Список разделов › Прочее › Беседка
а я тебя читаю, и тоже вижу,что это не аргумент, ибо уже сказали тут:Brittany писал(а):Благодарю, читала я эту тему. Это не аргумент.
Тут могут говорить всё,что угодно. А собственный опыт в контексте экспериментов с астралом может оказатьсяБлагодарю писал(а):а я тебя читаю, и тоже вижу,что это не аргумент, ибо уже сказали тут:Brittany писал(а):Благодарю, читала я эту тему. Это не аргумент.
- только все на собственном опыте становиться аргументом..
хочешь убедиться? - сама займись практикой и поисками.. изображать чукчу-читателя занимательно конечно
сомневаешься? - проверь...Brittany писал(а):Тут могут говорить всё,что угодно. А собственный опыт в контексте экспериментов с астралом может оказаться
фикцией.
Но так невозможно расстаться с любимой игрушкой,да?
Так невероятно,что даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ (речь об этом, ибо я ничего не утверждаю,я лишь сомневаюсь),что это иллюзия,
человек не в силах.
tatpit писал(а):Да тут даже...в астрал не нужно выходить...KTB XII писал(а):не знаю, что такое двойственность.....двойственность — дуализм; противоречивость, разноречивость; нелогичность, двуличность, двоедушие, двоякость, фальшивость, непоследовательность, лживость, лицемерие, нечеткость, двуличие, тартюфизм, фарисейство, дуалистичность, ханжество, ипокритство, двоемыслие
А это не ко мне. Я подобными глупостями не занимаюсьtatpit писал(а):в астрал не нужно выходить..
А шо непонятно. Фарисеи-это путь к шизофрении. Пообщайся с шизофрениками. Сразу поймешь шо такое двойственностьKTB XII писал(а):Извини, но если это для тебя может быть просто, не факт что просто для всех
Вот потому меня эти течения и не зацепили
Ну так это не ко мне)))tatpit писал(а):Можно сказать, что двойственность-это выражение той идеи....будто бы есть сила, которая может противостоять ЕМУ...
Их много было, я не знаю какую тебе надо.tatpit писал(а):дай-ка лучше ссыль на свою свою "поездку куда-то там". Там шо-то со святыми местами связано было...помнится
Да, точно. Оно. СпасибоKTB XII писал(а):Их много было, я не знаю какую тебе надо.
Есть вот такая
К тебе, к тебеKTB XII писал(а):Ну так это не ко мне)))
противостояние Творцу это связь с Ним!!!tatpit писал(а):К тебе, к тебе
Объясни,что значит-сомневаться в эго.Благодарю писал(а):сомневаешься? - проверь...
но тут не сомнения видны, а работа эго.. тока бы клиент не проснулся и не начал сомневаться в нем самом.
С сатаной)) связь.KTB XII писал(а):противостояние Творцу это связь с Ним!!!
Но ты же противостоишь? Вот "я"...вот "творец"...Любой грешник противостоит...А человек наказывается за грехи...Противостоишь сознательно или подсознательно....Да...ты живёшь и умираешь в этом мире...сегодня голодный...завтра сытый...И никак ты не изменишь законы этого мира....он двойственный...Но если ты начинаешь в противостоянии осознавать связь с Ним...то это уже -развитие...Осознание недвойственности...KTB XII писал(а):противостояние Творцу это связь с Ним!!!
конечно, в силу разной Природы у Него, и у меняtatpit писал(а):Но ты же противостоишь?
KTB XII писал(а):Разве для слепого подчинения этой Природе?
Сказала блондинка, которая даже своего деда мороза не понимаетKTB XII писал(а):Глупый....
Недво́йственность — уровень видения мира и соответствующие ему теории, в которых физически (внешне, поверхностно) разделённые друг от друга объекты воспринимаются как метафизически единые и неделимые. Термин может относиться к уровню психофизиологии человека, где недвойственность восприятия предстаёт как уровень развития его сознания, либо к ментальному уровню, где использование недвойственного понимания мира является сугубо теоретическим и не подкреплено соответствующим ему уровнем развития сознания. Таким образом в одном случае недвойственность предстаёт как прямое ви́дение мира, практика, в другом — как чистая теория, концепция или модель.
Адвайта-веданта. Учение о недвойственности
«Всё состоит из пустоты, а форма — сгущенная пустота». Об этом в своё время говорил Альберт Эйнштейн. Советский научный фильм 1994-го года выпуска под названием «Путешествие в наномир» раскрывает суть вещей и их истинную природу. С точки зрения физики, всё на самом деле практически полностью состоит из пустоты. Если рассмотреть атом, из которого и состоит всё в материальном мире, то при детальном его рассмотрении можно выяснить, что его ядро содержит в себе практически всю массу самого атома. Но самое интересное, что при этом ядро занимает лишь одну десятитысячную размера атома. Следовательно, всё остальное — пустота. Почему же вещи и объекты не выглядят несуществующими и имеют достаточно плотную структуру? Дело в том, что процессы притяжения/отталкивания между атомами невероятно сильны и поэтому создают видимость плотности материальных объектов. Однако в случае сильного нагревания эти связи ослабевают. Именно по этой причине раскалённый металл становится жидким. Таким образом, наш материальный мир почти полностью состоит из пустоты.
Всё иллюзия
Центральной концепцией адвайта-веданты является такое понятие, как недвойственность. Так же как и в случае с заявлениями учёных о том, что всё пустотно, а значит, всё тождественно, адвайта-веданта утверждает, что любая двойственность является иллюзорной. То есть любое разделение на хорошее/плохое, правильное/неправильное, чёрное/белое, горячее/холодное, полезное/вредное, выгодное/невыгодное, приятное/неприятное является иллюзорным. Основателем адвайта-веданты принято считать духовного учителя по имени Шанкарачарья, или Ади Шанкара. Он утверждал, что существует три уровня восприятия реальности:
истинная реальность;
условная реальность;
призрачная реальность.
Можно бесконечно философствовать о том, что всё пустотно и тождественно, но двойственность и множественность проявлений материального мира продолжают существовать. Поэтому Шанкарачарья уточнил, что на абсолютном уровне восприятия реальности действительно всё недвойственно и тождественно, но на условном уровне вещи и явления существуют как бы независимо друг от друга. Проявлением истинной реальности в адвайта-веданте принято считать Брахмана, то есть высшее сознание, или высший разум.
С точки зрения восприятия истинной реальности только Брахман является реальным, всё остальное — лишь различные формы его проявления, которые в силу невежества воспринимаются как отдельные и отличные как от Брахмана, так и друг от друга. Если привести сравнение, пар, вода и лёд являются разными формами H2O, создавая иллюзию того, что они отличаются друг от друга, на самом деле они в основе своей имеют одну и ту же природу.
Именно так, по версии Шанкарачарьи, Брахман, принимая различные формы, приобретает видимость разнообразия материального мира. Восприятие вещей, как отличных друг от друга и обладающих собственной индивидуальной природой, в адвайта-веданте считается условной реальностью. Именно так воспринимает мир большинство людей.
Третьим же уровнем восприятия реальности по версии Шанкарачарьи является призрачная реальность. Этот уровень восприятия проявлен сновидениями, галлюцинациями, миражами и так далее. Когда человек просыпается, всё, что ему снилось, исчезает в никуда, а когда засыпает — сновидения появляются из ниоткуда. Таким образом, можно сказать, что мир сновидений не является реальным, но и нельзя сказать, что он не существует совсем, так как на уровне чувственного восприятия человек всё же ощущает наличие мира сновидений, миражей, галлюцинаций и так далее. Восприятие мира по версии адвайта-веданты очень похоже на философию буддизма и концепцию шуньяты, которая является базовым понятием буддизма Махаяны. Но, несмотря на это, сам Шанкарачарья открыто критиковал буддизм.
Итак, согласно адвайта-веданте, мир нереален, реален только Брахман — высшее сознание, которое, принимая разные формы, порождает всё. С этой же точки зрения рассматривается и джива — душа каждого живого существа. В традиции адвайта-веданты она признаётся полностью тождественной Брахману, но по причине иллюзий, в которых она пребывает, не может осознать этого. Почему возникают иллюзии, которые делят единый Брахман на множество проявлений? Здесь адвайта-веданта рассматривает такое понятие, как «майя».
О какой инфе речь? Инфу своего эго защищаешь ты.Благодарю писал(а):Сомнения в том, что твое эго выдает верную инфу.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей