Список разделов › Прочее › Беседка
ну и как...узнала ответ?Brittany писал(а):Наверное...мне-то откуда знать?Enmerkar писал(а):это популярная в сети фраза...
я скопировала твой пост №46 и задала вопрос.
monroe писал(а):Саша, ну это же вечное детство - кивать на женское воспитание. Человек вырастает и может заниматься собой. Развивать себя и прочее.
Может, Николаевич как раз и видел эту безнадёгу и выдал женщинам рецепт?
типа: да, большинство мужчин никогда не повзрослеет.
и у вас не большой выбор - жить одной, искать взрослого (шанс 1%), считать мужчин детьми.
тут попадание в целевую аудиторию 100% между жить одной и относиться к м. как к ребёнку женщина выберет второе.
может ты неправильно задала вопрос?Brittany писал(а):Enmerkar, нет.
Я спросила, исходя из твоего сообщения. Как правильно - тебе виднее.Enmerkar писал(а):может ты неправильно задала вопрос?Brittany писал(а):Enmerkar, нет.
Ну это же ты не поняла, а не я неправильно описал.Brittany писал(а):Я спросила, исходя из твоего сообщения. Как правильно - тебе виднее.Enmerkar писал(а):может ты неправильно задала вопрос?Brittany писал(а):Enmerkar, нет.
Именно после 40?Марфа Меньшикова писал(а):После 40 действительно с мужчинами что-то происходит, не самое легкое
Это в нашей стране так. От жизни, общего настроя.Марфа Меньшикова писал(а):У меня такое впечатление, что с возрастом мужчины как-то резко скукоживаются.
зачем объяснять очевидное?Enmerkar писал(а):я выше вроде как попытался объяснить, что взросление и вечная молодость - разные вещи
ну потому что это возраст оценки "что сделано за жизнь?"Autumn Lover писал(а):Это в нашей стране так. От жизни, общего настроя.Марфа Меньшикова писал(а):У меня такое впечатление, что с возрастом мужчины как-то резко скукоживаются.
По моим впечатлениям -да.Brittany писал(а):Именно после 40?Марфа Меньшикова писал(а):После 40 действительно с мужчинами что-то происходит, не самое легкое
Сексуальный аспект не выключить. Поэтому "как на ребёнка" смотреть не получится. Лучше смотреть как на партёра по отношениям, в которых есть много общего, и в которых сталкиваются женская любовь с мужским эгоизмом и полигамным своенравием. Если любовь сильна, тогда она будет выше "человеческого" стремления управлять мужчиной с агрессией. Но управление необходимо, поэтому какое-то воздействие ради чего-то общего, что имеется, всё равно неибежно. По мелочам можно многое не обращать внимания, а в каких-то ситуациях проявлять принципиальность, терпеливо понимая, что душа быстро не исправляется, а лишь через добровольное устремление к исправлению мировоззрения, в котором приоритетом будет любовь.Brittany писал(а):Лазарев где-то писал (говорил?),что женщина должна смотреть на мужчину,
как на ребёнка.
Марфа Меньшикова писал(а):По моим впечатлениям -да.Brittany писал(а):Именно после 40?Марфа Меньшикова писал(а):После 40 действительно с мужчинами что-то происходит, не самое легкое
Brittany писал(а):...Точнее - материнский синдром?
Недавно вспомнилось: Лазарев где-то писал (говорил?),что женщина должна смотреть на мужчину,
как на ребёнка.
Или видеть в мужчине ребёнка.. Кто помнит точно- пусть меня поправит.
Если честно, я стараюсь этот ...синдром в себе изжить. Мешает он мне.
)))
Gulya писал(а):Это не значит, что к мужу постоянно надо относиться, как к ребенку, надо просто быть гибким в отношениях, это касается как мужа, так и жены. Мне кажется, все хотят себя чувствовать детьми порой, но когда нужно, проявляем заботу о ближних. Синдром- это звучит как крайность, когда например жена чересчур опекает мужа, не дает ему возможность чувствовать себя защитником, главой семьи.
Это уже не из Лазарева. А скорее из Жванецкого. Друг семьи подсознательно намекает на любовника у жены.monroe писал(а):У Лазарева ещё есть фраза-хит, что муж это друг семьи. Что-то в этом роде.
там Юник цитату дословно привёл, это из Лазарева.Марк писал(а):Это уже не из Лазарева. А скорее из Жванецкого. Друг семьи подсознательно намекает на любовника у жены.monroe писал(а):У Лазарева ещё есть фраза-хит, что муж это друг семьи. Что-то в этом роде.
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость