Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#61 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 10:56

Brittany писал(а):Так символично: свобода (либерти,не фридом) в короне.

да - интересно
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 11:04

Тася писал(а):вот как раз вереница с инсультниками, инфарктниками и остальными и стоят. Врачи у нас не александры матросовы, а больные подождут, так было еще недавно. А сейчас небось негласный указ- принимать в первую очередь с подозрением.
Ну да, похоже на правду. А вообще, если отстраненно посмотреть на все новости, то очень хорошо можно увидеть "игру". Я бы ее назвала "операция коронавирус"
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#63 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 11:14

katyava писал(а):то очень хорошо можно увидеть "игру". Я бы ее назвала "операция коронавирус"

Не.. не так.. :smile:

#операция короновирус #цирк с конями #сидим дома #слом матрицы # ..... ≤- вставь недостающее
Фея369
Аватара

#64 Марфа_М » Сб, 11 апреля 2020, 11:17

В новостях сказали, вчера только Филатовская больница приняла 320 человек, если разделить это даже на 10 часов - по 30 человек в час, то есть 2 минуты на человека....
А если 320 человек разделить на 24 часа - по 14 человек в час, по 4 минуты на человека, это все равно очень быстро, и ужасная нагрузка на медперсонал.
ПОэтому не знаю, что вы тут простите, стонете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#65 соль18 » Сб, 11 апреля 2020, 11:21

Как по мне, сми только и делает как успокаивает массы да бы снизить уровень паники... и да, сейчас ещё народ не прочувствовал и особой угрозы видит (у нас во всяком случае)... надеюсь и не почувствуем :ninja:
соль18

#66 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 11:25

Марфа_М писал(а):В новостях сказали, вчера только Филатовская больница приняла 320 человек, если разделить это даже на 10 часов - по 30 человек в час, то есть 2 минуты на человека....
А если 320 человек разделить на 24 часа - по 14 человек в час, по 4 минуты на человека, это все равно очень быстро, и ужасная нагрузка на медперсонал.
ПОэтому не знаю, что вы тут простите, стонете.

ну дак больных надо лечить... всё правильно. все хронические болезни активизируется на фоне короны.
Фея369
Аватара

#67 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 11:26

соль18 писал(а):Как по мне, сми только и делает как успокаивает массы да бы снизить уровень паники... и да, сейчас ещё народ не прочувствовал и особой угрозы видит (у нас во всяком случае)... надеюсь и не почувствуем :ninja:
Они сначала запугали, теперь пытаются успокоить (но не совсем). Кто-то пытается, а кто-то дожимает. Везде пишут, что народ наконец понял, что надо сидеть дома, а я наоборот вижу, что народ выполз. Многие на работу стали ходить (на свой страх и риск)
Изображение
katyava
Аватара

#68 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 11:29

katyava писал(а):Везде пишут, что народ наконец понял, что надо сидеть дома, а я наоборот вижу, что народ выполз. Многие на работу стали ходить (на свой страх и риск)

вчера слышала эфир Сати Казановой с Девой Премал в инсте.
Сати сказала, что в Москве отменили парад 9го и она считает, что всё затянется до середины мая.
Фея369
Аватара

#69 соль18 » Сб, 11 апреля 2020, 11:29

katyava, картинка класс :-D :approve:
Видимо этап запугивания я пропустила... :scratch:
соль18

#70 Samersen » Сб, 11 апреля 2020, 11:29

phpBB [media]
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#71 соль18 » Сб, 11 апреля 2020, 11:31

Фея333 писал(а):
katyava писал(а):Везде пишут, что народ наконец понял, что надо сидеть дома, а я наоборот вижу, что народ выполз. Многие на работу стали ходить (на свой страх и риск)

вчера слышала эфир Сати Казановой с Девой Премал в инсте.
Сати сказала, что в Москве отменили парад 9го и она считает, что всё затянется до середины мая.
Какой оптимистичный прогноз... я думала до середины лета, но видела прогнозы и на полгода... :ninja:
соль18

#72 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 11:47

Чёт пришло в голову: те, кто это всё затеял, явно моложе 40-ка лет.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#73 Обитель » Сб, 11 апреля 2020, 11:51

меня сейчас менты остановили
предъявила корм для хомячка
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#74 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 11:54

В России зафиксировано 1667 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 1667 новых случаев коронавируса в 49 регионах, зафиксировано 12 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 250 человек.

Спойлер
Москва - 1030
Московская область - 152
Санкт-Петербург - 80
Нижегородская область - 33
Брянская область - 26
Республика Дагестан - 26
Республика Башкортостан - 25
Республика Татарстан - 23
Ульяновская область - 22
Курская область - 21
Красноярский край - 21
Рязанская область - 17
Ставропольский край - 14
Краснодарский край - 13
Свердловская область - 13
Республика Калмыкия - 9
Ростовская область - 9
Ямало-Ненецкий АО - 9
Чеченская Республика - 8
Тюменская область - 8
Алтайский край - 8
Тверская область - 7
Чувашская Республика - 7
Новосибирская область - 7
Владимирская область - 6
Калужская область - 6
Кировская область - 6
Челябинская область - 6
Орловская область - 5
Ленинградская область - 5
Волгоградская область - 5
Камчатский край - 5
Смоленская область - 4
Липецкая область - 3
Калининградская область - 3
Кабардино-Балкарская Республика - 3
Республика Хакасия - 3
Республика Саха (Якутия) - 3
Приморский край - 3
Ивановская область - 2
Иркутская область - 2
Амурская область - 2
Вологодская область - 1
Самарская область - 1
Саратовская область - 1
Республика Бурятия - 1
Кемеровская область - 1
Хабаровский край - 1
Севастополь - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 13 584 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 106 летальных исхода, выздоровели 1045 человек.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#75 katyava » Сб, 11 апреля 2020, 11:54

У нас вот что пишут
Дорогие мои родители - мамы обращающиеся ко мне, как к педиатру! В Питере очень не плохая ситуация по коронавирусу среди детей, я даже спокойно работал до этого дня. Но, вышел документ от чиновников от медицины, по которому дети от 0 до 3х лет, вызывающие врача на дом по поводу ОРВИ, даже 37,2, сопельки, незначительное подкашливание - ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАИЗАЦИИ В СТАЦИОНАР!!! Видимо, кому-то надо заполнить все больницы Питера, включая коридоры...устроить некий ажиотаж и усилить депрессивное состояние и так страдающих на самоизоляции детей и их родителей! Добро пожаловать в «ад», мои дорогие, спокойная жизнь закончилась...Так что, думайте, обратившись к врачу, как везде советуют, при малейшем недомогании, ваш ребёнок от 0 до 3 лет ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ!!!
А потом мы удивляемся, откуда вереница скорых
katyava
Аватара

• 2

#76 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 11:55

Обитель писал(а):меня сейчас менты остановили
предъявила корм для хомячка
:lol: :lol: :lol:

Обитель, :approve:
Фея369
Аватара

#77 veravelios » Сб, 11 апреля 2020, 11:56

И я тоже подумала, что вереница скорых - результат распоряжений сверху и паники. Но зато какое доказательство! Издеваются над нами как хотят.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#78 соль18 » Сб, 11 апреля 2020, 11:58

Как по мне, бред вызывать педиатрами к ребёнку с соплями ... :wacko:
соль18

• 1

#79 Марфа_М » Сб, 11 апреля 2020, 12:00

katyava писал(а):У нас вот что пишут
Дорогие мои родители - мамы обращающиеся ко мне, как к педиатру! В Питере очень не плохая ситуация по коронавирусу среди детей, я даже спокойно работал до этого дня. Но, вышел документ от чиновников от медицины, по которому дети от 0 до 3х лет, вызывающие врача на дом по поводу ОРВИ, даже 37,2, сопельки, незначительное подкашливание - ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАИЗАЦИИ В СТАЦИОНАР!!! Видимо, кому-то надо заполнить все больницы Питера, включая коридоры...устроить некий ажиотаж и усилить депрессивное состояние и так страдающих на самоизоляции детей и их родителей! Добро пожаловать в «ад», мои дорогие, спокойная жизнь закончилась...Так что, думайте, обратившись к врачу, как везде советуют, при малейшем недомогании, ваш ребёнок от 0 до 3 лет ГОСПИТАЛИЗИРУЕТСЯ!!!
А потом мы удивляемся, откуда вереница скорых
мне кажется это фейк чистой воды. Пусть покажет "документ от чиновников от медицины" - профессиональные люди, кстати, так никогда не напишут, они напишут конкретно, что за документ.

Добавлено спустя 35 секунд:
специально подогревают людей
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#80 Фея369 » Сб, 11 апреля 2020, 12:02

Согласно самым оптимистичным прогнозам, Россия победит коронавирус к началу июня, сообщили в Роспотребнадзоре. Между тем в Москве усилили меры противодействия вирусу: со следующей недели граждане смогут передвигаться только по пропускам. В целом ситуация с распространением коронавируса в столице ухудшилась: за неделю число госпитализированных с COVID-19 увеличилось в два раза.

https://www.gazeta.ru/social/2020/04/10/13044493. ... eferrer=https://yandex.ru/news
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка