Дичаем...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Ср, 21 октября 2020, 13:29

Комиссия по этике Латвийской медицинской ассоциации решила, что в случае эпидемического кризиса этично не лечитьвсеми доступными средствами людей старше 75 лет с хроническими заболеваниями и других тяжелых пациентов. Тогда больше молодых и "более перспективных" пациентов получат доступ к потенциально спасающим жизнь методам лечения.

В случае сокращения количества коек интенсивной терапии до 10% план обяжет врачей начать сортировку пациентов по состоянию здоровья, отключить пациентов с более слабым здоровьем от аппаратов искусственного дыхания и в полном объеме лечить только тех, у кого больше шансов на выздоровление.

Ну, для Латвии этт не новость. Ещё семь лет назад о дискриминации тяжелобольных сеньоров ,,на правах анонимности" говорил медперсонал больниц. Только тогда руки им ещё официально не развязали.

Как-то фашизм оказался достаточно живуч... в "либеральных" государствах.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Дичаем...

#61 Прохор Отмотаев » Сб, 21 ноября 2020, 0:16

CYOKK писал(а):Прохор Отмотаев, и заметь, прошло тридцать лет после распада СССР, а Белоруссия по-прежнему на четвёртом месте в рейтинге продолжительности жизни бывших советских республик вслед за тремя ,,витринами Запада". Хоть ей и не сравнимо меньше перепадало от щедрот ЕС.
В своё время матушка после командировки в какую-то из прибалтийских советских республик сказала, что люди там договорились, что не надо врать друг-другу, не обманывать. Как это она определила непонятно.
У нас же враньё своего рода национальный вид спорта и плохо влияет на здоровье.
Пусть и анекдот но ...
Слушай, случилось как-то в командировке в Англии сыграть в карты с тамошними ребятами в очко. И вот англичанину приходит очко, я говорю - покажь, а он - у нас не проверяют.
И тут мне карта как попёрла, как попёрла!

Ученые составили рейтинг самых честных стран мира
Врем, да не завираемся.
Правда, в "состязании" участвовали лишь 15 государств. А проводили его британские ученые из Университета Восточной Англии, которых интересовало, где врут больше, а где меньше.
Исследователи во главе с доктором Дэвидом Хью-Джонсом набрали 1500 добровольцев из стран, представляющих разные континенты и культуры: из Аргентины, Бразилии, Дании, Греции, Индии, Китая, Португалии, России, США, Турции, Швейцарии, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Эксперименты проводили с помощью интернета - дистанционно предлагали выполнить те или иные задания. Но результаты оплачивали реально.
В ходе первого испытания добровольцы подбрасывали монетку. И сообщали ученым, что выпало - орел или решка. За решку полагались 5 долларов, за орла - ничего.
Доктор рассудил: добровольцы будут обманывать, чтобы заработать больше. Станут сообщать - кто чаще, кто реже, что выпала решка, когда на самом деле выпал орел. А ученым того и надо было, чтобы оценить честность представителей той или иной страны.
Вероятность выпадения решки (да и орла тоже) - 50 процентов. Ученые решили: все что выше, по сообщениям участников, считать брехней.
Так вот, сообразно предложенной методики, самыми лживыми оказались китайцы, доложившие, что видели решку в 80 случаях из 100. За ними пристроились японцы и корейцы, которые заливали про 75 процентов.
Напротив, чудеса сверхъестественной честности продемонстрировали британцы и южноафриканцы. У одних решка выпадала в 51 случае из 100, у других - в 52.
Вывод ученых: не все страны одинаково честные. Но в чем природа такого различия, осталось загадкой.
https://kp.ua/life/520414-uchenye-sostavyly-reitynh-samykh-chestnykh-stran-myra
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 21 ноября 2020, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#62 CYOKK » Сб, 21 ноября 2020, 0:24

Прохор Отмотаев писал(а):В своё время матушка после командировки в какую-то из прибалтийских советских республик сказала, что люди там договорились, что не надо врать друг-другу, не обманывать. Как это она определила непонятно.

