а вообще, если серьезно, то вот такие кривые руки становятся обычно когда пробивает программа неполноценности. Ну, не совсем она, точнее назвать наверное - "программа ошибочности". Это когда допустил какую-то ошибку, пусть даже мелкую, и типо "осознал" (точнее, в подсознание отложилось) что ты неловкий, или неумелый в этой сфере, это не получается. Ну, или когда действие какое-то или вещь - типа "все, она не будет работать" - и тогда действие постоянно получается неловко или вещь ломается все время там, раздражает, становится неудобной. Или при взаимодействии с каким-то конкретным челом начинаешь вести себя как безрукий. И не важно в данном случае - сам наедине с собой, или окружающие внушили.
Может, во время ремонта на фоне профессионалов сам подсознательно почувствовал свою неполноценность и неловкость в этой сфере, или они на нее указали.
Простейший пример внешнего запуска такой программы - это когда дитю внушают, что он дибил, и он начинает действовать как дибил, у него не получается учиться там и проч. У него просто начинает получатьс все криво и с ошибками. Ну, это все знают.
Простейший пример запуска самому - это когда у меня ноут разбился. И так конкретно разбился. что я типа "все, песец, нету больше этого ноута, другой придется покупать, все". Потом оказалось, что начинка все выдержала, а замена монитора и корпуса обойдется дешевле нового, а другой б/ушный такого класса за такие бабки покупать - только если совсем убитый, а старый был очень удачный. Потому, решаю, буду ремонтировать этот. И вот, во вторник приношу его отремонтированным, - а в четверг уже выливаю на него стакан кофе

Приношу его опять с ремонта, через день глядь - а мне на новый монитор уже царапину посадить удалось, еще через пару дней - опять кофе ляпаю, но уже обошлось... та шо ж такое думаю, 4 года пропахал у меня в жестких условиях, и в пыли, в жаре, и в холоде, и сутками не выключаясь, и совсем не обслуживаясь, и кидался как попало, и где попало, и кофе всегда при нем и на нем - и не заглючил ни разу. А тут одно за другим, причем, не то шо ОН ломается, а я - я собственными руками. И самые ж нелепые ошибки, и на ровном месте. Причем, уже стараюсь, смотрю как ставлю и куда, ОТСЛЕЖИВАЮ действия, - и валится из рук. А раньше - на автомате, и все так ловко выходило.
И вот, как только удалось отследить, что ноут-то остался, а ощущение, что его у меня УЖЕ НЕТ - отложилось с первого раза, - все прошло. Программа эта сломалась.
Думаю, и с дитями, которым внушили, что они дибилы, лучше всего обратить их внимание, что это им так СКАЗАЛИ, - и тогда программа может выровняться. Глюк, установка, с которой она запустилась отследится.
И с кривыми руками этими после ремонта, наверное, тоже так - отследить, с какой ошибки уложилось, что руки кривые.