Список разделов › Прочее › Беседка
Очень согласна. Это хороший нюанс, если понимать это.veravelios писал(а):любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным. Тем более такая цель. Потому что человек будет не жить , а добиваться цели.
Вот это, мне кажется, очень интересно. Чему именно ты хотела бы научиться? Чего именно тебе, по-твоему, не хватает, чтобы стать специалистом? Ну, и нам всем, конечно. Не так, уж, мы друг от друга отличаемся.Тася писал(а):научиться и стать специалистом. В духовном.
Да, я тоже думаю, что промежуточной. Потому что просветление - это всего лишь осознанность. А что именно человек осознаёт и как на это осознание реагирует, я думаю, зависит от уровня развития самого человека. Ведь увидеть как есть - это одно, а отреагировать на увиденное - совсем другое. К тому же возможности "видеть" у разных людей тоже разные. Под "видеть" я имею в виду широту охвата или объём информации, а не её "правильность".Тася писал(а):да, хочу стать Осознанной Душой.
это уже не человек и вообще не материальное существо.
Человек -это материальный мир. Надоело уже возвращаться в материальные миры в беспамятстве.
Я понимаю, что мое осознание этого желания-это ноль целых от одной триллионной в триллионной же степени.
Но хоть с чего начать.
Просветление -это тоже может быть Целью.
Промежуточной, думаю.
Пошла вода в хату и штампы.BalaClava писал(а):Тася,
хочешь , я научу тебя как и без просветленЬя жить?
не вступай , плиз, в секту Артура.
BalaClava писал(а):Тася,
хочешь , я научу тебя как и без просветленЬя жить?
не вступай , плиз, в секту Артура.
Я не циклюсь ни на чём, я пытаюсь тебя понять и донести моё понимание.Тася писал(а):veravelios, согласна!!Очень согласна. Это хороший нюанс, если понимать это.veravelios писал(а):любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным. Тем более такая цель. Потому что человек будет не жить , а добиваться цели.
Но -это промежуточная цель, т.е. это как смотришь на сцену, а сидишь на сотом ряду.
На чём ты циклишься?
у меня есть.veravelios писал(а):А у кого из вас есть цель в жизни ?
Вот верю , тебе Y-ina верю. У тебя есть вполне конкретная и реализуемая цель.Y-ina писал(а):у меня есть.veravelios писал(а):А у кого из вас есть цель в жизни ?
Ну, да. Видела как бы сквозь туман своих или чужих предпочтений и стала видеть как оно есть на самом деле.veravelios писал(а):Ирина_, просветление - это всего лишь осознанность?
Это называется просветлением ?Ирина_ писал(а):Ну, да. Видела как бы сквозь туман своих или чужих предпочтений и стала видеть как оно есть на самом деле.veravelios писал(а):Ирина_, просветление - это всего лишь осознанность?
Название? Не знаю, может, и есть.veravelios писал(а):а что будет не всего лишь для тебя ? У него есть название?
По крайней мере, Алёшка когда-то сказал мне, что это так, что это не так уж сложно, как люди думают. И я согласилась.veravelios писал(а):Это называется просветлением ?Ирина_ писал(а):Ну, да. Видела как бы сквозь туман своих или чужих предпочтений и стала видеть как оно есть на самом деле.veravelios писал(а):Ирина_, просветление - это всего лишь осознанность?
И это всё продвинутее просветления? Просветление затерялось где-то во всём этом по своей грандиозности ?Ирина_ писал(а):Название? Не знаю, может, и есть. Я вроде бы написала.Научиться владеть эмоциями, правильно реагировать. Научиться автоматически понимать, что значит "правильно реагировать". Стремиться видеть шире, поначалу хотя бы дальше своей колокольни. И при этом не быть заморженной, то есть, убрать это ненужное напряжение. В общем, научиться жить свободно, не притесняя при этом ни себя, ни окружающих.veravelios писал(а):а что будет не всего лишь для тебя ? У него есть название?
Не совсем. Потому что одно без другого не бывает.veravelios писал(а):То , о чём говорил Алёшка называют пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Вера, ну Вы ж не дали определения своего понимания.veravelios писал(а): Просветление
пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 33 гостя