Список разделов › Прочее › Беседка
Школа, вероятно.Но можно приноровиться, смириться... А родители и первая любовь - что там травмирующего.смурф писал(а):Сначала травмирующие ситуации дают родители, школа, первая любовь.
Чувство "я" включается как при положительных, так и при отрицательных со стороны отзывах. Вы можете себе представить состояние, когда чувство "я" не включается? Когда и то хорошо, и это хорошо. Так можно чувствовать мир лишь находясь на вершине божественного "я", где всё то, что может "дотянуться" до тебя, чтобы "опустить" внимание "вниз", не дотягивается. Я ОБ ЭТОМ говорю, а не о родителях, которые первые, кто дают боль - ругают, ставят в угол, запрещают, не дают.Brittany писал(а):Это я о себе, любимой.
Могу представить, когда и то, и то хорошо.смурф писал(а):Вы можете себе представить состояние, когда чувство "я" не включается? Когда и то хорошо, и это хорошо.
И у кого это так?смурф писал(а):Только на вершине божественного "я" ум может подчиниться любви. И тогда ум будет мыслить любовью.
Это потенциал каждого семени души.смурф писал(а): Только на вершине божественного "я" ум может подчиниться любви. И тогда ум будет мыслить любовью.Brittany писал(а):И у кого это так?
Значит,теоретически.смурф писал(а):Это потенциал каждого семени души.
Мастер - посредник между тем и этим миром. Для того, чтобы было подключение, необходимо довериться Мастеру, стать учеником, для которого счастье - впитывать то, что он скажет для своего роста.Марфа_М писал(а):Ошо не воспринимаю, красивые словеса.
"Мастер освобождает от власти слов, от любой умозрительной философии. Он переводит вас в состояние бессловесности, безмолвия".
"Мои слова обжигают, но в них не найти теологии или догматизма. Я предлагаю образ жизни, а не догматы для поклонения. Вы можете заметить в моих словах мятежный дух, но никогда не найдете в них призыва к революции". (Ошо)
Да. Потенциал гусеницы - стать бабочкой. Но стал ли ты "бабочкой" - вопрос.Brittany писал(а):Значит,теоретически.смурф писал(а):Это потенциал каждого семени души.
"Истину - живую истину - каждая индивидуальность должна открыть своими силами. Никто не в силах её дать.
Тот, кто достиг, может сделать только одно: подтолкнуть в нужную сторону, разжечь жгучее желание познать истину. Я не могу дать вам саму истину, но могу вызвать тягу к ней.
Я не могу дать вам истину, но могу, например, показать на луну. Не обращайте внимания на то, чей палец на неё указывает. Палец не имеет значения. Важна только луна и стремление ввысь". (Ошо)
Очень простая, если из общения между убрать любое Я. Будь объективна и она сама все разрулит должным образомМарфа_М писал(а):Она сложная натура и требует максимального внимания к ее особенностям, я это признаю.Brittany писал(а):Клевета.Марфа_М писал(а):А водолеи часто пытаются решать проблему истерикой или истеричным нажимом.
Или речь идёт о маленьких водолеях? маленьким водолеям особенно трудно,
потому что они остро чувствуют свою зависимость и беспомощность (независимость для водолея чрезвычайно важна),
поэтому да,в критических ситуациях их может колбасить
и корячить.
Впервые слышу такое о Водолеях. Меня чаще удивляют реакции других знаков на обычные события. Видимо странная у вас там обстановка вообще, раз даже водолей психический получился. У меня нет истерик, я и общаюсь- то в крайних случаях, чтобы никого ненароком не обидеть...ибо я и не дипломат тоже.. уж если говорю, то только свою мысль, а не шаблон. Ну а требовать благодарность за авто в пробке- вабще оксюморон))). Думаю, стоило бы рассказать историю с самого начала, почему вышло так, что ее пришлось везти на выпускной лично тебе, а не маршрутчикуМарфа_М писал(а):ВасяДеревягин, причем тут корыстно/бескорыстно? Зачем придаваться истерике, мы от этого быстрее проедем или пробка рассосется? Я не переношу истерик, мы в целом бесит истеричное реагирование на происходящее. А водолеи часто пытаются решать проблему истерикой или истеричным нажимом.
Вот например в твоих постах я тоже ощущаю много истеричности (для меня).
ВасяДеревягин писал(а):уж если говорю, то только свою мысль, а не шаблон.
Потенциал. Согласна. Ни одной такой бабочки не знаю,не видела, не слышала.смурф писал(а):Да. Потенциал гусеницы - стать бабочкой. Но стал ли ты "бабочкой" - вопрос.
ВасяДеревягин писал(а):Меня чаще удивляют реакции других знаков на обычные события.
А зачем вам смотреть по сторонам в поисках "бабочек"? Мир - отражение вашего состояния. И мир по сути божественен. Когда эта суть станет очевидной - лишь вопрос времени.Brittany писал(а):Ни одной такой бабочки не знаю,не видела, не слышала.
А я и не смотрю по сторонам в поисках бабочек. Это была реплика на ваше сообщение.смурф писал(а):А зачем вам смотреть по сторонам в поисках "бабочек"?
Оу. Значит, моё состояние близко к перфектному.смурф писал(а):Мир - отражение вашего состояния.
Экстравертам всегда скучно и это их подстёгивает либо на то, чтобы нескучно, запивая крепким, страдать, либо на какую-то внешнюю активность. Например, открывать ИП, а потом закрывать и сидеть в долгах. Либо верить всяким проходимцам-альфонцам. Зато не скучно..veravelios писал(а):ей стало скучно
Бухают в апатии. Тут Вера описала явно более высокотонного человека, женщину- причём, с детства. Если высокотонный человек попадёт в апатию по какой -то причине, то долго там не пробудет. Слишком деятельная натура. Деятельность, и в целом энергичность натуры зависит не от того, водолей или не водолей она по гороскопу, а от высоты её фонового тона личности. Водолеи, насколько я понимаю- более контактны, им проще, когда надо, сойтись и законтачить с нужными людьми, да и то не все.смурф писал(а):Экстравертам всегда скучно и это их подстёгивает либо на то, чтобы нескучно, запивая крепким, страдать, либо на какую-то внешнюю активность. Например, открывать ИП, а потом закрывать и сидеть в долгах. Либо верить всяким проходимцам-альфонцам. Зато не скучно..veravelios писал(а):ей стало скучно
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей