Список разделов › Прочее › Беседка
Вера молодецveravelios писал(а):Уже лет 15 собираю мусор отдельно

Бриджит писал(а):Проведя это лето в деревне, я сама как Швеция, мусора практически не выбрасывала. Вся органика в компост, памперсы сжигала в камине, и все картонно-бумажное тоже, типа пакетов молока.
Остается почти ничего - пара пластиковых бутылок за месяц, несколько стеклянных баночек.
проблему этих пакетов решить на раз-два. Сделать налог на производство, чтоб 1 пакет стоил рублей 100.Aroha писал(а):Я тут в узбекском магазине пакет не стала для дыни брать
Продавец, пацанчик лет 20, сказал: правильно и так п/э много везде
Бриджит писал(а):памперсы
ну не бумажные же они
Бриджит писал(а):И если бы Африка была не завалена европейским и американским мусором, то могла бы поверить в этот миф переработки.

памперс разлагается 300 лет. Сжигать однозначно лучше, чем на свалку.dobrovolya писал(а):ну не бумажные же они
да и ветряки тоже.dobrovolya писал(а):да, это катастрофа. поэтому я решительно против электромобилей в том виде, в каком они сейчас на рынке. я прямо ярко себе представляю картину, где окажутся через несколько лет все эти отслужившие своё аккумуляторы после якобы ресайклинга
очень интересно, почитаюdobrovolya писал(а):стратегия вообще должна быть в сторону сокращения количества упаковки. если интересно, поинтересуйтесь стратегией фирмы байерсдорф (нивеа, грубо говоря) - это клиент моей фирмы и мой в частности. у них очень амбиционированные планы для своей продукции
Бриджит писал(а):да и ветряки тоже
Бриджит писал(а):Сжигать однозначно лучше, чем на свалку.
безусловно, просто пластик лучше сжигать не самим в печке, если есть альтернативатак лопасти там что то не утилизируются, блумберг статью писал большую. Захоронения лопастей имеются, просто в землю закапываютdobrovolya писал(а):вот тут не совсем согласна. ветряки переплавляются очен легко, у них нет акумуляторов, химии в них минимум. у них другие слабости с энергитической точки зрения, но в смысле мусора они довольно чистая технология. чище фотовольтаики во много-много раз
прокладки получаются тожеБриджит писал(а):памперс разлагается 300 лет
Бриджит писал(а):просто в землю закапывают
не может быть, в германии точно не может. через 20 минут у меня с коллегами митинг, спрошу у одной из берлина - она недавно буквально проект делалас одной большой фирмой, не могу вспомнить название
вот они, по зеленым полосам внизу можно отличить, коллега говорила

так во всем мире уже есть тема многоразовых прокладок.Aroha писал(а):в каком то паблике видела как осознанные девы о тряпочках тему развивали
https://www.obozrevatel.com/green/wind-power/klad ... igantskih-vetrogeneratorov.htm (специально взяла не российское изданиеdobrovolya писал(а):не может быть, в германии точно не может. через 20 минут у меня с коллегами митинг, спрошу у одной из берлина - она недавно буквально проект делалас одной большой фирмой, не могу вспомнить название
)Бриджит писал(а):https://www.obozrevatel.com/green/wind-power/klad ... igantskih-vetrogeneratorov.htm (специально взяла не российское издание)
в германии такого точно не может быть. поговорю с коллегой на эту тему обязательно. сейчас не получится - митинг в большом кругу, оказывается, с английскими коллегамиБриджит писал(а):так во всем мире уже есть тема многоразовых прокладок.

приехали. а переработка?dobrovolya писал(а):да, это катастрофа. поэтому я решительно против электромобилей в том виде, в каком они сейчас на рынке. я прямо ярко себе представляю картину, где окажутся через несколько лет все эти отслужившие своё аккумуляторы после якобы ресайклинга
Колбасные!Aroha писал(а):Ашикирахо, у тебя месячные что ли?

Ашикирахо писал(а):приехали. а переработка?dobrovolya писал(а):да, это катастрофа. поэтому я решительно против электромобилей в том виде, в каком они сейчас на рынке. я прямо ярко себе представляю картину, где окажутся через несколько лет все эти отслужившие своё аккумуляторы после якобы ресайклинга

А почему самокаты такие дешёвые, а электромобили дорогие?dobrovolya писал(а):электромобили
М42 писал(а):А почему самокаты такие дешёвые, а электромобили дорогие?dobrovolya писал(а):электромобили

Два самоката вместе соединить, вот тебе и электромобиль, просто не такой безопасный на дороге. Всё дело в безопасности, наверное.dobrovolya писал(а):немножко отличаются по сложности, наверное
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость