очень рано

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Ср, 20 ноября 2019, 8:36

второй день просыпаюсь в 4.30.. причём бодрость такая - что не надо ни чая, ни кофе.
засыпаю где то в 11-12.. чё то странное . Ни у кого такого нету сейчас?
на улицу когда вышла часов в 5 ... людей тоже чё то много... ну несколько увидела.)
может что то в атмосфере?

:huh:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: очень рано

#61 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 11:17

Тася, а вообще я скажу сейчас опять непопулярную вещь - любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным. Тем более такая цель. Потому что человек будет не жить , а добиваться цели.
Я сейчас скажу , как я понимаю , не оспаривая ничьи представления. Просветление , как я его понимаю , не может быть целью , т.к. это не зависит от нас и от наших усилий. Пробуждение - состояние осознанности , может случиться с каждым. Но для этого нужно создавать условия . Об этом сейчас очень много есть информации. Но опять же целью ставить пробуждение не желательно.
Уже в процессе того , как учишься жить осознанно , твоё мироощущение меняется. Жизнь наполняется красками и радостью .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#62 Тася » Сб, 20 июня 2020, 11:28

veravelios, согласна!!
veravelios писал(а):любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным. Тем более такая цель. Потому что человек будет не жить , а добиваться цели.
Очень согласна. Это хороший нюанс, если понимать это.
Но -это промежуточная цель, т.е. это как смотришь на сцену, а сидишь на сотом ряду.
На чём ты циклишься? :grin:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#63 BalaClava » Сб, 20 июня 2020, 11:54

Тася,
хочешь , я научу тебя как и без просветленЬя жить? :-D
не вступай , плиз, в секту Артура.
BalaClava

• 1

#64 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 12:04

Девочки, а можно мне тоже вклиниться?
Тася писал(а):научиться и стать специалистом. В духовном.
Вот это, мне кажется, очень интересно. Чему именно ты хотела бы научиться? Чего именно тебе, по-твоему, не хватает, чтобы стать специалистом? Ну, и нам всем, конечно. Не так, уж, мы друг от друга отличаемся.
Тася писал(а):да, хочу стать Осознанной Душой.
это уже не человек и вообще не материальное существо.
Человек -это материальный мир. Надоело уже возвращаться в материальные миры в беспамятстве.
Я понимаю, что мое осознание этого желания-это ноль целых от одной триллионной в триллионной же степени.
Но хоть с чего начать.
Просветление -это тоже может быть Целью.
Промежуточной, думаю.
Да, я тоже думаю, что промежуточной. Потому что просветление - это всего лишь осознанность. А что именно человек осознаёт и как на это осознание реагирует, я думаю, зависит от уровня развития самого человека. Ведь увидеть как есть - это одно, а отреагировать на увиденное - совсем другое. К тому же возможности "видеть" у разных людей тоже разные. Под "видеть" я имею в виду широту охвата или объём информации, а не её "правильность".
Последний раз редактировалось Ирина_ Сб, 20 июня 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#65 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 12:06

BalaClava писал(а):Тася,
Пошла вода в хату и штампы.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#66 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 12:07

BalaClava писал(а):Тася,

Артур - хороший парень... просто не надо его кумирить- как и никакого учителя.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#67 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 12:09

Тася писал(а):veravelios, согласна!!
veravelios писал(а):любая поставленная цель автоматически делает человека несчастным. Тем более такая цель. Потому что человек будет не жить , а добиваться цели.
Очень согласна. Это хороший нюанс, если понимать это.
Но -это промежуточная цель, т.е. это как смотришь на сцену, а сидишь на сотом ряду.
На чём ты циклишься? :grin:
Я не циклюсь ни на чём, я пытаюсь тебя понять и донести моё понимание.
Промежуточная цель к чему ? Кто они , сидящие на первом ряду , по твоему?

Добавлено спустя 36 секунд:
Пошёл Артур в ход.
veravelios F
Модератор
Аватара

#68 Y-ina » Сб, 20 июня 2020, 12:11

veravelios писал(а):А у кого из вас есть цель в жизни ?
у меня есть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#69 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 12:12

Ирина_, просветление - это всего лишь осознанность? Ну в моём понимании это не так.
И тот же вопрос - а что будет не всего лишь для тебя ? У него есть название?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Y-ina писал(а):
veravelios писал(а):А у кого из вас есть цель в жизни ?
у меня есть.
Вот верю , тебе Y-ina верю. У тебя есть вполне конкретная и реализуемая цель. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#70 спок » Сб, 20 июня 2020, 12:26

к предидущим постам можно заявить что...

бытие намного важнее справедливости. (размышляя с т.з. создателя)
зачем нужен человек? для чего Богу захотелось создать человека? поэтому с такой, необъятной точки зрения становятся понятны и вполне объяснимы такие феномены как "нарушения моральных и нравственных законов" за которые "никто никакой ответственности не несёт". людям, стоящим на пороге оврага с мыслями - прыгнуть или нет? стоит знать, пройдёт совсем немного времени (год-два), если вы не прыгните, то скажете "какой же дурак я был".

II. лично я долго думал, почему наша Прародина (Славянская) проиграла каким-то варварам?
казалось бы, чистая, светлая связь с Богом. невинность, Природа, старцы-судьи вместо эгоистичной жёсткой власти. Всё чётко, красиво, высокодуховно и нравственно. И проиграли каким-то Рюриковичам. (наша "История" берёт начало с того, что славянские племена пригласили западных мудрых людей научить их как правильно жить и поставить над ними правителя... :-D

Спойлер
дело как раз в бытии.
это надож было сотни тысяч лет жить в садах и огородах!!! и больше ничего. ни компьютеров ни технологий, ни роботов ни машин.
остановка развития. я так думаю вследствии того, что в других мирах давно появились совершенно необычные результаты познания, а наши так и остались скакать по земле на лошадях, и биться на мечах, и появилась необходимость столкнуть цивилизацию в познание. для чего приобщили к "западному" образу мышления и вследствии чего появилась узкая тропинка вывевшая нас к современному положению. иначе мы бы этих рюриковичей ещё в период езды на лошадях снова вогнали туда, откуда они произошли и продолжили бы своё счастливое существование.
Последний раз редактировалось спок Вс, 21 июня 2020, 8:59, всего редактировалось 1 раз.
спок

#71 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 12:53

veravelios писал(а):Ирина_, просветление - это всего лишь осознанность?
Ну, да. Видела как бы сквозь туман своих или чужих предпочтений и стала видеть как оно есть на самом деле.
Ирина_
Аватара

• 1

#72 tatpit » Сб, 20 июня 2020, 12:56

спок, в силу совершенства СВОЕГО у Бога нет желаний...тем более желания создать...Желание это всегда следствие. А Бог-причина
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#73 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 12:58

Ирина_ писал(а):
Ну, да. Видела как бы сквозь туман своих или чужих предпочтений и стала видеть как оно есть на самом деле.
Это называется просветлением ?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#74 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 13:15

veravelios писал(а):а что будет не всего лишь для тебя ? У него есть название?
Название? Не знаю, может, и есть.
Для меня поначалу нужно. Научиться владеть эмоциями, правильно реагировать. Научиться автоматически понимать, что значит "правильно реагировать". Стремиться видеть шире, поначалу хотя бы дальше своей колокольни. И при этом не быть заморженной, то есть, убрать это ненужное напряжение. В общем, научиться жить свободно, не притесняя при этом ни себя, ни окружающих.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
veravelios писал(а):
Ирина_ писал(а):
Это называется просветлением ?
По крайней мере, Алёшка когда-то сказал мне, что это так, что это не так уж сложно, как люди думают. И я согласилась.
Последний раз редактировалось Ирина_ Сб, 20 июня 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара

#75 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 13:21

Ирина_ писал(а):
veravelios писал(а):а что будет не всего лишь для тебя ? У него есть название?
Название? Не знаю, может, и есть. Я вроде бы написала.Научиться владеть эмоциями, правильно реагировать. Научиться автоматически понимать, что значит "правильно реагировать". Стремиться видеть шире, поначалу хотя бы дальше своей колокольни. И при этом не быть заморженной, то есть, убрать это ненужное напряжение. В общем, научиться жить свободно, не притесняя при этом ни себя, ни окружающих.
И это всё продвинутее просветления? Просветление затерялось где-то во всём этом по своей грандиозности ?
Вы этот термин откуда взяли , как вложился этот смысл в него?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ирина_,а ...Алёшка , понятно. А поинтересоваться самой - что принято называть этим термином?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
То , о чём говорил Алёшка называют пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
veravelios F
Модератор
Аватара

#76 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 13:29

Принято кем? Вообще-то Алёшка и есть просветленный. Для меня по крайней мере.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Вера , я там подправила немного свое сообщение выше, а то действительно ерунда получалась. Две разные мысли сливались в одну.
Ирина_
Аватара

#77 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 13:35

Ирина_, понятно.

Добавлено спустя 57 секунд:
Тогда расскажи о его мироощущении , раз ты называешь это просветлением.
veravelios F
Модератор
Аватара

#78 Ирина_ » Сб, 20 июня 2020, 13:39

veravelios писал(а):То , о чём говорил Алёшка называют пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Не совсем. Потому что одно без другого не бывает.
Ирина_
Аватара

#79 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 13:40

Прочитала . Просветление это целостное и полное осознание природы реальности. Вот что принято называть просветлением.
veravelios F
Модератор
Аватара

#80 Тася » Сб, 20 июня 2020, 13:40

veravelios писал(а): Просветление
пробуждением или осознанностью обычно. Это другое.
Вера, ну Вы ж не дали определения своего понимания.
т.е . пробуждением или осознанностью-это одноразовое, одномоментное такое действие, да?
А Просветление -это как самадхи, состояние постоянное, так?
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка