02

Сейчас в европах говорят тренд пошёл - зимние бюстгальтеры на меху из шанхайских барсов (люди зря не скажут).
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#62 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 18:06

Рынок это не линейные показатели функции . Это более сложный организм. Да, это игра без правил на инстинктах и пороках. Поэтому государство не в силах регулировать рынок. А тетки, решившие, что они сейчас купят на свою кучку денег "уж шубу так шубу, чтобы все умерли" хочет использовать государство, чтобы оно защитило ее от ее же глупости.
Так не бывает.
Продавец выставил на рынок товар, на который тут же нашелся купец.
Это при Союзе цыгане торговали "золотом" из сплава рондоль. И неважно, что эта подделка была дешевле драг металла в три раза. Тогда рынок золота государство контролировало очень сильно. Но люди все равно тащились к цыганам за подделкой. Потому что цыгане давали им то, что соответствовало их представлению.
При игноре рондолевых цацек цыгане не торговали бы ими. Нет спроса.

Как там... На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь.
monroe F
Автор темы
Аватара

#63 Котёнок DAF » Вс, 29 ноября 2020, 21:45

Очень интересная история! А был ли заключен договор, или общались на доверии?
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#64 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 22:09

Котёнок DAF писал(а):Очень интересная история! А был ли заключен договор, или общались на доверии?
Энжи мастер спорта по переобуванию (или переодеванию) в воздухе. Договора не успевают за такими девчонками.
monroe F
Автор темы
Аватара

#65 Благодарю » Пн, 30 ноября 2020, 9:53

monroe, :-D
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#66 Котёнок DAF » Пн, 30 ноября 2020, 20:20

monroe писал(а):Энжи мастер спорта по переобуванию (или переодеванию) в воздухе. Договора не успевают за такими девчонками.
Соболезную вам, неприятная ситуация.
У нас полиция для общей картины еще и проверила бы ателье на уплату НДС и других налогов, почему то тут мнение ,что покупатель или заказчик всегда прав, и полиция берет на себя часть полномочий не своих. Когда то давно я делала пирожные hand made, и без договора работать с клиентами можно тоже, если хобби-бизнес. И неприятных моментов было достаточно, хотя пирожные все хвалили, я тогда тоже думала, что может быть ателье открыть, но передумала. Местные одеваются на распродажах,и шубы здесь не носят, даже плохие. В Южной Европе у женщин менталитет другой, они любят себя украшать, поэтому испанки носят шубы. (молодцы)
Котёнок DAF

#67 monroe » Пн, 30 ноября 2020, 20:31

Котёнок DAF, я рада, что вы реинкарнировались на ФДК. Теперь в ближайшие пару месяцев народ будет занят, разгадывая ребус "а кто это?"

Котёнок DAF писал(а):У нас полиция для общей картины еще и проверила бы ателье на уплату НДС и других налогов, почему то тут мнение ,что покупатель или заказчик всегда прав, и полиция берет на себя часть полномочий не своих.
Энжи с Гномом тоже так считают, им казалось, что при их всписках я должна нассать в штаны.
Но мир шире наших представлений о нём. И это прекрасно.
monroe F
Автор темы
Аватара

#68 Котёнок DAF » Пн, 30 ноября 2020, 20:43

Да бесполезно гадать кто я, меня тут не знают, я на НФ была 10 лет назад. Узнала, что Александр умер, и что здесь есть тема - некролог. Зашла почитала, ушла, но потом решила все же зарегистрироваться. Вчера уже пожалела, потому что мои сообщения улетали и не появлялись, должны были пройти проверку какую-то.
Котёнок DAF

#69 veravelios » Пн, 30 ноября 2020, 20:46

Котёнок DAF, правило такое у новичков первые сообщения должны пройти премодерацию.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#70 Котёнок DAF » Пн, 30 ноября 2020, 20:48

Да? А я думала глюк! Потому что сегодня зашла и уже все нормально.
))
Котёнок DAF

#71 Прохор Отмотаев » Пн, 30 ноября 2020, 22:02

monroe писал(а):Котёнок DAF, я рада, что вы реинкарнировались на ФДК. Теперь в ближайшие пару месяцев народ будет занят, разгадывая ребус "а кто это?"
Котёнок DAF пишет из Румынии и это правильно.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#72 monroe » Пн, 30 ноября 2020, 22:05

я же говорила
monroe F
Автор темы
Аватара

#73 veravelios » Пн, 30 ноября 2020, 22:25

monroe писал(а):я же говорила
Чё говорила , что из Румынии или что гадать начнут ? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
О себе: https://postimages.org/r

#74 Прохор Отмотаев » Вт, 1 декабря 2020, 0:11

veravelios писал(а):
monroe писал(а):я же говорила
Чё говорила , что из Румынии или что гадать начнут ? :smile:
Не гадание. Кроме места нахождения обнаруживается тяготение Котёнка DAF к Катёнке Монро, к которой Котёнок DAF запрыгнул на ручки Изображение
Прохор Отмотаев M
Аватара

#75 veravelios » Вт, 1 декабря 2020, 9:39

Прохор Отмотаев, какой аналитик !
veravelios F
Модератор
Аватара