Это можно воспринимать за чистую монету? В нашем-то возрасте! :wink:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#63 Прохор Отмотаев » Сб, 21 ноября 2020, 0:39

CYOKK, возраст не причём. У нас многие, если не большинство, считает, что коррупция это нормально, как же быть при возможностях и не воспользоваться, то есть не обмануть и спереть.
Это и есть одичание.
CYOKK, просто вы не участник договора и врёте легко и это в вашем преклонном возрасте. Стоило ли появляться на свет?
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#64 CYOKK » Сб, 21 ноября 2020, 0:48

Прохор Отмотаев писал(а):CYOKK, просто вы не участник договора и врёте легко и это в вашем преклонном возрасте. Стоило ли появляться на свет

Я правильно понимаю, что ты именно договорился со своею матушкой о появлении на свет, дал ей на это свой акцепт ?! :ugu:

А о коррумпированности в латвийских чиновников даже и говорить не хочется...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анекдот.

- А вы воруете из бюджета?
- Да, а что?
- А если узнают?
- Вот вы узнали. И что?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Прохор Отмотаев, кстаа...

Совсем еще недавно, либеральная тусовка считала, что хамы растут как грибы на благодатной почве современного российского бескультурья, преобладания материальных ценностей над духовными, подавления личностных свобод, самоуважения и т.п. и т.д.
Теперь же я смотрю ,,светочи современности" полностью переняли стиль общения у простонародья. Вырождаетесь?!
Последний раз редактировалось CYOKK Сб, 21 ноября 2020, 1:04, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#65 Прохор Отмотаев » Сб, 21 ноября 2020, 1:03

CYOKK писал(а):А о коррумпированности в латвийских чиновников даже и говорить не хочется...
А говорить надо и сравнивать. Кстати я не говорил в какой республике этот договор, так как не помню, предполагаю, что Эстония.
Рейтинг восприятия коррупции
Эстония 18
Литва 37
Латвия 47
..........
Россия 144
https://gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info
Прохор Отмотаев M
Аватара

#66 CYOKK » Сб, 21 ноября 2020, 1:10

Прохор Отмотаев, у Украины там 126 место. Т.е. украинцы на столько хорошо живут, что коррупцию слабее воспринимают нежели в россияне??? :wacko:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#67 Прохор Отмотаев » Сб, 21 ноября 2020, 16:34

CYOKK писал(а):Прохор Отмотаев, у Украины там 126 место. Т.е. украинцы на столько хорошо живут, что коррупцию слабее воспринимают нежели в россияне??? :wacko:
Украинцы не дотягивают до входа в путинский клуб летающих подушек, а прибалты вообще лузеры.
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#68 Водолей » Сб, 21 ноября 2020, 17:23

CYOKK писал(а):Как-то фашизм оказался достаточно живуч... в "либеральных" государствах.
Так это и не удивительно. Ведь фашизм является следствием желания выжить отдельно взятой особи.
Просто так работает наш инстинкт самосохранения - "Я должен выжить любой ценой". Это закон дикой (неразумной) природы.
Тема называется "дичаем..."
Но мне кажется, что мы не дичаем, а "оскотиниваемся" и все больше и больше...
И самое печальное, что невозможно объяснить таким людям, что разум (духовность, нравственность - как угодно) начинается с того, что человек хоть на секунду почувствует сострадание к тому, кого природа бы уничтожила как нежизнеспособную особь.
И то, что в еврогосударствах выживут особи, считающиеся "перспективными", на самом деле обернется началом конца этих государств.
Потому как ставшие на путь оскотинивания в конце концов ими и станут.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#69 CYOKK » Чт, 26 ноября 2020, 22:27

Водолей писал(а):Но мне кажется, что мы не дичаем, а "оскотиниваемся" и все больше и больше...

Согласна. Инстинкты прут буром...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#70 CYOKK » Пт, 17 февраля 2023, 22:20

Новость из серии Надежда, зови детей!

Ученые США и Канады хотят запретить 24 оскорбительных термина типа «женщина» и «инвазивный»

Ученые США и Канады планируют запретить в своем профессиональном языке 24 слова, включая такие, как «женщина», «самка», «инвазивный», и заменить их на инклюзивные названия тех же объектов. В рамках новой борьбы с вредной терминологией в науке участники языкового проекта по экологии и эволюционной биологии (EEB), основанного американскими и канадскими исследователями, опубликовали список регулярно используемых оскорбительных терминов. Они сопроводили эти слова возможными вариантами замены.

В статье в журнале Trends in Ecology and Evolution исследователи рассказали, что научному сообществу надо отстаивать инклюзивный язык в своей работе, поскольку эти усилия «особенно важны для устранения продолжающейся маргинализации многих групп». Например, слово «инвазивный» сочли ксенофобским, антииммигрантским и милитаристским. Его предлагается заменить на «неэндемичные», «вновь прибывшие», «некоренные», «интродуцированные». «Изнасилованию» подобрали замену в виде «принудительного совокупления». «Цыган» и «индиец» стали расистскими терминами, которые можно заменить на «кочевые народы», «коренные народы».

Под запрет попало даже слово «открытие», поскольку оно «стирает давние, подробные экологические знания коренных общин, которые были связаны с местной средой и экосистемами до того, как появились колониализм и западная наука». Этот термин предлагается заменять описательно, например, «ученые выявили, нашли, доказали».

Есть в списке и пары терминов«феминный — маскулинный», «мужчина — женщина», «самка — самец», «мать — отец» — они демонстрируют предвзятое отношение к мужским и женским чертам. «Эти термины используются для усиления навязанных обществом идей бинарности полов, подчеркивая цис-нормативные и гетеронормативные взгляды», — сообщили ученые. Они предлагают называть мужчин и женщин так: «индивид, продуцирующий сперму или яйцеклетку», а также обозначать латинскими буквами XY или XX. Мать и отца эксперты заменяют на «родитель, донор яйцеклетки, донор спермы».

:you_are_crasy:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#71 mimo » Пт, 17 февраля 2023, 22:41

CYOKK писал(а):Ученые США и Канады хотят запретить 24 оскорбительных термина типа «женщина» и «инвазивный»

Да, осталось запретить весь алфавит и слово Президент..

Президент - какого рода? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#72 CYOKK » Пт, 17 февраля 2023, 22:45

mimo, не, мать - отец произносить нельзя, а дед - бабка ещё можно? Куда смотрит мировая общественность?! Явная недоработка.
А брат - сестра? Может они себя ощущают совершенно иначе?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#73 mimo » Пт, 17 февраля 2023, 22:49

mimo писал(а):
CYOKK писал(а):Ученые США и Канады хотят запретить 24 оскорбительных термина типа «женщина» и «инвазивный»

Думаю, если в гомосексуальном браке, кто-то назовёт себя женщиной, то они разрешат.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#74 ambient » Сб, 18 февраля 2023, 15:04

А что лучше трястись от болезни? Но у меня немного особый случай, я совершал попытку суицида на 18-летие

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Потом пересёкся в инете с женщиной которая хотела покончить с собой ТК проблемы со здоровьем. Большинство людей относительно благополучные и что такое серьёзные проблемы понять не способны
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#75 CYOKK » Сб, 18 февраля 2023, 15:36

ambient, ну, канешна, если завал в духовной сфере, то лучше психической болезни придать статус новой нормальности.
Оглушённость благополучием , однако, не исключает летального исхода, в т.ч. и добровольного.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#76 ambient » Вс, 19 февраля 2023, 6:43

Человек из дикости и не выходил никогда. Может кто-то делал вид. А кто вышел? Может академик Сахаров. Но тут есть один нюанс, он изобрёл атомную бомбу
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#77 Samersen » Вс, 19 февраля 2023, 9:38

ambient писал(а):Может академик Сахаров. Но тут есть один нюанс, он изобрёл атомную бомбу
Отцами атомной бомбы обычно называют американца Роберта Оппенгеймера и советского ученого Игоря Курчатова.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка