об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#61 Existent » Сб, 15 июня 2019, 11:38

Dejаneiroff писал(а):книги Ашикирахо не об этом
они о предназначении.... а если ты - стратег, если ты - хирург, физик... попробуй принять этот Вызов - и прожить Свою жизнь в соответствии с Предназначением!
В этой теме нельзя называть это слово :ninja: тему закроют )))

Дело в том, что знание о принадлежности к некоему типу, не дает никаких оснований сделать какой то выбор в соответствии с предназначением.
Тип души, хотя думаю это слово неверное, определяет только какие то характерные черты человека. Предназначение же может быть самым разным.

Но ... до того как тему закрыли по просьбе человека, идея которого стала предметом обсуждения, я как раз хотела высказаться "относительно" в пользу этой идеи

Дело же в том, что человек не знает себя.
Каким образом мы составляем о себе какое то мнение?
Из взаимодействия с окружением. Что нам нравится или нет, как мы реагируем на то или другое, к чему нас влечет, что отталкивает, отзывы и отношение к тебе других и пр.... на основании этого мы выстраиваем свое мнение о себе.
Всяческие гороскопы, классификации они тоже помогают. Ты примеряешь что то к себе и видишь твое или не твое
И в такой ситуации любые "откровения" в том числе и от других могут помочь человеку найти себя, могут помочь объяснить ему его беловороность, которая может выражаться и в комплексе неполноценности, думаю в ранний период жизни, - все люди как люди, а я какая то дефективная, не вписываешься в общую картину.
И вот в такой ситуации, когда тебе подсказывают, что тебе и положено быть белой вороной, это не дефект, это просто различия твоего восприятия, характера... это может быть помощью... если конечно не становится комплексом полноценности)))
И это своего рода неизвестность. Человек ищет в себе какие то стандартные черты, как у большинства, и циклится не находя полного соответствия.
И нужен какой-то толчок извне, чтобы заставить тебя взглянуть на себя пошире, не пытаться впихнуть в стандартную общепринятую схему, и не воспринимать различия как дефект...
а принять свою ... :-D
oldsatana писал(а):Нет, все же чувство собственной крутости запросто можно получить и в своем исключительности. Даже больше - именно в таком случае.
Existent

#62 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 11:54

Existent писал(а):Так она всегда известна на ином уровне сознания
Вопрос только в возможности человека использовать ее
Тоже своего рода неизвестность, известность есть, но ее не воспринимаешь
Ежели исходить из твоего каббалистического мировосприятия, то да! - у тебя она "известна на ином уровне сознания".
Но вот не ты, не Мечтатель так и не смогли предоставить убедительных доводов полной определенности этой "известности на ином уровне сознания". По причине её абсолютизации. Больше возможностей "на ином уровне сознания" - это да! но соотношение определенности/неопределенности и необходимости принимать решение ничем не отличаются от той модели, которую предлагает обсудить oldsatana "на ЭТОМ уровне сознания".
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 11:55

tatpit писал(а):Не искажай ник! Не ори! И погугли
Обидчивый? :smile:
А ты зачем? обязательно на гуглю посылать? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#64 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 11:56

Existent писал(а):В этой теме нельзя называть это слово :ninja: тему закроют )))
:lol: :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#65 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 11:58

Existent писал(а):Дело в том, что знание о принадлежности к некоему типу, не дает никаких оснований сделать какой то выбор в соответствии с предназначением.
Вопрос еще и в другом... - нежелании автора-разработчика "классификации душ" обосновать принципы, положенные в основу его классификации.
Ярогор M
Аватара
W

#66 Existent » Сб, 15 июня 2019, 12:24

Ярогор писал(а):так и не смогли предоставить убедительных доводов полной определенности этой "известности на ином уровне сознания"
Зачем тебе что то представлять? Я так живу, у меня это в характере, если словами oldsatana, для меня это норма.
Я не могу объяснять это случайностями или удачей, потому что вижу закономерности в этих случайностях и удачах
И каббала к этому отношения не имеет
Она несколько проясняет вопрос, это да
На самом деле она очень многое мне объяснила из того, что я только подозревала
Ярогор писал(а):но соотношение определенности/неопределенности и необходимости принимать решение ничем не отличаются от той модели, которую предлагает обсудить oldsatana "на ЭТОМ уровне сознания".
Так она и согласилась со мной на предыдущей странице. Она говорит о том же, о чем и я
oldsatana писал(а):Нет, конечно же, в подобных случаях не звучит "раскладка" - "надо действовать так, чтобы создать шанс, делать так потому и потому" - и проч.

Собственно, приведенный пример с собаками мной был использован как пример в результате рефлексии "по факту". В смысле - когда уже задним числом вдруг задумываешься, почему ты поступаешь в одном случае так, а в другом иначе - в чем отличие. Вспоминаешь свои ощущения, мотивы, мысли, задумываешься, в чем разница и проч. А так, да, можно описать это как "интуиция", или, как я называю - "автомат", если можешь отследить, что это способ твоего спонтанного действия, характерный в подобных ситуациях. Где-то там, на подсознании, конечно, оно "разложено" какими-то соображениями, когда действуешь. А вот извлечь их можешь уже потом. Если все раскладывать во время действия по таким мыслям и последовательностям, - то просто некогда будет. Действуешь ведь быстрее.

И да, я не назову это "психологическими законами". Скорее, характерными реакциями, экзистенциальной установкой, которая может различаться у разных людей.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ярогор писал(а):Вопрос еще и в другом... - нежелании автора-разработчика "классификации душ" обосновать принципы, положенные в основу его классификации
а зачем это нужно? и собственно что это меняет?
Я не читала мистера Х :ninja: , но я читала одну книгу Дорин Вёрче - Воплощенный ангел
Она просто описывает характеристики этих типов
Каким то боком, она видит их, различает ангелы, эльфы, гномы, русалки, водяные и пр и описывает общие для них черты, из наблюдения за ними
Она занимается психологической помощью для этих существ, потому что оказаться в незнакомой обстановке может быть, и по ее рассказам часто и случается, стрессом
Собственно помощь может быть только в том, что нужно отойти от стандартов и норм, и начать смотреть на себя без предвзятости, не втискивая себя в заданные рамки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Принять неизвестность :smile:
Existent

#67 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:13

Existent писал(а):Зачем тебе что то представлять?
Во-первых, не представлять, а предОставлять!
Раз уже вылезли с проталкиванием своего каббалистического мировосприятия на всеобщее обсуждение. Или тогда поясни, какая у тебя с Мечтателем цель показывания своего мировосприятия?
Existent писал(а):И каббала к этому отношения не имеет
Она несколько проясняет вопрос, это да
На самом деле она очень многое мне объяснила из того, что я только подозревала
Да нет проблем!
Многие аспекты, закономерности в той же каббале, как я выражаюсь: достаточно полно и точно описывают закономерности действительности. Но вот этот момент "абсолютизации", присутствующий в каббалистическом мировосприятии, мне не понятен! И у кого тогда об этом спрашивать, как не у тех, кто исповедует это мировосприятие?
Existent писал(а):Так она и согласилась со мной на предыдущей странице. Она говорит о том же, о чем и я
С учетом одного момента!
Это "согласие" касается обсуждения на "этом уровне сознания"...
Ярогор M
Аватара
W

#68 Existent » Сб, 15 июня 2019, 13:22

Ярогор писал(а):Это "согласие" касается обсуждения на "этом уровне сознания"...
так и что? все проявляется на этом уровне, но корни на том уровне
Совместить не пробовал? :-D
Ярогор писал(а):Раз уже вылезли с проталкиванием своего каббалистического мировосприятия на всеобщее обсуждение. Или тогда поясни, какая у тебя с Мечтателем цель показывания своего мировосприятия?
А тебя не смущает, что люди с другим восприятием тоже говорят о своем восприятии и о своем мировоззрении?
А чем хуже мы? Или мы какие то особенные и нам нельзя то, что всем можно?
И наконец я не могу говорить о том, что мне чуждо, непонятно, неизвестно и не интересует :dont_knou:
Ярогор писал(а):Многие аспекты, закономерности в той же каббале, как я выражаюсь: достаточно полно и точно описывают закономерности действительности
таки да! и я бы сказала что там объясняются все закономерности, но может быть на непонятном каждому уровне. Просто ВСЁ в этом мире имеет свои корни в ТОМ мире
Ярогор писал(а):Но вот этот момент "абсолютизации", присутствующий в каббалистическом мировосприятии, мне не понятен!
:dont_knou: Мне тоже непонятно о чем ты говоришь, говоря об абсолютизации
Existent

#69 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:26

Existent писал(а):но я читала одну книгу Дорин Вёрче - Воплощенный ангел
Она просто описывает характеристики этих типов
Каким то боком, она видит их, различает ангелы, эльфы, гномы, русалки, водяные и пр и описывает общие для них черты,
Так и Даниил Андреев тоже описывал подобные "сущности", называя их элементалами...
Но вопрос то ведь при этом в чем? - эти "сущности" не являются челами (в том смысле, что они не воплощены в чела, как некие "души").
Но тем не менее, чел с ними взаимодействует. Иногда (чаще всего) даже не подозревая об их существовании.
Existent писал(а):Она занимается психологической помощью для этих существ, потому что оказаться в незнакомой обстановке может быть, и по ее рассказам часто и случается, стрессом
Почитай! - интересно... Озар Ворон. Крикса
Ярогор M
Аватара
W

#70 Existent » Сб, 15 июня 2019, 13:31

Ярогор писал(а):Но вопрос то ведь при этом в чем? - эти "сущности" не являются челами (в том смысле, что они не воплощены в чела, как некие "души").
Но тем не менее, чел с ними взаимодействует. Иногда (чаще всего) даже не подозревая об их существовании.
Дорин Вёрче пишет именно о ВОПЛОЩЕННЫХ сущностях, воплощенных в нашем мире, в теле человека

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ярогор писал(а):Почитай! - интересно... Озар Ворон. Крикса
хорошо, в баню с собой возьму, почитаю :smile:
Existent

#71 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:34

Existent писал(а):А тебя не смущает, что люди с другим восприятием тоже говорят о своем восприятии и о своем мировоззрении?
О том, что говорят - не смущает аж никапельки!
Но вопрос мировосприятия/мировоззрения в конце-концов сводится к точности и полноте отражения мировоззрением закономерностей реальности. И когда начинают рассказывать рассказки про боха-абсолюта, который всеведущ, всезнающ, внепространственный, вневременной и прочая и прочая (короче, вот тот самый АБСОЛЮТ), то и возникают вопрос насчет точности и полноты именно такого восприятия. И на заданные по сему поводу вопросы только и блеют - ВЕРУЮ....
Existent писал(а):Просто ВСЁ в этом мире имеет свои корни в ТОМ мире
Нет! не имеет...
Ярогор M
Аватара
W

#72 Existent » Сб, 15 июня 2019, 13:36

Ярогор писал(а):Нет! не имеет...
Каждому дается по вере его :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
Нет никого кроме Него :yes:
Existent

#73 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:36

Existent писал(а):Дорин Вёрче пишет именно о ВОПЛОЩЕННЫХ сущностях, воплощенных в нашем мире, в теле человека
Так кто только ведь не воплощается в тело человека! :hi-hi:
Но мы кажется отвлеклись от темы старттопика...
Подождем Олди и послушаем, чё она скажет про наш трёп :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#74 Existent » Сб, 15 июня 2019, 13:37

Сними ограничения и увидишь :-D
Existent

#75 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:37

Existent писал(а):Нет никого кроме Него :yes:
Во-во!
Это как раз про него, АБСОЛЮТА ! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#76 Existent » Сб, 15 июня 2019, 13:38

Ярогор писал(а):Подождем Олди и послушаем, чё она скажет про наш трёп
:-D Думаешь тему закроет?
Existent

#77 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:38

Existent писал(а):Сними ограничения и увидишь :-D
Ты сама умеешь это делать? - покажи это!
Ярогор M
Аватара
W

#78 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 13:40

Existent писал(а): :-D Думаешь тему закроет?
Вот этого однозначно от неё не дождёшься!
Но её взгляд со сторны часто показывает то, что тебе со своей колокольни не видно...
При одном условии - что это будет ей интересно.
Так что ждём-с!
Ярогор M
Аватара
W

#79 Existent » Сб, 15 июня 2019, 14:51

Ярогор писал(а):ВЕРУЮ...
Подумалось тут...
Никогда не понимала фразу "Верую ибо абсурдно"
Внезапно дошло. С твоей помощью конечно :smile:
Когда абсурдно, то есть не понятно и вроде как против всех законов, ничего другого кроме как ВЕРУЮ не остается
Но когда есть закономерности, ты пусть не всё, но хоть как то знаешь, догадываешься, подозреваешь, ищешь и находишь доказательства... это уже не верую, это уже переходит в разряд знания
А на Мечтателя не надо бочку катить, он всегда говорил, что он атеист. Он не верует...
О себе сказать ничего не могу, потому как... я такая вся внезапная, противоречивая вся)))
я еще в процессе изучения себя :-D

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
Блин... Пан Ярогор, в дороге почитала предложенное. Половину... муть какая...
И вот на этой мути у одного форумчанина крыша поехала?
Ну как дети, чесслово :aiai:
Existent

#80 Ярогор » Сб, 15 июня 2019, 16:11

Existent писал(а):Когда абсурдно, то есть не понятно и вроде как против всех законов, ничего другого кроме как ВЕРУЮ не остается
Это решается просто!
Любое исключение из правил - это новое правило!
Или то, что в ДА предлагается - точность и полнота представления о действительности.
Т.е.: такое вот явление описывается такими и такими-то закономерностями, включая неизвестные на настоящий момент закономерности (или - не включенные в описание закономерности пренебрежительно малы для этого явления...).
Вот когда это "пренебрежение" начинает зашкаливать - ищи "новое правило"!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка