--
Помнится, СНЛ где-то говорил, в одной из книг ДК - что мечты бывают опасны.
Список разделов › Прочее › Беседка
Сью.. Желание - это для чего? Ради себя. В первую очередь.Сью писал(а):Желание может быть корыстным, а может и не быть
Тут подмена понятий. Какие в творчестве могут быть неудачи? Это же творчество.Хелона писал(а):Вишенка, мне думается, тут есть еще один аспект, почему это может быть вредно. Можно привязаться к мечте, или там, желанию и сделать воплощение этой мечты смыслом всей жизни, поставить выше Бога. Такой соблазн у многих творческих людей - поставить творчество выше Бога. И когда идут неудачи в творчестве или не получается сделать профессией творчество, они впадают в уныние, теряют смысл жизни.
Вишенка писал(а):предположим, занимаюсь творчеством, которое мне нравится -какие здесь неудачи?
- Спойлер
Тут подмена понятий. Какие в творчестве могут быть неудачи? Это же творчество.Хелона писал(а):Вишенка, мне думается, тут есть еще один аспект, почему это может быть вредно. Можно привязаться к мечте, или там, желанию и сделать воплощение этой мечты смыслом всей жизни, поставить выше Бога. Такой соблазн у многих творческих людей - поставить творчество выше Бога. И когда идут неудачи в творчестве или не получается сделать профессией творчество, они впадают в уныние, теряют смысл жизни.
Вот признание, слава, деньги если не появляются благодаря творчеству -это наверное?
А так я сижу,
В творчестве -как процессе-неудач нет.mimo писал(а):Вишенка писал(а):предположим, занимаюсь творчеством, которое мне нравится -какие здесь неудачи?
- Спойлер
Вот признание, слава, деньги если не появляются благодаря творчеству -это наверное?
А так я сижу,
Вишенка, в творчестве нет неудач?
Вишенка, в самом процессе не может быть неудач. Т.к. это процесс. )Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Если рассматривать результат творчества -да, он может быть не тот.
В любви, как в процессе, могут быть неудачи?
Желание не обязательно для себя, может быть и для других, главное отличие желания от мечты - желание требует исполнения. Человек только тогда почувствует себя счастливым (довольным), когда оно исполнится.mimo писал(а):Сью.. Желание - это для чего? Ради себя. В первую очередь.Сью писал(а):Желание может быть корыстным, а может и не быть
Быть счастливым.. Это не для себя?Сью писал(а):Желание не обязательно для себя, может быть и для других, главное отличие желания от мечты - желание требует исполнения. Человек только тогда почувствует себя счастливым (довольным), когда оно исполнится.
Вот мне это звучание больше нравится...mimo писал(а):Вишенка, в самом процессе не может быть неудач. Т.к. это процесс. )Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Вишенка,Вишенка писал(а):Вот мне это звучание больше нравится...mimo писал(а):Вишенка, в самом процессе не может быть неудач. Т.к. это процесс. )Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Добавлено Чт, 17 октября 2019, 20:22:
mimo, за процесс
Вишенка, так, то фильм. Фильмы сочиняют люди. )Вишенка писал(а):mimo, а как там в фильме "Форест Гамп"?
-Беги, Форест, беги, главное -не останавливайся!
Вишенка, мы о жизни или о фильме?Вишенка писал(а):mimo, ну там грустная история - он был безнадежно влюблен в подругу детства, а она выросла и не ценила. Ей брутального, понятно, подавай.
Вишенка писал(а):Я, кстати, искала в интернете слова Гришковца из кавера "На заре".
Не нашла.
Но натолкнулась на слова Хабенского
Тогда зачем это доказывать?Вишенка писал(а):"Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости".
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя