Список разделов › Прочее › Беседка
Бывает.Эка писал(а):veravelios писал(а):Эка, для дружбы достаточно одного чувства - любви . При таком раскладе не будет вопроса - продолжать - не продолжать.
бывает так, что чувство любви при отсутствии отношений только укрепляется
Марфа_ММарфа_М писал(а):
Добавлено Сб, 30 мая 2020, 0:14:
Эка, у тебя к ней не дружба, а сострадание, поэтому ты мучаешься, имхо
возможно ты ее ценишь, что она в чем-то уникальный человек, но при этом ты ощущаешь, что ее по жизни направили так, что она не очень счастлива, к тому же ее мало кто понимает.Эка писал(а):потом я ее на самом деле уважаю, ценю, она не рядовой человек, с высокими качествами
а сострадание в чем?
чему сострадать?
ну не совсем такМарфа_М писал(а):возможно ты ее ценишь, что она в чем-то уникальный человек, но при этом ты ощущаешь, что ее по жизни направили так, что она не очень счастлива, к тому же ее мало кто понимает.Эка писал(а):потом я ее на самом деле уважаю, ценю, она не рядовой человек, с высокими качествами
а сострадание в чем?
чему сострадать?
ТО есть она через свои какие-то хорошие качества задевает твои лучшие качества и ты ей хочешь оказывать помощь/поддержку.
То есть, здесь не дружба.
С твоей стороны - определенная жертвенность, но возможно ты стала ощущать, что эмоционально у тебя идет перебор с этим, или напрасны твои эмоции - не так уж она и несчастлива, чтобы во все это вкладываться.
не, я на самом деле не мучаюсьМарфа_М писал(а):
Добавлено Сб, 30 мая 2020, 0:14:
Эка, у тебя к ней не дружба, а сострадание, поэтому ты мучаешься, имхо
она тоже СкорпионY-ina писал(а):почти про меня, только я плохая руководительница
ну хорошо, пусть не жертвенность.Эка писал(а):поэтому тут с моей стороны никакой жертвенности точно нет
да ничего особенногоМарфа_М писал(а):ну хорошо, пусть не жертвенность.Эка писал(а):поэтому тут с моей стороны никакой жертвенности точно нет
НО ты считаешь, что такого человека надо поддерживать, или как-то участвовать в ее жизни....
Если инициатор общения часто ты - то вот разберись, какие эмоции двигают, что ты ей звонишь.
.
фигасе у Эки муж тиранЭка писал(а):но в прошлом году меня муж не пустил, без него нельзя
у меня кстати тоже такая младшая подруга есть и у неё день рождения совпадаетveravelios писал(а):У меня подруга есть , она на 20 лет меня младше , очень рано начала самостоятельную жизнь , в 15 лет уехала в Москву. Так получилось , мы уже лет 18 знакомы , она как-то прибилась ко мне , ей нужна была поддержка. И я ей её давала , как бы вела её. Она до сих пор мне каждый вечер звонит , хотя сейчас совсем на немножко . Это была такая связь неравноценная на первый взгляд , но помогая ей , я чувствовала , что решаю что-то важное и для себя . Я почти никогда ей не звоню , но всегда отвечаю.
а ты ей тогда сказала, что муж не пустил?Эка писал(а):пришлось отказаться, она , видимо, сильно обиделась
тоже не общались какоето время, потом восстановились отношения
МарфушаМарфа_М писал(а):Эка, знаешь где эмоциональная ловушка?
Не надо думать, что другой человек несчастен. Убери это эмоциональное сострадание. И многое выровнится.
Каждый проживает ту жизнь, которую он может. Даже если бы ты ей предложила кучу счастья - она с большое долей вероятности выбрала бы все равно именно ту жизнь, которую она живет. Потому что только так она и может. И именно такие условия с одной сторону как-то тормозят ее одни качества и развивают другие. А если бы этого тормоза не было, она бы скорее всего не смогла справиться с предоставленной ей свободой, и для нее все стало бы еще хуже.
То есть ее жизнь - это так или иначе ее выбор, в том числе и бессознательный, и этот выбор имеет свои причины, которые просто так не изменишь.
Поэтому убери сострадание, и тогда твое эмоциональное отношение к ней станет ровнее.
А уж будете вы общаться дальше, или не будете - это станет уже проще и естественней, на уровне : захотела - позвонила, не захотела или не вспомнила - не позвонила.
нет, я сказала, что мы едем по делам и я не могуОбитель писал(а):а ты ей тогда сказала, что муж не пустил?Эка писал(а):пришлось отказаться, она , видимо, сильно обиделась
тоже не общались какоето время, потом восстановились отношения
в каждых семьях свои традиции с такими вещамиveravelios писал(а):Эка, ты прости заранее , если что не так , но когда у подруги умирает папа , не надо быть рядом с ней в эти дни - поддержка , помощь и т.д. ?
ну к людям , которых я никогда не видела и не знала, и если меня не зовут, я как то не хожуveravelios писал(а):Эка, на похороны приглашают ?
Обычно это происходит на кладбищеЭка писал(а):ну к людям , которых я никогда не видела и не знала, и если меня не зовут, я как то не хожуveravelios писал(а):Эка, на похороны приглашают ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 33 гостя