Список разделов › Прочее › Беседка
В этой теме нельзя называть это словоDejаneiroff писал(а):книги Ашикирахо не об этом
они о предназначении.... а если ты - стратег, если ты - хирург, физик... попробуй принять этот Вызов - и прожить Свою жизнь в соответствии с Предназначением!
тему закроют )))
oldsatana писал(а):Нет, все же чувство собственной крутости запросто можно получить и в своем исключительности. Даже больше - именно в таком случае.
Ежели исходить из твоего каббалистического мировосприятия, то да! - у тебя она "известна на ином уровне сознания".Existent писал(а):Так она всегда известна на ином уровне сознания
Вопрос только в возможности человека использовать ее
Тоже своего рода неизвестность, известность есть, но ее не воспринимаешь
Обидчивый?tatpit писал(а):Не искажай ник! Не ори! И погугли

Existent писал(а):В этой теме нельзя называть это словотему закроют )))
Вопрос еще и в другом... - нежелании автора-разработчика "классификации душ" обосновать принципы, положенные в основу его классификации.Existent писал(а):Дело в том, что знание о принадлежности к некоему типу, не дает никаких оснований сделать какой то выбор в соответствии с предназначением.
Зачем тебе что то представлять? Я так живу, у меня это в характере, если словами oldsatana, для меня это норма.Ярогор писал(а):так и не смогли предоставить убедительных доводов полной определенности этой "известности на ином уровне сознания"
Так она и согласилась со мной на предыдущей странице. Она говорит о том же, о чем и яЯрогор писал(а):но соотношение определенности/неопределенности и необходимости принимать решение ничем не отличаются от той модели, которую предлагает обсудить oldsatana "на ЭТОМ уровне сознания".
oldsatana писал(а):Нет, конечно же, в подобных случаях не звучит "раскладка" - "надо действовать так, чтобы создать шанс, делать так потому и потому" - и проч.
Собственно, приведенный пример с собаками мной был использован как пример в результате рефлексии "по факту". В смысле - когда уже задним числом вдруг задумываешься, почему ты поступаешь в одном случае так, а в другом иначе - в чем отличие. Вспоминаешь свои ощущения, мотивы, мысли, задумываешься, в чем разница и проч. А так, да, можно описать это как "интуиция", или, как я называю - "автомат", если можешь отследить, что это способ твоего спонтанного действия, характерный в подобных ситуациях. Где-то там, на подсознании, конечно, оно "разложено" какими-то соображениями, когда действуешь. А вот извлечь их можешь уже потом. Если все раскладывать во время действия по таким мыслям и последовательностям, - то просто некогда будет. Действуешь ведь быстрее.
И да, я не назову это "психологическими законами". Скорее, характерными реакциями, экзистенциальной установкой, которая может различаться у разных людей.
а зачем это нужно? и собственно что это меняет?Ярогор писал(а):Вопрос еще и в другом... - нежелании автора-разработчика "классификации душ" обосновать принципы, положенные в основу его классификации
, но я читала одну книгу Дорин Вёрче - Воплощенный ангел
Во-первых, не представлять, а предОставлять!Existent писал(а):Зачем тебе что то представлять?
Да нет проблем!Existent писал(а):И каббала к этому отношения не имеет
Она несколько проясняет вопрос, это да
На самом деле она очень многое мне объяснила из того, что я только подозревала
С учетом одного момента!Existent писал(а):Так она и согласилась со мной на предыдущей странице. Она говорит о том же, о чем и я
так и что? все проявляется на этом уровне, но корни на том уровнеЯрогор писал(а):Это "согласие" касается обсуждения на "этом уровне сознания"...
А тебя не смущает, что люди с другим восприятием тоже говорят о своем восприятии и о своем мировоззрении?Ярогор писал(а):Раз уже вылезли с проталкиванием своего каббалистического мировосприятия на всеобщее обсуждение. Или тогда поясни, какая у тебя с Мечтателем цель показывания своего мировосприятия?
таки да! и я бы сказала что там объясняются все закономерности, но может быть на непонятном каждому уровне. Просто ВСЁ в этом мире имеет свои корни в ТОМ миреЯрогор писал(а):Многие аспекты, закономерности в той же каббале, как я выражаюсь: достаточно полно и точно описывают закономерности действительности
Ярогор писал(а):Но вот этот момент "абсолютизации", присутствующий в каббалистическом мировосприятии, мне не понятен!
Мне тоже непонятно о чем ты говоришь, говоря об абсолютизацииТак и Даниил Андреев тоже описывал подобные "сущности", называя их элементалами...Existent писал(а):но я читала одну книгу Дорин Вёрче - Воплощенный ангел
Она просто описывает характеристики этих типов
Каким то боком, она видит их, различает ангелы, эльфы, гномы, русалки, водяные и пр и описывает общие для них черты,
Почитай! - интересно... Озар Ворон. КриксаExistent писал(а):Она занимается психологической помощью для этих существ, потому что оказаться в незнакомой обстановке может быть, и по ее рассказам часто и случается, стрессом
Дорин Вёрче пишет именно о ВОПЛОЩЕННЫХ сущностях, воплощенных в нашем мире, в теле человекаЯрогор писал(а):Но вопрос то ведь при этом в чем? - эти "сущности" не являются челами (в том смысле, что они не воплощены в чела, как некие "души").
Но тем не менее, чел с ними взаимодействует. Иногда (чаще всего) даже не подозревая об их существовании.
хорошо, в баню с собой возьму, почитаюЯрогор писал(а):Почитай! - интересно... Озар Ворон. Крикса

О том, что говорят - не смущает аж никапельки!Existent писал(а):А тебя не смущает, что люди с другим восприятием тоже говорят о своем восприятии и о своем мировоззрении?
Нет! не имеет...Existent писал(а):Просто ВСЁ в этом мире имеет свои корни в ТОМ мире
Каждому дается по вере егоЯрогор писал(а):Нет! не имеет...

Так кто только ведь не воплощается в тело человека!Existent писал(а):Дорин Вёрче пишет именно о ВОПЛОЩЕННЫХ сущностях, воплощенных в нашем мире, в теле человека

Во-во!Existent писал(а):Нет никого кроме Него

Ярогор писал(а):Подождем Олди и послушаем, чё она скажет про наш трёп
Думаешь тему закроет?Ты сама умеешь это делать? - покажи это!Existent писал(а):Сними ограничения и увидишь
Вот этого однозначно от неё не дождёшься!Existent писал(а):Думаешь тему закроет?
Подумалось тут...Ярогор писал(а):ВЕРУЮ...

Это решается просто!Existent писал(а):Когда абсурдно, то есть не понятно и вроде как против всех законов, ничего другого кроме как ВЕРУЮ не остается
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 11 гостей