Фея333 писал(а):Тема ложного "я" генераторов: инициирование
Всех Генераторов с детства воспитывают как Манифесторов. Типичное "манифесторское" убеждение в том, что если хочешь получить что-то, тебе нужно самому этого добиться свойственно большинству западных культур. Так Генератор учится инициировать. Его учат самому начинать отношения с кем-то, самостоятельно находить работу, знакомиться на улице с красивым человеком противоположного пола, ставить себе какие-то цели. При этом, инициируя что-то, Генератор рано или поздно встречает сопротивление ситуации, других людей или обстоятельств и по этому поводу испытывает огромное неудовлетворение и раздражение. Дружба оказывается не такой крепкой, работа наполненной огромным количеством неприятных моментов, знакомство оборачивается не самым удачным браком с не самым подходящим партнером или вообще разводом, а цели заходят в тупик. Как следствие, Генератор часто бросает начатое и переключается на что-то другое. Огромный след начатых, но незаконченных дел, проектов, отношений, людей — это то, что оставляют по жизни все Генераторы. А в сухом остатке не остается ничего, кроме раздражения и неудовольствия. Раздражение вызывается тем, что Генератор неправильно использует свою энергию, неудовольствие — тем, что Генератор проживает не свою жизнь. Один из главнейших врагов Генератора — ум. Именно ум подсказывает, почему нужно держаться за ту или иную работу, почему нужно просыпаться именно с этим человеком, почему следует принять такие то правила игры, почему нужно быть целеустремленным и делать все самому. У умного, образованного, рационального, критично настроенного генератора практически нет шансов встретиться с Дизайном Человека — он пройдет мимо, убежденный, что это очередная типология вроде соционики. Большинство Генераторов буквально потеряны в своем уме.
Кстати вот здесь не согласна практически ни с чем.
Особенно странно выглядит утверждения что "генераторов вот как-то так воспитывают, неправильно, поэтому они за многое хватаются, и не доводят до конца". Мне кажется, тут заложено либо какое-то глубинное непонимание, либо специальная подмена.
Можно подумать ,если человека никак не воспитывать, он будет окружем массой интересных дел и законченных проектов.
Кроме того, если речь о генераторах, то воспитывать их вообще достаточно сложно.
Акцент на какой-то ум, который всему мешает, опять же, мне представляется нелепостью. Не знаю, что авторы подразумевают под "умом", но вообще умных людей не так много.
Соглашусь с Норой в том, что записав 70% людей в генераторы, и составив для них такое описание, авторы по сути пытаются поймать людей на крючок, что мол, "я оказывается, о себе много не знаю, и многое в моей жизни было неправильно, потому что меня неправильно воспитали, а вот сейчас я окунусь в свой истинный дизайн, и откроется мне тайна персонального счастья".