Список разделов › Прочее › Беседка
Вот на одном сайте со мной поделился своими переживаниями в этой области житель города Кирова ( Вятка)Brittany писал(а):Известно, что ею мается множество людей,проживающих там, где солнце нечастый гость.
Так считают медики.
Марк, наслаждайся теплом.
Вы там на юге не представляете, насколько может портить человеку настроение и здоровье погода, климат. Это происходит привычно-фоново, потому незаметно, да и принимается как данность. У нас здесь в средней полосе лето, если честно, так себе. Каждый год я тут гадаю и жду, будет ли жара и мечтаю, чтобы она продержалась хотя бы дней 10, чтобы впечатление осталось что лето было. Для нас жара - это от 27-28 градусов. А сейчас выехал на велосипеде с утра прокатиться и понял, что без шапки на дороге делать нечего. Очень некомфортная погода, вроде и не холодно, но неприятно, ветер холодный. Здесь половину июня от лета приходится отрезать, потому что погода ещё майская, и последнюю декаду августа.
У тебя там ещё и море...
А сколько у нас народа проживает ещё севернее...
http://ariom.ru/fo/t19157-90.htmlвот меня тоже "бомбит" по поводу климата, как ни странно - сейчас для меня это единственный по-настоящему серьёзный аргумент, чтобы рассмотреть переезд. Ни экономика, ни политика, ничего на самом деле не сподвигало.
К сожалению, на территории РФ только от Волгограда на юг, больше некуда. Ещё Украина, но это если бы всё пошло по другим сценариям... Жаль, между прочим, даже очень. Такая территория...
Не приспособлен человек к северам, генетические отличия - это ерунда несущественная, иначе были бы северяне покрыты мехом. Все хотят солнца, тепла, ярких красок и изобилия плодов. В тёплом климате жить становится легче, проще, появляется больше оптимизма (при прочих равных).
Не приспособлен человек к северам, генетические отличия - это ерунда несущественная, иначе были бы северяне покрыты мехом. Все хотят солнца, тепла, ярких красок и изобилия плодов. В тёплом климате жить становится легче, проще, появляется больше оптимизма (при прочих равных).
Если еще учесть, что в экономически благополучных странах Скандинавии, при чем во всех сразу, остро стояла и стоит проблема алкоголизма от крепкого алкоголя - Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания. А в Швеции еще высокий уровень суицидов. То понимаешь, что хмурое небо над головой влияет на психику человека очень негативно. Еще и Литва среди лидеров по числу самоубийств.Brittany писал(а):Не приспособлен человек к северам, генетические отличия - это ерунда несущественная, иначе были бы северяне покрыты мехом. Все хотят солнца, тепла, ярких красок и изобилия плодов. В тёплом климате жить становится легче, проще, появляется больше оптимизма (при прочих равных).
Марк, можно подумать, что у тебя хандра имеет период, зависящий от природы..Марк писал(а):Как победить осеннюю хандру?
Во-первых тема создана Норой.mimo писал(а):можно подумать, что у тебя хандра имеет период, зависящий от природы..
Марк, как верующий человек, ты не должен унывать.. Это грех.Марк писал(а):И в солнечные весну и лето чаще бывает радостное настроение. Это уже научно доказанный факт.
Я не верующий. Я изучающий мир с помощью научных методов его познания. И уныние поздней осенью и зимой, это явление не духовного характера, а результат биохимических реакций в организме, вызванных отсутствием достаточного количества света, тепла и витаминов.mimo писал(а):как верующий человек, ты не должен унывать.. Это грех.
Марк, т.е. ты не веришь в Бога?Марк писал(а):Я не верующий. Я изучающий мир с помощью научных методов его познания. И уныние поздней осенью и зимой, это явление не духовного характера, а результат биохимических реакций в организме, вызванных отсутствием достаточного количества света, тепла и витаминов.mimo писал(а):как верующий человек, ты не должен унывать.. Это грех.
Снижается уровень эндорфинов в организме. Гормонов счастья.
Возможно так задумано природой: в таком ограниченном состоянии людям легче обращаться к Богу.Марк писал(а):Я не верующий. Я изучающий мир с помощью научных методов его познания. И уныние поздней осенью и зимой, это явление не духовного характера, а результат биохимических реакций в организме, вызванных отсутствием достаточного количества света, тепла и витаминов.mimo писал(а):как верующий человек, ты не должен унывать.. Это грех.
Снижается уровень эндорфинов в организме. Гормонов счастья.
Ты опять про веру? Почему я должен верить в Бога или в нирвану? Или в их отсутствие? Пока сам не не испытаю либо Откровений. Или ощущения блаженства нирваны. Это лишь гипотеза.mimo писал(а):т.е. ты не веришь в Бога?
Атеист?
Молитва это технология. Полезная технология. Которая помогает отрешиться от мук, связанных с земным. Для большинства она действенна. Не зря же даже медитирующие индусы и буддисты, то же молятся своим богам или обращаются в молитве к Будде.Ирина писал(а):Возможно так задумано природой: в таком ограниченном состоянии людям легче обращаться к Богу.
А как же негры в центральной Африке, жители Аравии, народы в Гондурасе и Бразилии? Там круглый год солнечно и тепло.Ирина писал(а):Возможно так задумано природой: в таком ограниченном состоянии людям легче обращаться к Богу.
Марк, про нирвану я не говорил.Марк писал(а):нирвану?
Марк, в центральной Африке чтобы выжить, надо обладать особой благодатью божьей, там же температуры приближенные к температурам в аду) там или подготовка людских душ к вечным сковородкам, или только оттуда для передышки. Там жарче чем даже в Израиле летом, там особые люди живут, не чета нам изнеженным прохладой и другими благодатями.Марк писал(а): А как же негры в центральной Африке, жители Аравии, народы в Гондурасе и Бразилии? Там круглый год солнечно и тепло.![]()
Они лишены благодати Божьей?
tiss77, я, наоборот, романы крутила летом, но честно предупреждала,что к осени распрощаемся.tiss77 писал(а):А у меня все мои романы почему-то начинались в октябре-ноябре.
На улице мерзость и я, с взорванным мозгом, оторванная от реальности
Интересно, почему так?
Brittany писал(а):tiss77, я, наоборот, романы крутила летом, но честно предупреждала,что к осени распрощаемся.tiss77 писал(а):А у меня все мои романы почему-то начинались в октябре-ноябре.
На улице мерзость и я, с взорванным мозгом, оторванная от реальности
Интересно, почему так?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя