Смирение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Плиточник » Ср, 11 апреля 2018, 18:56

Привет мальчики и девочки фдк .
Опять про смирение ...
Именно про то смирение , про которое пишут Святые Отцы .
Есть пример .
Дзадзен .
Да .
Без подколок
Чел просто ходил на службу
Чел просто читал утреннюю и вечернию
Чел просто каялся в церкви и причашался ...
Щас он знает про это .... Смирение без всяких ютюбов и ссылок на снл.

Мне так кажется
Последний раз редактировалось Плиточник Ср, 11 апреля 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Плиточник
Автор темы

Re: Смирение

#61 КТО ТАМ » Пт, 13 апреля 2018, 12:42

Марфа Меньшикова писал(а):но никто не способен оценить
:smile: если не оценивает Марфа Меньшикова, автоматически означает, что не оценивает никто :grin:
очень характерно :-D
Сорри :?
КТО ТАМ

#62 Плиточник » Пт, 13 апреля 2018, 17:52

laysi писал(а):Brittany, но в ортодоксии нет ни грамма от СЛАВИЯ...и никогда не было... :cool: правоверие - да было...а вот православие имеет совсем другую направленность... :-D
Тебя это напрягает ?
Ты ходить в церковь ? Молишся и читаешь Символ Веры ?
Нет ?
Ну и ладно , почему твои долбанные правь и славь должны быть главными ?
Живи как ты считаешь , и не мешай другим
Жить так , как они считают правильно .
Плиточник
Автор темы

#63 laysi » Пт, 13 апреля 2018, 18:07

Плиточник писал(а):Тебя это напрягает ?

Хе-хе а тебя то собстна что напрягло?...ты то чего влез?...ты чё ВОЦЕРКВЛЁНЫЙ ?...а тут панимаешь...тебя чуть не силой волокут в буддизм или в марксизьмь?...нет?...тогда чё ?...м? :-D :-D :-D

Плиточник писал(а):Ну и ладно , почему твои долбанные правь и славь должны быть главными ?

Да рази в этом дело?...мне абсолютно наплевать, как ты крестишься?...тремя или двумя перстами? :lol: ...и с лева на право или с право налево...какая разница? :-D

И вопрос не во главенстве... :-D мне абсолютно по барабану как называется русская церковь?...что правоверная, что православная, да хоть ортодоксальная...что в лоб что по лбу... :lol:

Плиточник писал(а):Живи как ты считаешь , и не мешай другим
Жить так , как они считают правильно .

И чем же это я помешал?...я их что куда то агитирую или призываю?...я всего лишь обратил ВНИМАНИЕ...вы в праве и в своей свободе выбора игнорировать это... :roll: может это и есть первый шаг к смирению...нет? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#64 Плиточник » Пт, 13 апреля 2018, 18:09

laysi, Наверное да
Плиточник
Автор темы

#65 laysi » Пт, 13 апреля 2018, 18:12

Тогда в чём проблема то? :roll:
laysi
Аватара

#66 Плиточник » Пт, 13 апреля 2018, 18:14

Пиздить по меньше надо без толку .
В этом проблема
Плиточник
Автор темы

• 1

#67 laysi » Пт, 13 апреля 2018, 18:16

Твоя надеюсь?...и что ты будешь с этим делать? :-D
laysi
Аватара

#68 Плиточник » Пт, 13 апреля 2018, 18:17

Чё ?
Плиточник
Автор темы

• 1

#69 laysi » Пт, 13 апреля 2018, 18:27

Через плечё... :lol:
laysi
Аватара

#70 Марфа_М » Пт, 13 апреля 2018, 21:03

КТО ТАМ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):но никто не способен оценить
:smile: если не оценивает Марфа Меньшикова, автоматически означает, что не оценивает никто :grin:
очень характерно :-D
Сорри :?
Вы оценили что-ли? Ну тогда "никто" должно польстить - вы гораздо больше в размерах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#71 Марфа_М » Пт, 13 апреля 2018, 21:14

laysi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вообще-то имя Марфа означает силу

Ну может оно и обозначает силу, а у меня уныние... :-D

Марфа Меньшикова писал(а):А у меня от вашего ника прямая ассоциация:

Изображение
На весельчака или улыбчатого человека вы не похожи. Веселье ваше искусственно, как и многочисленные смайлики.
И проблему свою сами четко обозначили -"уныние". На допинге сидите.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#72 КТО ТАМ » Пт, 13 апреля 2018, 23:16

Марфа Меньшикова писал(а):Ну тогда "никто" должно польстить - вы гораздо больше в размерах
:smile: это самое главное должно быть, кто больше?
В размерах я точно маленькая :-D и по росту, и по весу
КТО ТАМ

#73 dised » Сб, 14 апреля 2018, 3:41

laysi писал(а):В середине XVII века, при патриархе Никоне, проводилось исправление богослужебных книг и иные меры по унификации московской богослужебной практики с греческой. Некоторые прежде принятые в Московской церкви обряды, начиная с двоеперстия, были объявлены еретическими; те, кто будет использовать их, были преданы анафеме на соборе 1656 года и на Большом Московском соборе.

А вот зря они это сделали. Энергетика церкви ослабла после таких реформ.
Через каждый палец на руке идет определенный поток тонкой энергии (праны). В ведических источниках говорится, что через указательный палец идет негативная энергия. Вот почему нельзя показывать указательным пальцем на человека.
Вайшнавы во время чтения мантры держат бусинки четок двумя пальцами - большим и средним (вот оно двоеперстие!). Указательным ни в коем случае при этом нельзя касаться четок, чтобы не осквернить процесс.
Что сделала наша церковь во время реформ Никона? К двум перстам присоединился указательный палец. Если рассматривать это влияние с т.з потоков праны, то ничего хорошего не произошло.

На иконах наш самый почитаемый святой изображен держа пальцы в двоеперстии:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Плиточник писал(а):
Спойлер
Пиздить
по меньше надо без толку .
В этом проблема

Если вдуматься в написанное, то этот пост означает: "Воровать необходимо, но не нужно воровать бездумно. Надо воровать с умом и понемногу".
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#74 КТО ТАМ » Сб, 14 апреля 2018, 12:16

dised писал(а):А вот зря они это сделали. Энергетика церкви ослабла после таких реформ.
А каким образом можно сравнить энергетику церкви середины 17 в и сегодняшнего времени например? :unsure:
dised писал(а):Через каждый палец на руке идет определенный поток тонкой энергии (праны). В ведических источниках говорится, что через указательный палец идет негативная энергия. Вот почему нельзя показывать указательным пальцем на человека.
Вайшнавы во время чтения мантры держат бусинки четок двумя пальцами - большим и средним (вот оно двоеперстие!). Указательным ни в коем случае при этом нельзя касаться четок, чтобы не осквернить процесс.
Что сделала наша церковь во время реформ Никона? К двум перстам присоединился указательный палец. Если рассматривать это влияние с т.з потоков праны, то ничего хорошего не произошло.
Да уж, за 5 лет в кундалини йоге я не слышала о таком ни разу. Сочетания пальцев в мудрах активизируют те или иные процессы в ТЕЛЕ, не более того.
И... что то мне показалось, что ваши ведические источники слишком много уделяют внимания именно телу.
Сдается мне, что вот эти премудрости ничем не отличаются от решений по проведениям обрядов в христианстве. Т.е. также дописывались, добавлялись к Ведам
:dont_knou:
КТО ТАМ

#75 dised » Сб, 14 апреля 2018, 13:04

КТО ТАМ писал(а):Да уж, за 5 лет в кундалини йоге я не слышала о таком ни разу. Сочетания пальцев в мудрах активизируют те или иные процессы в ТЕЛЕ, не более того.
И... что то мне показалось, что ваши ведические источники слишком много уделяют внимания именно телу.
Сдается мне, что вот эти премудрости ничем не отличаются от решений по проведениям обрядов в христианстве. Т.е. также дописывались, добавлялись к Ведам

Кундалини -йога - это лишь промежуточная ступенька на пути к бхакти-йоге. Поэтому ты многого могла не слышать.
Вот насчет пальцев при чтении мантры что говорит Л. Тугутов:

Итак, чтобы задействовать аспект осязания – осязания – у нас на руке пять пальцев. По каждому из пальцев проходят определённые стихии. И каждый палец соответствует определённой стихии. Вы, может быть, видели там вот, в йоге, там – замыкают кольцо такое, там делают разные мудры, может быть, вы видели. Это называется энергетические символы, которые позволяют менять потоки разные энергетики в организме человека и связывать его с определёнными стихиями и потоками во вселенной, в космосе.
И вот этот центральный, средний палец, средний палец представляет духовную потенцию, протекающую в нашем организме. Средний палец. Поэтому, может быть, кто-то из вас видел, что вот даже в христианстве Христос так вот пальцы держит. Видели, да? В Индии есть очень старая картина, которой около четырех тысяч с лишним лет, там Кришна рассказывает Бхагавад-гиту Арджуне. И он также стоит, держит руку.
Большой палец представляет живое существо, занятое кармической деятельностью. Материальной деятельностью. А центральный палец – что вся эта деятельность, плоды этой деятельности должны быть посвящены служению духовной цели, Богу. Поэтому есть вот эта мудра.

Этот указательный палец ни в коем случае не должен участвовать в процессе чтения мантры. Через этот палец выходит негативная психическая энергия. Через указательный палец, поэтому вы можете заметить, как в народе существует такой запрет, что ни в коем случае нельзя показывать пальцем ни на кого.

В Ведах информация многослойная. Есть и для тела тоже. Например - аюрведа. Но венцом ведического знания являются два произведения: Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам, где говорится исключительно об освобождении души из материального плена.

Любые религиозные обряды несут в себе глубокий смысл. Здесь я опять вступлю в противоречие с ДК, где говорится, что включай любовь внутри, а обряды - это так...форма. Но без правильной формы не будет правильного содержания. Мы в силу своего несовершенства не сможем вот так просто взять и начать жить жить трансцендентной любовью. И наша любовь все равно будет пропитана корыстью.
Поэтому обряды необходимы как неотъемлемый компонент духовной практики.

КТО ТАМ писал(а):А каким образом можно сравнить энергетику церкви середины 17 в и сегодняшнего времени например?

Посмотри на образ жизни старообрядцев и нынешней паствы. Сравни и увидишь огромную разницу.
dised

• 1

#76 КТО ТАМ » Сб, 14 апреля 2018, 13:46

dised писал(а):Кундалини -йога - это лишь промежуточная ступенька на пути к бхакти-йоге. Поэтому ты многого могла не слышать.
Вот насчет пальцев при чтении мантры что говорит Л. Тугутов:

Итак, чтобы задействовать аспект осязания – осязания – у нас на руке пять пальцев. По каждому из пальцев проходят определённые стихии. И каждый палец соответствует определённой стихии. Вы, может быть, видели там вот, в йоге, там – замыкают кольцо такое, там делают разные мудры, может быть, вы видели. Это называется энергетические символы, которые позволяют менять потоки разные энергетики в организме человека и связывать его с определёнными стихиями и потоками во вселенной, в космосе.
И вот этот центральный, средний палец, средний палец представляет духовную потенцию, протекающую в нашем организме. Средний палец. Поэтому, может быть, кто-то из вас видел, что вот даже в христианстве Христос так вот пальцы держит. Видели, да? В Индии есть очень старая картина, которой около четырех тысяч с лишним лет, там Кришна рассказывает Бхагавад-гиту Арджуне. И он также стоит, держит руку.
Большой палец представляет живое существо, занятое кармической деятельностью. Материальной деятельностью. А центральный палец – что вся эта деятельность, плоды этой деятельности должны быть посвящены служению духовной цели, Богу. Поэтому есть вот эта мудра.
Кундилини йога это практическая наука, а не религия. И там вещи используются по назначению.
Мудры меняют ощущения в теле, я не слышала это, а все проверила))) Да меняется стихии, меняются ощущения, меняются даже желания))) но дальше тела или восприятия человеком тела это не идет))) К Богу, Всевышнему, Христу, Кришне это отношения не имеет.
И какое отношение энергетические практики имеют к освобождению души? :dont_knou:
Но ... что то я начинаю думать, что наоборот... все энергетические практики усиливая собственные эгоистические силы, замыкают человека на себе, хоть и расширяя немного его способности и возможности. А обряды конечно же создают видимость причастности к некоему духовному пути, но ... что то мне подсказывает, что это только видимость и она просто сбивает с толка, убеждая что ты причастен
И все это на самом деле не более чем идолопоклонничество :dont_knou:
Не, я конечно не возражаю чтобы каждый считал так, как ему нравится и удобно
И я совершенно согласна с тем. что лучше ТАК, чем никак ...
КТО ТАМ

#77 dised » Сб, 14 апреля 2018, 14:28

КТО ТАМ писал(а):И все это на самом деле не более чем идолопоклонничество

КТО ТАМ, как ты представляешь себе духовный прогресс человека? Каким образом это происходит?
dised

#78 Барса23 » Сб, 14 апреля 2018, 21:13

Плиточник писал(а):Привет мальчики и девочки фдк .
Опять про смирение ...
Именно про то смирение , про которое пишут Святые Отцы .
Есть пример .
Дзадзен .
Да .
Без подколок
Чел просто ходил на службу
Чел просто читал утреннюю и вечернию
Чел просто каялся в церкви и причашался ...
Щас он знает про это .... Смирение без всяких ютюбов и ссылок на снл.

Мне так кажется

Чё то не больно-то ты смиряешься. Одни понты везде. :tongue:

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Зачем тебе "смирение"? Что ты собираешься с ним делать?

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
На член себе "смирение" намотаешь ?
:tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

#79 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 0:15

dised писал(а):как ты представляешь себе духовный прогресс человека? Каким образом это происходит?
:scratch:
я честно говоря начинаю чувствовать себя так, как будто я инопланетянка, приземлилась к вам из какого то другого мира :-D
dised, чтобы ответить тебе на твой вопрос, нужно определиться сначала с понятием "духовность". Духовный прогресс это как бы производное от духовности.
Но что такое духовность в представлении людей? :unsure:
КТО ТАМ

#80 dised » Вс, 15 апреля 2018, 7:39

КТО ТАМ писал(а):Но что такое духовность в представлении людей?

Приведу цитату из лекции Л. Тугутова:

Итак, все живые существа стремятся к наслаждениям. И в центре в материальном мире стоит наслаждение, какое? Материальное. Все живые существа здесь стремятся наслаждаться материальным образом, через материю, через свои материальные чувства. И практически чем больше они наслаждаются материально, тем они больше утрачивают способность наслаждаться духовно. Таким образом начинается процесс деградации: чем больше человек наслаждается материально, тем он больше бездуховен. Чем меньше он наслаждается через чувства, тем больше у него потенция наслаждаться духовным образом. Вот откуда мы видим все эти определённые правила, предписания, запреты, ограничения, святых там, посты, тапасьи и все остальное.

Это только лишь для того, чтобы пробудить в человеке истинную природу к духовному наслаждению, постепенно. Сразу никто этого не сделает, люди столько жизней грешат, и потом вдруг сразу за один день измениться и получить высший вкус очень сложно. Но при определённой практике это реально и возможно.

По существу в этом кусочке лекции раскрыта фраза Христа:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут

Т.е здесь мы не видим никакой диалектики. И сюда не вписываются, например, лазаревские постулаты о том, что нужно быть дельцом и святым одновременно или о том, что материальные богатства являются средством для накопления любви к Богу. Также в эту концепцию не вписывается тот же Ошо с его 97 "Роллс - Ройсами".

В моем нынешнем понимании духовность - это способность человека получать счастье в результате бескорыстной деятельности как на благо других людей, так и в его служении Богу.
Увлечение произведениями искусства или классической литературы я бы не стал называть духовностью, т.к это все же тонкая корысть, направленная на наслаждение ума человека. Хотя, конечно, ничего плохого в этом нет.
dised

Пред.След.

Вернуться в Беседка