О возможном варианте будущего.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 обычный » Вс, 3 мая 2020, 8:23

Частично об этом было в темах "О цифровизации" и "Короновирус из Уханя", но, пожалуй, имеет смысл рассмотреть в отдельной теме.
.......................
Не смотрю "Бесогон", но прочитал в новостях об этом выпуске и посмотрел.
Сначала в ролике немного наводящего и по-михалковски нудного, но с двенадцатой минуты о глобальном проекте, ради которого, судя по всему, вирус и был запущен. Подобрано сочетание фактов, которые говорят о том, что их проект действительно в стадии реализации.
Возможно, специально снятый с эфира для привлечения внимания ролик :
Спойлер
phpBB [media]
Опубликовано: 1 мая 2020 г.
В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание?

Спойлер
По ролику.
До вируса ходило много конспиралогических теорий, которые выглядели не очень обоснованной информацией. Но с появлением вируса в глаза бросалось, что это проект - ни один из вирусов так организованно и нагнетательно не освещался в СМИ. Если это действительно проект, то был запущен некий план действий, цель которого пока не очевидна.
В ролике представлен один из вариантов развития событий, который можно рассмотреть. Рассмотреть ради интереса к прогнозированию, ради поиска ответа на вопрос "может быть конспиралогические теории не чушь?", ради поиска вариантов готовности к тем или иным событиям будущего и т.д.

Итак, (12:30 ролика) - в 2010 г. создаётся так называемый "Хороший клуб", в который входят Билл Гейтс, Дэвид Рокфеллер, Уорен Баффет, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и др., который рассматривает перенаселение планеты как большую проблему. Людей слишком много, они вырабатывают излишнее количество углекислого газа, нужно уменьшать его количество за счёт снижения количества людей.

О вреде повышения СО2 из интернета :
Спойлер
Сейчас углекислого газа в атмосфере очень немного в процентном отношении, всего 0.039%, но он оказывает огромное влияние на жизнь на планете. Прежде всего не стоит забывать, что углекислый газ лежит в основе питания растений, которые его активно поглощают. По исследования даже значительные увеличения концентрации углекислого газа не вредят растениям. Даже при содержании более 5% в атмосфере опытные растения прекрасно себя чувствовали. Иное дело человек. Уже при достижении концентрации углекислого газа в 0.1%, человек начинает быстрее уставать, теряет работоспособность, с дальнейшим увеличением содержания СО2, человек начинает испытывать нехватку кислорода и дышит все интенсивнее, задыхаясь. При 25% углекислого газа в воздухе смерть неизбежна.
Для атмосферы повышение концентрации углекислого газа грозит парниковым эффектом, ведь этот газ не пропускает тепловые излучения на определенных длинах волн, позволяя им накапливаться в атмосфере. В итоге происходит разогрев атмосферы и смена климата. Сегодняшний уровень содержания СО2 в атмосфере максимальный за миллион лет.
Большая часть диоксида углерода планеты естественного происхождения. Но также источниками СО2 являются промышленные предприятия и транспорт, которые обеспечивают выброс в атмосферу углекислого газа искусственного происхождения.
При перегнивании деревьев и травы каждый год выделяется 220 миллиардов тонн углекислого газа. Океанами выделяется 330 миллиардов тонн. Пожары, которые образовались в связи с природными факторами приводят к выбросу СО2, равному по количеству антропогенной эмиссии.

Повышение уровня углекислого газа действительно вредно для планеты и человечества. Но "Хороший клуб" решил бороться с ним не борьбой с пожарами или выбросами предприятий и транспорта, а сокращением населения. Можно было уменьшить количество животных выращиваемых для потребления мяса через агитацию вегетарианства и других способов, но нет - надо сократить количество людей. И в формуле увеличения СО2, которую представил Билл Гейтс всё завязано только на людях (тринадцатая минута ролика).
Очевидно, что сокращение концентрации СО2 только предлог. Скорее, им нужно сократить население для улучшения эффективности контроля над людьми и достижении своих целей в использовании нужно количества.
Для контроля запатентован чип (шестнадцатая минута ролика), который называется "система криптовалюты использующая данные активности тела".
Спойлер
Корпорация придумала технологию, которая будет добывать криптовалюту и поощрять ей пользователей за физическую и ментальную активность.
Корпорация Microsoft запатентовала систему майнинга, которая использует данные об активности человеческого тела для добычи цифровых денег. Пользователь сможет получать поощрения в виде криптовалюты за просмотр рекламы или за совершение физических упражнений, утверждается в опубликованном документе.
Система подключится с помощью датчиков к телу человека и начнет считывать его сердцебиение, сигналы мозга и другие данные. Затем полученные сведения будут обрабатываться, и в случае их соответствия заранее установленным критериям пользователь будет получать награждение в виде цифровых денег.
«К примеру, мозговая волна или выделяемое пользователем тепло тела, когда тот выполняет предоставляемую поставщиком информации или услуг задачу, вроде просмотра рекламы или использования определенных интернет-сервисов. Все это можно задействовать в процессе майнинга», — говорится в описании технологии.
РБК : https://www.rbc.ru/crypto/news/5e81b7bd9a79479fe1d566e2
То есть - выполнил задание, получил денежку. Не выполнил - не получил. Да ещё если другие виды денег отменить.
Возможно, что у этих глобалистов всё идёт по плану - криптовалюты уже в ходу, механизмы выдачи её конкретному человеку изобретены. Возможно, что систему образования, которая уже в общем-то под контролем переведут только на дистанционную, на что слишком поспешно намекнула Матвиенко (23:30 ролика и дальше до 30:30 об избыточности уровня образования, проще контролировать малообразованных). Возможно, что и власти лидирующих государств государств под контролем. И даже те, кто якобы борятся с "плохими либералами".
Вирусы - вполне эффективный инструментарий для перестройки мира. Можно организовать центры влияния из нужных государств предоставив нужным из всех лекарство от вируса, в других же ситуация может стать катастрофической.

Ролик запретили к показу. Может быть, это попытка затормозить распространение информации, но тогда её тормозили бы и в ютюбе. Запретили, чтобы привлечь внимание, и эта информация из разряда подготовки к нужному будущему?
Может быть эти глобалисты желают людям добра и хотят избавить человечество от его негативных сторон?
Теоретически должна быть противостоящая сдерживающая сила, где она?
И тема, конечно, не для стимулирования внутренней паники, если кто-то излишне пессимистически воспримет этот гипотетический вариант.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: О возможном варианте будущего.

#61 Тася » Ср, 6 мая 2020, 18:01

Марфа_М, с этим соглашусь. Но если ты осознаешь свои цели и они более высокие, то тогда просто такую ситуацию не дают.
А если включилось такое непреодолённое желание, а разум отключился и при этом чел погибает, то всё равно он получает бонус.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#62 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:02

Обитель писал(а):я Марфу поняла
Ну давай посмотрим. Твой близкий на твоих глазах погибает , а ты (или я) такая говоришь себе - пожалуй пришло время научиться сдерживать свои желания , я и без того альтруистка .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#63 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:03

а то, что человек пошел на поводу своих изначальных эмоций, которые в него заложены от рождения, и умер, - в этом тоже никакого подвига нет.
Скорее, это очень грустная история.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#64 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:04

veravelios писал(а):
Ну давай посмотрим. Твой близкий на твоих глазах погибает , а ты (или я) такая говоришь себе - пожалуй пришло время научиться сдерживать свои желания , я и без того альтруистка .
ну зачем такие примитивные примеры?
Ну если единственный близкий погибает, а больше близких нет - то да, можно сразу и умереть, чтобы потом от тоски по нему не мучиться.
Марфа_М F
Аватара

#65 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:05

Марфа_М писал(а):а то, что человек пошел на поводу своих изначальных эмоций, которые в него заложены от рождения, и умер, - в этом тоже никакого подвига нет.
А нужен подвиг во чтобы то ни стало? Просто человек не может смотреть как гибнет другой человек , не попытавшись помочь.

Добавлено спустя 59 секунд:
Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):
ну зачем такие примитивные примеры?
Ну если единственный близкий погибает, а больше близких нет - то да, можно сразу и умереть, чтобы потом от тоски по нему не мучиться.
Ну очень смешно. Почему примитивный пример? Именно этот пример привела Водолей.
veravelios F
Модератор
Аватара

#66 Тася » Ср, 6 мая 2020, 18:07

veravelios писал(а):
:-D это так не делается. :hi-hi:
если чел живет неосознанно и реагирует как научили, то в этом ничего такого особенного нет
Тася

#67 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:09

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):а то, что человек пошел на поводу своих изначальных эмоций, которые в него заложены от рождения, и умер, - в этом тоже никакого подвига нет.
А нужен подвиг во чтобы то ни стало? Просто человек не может смотреть как гибнет другой человек , не попытавшись помочь.
попытаться помочь и помочь так, что умереть при этом самому, это разное.
Я дальше эту тему продолжать не буду - копайтесь в ней сами.
Я это для себя уже все проходила и выводы сделала.
Если вам охота помирать - мешать не буду, а то потом опять предъявите, что кому-то помешала жить (и умирать), как ему нравится.
Марфа_М F
Аватара

#68 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:10

Тася писал(а):
veravelios писал(а):
если чел живет неосознанно и реагирует как научили, то в этом ничего такого особенного нет
А должно быть особенное? Водолей написала , что свои желания надо контролировать и привела этот пример.

Добавлено спустя 56 секунд:
Марфа_М, эти люди не шли помирать , они шли помочь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#69 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:12

veravelios писал(а):А нужен подвиг во чтобы то ни стало?
Подвиг не нужен, если вам не нравится слово "подвиг". Нужно развитие внутреннее. Если человек тупо слился, ведомый своими подсознательными программами - развития нет.
Вот Тася поняла:
Тася писал(а):
veravelios писал(а):

Если человек реагирует единственно возможным для себя образом - в этом ничего особенного нет.
Марфа_М F
Аватара

#70 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:14

Странное понимание , но дело хозяйское.
veravelios F
Модератор
Аватара

#71 Марфа_М » Ср, 6 мая 2020, 18:15

veravelios писал(а):Странное понимание , но дело хозяйское.
абсолютно согласна, дело житейское
Марфа_М F
Аватара

#72 Тася » Ср, 6 мая 2020, 18:16

Марфа_М писал(а):

Если человек реагирует единственно возможным для себя образом - в этом ничего особенного нет.

соглашусь с Марфой.

veravelios, дело в осознавании. А это разные уровни. Не выше и ниже , а просто разные.
Это не возможно объяснить. Только через опыт. И не обязательно практический. :hi-hi: в смысле не обязательно вставать перед выбором спасать\не спасать..
Тася

#73 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:20

Тася, в осознавании чего ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#74 Тася » Ср, 6 мая 2020, 18:25

veravelios, плюньте и забудьте. Все равно, если случится , сделаете по своему.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
даже в том примере Водолея, все действовали спонтанно.
Тася

#75 veravelios » Ср, 6 мая 2020, 18:27

Тася писал(а):veravelios, плюньте и забудьте. Все равно, если случится , сделаете по своему.
Ну забудьте так забудьте.
veravelios F
Модератор
Аватара

#76 ЕлкаПалка » Ср, 6 мая 2020, 19:29

Водолей писал(а):Вот и Владимир Б ищет возможность не творить самостоятельно, а получать на халяву знания...
Владимир для начала хорошо изучил работы С.Н., делал большую работу по конспектам, сказал много своих интересных наблюдений (правильных или нет это другой вопрос), сейчас продвигает НОД ...он не пьет и не ворует, он действует в рамках своих возможностей
Водолей писал(а):И именно поэтому только тот, кто научится держать под контролем свои желания (только тот, кто не зависит от чувства удовольствия) и будет тем, кем невозможно манипулировать.
робот не чувствует желаний, а управлять им еще легче
человеческая прошивка носит такой же характер как и компьютерный механизм
и...да страдая от нереализованности своих желаний человек и меняется...и ощущает то, что принято называть бог
Водолей писал(а):ем невозможно манипулировать.
это что самоцель такая?
Водолей писал(а):Человек получает удовольствие не от того, что помог кому-то, а от того, что приобрел какую-то новую шмотку (бесконечный шопинг), от того, что стал знаменит и успешен в стаде...
Все так просто... и как и всегда укладывается в бессмертное -"нечего на зеркало пенять коли рожа крива"...
кто же эту "рожу" создал? ни те ли ,кто сейчас ее хочет "на фарш пустить"?
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#77 Водолей » Чт, 7 мая 2020, 10:15

Тася писал(а):А если включилось такое непреодолённое желание, а разум отключился и при этом чел погибает, то всё равно он получает бонус.
Нет , не получает...
Ведь когда разум отключается, то это значит, что человек просто сходит с ума... Так за что ему давать бонус ?
veravelios писал(а):Твой близкий на твоих глазах погибает , а ты (или я) такая говоришь себе - пожалуй пришло время научиться сдерживать свои желания
Хорошая мысль пришла человеку в голову... Да, только вот редко кто этой мысли будет следовать, если у него нет сил терпеть душевную боль...
Для таких людей куда легче умереть самому, чем жить без того, кто составляет смысл его жизни.
Почему всегда привожу примеры довольно трудные ? Потому что именно они показывают к чему приводит не умении терпеть душевную боль...
Так мать, для которой ребенок составляет главную цель ее жизни, может пойти на убийство многих других детей, лишь бы спасти своего...
Можно ли ее осуждать за это ? Нет. Но и оправдать ее поступок тоже невозможно...
veravelios писал(а):Водолей написала , что свои желания надо контролировать и привела этот пример.
Привела пример тому, как неспособность терпеть боль ( а именно это качество и определяет может ли человек контролировать свои желания), приводит к собственной гибели человека...
Можно привести и другой пример. Возьмем ВОВ... Перед вами поставлена задача спасти множество жизней, но вы , бросаясь под пули ради спасения своего близкого, ставите под угрозу жизни всех остальных.
Карма очень суровая штука, и она абсолютно беспощадна. Если человек не понимает, почему он должен поступать по-разумному (а не по своему желанию), то она рано или поздно поставит человека перед тем выбором, который станет именно тем жизненным уроком, который заставит человека работать над собой. И в частности над воспитанием в себе способности терпеть душевную боль (способность, без которой невозможно управлять своими желаниями).

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):робот не чувствует желаний, а управлять им еще легче
А это смотря какой "робот"...
Если этот "робот" - человек, то как раз-таки он чувствует желания...
И именно поэтому он и должен обучиться этими своими желаниями управлять... для того, чтобы им не управляли другие.
Природа наделила человека способностью формировать и осознавать чувство, которое мы опознаем как желание.
Но она же и сформировала механизм, который заставляет человека это желание выполнить...
И механизм этот примитивно просто - если человек начинает сопротивляться выполнению желания, то организм повышает "боль"...
И если человек не обучился терпеть эту боль, то его на долго не хватит... Он рано или поздно погубит или себя или других (или все вместе), лишь бы эту боль прекратить.
ЕлкаПалка писал(а):.да страдая от нереализованности своих желаний человек и меняется...и ощущает то, что принято называть бог
Страдания ни к чему хорошему не ведут... Они есть просто необходимый человеку опыт того, к чему приводит не желание работать над собой...
А что касается бога, то он как известно есть не страдание, а ЛЮБОВЬ.
ЕлкаПалка писал(а):кто же эту "рожу" создал?
Только сам человек.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#78 Тася » Чт, 7 мая 2020, 10:37

Водолей писал(а):
Тася писал(а):А если включилось такое непреодолённое желание, а разум отключился и при этом чел погибает, то всё равно он получает бонус.
Нет , не получает...
Ведь когда разум отключается, то это значит, что человек просто сходит с ума... Так за что ему давать бонус ?
нет , не сходит. И прекрасно может жить и без разума до конца жизни.
ум и разум - вещи разные.
И очень часто - несовместные. :-D
то есть ум есть, а разума нет.

А бонус- за безкорыстие, за альтруизм, за пожертвование собой за други своя.
И отправится он на сияющую планету Солнце за подвиг.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Водолей писал(а): если у него нет сил терпеть душевную боль...
:huh: а зачем терпеть душевную боль? ДБ -это признак болезни, признак что с душой большие проблемы и их нужно решать. И решать правильным способом.
А терпеть просто так, ради терпения... :pardon: ну мазохизм и книга рекордов гинесса.
Тася

#79 Водолей » Чт, 7 мая 2020, 10:48

Тася писал(а):А бонус- за безкорыстие, за альтруизм, за пожертвование собой за други своя.
И откуда же взяться бескорыстию у человека, который спасает , напр. свою руку ?
Организм ни за что не станет формировать желание спасти своего близкого, если он (организм) не воспринимает его как нечто принадлежащее ему (как часть своего тела)..
Напр. организм матери воспринимает ребенка как неотъемлемую часть самого себя... И это так и есть, ведь во время беременности ребенок был частью этого организма.
Именно по этой причине эгоизм есть не только себялюбие, но и своего ближайшего окружения.
Альтруизм начинается с того, что вы помогаете не себе и тем, кого любите, а тем,до кого вам нет дела...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Тася писал(а):то есть ум есть, а разума нет.
Это и есть то, что называют "искусственным интеллектом".
Но мы речь ведем не об этом, а о том, кто имеет душу и хочет ее обучить разумности...
Тася писал(а):ДБ -это признак болезни, признак что с душой большие проблемы и их нужно решать. И решать правильным способом.
У человека умер один из родителей.. Вы считаете, что он , испытывая душевную боль, имеет с душой большие проблемы ?
Странное мнение...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#80 Тася » Чт, 7 мая 2020, 11:00

Водолей писал(а):
У человека умер один из родителей.. Вы считаете, что он , испытывая душевную боль, имеет с душой большие проблемы ?
Странное мнение...
да, очень большие.
и смотря как выражается в поведении : умер один из родителей.. он , испытывая душевную боль
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка