Шедевр Пикассо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

Re: Шутки юмора

#1 Трансцендец » Ср, 1 июля 2020, 7:57

Изображение
Трансцендец
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

Re: Шедевр Пикассо.

#61 ЕлкаПалка » Пт, 3 июля 2020, 0:27

свежачок от Ленинграда...только только с печи
тоже немного шедевр)
phpBB [media]
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#62 Тася » Пт, 3 июля 2020, 7:22

Елки-палкимоталки..
это мы что- на 4 страницы наговорили? :wacko:
Тася
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#63 Игорь-82 » Пт, 3 июля 2020, 8:10

Чего накинулись на Пикассо? Может он с натуры рисовал, её например:
Спойлер
phpBB [media]
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#64 Мадера » Пт, 3 июля 2020, 8:51

Ачуметь! :huh: да... забавная девчонка! :ugu: Надеюсь с позвоночником у неё всё будет хорошо!
А руки какие крепкие! Я столько на руках не выстою. :unsure:
Мадера

• 2

#65 Мадера » Пт, 3 июля 2020, 8:53

ЕлкаПалка писал(а):свежачок от Ленинграда...
Декораторы поработали на славу! :smile: Но, всё же с "Лабутенами" не сравнится! :grin:
Мадера

#66 ambient » Пт, 3 июля 2020, 9:32

Да вы Юрия Лозу спросите, он вам объяснит что Пикассо не умел рисовать.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#67 Мадера » Пт, 3 июля 2020, 9:48

Зачем мне спрашивать кого-то, когда я знаю, что Пикассо умел таки "рисовать"!
Изображение

А поздние его "шедевры" - обычный творческий эпатаж. Ну, не удержался. :pardon:
Мадера

• 2

#68 Мадера » Пт, 3 июля 2020, 9:57

А вот ещё мой любимый шедевр! :approve:
Кот через рифлёное стекло
Изображение
Мадера

#69 Игорь-82 » Пт, 3 июля 2020, 11:41

Мадера писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):свежачок от Ленинграда...
Декораторы поработали на славу! :smile: Но, всё же с "Лабутенами" не сравнится! :grin:

После лабутенов самый крутой клип - это i_$uss.
phpBB [media]
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

#70 Папа_Карло » Пт, 3 июля 2020, 13:43

Намдаков - это скульптор даже не только доиндустриальных архетипов подсознания, но ещё более архаичных пластов дохристианского первобытного периода тотемизма и анимизма, и который не скрывает, что его «ведут духи» бурятской тайги, и что, ламы с шаманами, нагадали ему великое будущее.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#71 ЕлкаПалка » Пт, 3 июля 2020, 13:55

Мадера писал(а):А вот ещё мой любимый шедевр! :approve:
Кот через рифлёное стекло
Изображение
прям как в песенке...сделаю еб@ло вдохновенным и ...погружусь в "депрессию от непереносимости мировой скорби"
ЕлкаПалка
Аватара

#72 BalaClava » Пт, 3 июля 2020, 15:02

ЕлкаПалка, :smile:
тут некоторые вечнотрезвые товарищи считают Пикассо садистом, переносящим на полотно свои фантазии
а я считаю( и Мадера, возможно, с мной согласится :? ) - что Пикассо не болезненные фантазии изображал, а все оттенки "мировой скорби". И стоит взглянуть на его шедевры под этим углом- опс! и нет никакого искажения. К тому же, Пикассо мастерски умел отбрасывать детали и оставлять в изображении самую суть - передающую эмоции.
Вот Бык. Можно убедиться:
http://picassolive.ru/blog/pictures/pablo-pikasso-byk-seriya-litografij-1945-1946/

И вот быка из Герники использовал и Норштейн в Сказке сказок - проведя его через весь мульт для изображения этой самой мировой скорби:
Герника
Спойлер
Изображение
Мульт:
Спойлер
Изображение
BalaClava

#73 ветеран труда » Пт, 3 июля 2020, 15:16

Тася писал(а):ЕлкаПалка, ну тут главное раскрутиться..
дальше само пойдет..
Была тема такая от гоши
Про чёрный квадрат

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Тася писал(а):ну если б это была единственная история в жизни Пикассо..
я бы еще поверила в его душевные страдания..
а так.. он был психологическим садистом и, наверное, и мазохистом, и вообще изврещенцем.
Поэтому всё такое искаженное и уродливое.
Какое сознание такое и выражение (творчество)
Достояние России - Достоевский
.....все герои его произведений умирали мучительной смертью
ветеран труда

#74 BalaClava » Пт, 3 июля 2020, 15:28

Спойлер
Изображение
портрет Донны Маар. Ужас -какой грустный.
Из вики:
В 1936 в парижском кафе «Дё маго» Поль Элюар познакомил Маар с Пикассо, чьей подругой, моделью и музой она стала на 9 лет. Маар много фотографировала Пикассо (особенно в период его работы над «Герникой»), под его влиянием обратилась к живописи. Пикассо часто создавал изображения грустящей Маар, в его творчестве она навсегда осталась «плачущей женщиной».

В 1945, после разрыва с Пикассо, Маар пережила тяжелый душевный кризис, лечилась в психиатрической клинике у Жака Лакана. После выставки живописных работ (1957) на долгие годы затворилась в своей квартире, писала стихи и картины, была почти забыта.

В полной мере живописное наследие Маар, высоко оцененное публикой и критикой, было представлено лишь на посмертной ретроспективной выставке (1999).
BalaClava

#75 Тася » Пт, 3 июля 2020, 15:37

Ты мне давай Норштейна пикасой не замазывай. :evil: даже если б они похоже рисовали.
От Норштейна идет гармония даже в самых грустных эмоциях, а от Пикасы беспросветный мрак и депрессия
Тася

• 1

#76 ЕлкаПалка » Пт, 3 июля 2020, 15:56

BalaClava писал(а):то Пикассо не болезненные фантазии изображал, а все оттенки "мировой скорби".
кто придумал эту "мировую скорбь "...любители вдохновенно пострадать?
BalaClava писал(а):стоит взглянуть на его шедевры под этим углом- опс! и нет никакого искажения. К тому же, Пикассо мастерски умел отбрасывать детали и оставлять в изображении самую суть - передающую эмоции.
так видимо в этой эмоции вся суть...она же должна будоражить, мучить...что-то менять
тут без честной жестокости наверное никак...мы же такие существа...посмотрим на ромашки и лесок и...потянемся к кровище и раздраю
не зря же так популярны Тарантино, Скорсезе например
BalaClava писал(а):Изображение
милый бычок...умиротворенный...может он мечтает как летает словно бабочка :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
BalaClava писал(а):Изображение
портрет Донны Маар. Ужас -какой грустный.
а по мне портрет яркий,живой,такой даже дерзкий немного...жизнерадостный
ну и значительно лучше фото)
ЕлкаПалка
Аватара

#77 Тася » Пт, 3 июля 2020, 16:00

:approve:
Тася

• 1

#78 BalaClava » Пт, 3 июля 2020, 16:31

Они познакомились в 1936 году в кафе «Две Кубышки», куда после вечерней прогулки обыкновенно заходил Пабло. Он ужинал со своим другом, поэтом Полем Элюаром, а Эльф – пес Пикассо – попрошайничал у соседних столиков. Взгляды Доры и Пабло встретились. В восхищении он пробормотал несколько слов на испанском, который Дора отлично знала: ее детство прошло в Аргентине. Они разговорились, и Пикассо с бокалом пива пересел за ее столик.
Много лет спустя Пикассо рассказал, что Дора в тот вечер была в черных перчатках, вышитых розовыми цветами. Она развлекалась, нанося быстрые удары ножом между расставленными пальцами лежащей на столе левой руки. В какой-то момент она ошиблась на долю дюйма.
Пикассо попросил Дору отдать ему окровавленные перчатки. Он всю жизнь хранил их в специальной застекленной витрине.

Дора Маар была нервной, неуравновешенной натурой, в творчество Пикассо она вошла как «женщина в слезах». Вместе с образом Маар Пикассо совершил своеобразное ретроспективное «путешествие» по своему творчеству: ее изображение предстало во всем многообразии испробованных ранее художником стилей и манер письма. Однако и сам Пикассо отмечал, что никогда не мог писать ее улыбающейся. Характернейшая особенность портретов Доры – это огромные, глубокие глаза, плачущие или задумчивые, полные тревоги или скорби. Также Пикассо любил подчеркивать ее чистый овал лица, мягкие линии скул, тонкие пальцы с острыми красными ногтями, похожими на капли крови.

извращенки вы и садистки! :ninja:

Спойлер
Изображение
BalaClava

#79 Тася » Пт, 3 июля 2020, 16:52

Он еще и фетишист! :-D
и собаку не кормил. :facepalm:

Спойлер
Клава, как ты надоела со своими слезливыми романами..
Не можешь афоризмами писать?
Тася

#80 BalaClava » Пт, 3 июля 2020, 16:54

Тася, это не я :obida:
это с сайта о музах утащено
BalaClava

Пред.След.

Вернуться в Беседка