одна подруга....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вс, 24 мая 2020, 18:50

Решила создать тему, возможно, чтобы чуть чуть оживить форум, возможно, для того, чтобы решить для себя какойто внутренний личный вопрос
есть у меня одна подруга,с который мы дружим со школы
хотя, изначально она мне не близка была по жизни, с ней начала классе в 6м дружить другая моя подружка и так мы подружились
и с тех пор не как то бурно, но из за того, что как то рядом по жизни, то получается общаемся и дружим всю жизнь
притом, как я уже написала, она не близка мне по духу, у нас как бы не было внутреннего сходства, но со временем я ее стала за многие вещи высоко ценить
она всю жизнь живет с мамой, замужем не была, и в принципе, вниманием у мужчин не пользуется, хотя и по своему очень интересная
но плюс еще мама ей такую установку задает классическую, что все мужики козлы и ей это не надо
но в принципе, это ее дело, как живет так и живет, в принципе, она на самом деле по своему счастлива и самодостаточна
у нее своя какая то энергетика, причем очень хорошая и свой интересный мир
к тому же она Скорпион, внутренне человек сдержанный и закрытый, и свои эмоции не показывает, но если долго общаешься, то учишься различать

но дело в другом, как то у меня такое ощущение, что я как то больше к ней проявляю внимания, чем она ко мне...ну то есть она мне не звонит, может, конечно, слишком занята и в работе, она всегда много и тяжело работает, а может, какое то скрытое отношение ко мне
в связи с этим хочу решить для себя вопрос стоит ли поддерживать эти отношения, или отпустить

с одной стороны, я к ней хорошо отношусь, ценю, уважаю, а с другой стороны, чувствую, что не хорошо такие отношения, когда тяну или стараюсь я одна
в принципе, они не такие уж энергозатратные, но в тоже время, чувствую, что не хорошо для меня

вот в кратце так....форум действительно не раз проливал свет на какие то такие темные извилины и решение после этого находилось само...
не то, чтобы это меня тяготит, но хотелось бы решить для себя
если тема пойдет, может еще чего нибудь напишу....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: одна подруга....

#61 veravelios » Сб, 30 мая 2020, 0:15

Эка писал(а):
veravelios писал(а):Эка, для дружбы достаточно одного чувства - любви . При таком раскладе не будет вопроса - продолжать - не продолжать.

бывает так, что чувство любви при отсутствии отношений только укрепляется
Бывает. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#62 Эка » Сб, 30 мая 2020, 0:17

Марфа_М писал(а):
Добавлено Сб, 30 мая 2020, 0:14:
Эка, у тебя к ней не дружба, а сострадание, поэтому ты мучаешься, имхо
Марфа_М
нет, скорее привычка
но в хорошем смысле слова
потом я ее на самом деле уважаю, ценю, она не рядовой человек, с высокими качествами

а сострадание в чем?
чему сострадать?
Эка
Автор темы

#63 Марфа_М » Сб, 30 мая 2020, 0:22

Эка писал(а):потом я ее на самом деле уважаю, ценю, она не рядовой человек, с высокими качествами

а сострадание в чем?
чему сострадать?
возможно ты ее ценишь, что она в чем-то уникальный человек, но при этом ты ощущаешь, что ее по жизни направили так, что она не очень счастлива, к тому же ее мало кто понимает.
ТО есть она через свои какие-то хорошие качества задевает твои лучшие качества и ты ей хочешь оказывать помощь/поддержку.
То есть, здесь не дружба.
С твоей стороны - определенная жертвенность, но возможно ты стала ощущать, что эмоционально у тебя идет перебор с этим, или напрасны твои эмоции - не так уж она и несчастлива, чтобы во все это вкладываться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#64 Эка » Сб, 30 мая 2020, 0:39

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):потом я ее на самом деле уважаю, ценю, она не рядовой человек, с высокими качествами

а сострадание в чем?
чему сострадать?
возможно ты ее ценишь, что она в чем-то уникальный человек, но при этом ты ощущаешь, что ее по жизни направили так, что она не очень счастлива, к тому же ее мало кто понимает.
ТО есть она через свои какие-то хорошие качества задевает твои лучшие качества и ты ей хочешь оказывать помощь/поддержку.
То есть, здесь не дружба.
С твоей стороны - определенная жертвенность, но возможно ты стала ощущать, что эмоционально у тебя идет перебор с этим, или напрасны твои эмоции - не так уж она и несчастлива, чтобы во все это вкладываться.
ну не совсем так
она действительно несчастна
у нее полный швах в личной жизни, живет с мамой, можно сказать, что старая дева, хотя у нее был один, но она его быстро прогнала
можно сказать, что она не пользуется успехом у мужчин, хотя внешне ничего и довольно глубокая личность
очень хорошо воспитана, сдержана
и мама у нее тоже такая, что сразу отпугнет
хотя в целом я не знаю, может просто планида такая
меня в ней восхищает, на самом деле, что она очень сильный человек
и умеет не киснуть, и жить на каких то светлых энергиях, переносить трудности жизни
к примеру, работа у нее тоже тяжелая, мало платят, работы много и много несправедливости
она долго так работала, в "девочках", лет двадцать
потом судьба ей дала работу в той же сфере, но она руководит небольшим отделом, ну такая ступенька по лестнице карьеры
и она действительно очень много работает и по характеру, прирожденная руководительница
и, как я уже сказала, меня восхищает, что она при такой жизни держит лицо, не падает духом, ее размеренность, способность жить в высоких энергиях, она постоянно ходит на выставки, в театры, никаких депрессий
как бы я наоборот, этому учусь, каким то качествам
поэтому тут с моей стороны никакой жертвенности точно нет
Эка
Автор темы

#65 Y-ina » Сб, 30 мая 2020, 0:42

почти про меня, только я плохая руководительница
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#66 Эка » Сб, 30 мая 2020, 0:45

Марфа_М писал(а):
Добавлено Сб, 30 мая 2020, 0:14:
Эка, у тебя к ней не дружба, а сострадание, поэтому ты мучаешься, имхо
не, я на самом деле не мучаюсь
как уже писала, мне уже тема помогла все разрешить
и возможно тут не дружба, потому что мы слишком разные и до конца быть открытой я не могу с ней
но поскольку очень давно общаемся, то уже реально такие близкие отношения, как с родственниками, притерлись

Добавлено спустя 45 секунд:
Y-ina писал(а):почти про меня, только я плохая руководительница
она тоже Скорпион
я тоже думала, что вы схожие личности
Эка
Автор темы

#67 Марфа_М » Сб, 30 мая 2020, 0:49

Эка писал(а):поэтому тут с моей стороны никакой жертвенности точно нет
ну хорошо, пусть не жертвенность.
НО ты считаешь, что такого человека надо поддерживать, или как-то участвовать в ее жизни....
Если инициатор общения часто ты - то вот разберись, какие эмоции двигают, что ты ей звонишь.

Это может быть не жертвенность в прямом смысле, ты ничем не жертвуешь... но эмоции могут быть в отношении нее достаточно сложные, потому что она задевает твои идеалы.

Но здесь не тема дружбы.
Помнишь мою историю с начальницей? Она задела мои идеалы и достаточно сильно. Так мы не общаемся с ней уже больше 3 лет, но я достаточно часто о ней думаю, и тут даже она мне вот приснилась недавно.
Если идеалы задеты, надо распутывать эмоциональные завязки, потому что это будет тревожить, что общайся, что не общайся.
Марфа_М F
Аватара

#68 Эка » Сб, 30 мая 2020, 1:00

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):поэтому тут с моей стороны никакой жертвенности точно нет
ну хорошо, пусть не жертвенность.
НО ты считаешь, что такого человека надо поддерживать, или как-то участвовать в ее жизни....
Если инициатор общения часто ты - то вот разберись, какие эмоции двигают, что ты ей звонишь.

.
да ничего особенного
просто поболтать
обсудить знакомых
например, мою двоюродную сестру

Добавлено спустя 42 секунды:
с ее мужем
Эка
Автор темы

#69 Марфа_М » Сб, 30 мая 2020, 1:02

Эка, знаешь где эмоциональная ловушка?
Не надо думать, что другой человек несчастен. Убери это эмоциональное сострадание. И многое выровнится.

Каждый проживает ту жизнь, которую он может. Даже если бы ты ей предложила кучу счастья - она с большое долей вероятности выбрала бы все равно именно ту жизнь, которую она живет. Потому что только так она и может. И именно такие условия с одной сторону как-то тормозят ее одни качества и развивают другие. А если бы этого тормоза не было, она бы скорее всего не смогла справиться с предоставленной ей свободой, и для нее все стало бы еще хуже.
То есть ее жизнь - это так или иначе ее выбор, в том числе и бессознательный, и этот выбор имеет свои причины, которые просто так не изменишь.

Поэтому убери сострадание, и тогда твое эмоциональное отношение к ней станет ровнее.
А уж будете вы общаться дальше, или не будете - это станет уже проще и естественней, на уровне : захотела - позвонила, не захотела или не вспомнила - не позвонила.
Марфа_М F
Аватара

#70 Обитель » Сб, 30 мая 2020, 5:00

Эка писал(а):но в прошлом году меня муж не пустил, без него нельзя
фигасе у Эки муж тиран

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
veravelios писал(а):У меня подруга есть , она на 20 лет меня младше , очень рано начала самостоятельную жизнь , в 15 лет уехала в Москву. Так получилось , мы уже лет 18 знакомы , она как-то прибилась ко мне , ей нужна была поддержка. И я ей её давала , как бы вела её. Она до сих пор мне каждый вечер звонит , хотя сейчас совсем на немножко . Это была такая связь неравноценная на первый взгляд , но помогая ей , я чувствовала , что решаю что-то важное и для себя . Я почти никогда ей не звоню , но всегда отвечаю.
у меня кстати тоже такая младшая подруга есть и у неё день рождения совпадает
с д.р. моей дочери
и появилась она когда дочь уехала в Москву
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#71 Обитель » Сб, 30 мая 2020, 5:06

Эка писал(а):пришлось отказаться, она , видимо, сильно обиделась
тоже не общались какоето время, потом восстановились отношения
а ты ей тогда сказала, что муж не пустил?
у меня как то распались дружеские отношения, из за непроясненного момента
я тоже отказала, потому что не могла, но видимо прозвучало, как будто я не хотела.
и отношения распались, я до сих пор жалею об этом,
у меня тогда был ребенок маленький, я не заморочилась, да и не осознала
что всё закончилось
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#72 Эка » Сб, 30 мая 2020, 10:20

Марфа_М писал(а):Эка, знаешь где эмоциональная ловушка?
Не надо думать, что другой человек несчастен. Убери это эмоциональное сострадание. И многое выровнится.

Каждый проживает ту жизнь, которую он может. Даже если бы ты ей предложила кучу счастья - она с большое долей вероятности выбрала бы все равно именно ту жизнь, которую она живет. Потому что только так она и может. И именно такие условия с одной сторону как-то тормозят ее одни качества и развивают другие. А если бы этого тормоза не было, она бы скорее всего не смогла справиться с предоставленной ей свободой, и для нее все стало бы еще хуже.
То есть ее жизнь - это так или иначе ее выбор, в том числе и бессознательный, и этот выбор имеет свои причины, которые просто так не изменишь.

Поэтому убери сострадание, и тогда твое эмоциональное отношение к ней станет ровнее.
А уж будете вы общаться дальше, или не будете - это станет уже проще и естественней, на уровне : захотела - позвонила, не захотела или не вспомнила - не позвонила.
Марфуша
спасибо тебе большое, но мной движет не сострадание
и то есть я вижу, что она в личном не состоялась, но я к этому ровно отношусь
меня привлекает ее ум, интеллект, культура, выдержка
и, поскольку у нее личное закрыто, она способна качественно духовно и эмоционально жить на каких то даже более высоких энергиях
ну то есть, она живет с достоинством и удовольствием
у нее размеренный образ жизни, она к нему привыкла

насчет того, что каждый пусть даже бессознательно выбирает именно то, что у него есть, я полностью согласна. И часто это даже обьяснить невозможно

кстати, насчет личного в этом есть большая доля необьяснимого
сейчас чегото мне на ум пришла одна знакомая, решила про нее написать
она работала осветителем в концертном зале, где я работала, подружка моей начальницы
им было где то 30+
но не дай Бог ее назвать осветительницей, она бы устроила грандиозную истерику, и завопила бы, что она художник по свету
она была приезжей, и в принципе, внешне вообще...ну как бы помягче сказать
невысокого роста, худая, смешная, в какихто штанцах, похожая на мальчика-подростка со стрижечкой и в больших очках, какойто метр с кепкой,
и плюс у нее такой стрельцовый темперамент, что она постоянно на какието крики и истерики исходила
казалось бы, никакой женской красоты, харизмы, хороших манер и т.д.
про человеческие качества не буду писать, но думаю, человек хороший
так вот, сначала она жила с мужем, который ее очень любил, много для нее делал
а потом бросила мужа и ушла к режиссеру, модному богемному красавцу, муж страдал, и вышла за этого режиссера замуж, официально

просто я почему то вспомнила ее по ассоциации с этой подругой
у нее вроде бы все качества, а личной жизни вообще нет
и это не обьяснить

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Обитель писал(а):
Эка писал(а):пришлось отказаться, она , видимо, сильно обиделась
тоже не общались какоето время, потом восстановились отношения
а ты ей тогда сказала, что муж не пустил?
нет, я сказала, что мы едем по делам и я не могу
ее это здорово обидело
она сказала "прибить тебя чтоли", что меня покоробило, тем более, что я ей позвонила заранее, чтоб она могла когото другого найти
у меня самой такое сто раз бывало
как то я тоже собралась в театр с подругой, но у нее вдруг умер папа, я позвала другую подругу, она согласилась, но вдруг ей нужно было ложиться на операцию в этот день, в итоге я пошла с племянницей
она потом не отвечала долго, но потом после Нового Года стали общаться
видимо, для нее это был болезненный удар
Эка
Автор темы

#73 veravelios » Сб, 30 мая 2020, 10:28

Эка, ты прости заранее , если что не так , но когда у подруги умирает папа , не надо быть рядом с ней в эти дни - поддержка , помощь и т.д. ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#74 Эка » Сб, 30 мая 2020, 10:30

veravelios писал(а):Эка, ты прости заранее , если что не так , но когда у подруги умирает папа , не надо быть рядом с ней в эти дни - поддержка , помощь и т.д. ?
в каждых семьях свои традиции с такими вещами
некоторые обходятся силами своих родственников, тем более, что я папу никогда не видела
меня тоже иногда не приглашали на похороны кого я не знаю
нормально

у меня тоже когда папа умер, я ее не привлекала
Эка
Автор темы

#75 veravelios » Сб, 30 мая 2020, 10:31

Эка, на похороны приглашают ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#76 Эка » Сб, 30 мая 2020, 10:32

по моему, это какие то естесственно складывающиеся моменты, зачем тут какойто догматизм?
если люди заняты похоронами и не просят помощи, зачем лезть специально?
ну позвонить, посочувствовать, пособолезновать
Эка
Автор темы

• 1

#77 veravelios » Сб, 30 мая 2020, 10:33

Просто спрашивают - когда и где , можно через третьих лиц и приходят поддержать , обнять.
veravelios F
Модератор
Аватара

#78 Эка » Сб, 30 мая 2020, 10:33

veravelios писал(а):Эка, на похороны приглашают ?
ну к людям , которых я никогда не видела и не знала, и если меня не зовут, я как то не хожу
Эка
Автор темы

• 1

#79 veravelios » Сб, 30 мая 2020, 10:34

Эка писал(а):
veravelios писал(а):Эка, на похороны приглашают ?
ну к людям , которых я никогда не видела и не знала, и если меня не зовут, я как то не хожу
Обычно это происходит на кладбище :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#80 Эка » Сб, 30 мая 2020, 10:36

veravelios,
живите своей жизнью
и в ней устанавливайте свои правила, ОК? :wink: