или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Размер имеет значение! (или закон Метабо)

#61 zoe » Пт, 15 февраля 2019, 14:54

Autumn Lover писал(а):Многие мужики едят много. Очень много.
У нихъ печень гусарская)
у женщин слабее по природе, поэтому красное мясо под вопросом или очень изредко
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#62 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 14:56

monroe писал(а):я тоже могу много есть так что, не будем демонизировать мужчин, всё же желудок имеет максимальный объём 3 литра
Это да, есть и женщины, которые хорошо кушают. :grin: Помню, моя подруга рассказывала про нашу общую подругу, которая приехала к ней в гости с мужем (они живут в другом городе). Она в шоке осталась от того, сколько они ели. Съеденного ими за день, по ее словам, ей хватило бы минимум на три дня. Общая подруга при этом весьма упитанная, муж - нет. Тут еще смотря у кого какой обмен веществ.
Autumn Lover

#63 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:00

Кстати, про японцев.. А как же сумоисты? Для них льготы? Сумо нельзя приравнять к пропаганде ожирения? :-D
Последний раз редактировалось Autumn Lover Пт, 15 февраля 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#64 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 15:00

Autumn Lover писал(а):
monroe писал(а):я тоже могу много есть так что, не будем демонизировать мужчин, всё же желудок имеет максимальный объём 3 литра
Это да, есть и женщины, которые хорошо кушают. :grin: Помню, моя подруга рассказывала про нашу общую подругу, которая приехала к ней в гости с мужем (они живут в другом городе). Она в шоке осталась от того, сколько они ели. Съеденного ими за день, по ее словам, ей хватило бы минимум на три дня. Общая подруга при этом весьма упитанная, муж - нет. Тут еще смотря у кого какой обмен веществ.
Я не очень доверяю рассказам через третьих лиц. По части питания - люди просто любят лакомиться :-D заедают недовольство жизнью.
Это лакомство даром не проходит.
Вообще, я японцев поддерживаю. Если бы у нас приняли что-то подобное, было бы неплохо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#65 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:02

monroe писал(а):Если бы у нас приняли что-то подобное, было бы неплохо.
Я ем мало, пищу простую предпочитаю, всю жизнь более или менее в одном весе, но при этом против такого закона. Не тот подход и не та мотивация тут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Толстым тогда и у нас придется объявить себя сумоистами. :grin:

Спойлер
Изображение
Autumn Lover

#66 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 15:05

А... я поняла, в чём тут дело!

Народ жалуется на низкие зарплаты, уровень доходов и политики решили предложить людям сократить расходы на питание, чтоб стало больше денег и они поменьше жаловались :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#67 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 15:07

Autumn Lover, просто ты никогда не шила на толстых. У них нет никакого комплекса своего тела. Напротив, они считают, что весь мир должен вертеться вокруг их проблем. Так что японцы мудры в своих решениях. Больная печень или разросшаяся поджелудочная - это не повод диктовать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#68 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 15:08

Сью, народ платит приличные суммы (более ста тыс) в санаториях, где у них отбирают сотовые, ограничивают общение и кормят гречкой и капустой. Потому что пищевые привычки сильны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#69 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:14

monroe писал(а):просто ты никогда не шила на толстых. У них нет никакого комплекса своего тела. Напротив, они считают, что весь мир должен вертеться вокруг их проблем. Так что японцы мудры в своих решениях. Больная печень или разросшаяся поджелудочная - это не повод диктовать.
Так я тут согласна. Но несогласна с законом. Поскольку его цель - выкачать еще денег. Ну или отвлечь юдей от политической обстановки в стране, переключить внимание на какой-нибудь бред, поскольку ясно и так, что никто такой закон не примет. Но шуму наделает, все кинулись вон обсуждать по интернету. Если бы было так важно здоровье народа, то поднимали бы уровень жизни, ее качество, популяризировали бы соответствующие темы. Это было бы гораздо эффективнее и не создавало бы избыточного напряжения.
Autumn Lover

#70 zoe » Пт, 15 февраля 2019, 15:15

monroe писал(а):кормят гречкой и капустой.
:-D кто же в такой санаторий поедет?
Как минимум : жирная рыба, птица, овощи, листовые, крупы, молочка))
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#71 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 15:17

monroe писал(а):(более ста тыс) в санаториях, где у них отбирают сотовые, ограничивают общение и кормят гречкой и капустой.
monroe, вот... нужно открывать такой санаторий :ugu: там им сразу и новую одежду шить под новый размер.
Сью
Аватара

#72 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 15:22

Autumn Lover писал(а):Если бы было так важно здоровье народа, то поднимали бы уровень жизни, ее качество, популяризировали бы соответствующие темы
странная логика. смотрим, в каких странах у нас высокий уровень жизни. к примеру, сша - как у них там с толстыми? завал. англия - то же самое... а вот швейцария - нет. нет прямой зависимости от среднего уровня жизни в стране и количиства людей с лишним весом.

государство только тогда будет заинтересовано в здоровье граждан, когда медицина будет полностью или большей частью бюджетная, дабы сократить расходы. пока медицина - это бизнесс, чем больнее люди, тем больше денег в бизнесе крутится. а государству всё равно, по большому счету
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#73 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 15:22

Brittany писал(а):Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Вообще интересно, это же японцы. Представьте себе японца с талией 90 см.?

Для славян надо не меньше 150 см. закон принимать.
Сью
Аватара

• 1

#74 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:23

С астрологической точки зрения это, кстати, показательная новость. Уран в марте возвращается в знак Тельца, где пробудет более 6 лет. Телец - знак земной, финансы, еда, комфорт - это все его тема. Уран - планета новшеств, внезапных перемен, изобретений. Соответственно на общественном уровне возможны перемены в сфере финансов (новые налоги, законы и тп), материального комфорта. Уран в Тельце занимает слабое положение, так что любые нововведения в большинстве своем вряд ли будут восприняты легко. Ну, как говорится, поживем-увидим, как оно будет.
Autumn Lover

#75 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:24

dobrovolya писал(а):в каких странах у нас высокий уровень жизни. к примеру, сша - как у них там с толстыми? завал. англия - то же самое...
Надо перенимать лучшее, а не худшее от других стран.
Autumn Lover

#76 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:25

Самое смешное - это то, что в самом правительстве хватает жиртрестов. :grin:
Autumn Lover

#77 monroe » Пт, 15 февраля 2019, 15:26

Олиvia писал(а):
monroe писал(а):кормят гречкой и капустой.
:-D кто же в такой санаторий поедет?
Как минимум : жирная рыба, птица, овощи, листовые, крупы, молочка))
Люди ездят, страдают. Выходят оттуда похудевшими, возвращаются в круг привычных стрессов - опять жиреют. Потому что есть привычки.
Я на своей шкуре ощутила бесполезность что-либо вещать про гречку и иже с нею людям с проблемами со здоровьем. Вроде и личный пример потери веса, и научная обоснованность...не, у них своя карусель в голове.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#78 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 15:26

Autumn Lover писал(а):
dobrovolya писал(а):в каких странах у нас высокий уровень жизни. к примеру, сша - как у них там с толстыми? завал. англия - то же самое...
Надо перенимать лучшее, а не худшее от других стран.

надо :smile: в идеале, в очень далёком идеале. но на деле перенимается только то, что деньги приносит и требудет мало инвестиций. везде, заранее говорю :wink:
dobrovolya
Аватара

#79 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 15:27

dobrovolya писал(а):перенимается только то, что деньги приносит и требудет мало инвестиций.
Вот-вот. :grin: Тем не менее жизнь, ее уровень не одинаковы везде.
Autumn Lover

#80 dobrovolya » Пт, 15 февраля 2019, 15:32

Autumn Lover писал(а):
dobrovolya писал(а):перенимается только то, что деньги приносит и требудет мало инвестиций.
Вот-вот. :grin: Тем не менее жизнь, ее уровень не одинаковы везде.

здесь слишком много разных геополитических факторов играют роль
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка