Сон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 16:03

Такая проблема:
Очень много сплю. Если не высыпаюсь какое-то время, заболеваю. Мне нужно часов 9-10 сна, а если нервное время, то 11-12. Не могу себе такое позволить. Что делать? Просто очень большая проблема!
Это у меня с детства. Кроме того, что нужно много спать, еще и просыпаюсь крайне плохо.
Помогите! :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Сон

#61 leon » Пт, 24 августа 2018, 19:08

Y-ina писал(а):У меня нет проблем со сном. Проблемы с просыпанием.

С просыпанием или высыпанием? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 11 месяцев

#62 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 19:14

leon писал(а):С просыпанием или высыпанием?
выше отвечала
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#63 Фея369 » Пт, 24 августа 2018, 19:15

:smile: :grin:

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ЛЮБУЮ тему можно и нужно свести к вопросу:

а Бога

б любви, отношений и секса

в самодисциплины, врачей, примочек, пиявок и зарядок
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 11 месяцев

#64 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 20:01

Фея333 писал(а):ЛЮБУЮ тему можно и нужно свести к вопросу:
Можно. Но если в детстве было то же?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#65 Brittany » Пт, 24 августа 2018, 20:02

Y-ina, а твои взгляды (на мир) с детства изменились?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#66 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 20:09

Brittany, не знаю. А они меняются?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#67 Brittany » Пт, 24 августа 2018, 20:22

Y-ina писал(а):Brittany, не знаю. А они меняются?
:dont_knou: у меня не всё...но многое изменилось..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#68 Фея369 » Пт, 24 августа 2018, 20:27

Y-ina писал(а):
Фея333 писал(а):ЛЮБУЮ тему можно и нужно свести к вопросу:
Можно. Но если в детстве было то же?

всё устроено так, чтобы ты пришла в контакт со своим "я". И болезнь и всё остальное.
Фея369
Аватара

#69 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 20:37

Brittany писал(а):у меня не всё...но многое изменилось..
мне трудно оценить себя. Это надо выйти за свои пределы. Идеализма стало меньше, но его еще огромное количество.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#70 Brittany » Пт, 24 августа 2018, 20:54

Y-ina писал(а):мне трудно оценить себя. Это надо выйти за свои пределы. Идеализма стало меньше, но его еще огромное количество.
Ни за какие пределы выходить не требуется. Просто вспомнить: какая ты была,
что тебя интересовало,
что тревожило,
что бесило и т.п. И сравнить, что изменилось или не изменилось.

Y-ina, вот что нашла про сон - пишет заведующий отделением медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха», доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Роман Бузунов:

Размер имеет значение
Впрочем, если вы спите не меньше других и не высыпаетесь, необязательно искать у себя ту или иную проблему со здоровьем. Возможно, ваш организм запрограммирован на более долгий сон. Распространено мнение, что взрослый человек должен отдыхать ночью около 8 часов. Однако это средний показатель, на самом деле норма варьируется от 4 до 12 часов в сутки. Если вам природой предписано высыпаться, скажем, за 10 часов, нет ничего удивительного, что после восьмичасового отдыха вы чувствуете себя разбитым.

Выход:
Вернуть хорошее самочувствие можно, если увеличить количество времени на сон. Не пытайтесь изменить настройки организма. Вы же не покупаете обувь сорокового размера, если нога у вас сорок второго. Вот и сон должен быть точно «по мерке». И не стоит сожалеть, что у вас останется меньше времени «на жизнь»: потратив пару лишних часов на сон, днем вы успеете сделать больше, чем обычно.
Brittany F
Аватара

#71 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 21:02

Фея333 писал(а):всё устроено так, чтобы ты пришла в контакт со своим "я". И болезнь и всё остальное.
Это и так понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brittany писал(а):потратив пару лишних часов на сон, днем вы успеете сделать больше, чем обычно.
если бы.
вообще ничего не успеваю. только спать и ходить на работу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#72 Сью » Пт, 24 августа 2018, 21:52

Y-ina писал(а):Очень много сплю. Если не высыпаюсь какое-то время, заболеваю. Мне нужно часов 9-10 сна, а если нервное время, то 11-12. Не могу себе такое позволить. Что делать? Просто очень большая проблема!
Это у меня с детства. Кроме того, что нужно много спать, еще и просыпаюсь крайне плохо.

Если с детства, то возможно это система защиты.
Утром тонкой энергии больше, когда она распределяется или используется неправильно - человеку очень трудно заставить себя бодрствовать именно утром. Его естественный режим будет: спать до 12 часов дня, когда тонкая энергия стабилизируется и основная уже пройдёт. То есть если предоставить организму самому определять, он начнёт нормально просыпаться часам к 11-12, а то и позже. И ночью сидеть подолгу для него не так опасно.
И тогда чтобы изменился режим дня - внутренняя энергетика сначала должна перестроиться так, чтобы перестала представлять опасность высокая энергия.
В чём причины... тут любой человек сам себя лучше знает.

Бывает и трудно просыпаться из-за перегрузок, стрессов, организм не справляется с ритмом жизни.
Нормальный ритм жизни предполагает в течение дня не только нагрузку, но и отдых.
Особенно это важно перед сном, какое состояние у нас перед сном - такой по качеству будет и сон.
Можно попробовать именно вечером больше отдыхать, прямо перед сном не есть, не пить кофе и свежезаваренный чай во второй половине дня - а лучше в это время пить мяту и мелиссу.
И посмотреть, если стало легче просыпаться, значит причина в перегрузках.
Стараться почаще отключаться от привязанности к жизни: от проблем, своей воли и управления ситуацией, от желаний и контроля за их исполнением. Вот от этого всего отдыхать.
Если причина именно эта - без изменения графика и количества работы здесь, конечно, не обойтись...

Есть люди для которых очень важно соблюдать ритм по часам - в одно и то же время ложиться и примерно в одно и то же просыпаться, тогда нужно просто выработать привычку ложиться и вставать в одно и то же время и сразу станет намного легче.
Вот например у меня так, но мне и легко сбиться с режима: насколько легко привыкаю, так же быстро и отвыкаю.
И тоже мучаюсь, когда засыпание "ползёт" с привычного сначала к часу, потом к двум - на пол-третьем часу ночи начинаю не высыпаться и засыпать днём в любое подходящее и неподходящее время, пока хорошо не высплюсь.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет

#73 lucky » Пт, 24 августа 2018, 21:59

опять мне снится сон :grin:
phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 9 месяцев

#74 Марфа_М » Пт, 24 августа 2018, 22:02

lucky писал(а):опять мне снится сон :grin:
phpBB [media]
Классная песня :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если успевает только спать и ходить на работу, и при этом постоянно нервничает, то что будет с нервами, если успевать больше?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#75 lucky » Пт, 24 августа 2018, 22:34

Марфа Меньшикова писал(а):Если успевает только спать и ходить на работу, и при этом постоянно нервничает, то что будет с нервами, если успевать больше?
а, это о ком или о чем?
lucky M
Аватара

#76 lucky » Пт, 24 августа 2018, 22:36

phpBB [media]
lucky M
Аватара

#77 Y-ina » Пт, 24 августа 2018, 23:42

Сью писал(а):Если с детства, то возможно это система защиты.
от жизни.
мне она :ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#78 Фея369 » Сб, 25 августа 2018, 9:27

Мне сегодня приснилась книга, на которой было написано "Медленное пробуждение" )
Фея369
Аватара

#79 Brittany » Сб, 25 августа 2018, 9:27

Y-ina писал(а):вообще ничего не успеваю. только спать и ходить на работу.
Ты же рассказывала, как ты ухаживаешь за котами, как вечерами дежурила на улице,чтоб
спасти котят.
Значит, что-то ещё успеваешь.
Brittany F
Аватара

#80 Y-ina » Сб, 25 августа 2018, 10:32

Brittany, это в отпуске
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка