Кем вам хотелось бы работать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Сью » Ср, 24 октября 2018, 19:47

Речь идёт не о том, что вы умеете или что предпочтительнее всего в существующих реалиях.
А вот просто помечтать...
Где и кем вам бы нравилось работать, в каких условиях?
Если кому-нибудь придёт ответ: нигде, хочу лежать и отдыхать... значит вы, наверное, слишком устали.
Вобщем, тема о работе, занятии, профессии - но не рассуждения, а мечты.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Кем вам хотелось бы работать?

#61 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 9:49

Марфа Меньшикова, нет, образование здесь не считается, диплом не признается, хорошо хоть школу засчитали...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#62 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 9:53

Lilu писал(а):Марфа Меньшикова, нет, образование здесь не считается, диплом не признается, хорошо хоть школу засчитали...
Кем и для чего не считается, чтобы на госслужбу устроиться?
У нас в коммерческих структурах работают украинцы и белорусы и тп. Со своим местным образованием, конечно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 25 октября 2018, 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#63 соль18 » Чт, 25 октября 2018, 9:55

Lilu, на самом деле дело не в стране... были бы знания/опыт/подача... другое дело, что у вас очень большой перерыв в работе и вы отстали, опять же возраст малоинтересный и дети... в общем нечем вам привлечь работодателя... конечно это тяжко, но приоритеты сейчас в ином, поэтому че есть то есть... да и по удаленки у вас не получается вроде по здоровью, видимо карма ваша такая (((
соль18

#64 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 9:57

соль18, я на вас всегда как на пример в этом смотрела. Одна с двумя детьми и еще умудряетесь по удаленке достаточно зарабатывать.
Lilu

#65 mimo » Чт, 25 октября 2018, 9:59

Марфа Меньшикова писал(а):У нас в коммерческих структурах работают украинцы и белорусы и тп. Со своим местным образованием, конечно.
Марфа Меньшикова, у нас союзное государство? И все дипломы котируются одинаково?
Последний раз редактировалось mimo Чт, 25 октября 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#66 соль18 » Чт, 25 октября 2018, 10:00

Lilu, у меня проблемы начались в период саде сати, я его как то сразу приняла как есть, скоро он у меня на исходе... все проходит... и вы еще все успеете при желании :wink:
соль18

• 1

#67 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 10:01

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У нас в коммерческих структурах работают украинцы и белорусы и тп. Со своим местным образованием, конечно.
Марфа Меньшикова, в курсе, что у нас союзное государство? И все дипломы котируются одинаково?
:Prayer:
Белоруссов упомянули всеу...

ПС.
Я в курсе
Марфа_М F
Аватара

#68 Clover » Чт, 25 октября 2018, 10:04

Не, есть ИП, где холодильник выстроенный, большой, а в помещении обогрев. Но мало кто идет на такие вложения, в цветах и так прогорают две трети открывающихся, сети выживают демпингом.
Я уже писала на форуме, как это происходит, какая у них стратегия. Они путем инвестиций имеют возможность открывать новые точки, как грибы после дождя, обычно недалеко от "прикормленных" цветочных ИП. И спокойно держат поначалу убыточные магазины с низкими ценами. Пока не сдохнет старый магазин ип-эшника. Зачистив территорию, они начинают работать в плюс. Потому что народ пойдет , где хризантема по 60, а не по 100, у сетевиков за крупный опт скидки при закупе, плюс они часто берут залежавшиеся говнище - но покупатель-то об этом не знает, он смотрит - тут 60, а тут сто - проклятые дельцы, наживаются - и идёт, где 60. Хотя настоящие акулы - это как раз владельцы сетей. Как падает из-за качества репутация - проводят ребрендинг, и вот уже новая прекрасная сеть, новый дизайн, только владелец тот же, и цветы такие же, но покупатель об этом тоже не знает.
Clover

#69 Clover » Чт, 25 октября 2018, 10:06

Что-то я увлеклась. :-D
Лишняя информация.
Clover

#70 Clover » Чт, 25 октября 2018, 10:11

Марфа Меньшикова, когда у меня дети были маленькие, и меня вдруг озаряло поработать - я на работе отдыхала. Тоже, помню, в цветочном работала, делаешь меньше, чем по дому, а тебе ещё и деньги платят, и не попрекают ими.
Разве что душа все время не на месте, и, хоть дети ко мне на работу приходили, я все равно ушла, когда у дочки в 1-м классе проблемы начались, чтоб быть с ними.

И это у меня только двое было.
Четверо - это уже настоящая работа, хоть я помню, что у вас няня есть, но все равно.
Clover

#71 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 10:27

Clover писал(а):Марфа Меньшикова, когда у меня дети были маленькие, и меня вдруг озаряло поработать - я на работе отдыхала. Тоже, помню, в цветочном работала, делаешь меньше, чем по дому, а тебе ещё и деньги платят, и не попрекают ими.
Разве что душа все время не на месте, и, хоть дети ко мне на работу приходили, я все равно ушла, когда у дочки в 1-м классе проблемы начались, чтоб быть с ними.

И это у меня только двое было.
Четверо - это уже настоящая работа, хоть я помню, что у вас няня есть, но все равно.
Не, я от няни сейчас отказалась, отдала младшего в частный детский сад, и так расходы большие. Ну и потом няня у меня была, когда я работала, пусть и из дома.. Но бывало я несколько дней даже на улицу не выходила, все компьютер...
А сейчас я не работаю, постоянно с другим человеком находится рядом тяжело, да и ей напряжно тоже. А сыну в садике лучше, там и питание разнообразное и режим четче, и занятия с ними каждый день. Тем более он привык быть младшим и крутил тут из нас веревки, а сейчас идет перестройка раскладов. Ну и потом он активный экстраверт и очень активный, любит общество.
Ну и сама понимаешь, когда одному 2,5, а другому месяц, сойти с ума легко, особенно если старший очень подвижный и требует постоянного внимания, а у младшей свой круглосуточный ритм.

Так что выйду ли я на работу или нет, сейчас даже не загадываю и не думаю. Но есть тоже потом возможность работать дистанционно, не ездить.. Жизнь покажет вообщем. Пока успеваю делать только самое необходимое, ну и не раскачивать себе нервную систему еще..
Марфа_М F
Аватара

#72 Clover » Чт, 25 октября 2018, 10:29

+3 в магазине. И дверь не закроешь, потому что хозяйка сказала ее держать открытой, и правильно, иначе розы падать начнут.
Меня немного трясет.
Сегодня, завтра, послезавтра - потом владелица возвращается из Черногории, а я - ключики на стол. Сейчас просто никак, подводить же нельзя.
Последний раз редактировалось Clover Чт, 25 октября 2018, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#73 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 10:29

Я вообще считаю, что работа дается по судьбе. :smile:
К примеру, не хотела быть экономистом, но вынуждена была выучиться на эту специальность.
Работала потом, довольно успешная карьера, но душа не получает удовольствия. Было удовлетворение, что-то типа, я могу, могу лучше и больше, а вот смотрю на работу Скарлетт и душа рвется... Цветы, эстетика, красота, творчество...
Lilu

• 1

#74 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 10:31

Clover, у меня сейчас сын помогает много. Уже и полы моет и белье гладит и котлеты жарит. Причем все делает легко, быстро и без напряга. Он по сути своей довольно хозяйственный.
Еще строптивую дочь надо к труду приучить и нормально, а то закидоны как у королевишны.
Марфа_М F
Аватара

#75 Clover » Чт, 25 октября 2018, 10:32

Lilu, всё-таки это лучше, как хобби, поверь.))
Clover

#76 Ашикирахо » Чт, 25 октября 2018, 10:33

Работала потом, довольно успешная карьера
----
имхо, врет она о успешной карьере и об отказе тоже.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 25 октября 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#77 соль18 » Чт, 25 октября 2018, 10:36

Ашикирахо писал(а):Работала потом, довольно успешная карьера
----
не ври!
Ашикирахо, а почему вы ей не верите?
соль18

#78 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 10:37

А я стараюсь по 2-3 часа в день гулять, чтобы и двигаться на воздухе и из 4-х стен вырываться. Ну и наслажлаться прогулками с коляской, пока это возможно, слушая че-нить приятное или интересное в ушах.
Вот сейчас суп сварю и пойду.
Марфа_М F
Аватара

#79 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 10:39

Марфа Меньшикова, а я сейчас вся в заботах о детях.
Очень тяжело одной и только самой, хоть в здравии, хоть в болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
соль18 писал(а):
Ашикирахо писал(а):Работала потом, довольно успешная карьера
----
не ври!
Ашикирахо, а почему вы ей не верите?

Потому что он великий диагност. :-D
Lilu

#80 соль18 » Чт, 25 октября 2018, 10:45

мое имхо, очень некрасиво бездоказательно обвинять человека во вранье...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка