Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#61 Благодарю » Вс, 17 ноября 2019, 22:48

Brittany писал(а):Благодарю, читала я эту тему. Это не аргумент.
а я тебя читаю, и тоже вижу,что это не аргумент, ибо уже сказали тут:
- только все на собственном опыте становиться аргументом..
хочешь убедиться? - сама займись практикой и поисками.. изображать чукчу-читателя занимательно конечно
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#62 Brittany » Пн, 18 ноября 2019, 9:47

Благодарю писал(а):
Brittany писал(а):Благодарю, читала я эту тему. Это не аргумент.
а я тебя читаю, и тоже вижу,что это не аргумент, ибо уже сказали тут:
- только все на собственном опыте становиться аргументом..
хочешь убедиться? - сама займись практикой и поисками.. изображать чукчу-читателя занимательно конечно
Тут могут говорить всё,что угодно. А собственный опыт в контексте экспериментов с астралом может оказаться
фикцией.
Но так невозможно расстаться с любимой игрушкой,да?
Так невероятно,что даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ (речь об этом, ибо я ничего не утверждаю,я лишь сомневаюсь),что это иллюзия,
человек не в силах. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#63 Благодарю » Пн, 18 ноября 2019, 11:43

Brittany писал(а):Тут могут говорить всё,что угодно. А собственный опыт в контексте экспериментов с астралом может оказаться
фикцией.
Но так невозможно расстаться с любимой игрушкой,да?
Так невероятно,что даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ (речь об этом, ибо я ничего не утверждаю,я лишь сомневаюсь),что это иллюзия,
человек не в силах.
сомневаешься? - проверь...
но тут не сомнения видны, а работа эго.. тока бы клиент не проснулся и не начал сомневаться в нем самом.

1. что это не сон - наличие критического (дневного) мышления. Обычно во сне оно отключается.
Благодарю
Аватара

#64 КТБ ХIV » Пн, 18 ноября 2019, 13:25

tatpit писал(а):
KTB XII писал(а):не знаю, что такое двойственность.....
Да тут даже...в астрал не нужно выходить...
двойственность — дуализм; противоречивость, разноречивость; нелогичность, двуличность, двоедушие, двоякость, фальшивость, непоследовательность, лживость, лицемерие, нечеткость, двуличие, тартюфизм, фарисейство, дуалистичность, ханжество, ипокритство, двоемыслие
:-D Извини, но если это для тебя может быть просто, не факт что просто для всех
Вот потому меня эти течения и не зацепили :dont_knou:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
tatpit писал(а):в астрал не нужно выходить..
А это не ко мне. Я подобными глупостями не занимаюсь
Однажды, лет 10 назад, на природе, во время семейного праздника, восприятие как то странно изменилось, я рассказывала... здесь мне один товарищ, не помню ника, предложил заняться астральными путешествиями)))
Но... не знаю почему, но я и тогда видела что это плод все того же "инструмента" восприятия
Это не выход куда то, это изменение воспринимаемой картинки, рисуемой своим эго
:dont_knou:
КТБ ХIV

#65 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 13:39

KTB XII, дай-ка лучше ссыль на свою свою "поездку куда-то там". Там шо-то со святыми местами связано было...помнится

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
KTB XII писал(а):Извини, но если это для тебя может быть просто, не факт что просто для всех
Вот потому меня эти течения и не зацепили
А шо непонятно. Фарисеи-это путь к шизофрении. Пообщайся с шизофрениками. Сразу поймешь шо такое двойственность

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Можно сказать, что двойственность-это выражение той идеи....будто бы есть сила, которая может противостоять ЕМУ...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#66 КТБ ХIV » Пн, 18 ноября 2019, 13:47

tatpit писал(а):Можно сказать, что двойственность-это выражение той идеи....будто бы есть сила, которая может противостоять ЕМУ...
Ну так это не ко мне)))
tatpit писал(а):дай-ка лучше ссыль на свою свою "поездку куда-то там". Там шо-то со святыми местами связано было...помнится
Их много было, я не знаю какую тебе надо.
Есть вот такая
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=60749&hilit=паломничество+святую+землю&sid=1426f959524442ed94b4a352b8c42192
В отдельную тему вроде ничего больше не выносила.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но и там не все. Вроде я добавляла туда впечатления и по 2 следующим поездкам. :dont_knou: Я ж в Израиле по этой причине 3 раза была
КТБ ХIV

#67 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 13:55

KTB XII писал(а):Их много было, я не знаю какую тебе надо.
Есть вот такая
Да, точно. Оно. Спасибо :yes:
KTB XII писал(а):Ну так это не ко мне)))
К тебе, к тебе
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/1 ... /content/view/full/127574&main
tatpit
Аватара

#68 КТБ ХIV » Пн, 18 ноября 2019, 15:50

tatpit писал(а):К тебе, к тебе
противостояние Творцу это связь с Ним!!!
Какая же это двойственность?
Не важно как, важна связь
Может ты путаешь с "принятием" как любит здесь говорить ... не помню кто :smile:
которое по сути является..... невежеством :ninja:
КТБ ХIV

#69 Brittany » Пн, 18 ноября 2019, 17:25

Благодарю писал(а):сомневаешься? - проверь...
но тут не сомнения видны, а работа эго.. тока бы клиент не проснулся и не начал сомневаться в нем самом.
Объясни,что значит-сомневаться в эго.
Эго само в себе сомневается? Это то,что с тобой происходит?
После путешествий в астрал?

Добавлено спустя 55 секунд:
KTB XII писал(а):противостояние Творцу это связь с Ним!!!
С сатаной)) связь. :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#70 Благодарю » Пн, 18 ноября 2019, 17:47

Сомнения в том, что твое эго выдает верную инфу.
Благодарю
Аватара

#71 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 18:15

KTB XII писал(а):противостояние Творцу это связь с Ним!!!
Но ты же противостоишь? Вот "я"...вот "творец"...Любой грешник противостоит...А человек наказывается за грехи...Противостоишь сознательно или подсознательно....Да...ты живёшь и умираешь в этом мире...сегодня голодный...завтра сытый...И никак ты не изменишь законы этого мира....он двойственный...Но если ты начинаешь в противостоянии осознавать связь с Ним...то это уже -развитие...Осознание недвойственности...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Двойственный в недвойственности, и недвойственный в двойственности
tatpit
Аватара

#72 КТБ ХIV » Пн, 18 ноября 2019, 18:45

tatpit писал(а):Но ты же противостоишь?
конечно, в силу разной Природы у Него, и у меня
Но ведь моя Природа создана Им.
Для чего?
Разве для слепого подчинения этой Природе? или для того, чтобы противостоять тому, что Он создал
КТБ ХIV

#73 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 19:14

KTB XII писал(а):Разве для слепого подчинения этой Природе?
:-D Какая разница природе до твоего подчиняюсь или нет. Если ты и есть енто самая природа. Она просто действует....работает...Заполняясь и опустошаясь...Подчиняться можно заповедям...А противостояние...я ж говорю...любой грешник может говорить о пустом и глупом противостоянии...Ну, умрешь ты в противостоянии этом...и родишь снова...Для противостояния....Противостоять надо правильно :-D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Разной природы у меня и у Него :-D . Да, он нас создал, но природы у нас разные :-D
tatpit
Аватара

#74 КТБ ХIV » Пн, 18 ноября 2019, 20:26

Глупый....
КТБ ХIV

#75 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 20:38

KTB XII писал(а):Глупый....
Сказала блондинка, которая даже своего деда мороза не понимает

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Отделить себя от природы, от Бога, творца-это и есть двойственность. Не может одна природа создать еще одну природу, пусть даже по какому-то там замыслу....противоположную себе...Это бред собачий. Что-то противоположное есть только в восприятии...в моих свойствах....но не в природе

Добавлено спустя 2 минуты:
И не перестанет двойственность быть двойственностью, если тебе кто-то сказал, что противостояние-это связь с НИМ

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Недво́йственность — уровень видения мира и соответствующие ему теории, в которых физически (внешне, поверхностно) разделённые друг от друга объекты воспринимаются как метафизически единые и неделимые. Термин может относиться к уровню психофизиологии человека, где недвойственность восприятия предстаёт как уровень развития его сознания, либо к ментальному уровню, где использование недвойственного понимания мира является сугубо теоретическим и не подкреплено соответствующим ему уровнем развития сознания. Таким образом в одном случае недвойственность предстаёт как прямое ви́дение мира, практика, в другом — как чистая теория, концепция или модель.
tatpit
Аватара

#76 Благодарю » Пн, 18 ноября 2019, 21:23

ну вот встреча с богом по свидетельству Р. Монро:
Спойлер
Нет, прежде я хочу посмотреть, что там, дальше. Хоть одним глазком… Что? Какая-то сковывающая энергия… не могу двигаться!
В голове раздается голос — холодный, наставительный тон…
— Я — Господь твой, Бог, которому ты служишь.
…Ощущение сильнейшего давления, я словно растворяюсь… я в воде… легкие заполнены водой… мне нужен воздух… прочь из воды… нет, это невозможно, все не так .. тут нет воды… у меня нет легких, меня просто заставили считать, что я попал в воду… это воздействие… я знаю, что на самом деле все иначе. Давление прекращается… я чувствую энергетические пальцы, которые ощупывают мою сущность… в моих силах прервать это… закрыть рецепторы… крепко закрыться… я помню, как…
— Ты не помнишь! Ничего не помнишь!
Но я помню!.. Помню испытания, тренировочные упражнения со своим Я-«Там»… они были такими реальными… я готов, готов померяться силами с этой навязчивой энергией… она не сможет мне навредить. Кстати, кто это? Какой еще бог? Ничто не в силах причинить мне вред… спокойствие, искренность и дружелюбие…
— Так ты не веришь, что я твой Бог?
…мысль о таком свирепом боге меня смешит… лучше избавиться от нее…
— Ты что, не боишься меня?
…Я выпускаю наружу такую картинку: меня вновь и вновь разрывает на миллионы осколков, но после каждого взрыва я собираю себя, воскресаю, возрождаюсь…
— Будь ты проклят! Ты — просто бесполезная энергия, затраченная мною, твоим Богом!
…энергия сжимается, становится крошечной точкой — и исчезает совсем. Хм, сколько таких странных существ можно здесь встретить? .. думаю, они не стоят моих усилий…

Monro_Okonchatelnoe-puteshestvie

В Библии, скорей всего, описываются разные боги, не только Творец этой реалии, а и заезжие, которые тут что-то творили.
Творец этой реалии пожертвовал Собой, а не устраивал геноцид собственных творений. С кем там боролся Иаков-Израиль это еще вопрос.
Благодарю
Аватара

#77 tatpit » Пн, 18 ноября 2019, 22:20

Спойлер
Адвайта-веданта. Учение о недвойственности

«Всё состоит из пустоты, а форма — сгущенная пустота». Об этом в своё время говорил Альберт Эйнштейн. Советский научный фильм 1994-го года выпуска под названием «Путешествие в наномир» раскрывает суть вещей и их истинную природу. С точки зрения физики, всё на самом деле практически полностью состоит из пустоты. Если рассмотреть атом, из которого и состоит всё в материальном мире, то при детальном его рассмотрении можно выяснить, что его ядро содержит в себе практически всю массу самого атома. Но самое интересное, что при этом ядро занимает лишь одну десятитысячную размера атома. Следовательно, всё остальное — пустота. Почему же вещи и объекты не выглядят несуществующими и имеют достаточно плотную структуру? Дело в том, что процессы притяжения/отталкивания между атомами невероятно сильны и поэтому создают видимость плотности материальных объектов. Однако в случае сильного нагревания эти связи ослабевают. Именно по этой причине раскалённый металл становится жидким. Таким образом, наш материальный мир почти полностью состоит из пустоты.

Всё иллюзия
Центральной концепцией адвайта-веданты является такое понятие, как недвойственность. Так же как и в случае с заявлениями учёных о том, что всё пустотно, а значит, всё тождественно, адвайта-веданта утверждает, что любая двойственность является иллюзорной. То есть любое разделение на хорошее/плохое, правильное/неправильное, чёрное/белое, горячее/холодное, полезное/вредное, выгодное/невыгодное, приятное/неприятное является иллюзорным. Основателем адвайта-веданты принято считать духовного учителя по имени Шанкарачарья, или Ади Шанкара. Он утверждал, что существует три уровня восприятия реальности:

истинная реальность;
условная реальность;
призрачная реальность.

Можно бесконечно философствовать о том, что всё пустотно и тождественно, но двойственность и множественность проявлений материального мира продолжают существовать. Поэтому Шанкарачарья уточнил, что на абсолютном уровне восприятия реальности действительно всё недвойственно и тождественно, но на условном уровне вещи и явления существуют как бы независимо друг от друга. Проявлением истинной реальности в адвайта-веданте принято считать Брахмана, то есть высшее сознание, или высший разум.

С точки зрения восприятия истинной реальности только Брахман является реальным, всё остальное — лишь различные формы его проявления, которые в силу невежества воспринимаются как отдельные и отличные как от Брахмана, так и друг от друга. Если привести сравнение, пар, вода и лёд являются разными формами H2O, создавая иллюзию того, что они отличаются друг от друга, на самом деле они в основе своей имеют одну и ту же природу.

Именно так, по версии Шанкарачарьи, Брахман, принимая различные формы, приобретает видимость разнообразия материального мира. Восприятие вещей, как отличных друг от друга и обладающих собственной индивидуальной природой, в адвайта-веданте считается условной реальностью. Именно так воспринимает мир большинство людей.

Третьим же уровнем восприятия реальности по версии Шанкарачарьи является призрачная реальность. Этот уровень восприятия проявлен сновидениями, галлюцинациями, миражами и так далее. Когда человек просыпается, всё, что ему снилось, исчезает в никуда, а когда засыпает — сновидения появляются из ниоткуда. Таким образом, можно сказать, что мир сновидений не является реальным, но и нельзя сказать, что он не существует совсем, так как на уровне чувственного восприятия человек всё же ощущает наличие мира сновидений, миражей, галлюцинаций и так далее. Восприятие мира по версии адвайта-веданты очень похоже на философию буддизма и концепцию шуньяты, которая является базовым понятием буддизма Махаяны. Но, несмотря на это, сам Шанкарачарья открыто критиковал буддизм.

Итак, согласно адвайта-веданте, мир нереален, реален только Брахман — высшее сознание, которое, принимая разные формы, порождает всё. С этой же точки зрения рассматривается и джива — душа каждого живого существа. В традиции адвайта-веданты она признаётся полностью тождественной Брахману, но по причине иллюзий, в которых она пребывает, не может осознать этого. Почему возникают иллюзии, которые делят единый Брахман на множество проявлений? Здесь адвайта-веданта рассматривает такое понятие, как «майя».
tatpit
Аватара

#78 КТБ ХIV » Вт, 19 ноября 2019, 0:00

tatpit, я совершенно не возражаю против твоего любого мнения :smile:
Этап такой... понимаю, что никому и ничего обьяснять не нужно
Кто тебя понимает, понимает и без обьяснений
Если же не понимает, обьясняй- не обьясняй, все равно не поймет
Если САМ не понял, если изнутри... из действия Света... не пришло это понимание....словами делу не поможешь
:angel:
КТБ ХIV

#79 tatpit » Вт, 19 ноября 2019, 0:19

:pardon:
phpBB [media]
tatpit
Аватара

• 1

#80 Brittany » Вт, 19 ноября 2019, 10:33

Благодарю писал(а):Сомнения в том, что твое эго выдает верную инфу.
О какой инфе речь? Инфу своего эго защищаешь ты. :wink:

Вернусь к старт-топику: Благодарю, помогают ли путешествия в астрал увидеть свои согрешения?
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка